637.1 У 49 Улучшение качества молока и молочных продуктов [Текст] / Всесоюз. акад. с.-х. наук. - М. : Колос, 1980. - 272 с. : табл. - (Научные труды ВАСХНИЛ). - (в пер.) : 1.40 р. Содержание: Беленький, Н. Г. Производство и использование молока / Н. Г. Беленький. - С .3-8. Всяких, А. С. Состояние производства молока и пути улучшения его качества / А. С. Всяких. - С .8-19. Солнцев, К. М. Качество кормов и их влияние на продуктивность и состав молока / К. М. Солнцев, Т. И. Безенко. - С .19-27. Беленький, Н. Г. Санитарно-гигиеническое качество заготовляемого молока и пути его улучшения / Н. Г. Беленький [и др.]. - С .27-37. Другие авторы: Королева Н. С., Даниленко И. П., Молочников В. В. Вальдман, Э. К. Повышение качества молока путем совершенствования технологии его производства / Э. К. Вальдман, А. Г. Олконец. - С .37-43. Липатов, Н. Н. Технологические требования к молоку при производстве молочных продуктов / Н. Н. Липатов. - С .43-48. Легошин, Г. П. Качнство и свойства молока в зависимости от различных технологий его получения / Г. П. Легошин, Т. И. Безенко. - С .48-53. Прудов, А. И. Состав молока коров-первотелок черно-пестрой и сычевской пород в условиях промышленной технологии / А. И. Прудов, Г. П. Скомскова. - С .53-59. Ивановцев, В. В. Влияние низковакуумной доильной системы на состояние вымени коров и качество молока / В. В. Ивановцев [и др.]. - С .59-63. Другие авторы: Керимов Н. Б., Ширшов Ю. И., Игнатьев С. В. Андреев, Н. Г. Роль культурных пастбищ в повышении продуктивности коров и качества молока в условиях промышленной технологии / Н. Г. Андреев. - С .63-69. Клейменов, Н. И. Влияние полноценного кормления коров в зимний и летний периоды на химический состав молока / Н. И. Клейменов, Н. Н. Забегалова, Г. П. Ипатова. - С .69-84. Щеглов, В. В. Продуктивность кормов и качество молока в связи с использованием кормов, приготовленных по различным технологиям / В. В. Щеглов, Ю. И. Кулебякин, В. ф. Ковалев. - С .84-90. Ярошкевич, А. П. Влияние зоотехнических и технологических факторов на качество молока и молочных продуктов / А. П. Ярошкевич, Н. В. Барабанщиков. - С .90-101. Безенко, Т. И. Улучшение качества молока и его технологических свойств методами кормления и разведения животных / Т. И. Безенко. - С .101-112. Скобелев, В. И. Влияние травяной муки на сыропригодность молока и на качество масла / В. И. Скобелев. - С .112-120. Назаркин, Е. Я. Качество молока, сыра, масла, сметаны, творога и простокваши при кормлении дойных коров силосом из новых кормовых растений / Е. Я. Назаркин, А. С. Шувариков, А. В. Белобородов. - С .120-129. Кунгуров, Ю. Н. Состав молока при использовании сенажа и силоса из многолетних трав и зернофуражных культур / Ю. Н. Кунгуров. - С .129-133. Шатохина, А. П. Изменение компонентов и качества молока при добавлении в рацион коров сернокислой меди и хлористого кобальта / А. П. Шатохина. - С .133-140. Кучевасов, Л. П. Качество молока при скармливании коровам амидоконцентратной добавки в условиях Северного Зауралья / Л. П. Кучевасов. - С .140-145. Пасечник, Г. И. Оптимизация углеводного, протеинового и минерального питания коров и качественный состав молока / Г. И. Пасечник, Е. И. Герцен. - С .145-153. Павлюченко, Т. А. Селекция крупного рогатого скота по качественным показателям молока / Т. А. Павлюченко, А. А. Снопова, А. Д. Комиссаренко. - С .153-164. Маркова, К. В. Состав и технологические свойства молока у коров разных пород / К. В. Маркова, В. П. Храмцов, Т. И. Безенко. - С .164-171. Черников, М. П. Медико-биологические требования к молоку и молочным продуктам в свете сбалансированного питания / М. П. Черников. - С .171-177. Карташова, В. М. Ветеринарно-санитарные требования при получении молока высокого качества / В. М. Карташова. - С .177-184. Молочников, В. В. Влияние санитарной обработки оборудования на качество молочных продуктов / В. В. Молочников. - С .184-190. Таланов, Г. А. Меры по предупреждению загрязнения молока ингибирующими веществами и остатками пестицидов / Г. А. Таланов, В. М. Карташова, А. С. Гусева. - С .190-196. Шилер, Г. Г. Улучшение качества молока, используемого при производстве масла и сыра / Г. Г. Шилер, А. В. Гудков, В. Г. Артаментова. - С .196-206. Артаментова, В. Г. Жирнокислый состав молочного жира и роль его в технологии масла и сыра / В. Г. Артаментова. - С .206-217. Диланян, Э. Х. Качество молока и использование бактериальных заквасок при производстве молочных продуктов / Э. Х. Диланян. - С .217-222. Буткус, К. Д. Оценка сыропригодности молока по физико-химическим показателям / К. Д. Буткус. - С .222-229. Дюрич, Г. Н. Санитарное качество молокамв условиях поточной технологии его производства / Г. Н. Дюрич, Е. И. Герцен. - С .229-234. Карагез, А. К. Влияние мсатитов и раздражений вымени на качество молока и молочных продуктов / А. К. Карагез, О. Ф. Сорокина. - С .234-238. Карташова, В. М. Меры по устранению контаминации молока патогенными стафилококками / В. М. Карташова, Т. Н. Самоловова, А. А. Самололов. - С .238-244. Фатеева, Е. М. Биологические и гигиенические требования к молочному сырью при производстве продуктов детского питания / Е. М. Фатеева, А. Н. Зайцев. - С .244-251. Менькин, В. К. А-витаминная ценность молока в зависимости от физиологического состояния коров / В. К. Менькин. - С .251-257. Нелюбин, В. П. Ускоренный метод определения биологической ценности молока и молочных продуктов / В. П. Нелюбин, В. П. Игнатьев. - С .257-265.
Пищевая пром-сть--КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Кл.слова (ненормированные): РЕТРОЗАПИСЬ 12 Доп.точки доступа: Молочников, В. В.; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |