Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:612/Ф 50
Заглавие : Физиология и биохимия жвачных животных : материалы межвуз. конф.
Выходные данные : М., 1971
Колич.характеристики :120 с
Коллективы : Московская ветеринарная академия (М.)
Цена : 0.85, р.
ГРНТИ : 34.39.57
УДК : 619:612
Предметные рубрики: Физиология животных
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Особенности бродильных процессов в рубце и обмена веществ у овец при использовании комбикормов/ А. А. Акулинин. Обмен веществ и продуктивность коров при разных источниках сахара в рационе/ В. И. Беленчук. Вопросы рационального использования корнеплодов в кормлении молочного скота/ И. А. Даниленко, С. И. Блох. Профилактика незаразных болезней и вопросы кормления крупного рогатого скота/ В. И. Дульнев. Эффективность комбикорма для коров с повышенным содержанием меляссы/ Н. А. Дьячков, Г. П. Одияк. Усвоение каротина молочным скотом в зависимости от структуры рационов и обеспеченности углеводами/ Н. Т. Емелина. Влияние сахаро-протеинового отношения в рационах на состояние кислотной емкости, количество кетоновых тел и мочевины в крови высокопродуктивных коров/ К. Е. Ильин, Л. В. Минеев. Влияние силосно-корнеплодного типа кормления крупного рогатого скота на его продуктивность, некоторые физиологические и биохимические показатели/ Л. Б. Константинова, Т. М. Шапошникова. Потребность жвачных в глюкозе и значение легкоперевариваемых углеводов в использовании питательных веществ рационов/ Н. В. Курилов. Продуктивность и обмен веществ у овцематок при разном уровне и соотношении сахара и крахмала в рационах/ И. А. Мирошник. Молочность, воспроизведение и метаболизм у крупного рогатого скота при длительном кормлении кукурузным силосом с разным содержанием сахара в рационе/ И. П. Омельяненко. Гликопротеиды сыворотки крови дойных коров в зависимости от обеспеченности рациона углеводами/ А. Ф. Осина. Усвоение коровами Са, Р и Mg в зависимости от структуры зимнего рациона/ Е. А. Петухова. Некоторые вопросы балансирования рационов дойных коров в переходный период от зимнего к пастбищному содержанию/ Е. А. Петухова, Б. В. Сафронов. Влияние сахаро-протеинового отношения в летних рационах коров на использование кальция и фосфора/ Е. А. Петухова. Влияние различного уровня сахара в рационах на обмен веществ, мясную продуктивность и состояние здоровья молодняка крупного рогатого скота/ П. Д. Пшеничный, Ю. И. Савченко. Достижения по нормированию полноценного кормления молочного скота/ А. С. Солун. К вопросу балансирования углеводно-протеинового питания дойных коров при использовании силоса, содержащего масляную кислоту/ А. С. Солун, В. И. Беленчук, А. Ф. Осина. Продуктивность овец при различном количестве и формах легкопереваримых углеводов в рационах/ Н. Н. Ткачева, И. А. Мирошник. Пищеварительные процессы в рубце и толстом кишечнике у крупного рогатого скота при применении рационов с различным сахаро-протеиновым отношением/ Е. М. Федий. Летучие жирные кислоты рубцового содержимого коров при использовании силосных рационов в сочетании с разными углеводистыми кормами / Л. Д. Халенева. Влияние силосованной вместе с ботвой сахарной свеклы на стельность, молочную продуктивность и состав молока коров/ Т. М. Шапошникова. Влияние зеленой массы с разным содержанием вики и овса на азотистый и углеводный обмен у крупного рогатого скота/ З. Л. Шиман. Влияние разных источников углеводов и сахаро-протеинового отношения на азотистый и углеводный обмен у крупного рогатого скота/ З. Л. Шиман. Азотистые вещества крови и лимфы овец, находящихся на рационе с соотношением белкового азота к небелковому 1:1/ А. А. Алиева, Л. М. Буркова. Азотистый обмен в организме овец при ингибировании уреазы рубца хлористым кадмием/ А. А. Алиев, Т. А. Радченкова. Использование дойными коровами протеина травы культурных пастбищ при разном содержании в рационе легкопереваримых углеводов/ В. Н. Баканов, Л. П. Давыдова. Обмен веществ и продуктивность коров при разных условиях протеинового питания/ Г. А. Богданов. Эффективность длительного использования мочевины в кормлении молочных коров/ Г. А. Богданов, Е. П. Туркевич. О возможности снижения нормы переваримого протеина в рационах телок/ С. И. Блох. Белковые фракции сыворотки крови телят в зависимости от уровня молочного питания и обеспеченности их протеином/ Р. Ф. Видова, Н. П. Волков. Стимулирование раннего становления рубцового пищеварения - радикальный путь совершенствования системы выращивания телят/ Н. П. Волков. Некоторые данные о метаболизме в рубце при жомовом откорме/ В. К. Дыман. Влияние разного уровня протеинового питания бычков на развитие органов и эффективность использования протеина кормов/ И. А. Зимнович. Использование протеина кормов и азота синтетических азотсодержащих веществ при разном уровне сахара в рационе жвачных животных/ И. С. Лебединский. Скармливание мочевины телкам и коровам при разной доле белка в протеине/ П. Д. Пшеничный, Г. С. Китаева. Усвоение азота при скармливании коровам рационов с разными углеводистыми кормами/ Б. В. Сафронов. Влияние молибдена на некоторые показатели рубцового пищеварения у овец/ А. С. Брутян. Влияние подкормки микроэлементами на рубцовый метаболизм/ Г. И. Гиреев. Особенности развития и функций пищеварительных органов телят в зависимости от типа кормления/ В. Ф. Красота. Всасывание и обмен продуктов переваривания корма в пищеварительном тракте овец/ Н. В. Курилов, Н. Г. Макарцева. Пищеварение и обмен веществ у жвачных животных в онтогенезе/ Н. В. Курилов, Н. А. Севастьянова. Пищеварение в рубце и обмен веществ у жвачных при кормлении консервированными и силосованными кормами/ А. Я. Маслобоев. Пищеварение в рубце и некоторые показатели обмена у коров и молодняка крупного рогатого скота при скармливании сенажа/ Н. Д. Мысник, А. М. Материкин, А. Я. Маслобоев. Межуточный обмен белка у овец при включении в рацион карбамида/ Х. Наркобилов, А. А. Алиев. Усвоение магния коровами из летних рационов/ Е. А. Петухова. Роль пищеварительного тракта овец в обмене фосфора и кальция/ А. А. Пташкин. Динамика поступления аминокислот из пищеварительного тракта в кровь у овец при включении в рацион БВК и биошота/ С. И. Самедов, А. А. Алиев. Взаимосвязь рубцовых процессов с сычужным сокоотделением у жвачных/ Н. А. Севастьянова, Л. В. Харитонов. Обмен глицина-1-С14 в стенке рубца и тонкого кишечника у овец/ А. М. Соловьев, Н. Г. Макарцев. Обмен веществ у дойных коров при содержании их на культурных пастбищах/ А. С. Солун, В. И. Беленчук, А. Ф. Осина. Изучение переваривания сухого вещества компонентов рациона в рубце при разных сочетаниях кормов/ И. А. Даниленко, Г. И. Пасечник, В. П. Славов. Результативность изучения процессов, протекающих в разных отделах желудочно-кишечного канала, по методу инертного вещества (SiO2) на фистульных животных/ И. И. Задерий. Совершенствование методики подготовки и проведения опыта по определению целлюлозолитической активности в содержимом рубца жвачных животных/ Ю. А. Иванов. Влияние доли белка в протеине рационов, содержащих сернокислый аммоний, на откормочные и убойные качества молодняка свиней/ П. Д. Пшеничный, Г. С. Китаева. Фермент-ингибирующие свойства кормов/ М. Т. Таранов.
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)

Доп.точки доступа:
Московская ветеринарная академия (М.)