Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:612+06/Ф 50
Заглавие : Физиология и биохимия белкового питания сельскохозяйственных животных : науч. тр. Т. 13
Выходные данные : Боровск, 1974
Колич.характеристики :436 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных :
ГРНТИ : 34.39.57
УДК : 619:612+06 + 619:612.3 + 636.085
Предметные рубрики: Физиология животных-- Пищеварение. Питание
Животноводство-- Кормление животных
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 10
Содержание : Обмен азотистых веществ у поросят под влиянием различного уровня лизина и метионина в рационе/ Н. А. Шманенков, М. К. Ступак. Усвоение азота и аминокислот телятами в зависимости от уровня лизина в рационе/ М. Д. Аитова [и др.]. Включение С14-лейцина в белки и свободные аминокислоты тканей поросят при разном уровне лизина в рационе/ Н. А. Шманенков [и др.]. Синтез аминокислот в преджелудках и использование метионина в кормлении крупного рогатого скота и овец/ Н. В. Курилов [и др.]. Влияние уровня лизина в рационе цыплят-бройлеров на включение N15-глицина в метаболиты азотистого обмена/ Н. А. Шманенков, В. Р. Струговщиков, В. Ф. Каленюк. Обмен плазменных белков, с14-глицина и S35-метионина в стенке кишечника у свиней и овец/ А. А. Алиев, У. И. Атаев, В. И. Блинов. Белковый обмен в организме мясных цыплят при содержании их на рационах с разным уровнем метионина/ Б. Д. Кальницкий [и др.]. Влияние уровня метионина в рационе на активность щелочных РНК-аз печени и поджелудочной железы мясных цыплят/ М. М. Лемешева, Н. Г. Григорьев. Взаимосвязь между активностью нуклеаз и концентрацией нуклеиновых кислот и белка в печени и поджелудочной железе мясных цыплят при разном уровне метионина в рационе/ М. М. Лемешева, Н. Г. Григорьев. Динамика азотистых метаболитов и аминотрансфераз портальной крови свиней/ А. А. Алиев, А. А. Даугела. Влияние глутаминовой кислоты на обмен азота в печени свиней/ Т. С. Челушкина, М. И. Материкина, В. П. Черний. Ферментные адаптации метаболизма азотистых веществ у сельскохозяйственных животных к условиям протеинового питания/ В. М. Газдаров, Л. В. Решетова, Г. Г. Черепанов. Белоксинтезирующая активность полирибосом поджелудочной железы в печени цыплят при различной обеспеченности белком/ Н. И. Журавлева, В. М. Газдаров. Активность ферментов азотистого обмена в печени и стенке двенадцатиперстной кишки кур-несушек в зависимости от интенсивности яйцекладки и качества протеинового питания/ З. А. Бяхова, А. Н. Кошаров. Активность ферментов мочевинообразования в печени поросят при избыточном потреблении лейцина с кормом/ В. И. Горбачев, М. К. Ступак, В. Ф. Каленюк. Липидный обмен у поросят раннего отъема на фоне разного уровня лимитирующих аминокислот в рационе/ Н. А. Шманенков, В. Р. Струговщиков, В. Ф. Каленюк. Влияние уровня метионина в рационе на соотношение основных фракций липидов тканей и жирнокислотный состав депонированного жира у мясных цыплят разного возраста/ Н. Г. Григорьев, Л. В. Орлов, Г. П. Маленко. Влияние включения DL-метионина в рацион на состав и содержание липидов в печени мясных цыплят/ Н. Г. Григорьев, Г. П. Маленко. Отложение липидов, азота и энергии в организме мясных цыплят при добавлении в рацион триптофана/ В. И. Булынин, О. В. Супрунов. Свободные аминокислоты в органах и тканях раноотнятых поросят при разном уровне энергии в рационе/ Н. А. Шманенков, В. А. Потапенко, В. И. Бурин. Использование энергии корма поросятами раннего отъема при разном уровне лизина и метионина в рационе/ В. Ф. Каленюк, М. К. Ступак, В. Р. Струговщиков. Влияние разного уровня лизина в рационе на общий энергетический обмен и эффективность откорма свиней/ М. В. Сорокин, Е. А. Надальяк. Обмен энергии, окисление и гликолиз в тканях растущих мясных цыплят при разном уровне метионина и