> Шифр: П948561/2011/5/6 Журнал 2011г. N 5/6 Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12. Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16. Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18. Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27. Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В. Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В. Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37. Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44. Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48. Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53. Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю. Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62. Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68. Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79. Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84. Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В. Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88. Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90. Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92. Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102. Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106. Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109. Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |