Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Куксова Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов/ Е. В. Куксова [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. (стр.12-16.) Кл.слова: РОСТ МЫШЦ,ХОЛЕСТЕРИН,МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения/ И. У. Кусова [и др.] (стр.17-25.) Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ,ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы/ А. А. Вековцев [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА,КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.29-32.) Кл.слова: КОМБИКОРМА,УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ,КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами/ С. Л. Тихонов [и др.] (стр.38-44.) Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ,МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ,МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков/ Л. П. Галлямова [и др.] (стр.45-48.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,МУТНОСТЬ
Вечтомова Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных/ Е. А. Вечтомова (стр.49-51.) Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА,БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ,ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе/ А. А. Принцева [и др.] (стр.52-56.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ,ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева И. В. Новые белковые продукты/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.57-60.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,БИФИДОБАКТЕРИИ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.61-63.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД,КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей/ Ю. В. Фролова [и др.] (стр.64-67.) Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК,СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ,ФРАКЦИИ
Каледина М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия/ М. В. Каледина [и др.] (стр.68-72.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ
Дементьева Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.73-78.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.79-84.) Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ,СОРБЦИЯ
Бартенев Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока/ Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова (стр.85-89.) Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ,МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ,СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои/ Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова (стр.90-94.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ,БЕЛОК,АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.95-99.) Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА,СОРТ ОЛИВЫ,СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.105-113.) Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ,ПЧЕЛОВОДСТВО,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.114-117.) Кл.слова: КАВИТАЦИЯ,МАССА ПЮРЕ,КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.118-121.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СЫРЬЕ,АНАЛИЗ
Гриневич А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза/ А. И. Гриневич [и др.] (стр.122-126.) Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ,РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ,РАЗРАБОТКА
Самойлов А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.127-131.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,ФРУКТЫ,ОВОЩИ
Томгорова С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения/ С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова (стр.132-136.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Интересные статьи :

Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.; Штерман, С. В.; Кусова, И. У.; Вековцев, А. А.; Аникиенко, Т. И.; Тихонов, С. Л.; Галлямова, Л. П.; Вечтомова, Е. А.; Принцева, А. А.; Бояринева, И. В.; Харламова, Л. Н.; Фролова, Ю. В.; Каледина, М. В.; Дементьева, Н. В.; Грибкова, И. Н.; Бартенев, Д. С.; Кубанкова, Г. В.; Ермолин, Д. В.; Кузьмина, Е. И.; Оганесянц, Л. А.; Посокина, Н. Е.; Кобелев, К. В.; Гриневич, А. И.; Самойлов, А. В.; Томгорова, С. М.; Ионов, В. В.; Сидоренко, А. Ю.; Крылова, Л. А.; Позняковский, В. М.; Дунченко, Н. И.; Смирнова, А. В.; Титова, О. Т.; Непомнящий, А. П.; Замбалова, Н. А.; Синельникова, М. Ю.; Саркисян, В. А.; Литовкина, Д. А.; Бойцова, Т. М.; Лазарева, И. В.; Илларионова, Е. Е.; Кодирова, Г. А.; Зайцев, Г. П.; Егорова, О. С.; Панасюк, А. Л.; Пацюк, Л. К.; Архипов, Л. О.; Сураева, Н. М.; Ободеева, О. Н.; Толокнова, А. А.; Сидоренко М. Ю., М. Ю., Штерман В. С.; Магеррамова, М. Г.; Ермолаева, Е. О.; Игонина, И. Н.; Тихонова, Н. В.; Головачева, Н. Е.; Причепа, А. О.; Качанина, Л. М.; Матвеева, Д. Ю.; Соболев, Р. В.; Федосова, А. Н.; Ермолина, Г. В.; Акбулатова, Д. Р.; Медведева, Е. А.; Бредихина, О. В.; Захарова, В. А.; Серба, Е. М.