Заглавие журнала :Вопросы питания -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Тутельян В. А. К 90-летию Института питания: взгляд сквозь годы/ В. А. Тутельян (стр.8-23)
Нутриом как направление "главного удара" : определение физиологических потребностей в макро- и микронутриентах, минорных биологически активных веществах пищи (стр.24-34)
Микробиом кишечника : от эталона нормы к патологии (стр.52-59)
Физиолого-биохимические исследования как необходимый компонент алгоритма оценки эффективности минорных биологически активных веществ пищи (стр.35-51)
Батурин А. К. Структура питания населения России на рубеже XX и XXI столетий/ А. К. Батурин, А. Н. Мартинчик, А. О. Камбаров (стр.60-70)
Развитие детской нутрициологии в России (стр.71-81)
Никитюк Д. Б. Антропонутрициология : развитие идей основоположников нового научного направления/ Д. Б. Никитюк (стр.82-88)
Коденцова В. М. Витаминология : от молекулярных аспектов к технологиям витаминизации детского и взрослого населения/ В. М. Коденцова, Н. В. Жилинская, Б. И. Шпигель (стр.89-99)
Новые источники пищи : развитие методической и нормативной базы (стр.110-124)
Микробиологическая безопасность пищи : развитие нормативной и методической базы (стр.125-145)
Кардионутрициология : лечебное питание в профилактике и лечении ведущей патологии современности (стр.146-160)
Шарафетдинов Х. Х. Ожирение как глобальный вызов XXI века : лечебное питание, профилактика и терапия/ Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова (стр.161-171)
Исаков В. А. Инновационные подходы к анализу состава рациона и диетотерапии функциональных заболеваний органов пищеварения/ В. А. Исаков, С. В. Морозов, В. И. Пилипенко (стр.172-185)
Ревякина В. А. Проблема пищевой аллергии на современном этапе/ В. А. Ревякина (стр.186-192)
Питание и орфанные заболевания (стр.193-202)
Никитюк Д. Б. Спортивное питание как модель максимальной индивидуализации и реализации интегративной медицины/ Д. Б. Никитюк, И. В. Кобелькова (стр.203-210)
Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии (стр.211-219)
Биологическая ценность плодов и ягод российского производства (стр.220-232)
Динамика инноваций в технологии производства пищевых продуктов : от специализации к персонализации (стр.233-243)
Акимов М. Ю. Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания/ М. Ю. Акимов (стр.244-254)
Эллер К. И. Тенденции развития аналитических методов определения качества и подлинности пищевых продуктов/ К. И. Эллер, И. Б. Перова (стр.255-261)
Погожева А. В. К здоровью нации через многоуровневые образовательные программы для населения в области оптимального питания/ А. В. Погожева, Е. А. Смирнова (стр.262-268)
Химическая безопасность пищи : развитие методической и нормативной базы (стр.110-124)
Интересные статьи :

Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.; Батурин, А. К.; Никитюк, Д. Б.; Коденцова, В. М.; Шарафетдинов, Х. Х.; Исаков, В. А.; Ревякина, В. А.; Акимов, М. Ю.; Эллер, К. И.; Погожева, А. В.; Мартинчик, А. Н.; Жилинская, Н. В.; Плотникова, О. А.; Морозов, С. В.; Кобелькова, И. В.; Перова, И. Б.; Смирнова, Е. А.; Камбаров, А. О.; Шпигель, Б. И.; Пилипенко, В. И.