триптофана в рационах/ Н. Г. Григорьев, О. В. Супрунов. Влияние кристаллического триптофана на окислительную и фосфорилирующую функции в тканях растущих мясных цыплят/ О. В. Супрунов. Химический состав микробиальной массы, поступающей из преджелудков в сычуг овец, при содержании на разных рационах кормления/ Н. В. Курилов, Н. А. Севастьянова, В. Н. Коршунов. Аминокислотный состав протеина микроорганизмов и простейших рубца овец, получавших добавки метионина и лизина/ Б. В. Тараканов, Н. В. Курилов, В. Н. Коршунов. Микрофлора и микрофауна преджелудков овец при разных уровнях лизина и метионина в рационе/ Б. В. Тараканов, Н. Н. Гущин, и. А. Долгов. Влияние аминокислот на протеолитическую активность микроорганизмов рубца жвачных/ И. А. Долгов, Б. В. Тараканов. Эффективность обогащения рационов мясных цыплят метионином, пиридоксином и холин-хлоридом/ Б. Д. Кальницкий, Н. Г. Григорьев. Содержание нуклеиновых, адениловых кислот и креатинфосфата в тканях цыплят при разном уровне фосфора в рационе/ Н. Д. Сухих. Искусственное растительное молоко/ Н. А. Шманенков, А. П. Садокова, В. Ф. Каленюк. Энерго-протеиновая ценность пищевых отходов и эффективность их использования при откорме свиней/ В. Ф. Каленюк, А. Н. Кошаров, М. Д. Аитова. Об ассимиляции аммонийного азота организмом сельскохозяйственных животных/ А. Н. Кошаров, П. Н. Курилов, В. П. Черний. Сравнительное изучение мочевины и ацетилмочевины как источников небелкового азота в рационах овец/ А. Н. Кошаров, А. А. Алиев, М. Д. Аитова. О возможности использования мочевино-фурфуролового полимера в кормлении кур-несушек/ Т. М. Каратун, Г. Н. Шубина, Ю. Н. Градусов. Мочевина и соли аммония в рационах лактирующих коров/ А. И. Головнина, Г. Б. Логинов. Использование азота диаммонийфосфата в кормлении кур-несушек/ З. А. Бяхова, Т. А. Николичева. Концентрация мочевины в крови как показатель качества и уровня протеина в рационах поросят-отъемышей/ М. К. Ступак, В. Ф. Каленюк, В. Р. Струговщиков. Соста крови и рубцового содержимого бычков при скармливании им гранулированных кормов с использованием мочевины/ Н. В. Курилов, Н. Н. Скоробогатых, Н. Д. Мысник. Азотистые вещества в крови откармливаемых бычков при даче им мочевины в составе гранул/ Э. А. Вторых, Н. Н. Скоробогатых. Морфология внутренних органов быков при скармливании им гранул с мочевиной/ Н. Н. Скоробогатых [и др.]. Метаболизм азота диаммонийфосфата в печени свиней/ М. И. Материкина, Т. С. Челушкина, А. Н. Кошаров. Динамика содержания белка и нуклеиновых кислот в почках цыплят в зависимости от уровня протеина и энергии в рационе/ А. Г. Шуровский, А. Н. Кошаров. Микрофлора пищеварительного тракта кур-несушек при разных уровнях протеина в рационе и частичной замене его азотом диаммонийфосфата/ Т. А. Николичева. Использование азота диаммонийфосфата в синтезе аминокислот и клеточных белков микрофлорой пищеварительного тракта кур-несушек/ Т. А. Николичева, Б. В. Тараканов, В. А. Потапенко. Некоторые показатели азотистого обмена у коз, содержащихся на рационе из очищенных питательных веществ/ М. Д. Аитова, В. П. Черний, Г. Б. Логинов. Пищевые реакции у коз, содержащихся на синтетическом рационе/ В. Д. Пьянов, Г. Б. Логинов, В. А. Вольнов. Характеристика биоэлектрической активности рубца коз при содержании их на синтетическом рационе с сульфитной целлюлозой и соломой/ В. Д. Пьянов, Г. Б. Логинов, В. А. Вольнов.
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)

Доп.точки доступа:
Шуровский , Курилов Н. В., Харитонов Л. В.; Тюпаев, И. М.; Коршунов, В. Н.; Байкиева Н. Г., Морозов И. А.; Кошаров, А. Н.; Каленюк, В. Ф.; Мысник , Н. Д., Подшибякин А. Е; Шавырина, Т. А.; Рахимов, К. Р.; Каратун, Т. М.; Белевич, В. П.; Вольнов, В. А.; Градусов, Ю. Н.; Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных