Симонова, К. М.
    Исследования пищевой и биологической ценности кисло-сливочного соуса / К. М. Симонова // Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : к 85-летию образования Института заочного обучения и повышению квалификации ОмГАУ : материалы научно-практической конференции. - Омск, 2006. - С. 264-267
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ





    Сарычева, Е. Н.
    Биотехнологические аспекты производства бутербродных паст / Е. Н. Сарычева // Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : к 85-летию образования Института заочного обучения и повышению квалификации ОмГАУ : материалы научно-практической конференции. - Омск, 2006. - С. 267-269
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ





    Козлова, Е. П.
    Физико-химические методы исследования качества яйца куриного пищевого / Е. П. Козлова, А. П. Мусатенко // Омский научный вестник. - 2006. - С. 165-167
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Мусатенко, А. П.




    Симонова, К. М.
    Ферментированный сливочно-растительный соус с пролонгированным сроком хранения / К. М. Симонова, Н. Б. Гаврилова // Молочная промышленность. - 2006. - №12. - С. 50-51
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.




    Добрынина, Ю. С.
    Исследование и подбор модельной среды для ферментированного напитка функционального назначения / Ю. С. Добрынина ; науч. рук. О. В. Пасько // Достижения и перспективы студенческой науки в АПК : материалы региональной научной студенческой конференции (20-21 апреля 2006 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2006. - Ч. 2. - С. 148-150
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Пасько, О. В. \науч. рук.\; Омский государственный аграрный университет




    Симонова, К. М.
    Технология сливочно-растительного соуса для функционального питания / К. М. Симонова, Н. Б. Гаврилова // Молочная промышленность Сибири : V специализированный конгресс : сборник материалов. - Барнаул, 2006. - С. 107-108
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.




    Лисин, П. А.
    Биотермодинамический индекс термостабильности / П. А. Лисин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 1. - С. 23-25
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ





    Артюхова, С. И.
    Исследование резистентности микробных ассоциатов и их консорциумов к антибиотикам / С. И. Артюхова // Клиническое питание. - 2007. - №1-2. - С. 20
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ





    Доброва, И. Г.
    Разработка устройства для получения ионных и коллоидных растворов серебра / И. Г. Доброва, И. В. Черенкова, В. Л. Иванов // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 50-52
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Черенкова, И. В.; Иванов, В. Л.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Иванов, В. Л.
    Активизация заквасочной культуры с использованием ЕМ БАД "ЦЫГАПАН", энергоинформационного и магнитного полей / В. Л. Иванов, Н. А. Миллер, П. А. Лисин // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 58-61
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Миллер, Н. А.; Лисин, П. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Кащеева, Н. Л.
    Использование пробиотических иммобилизованных микроорганизмов в технологии желированного продукта с синбиотическими свойствами / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 63-65
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Кияшко, А. А.
    Способ приготовления напитка "Сибирский йог с сыром" / А. А. Кияшко, К. М. Корчагина, В. Л. Иванов // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 67-70
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Корчагина, К. М.; Иванов, В. Л.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




   
    Использование белково-углеводного сырья в технологии производства аэрированных продуктов / М. А. Кислов, В. Г. Малыгина, А. Л. Афонина, А. Л. Вебер // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 65-66
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Кислов, М. А.; Малыгина, В. Г.; Афонина, А. Л.; Вебер, А. Л.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Корчагина, К. М.
    Лечебные свойства и способ приготовления кисломолочного напитка "Сибирский йог" / К. М. Корчагина, А. А. Кияшко, В. Л. Иванов // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 74-76
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Кияшко, А. А.; Иванов, В. Л.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Мартемьянова, Л. Е.
    Схема линии для производства полуфабрикатов / Л. Е. Мартемьянова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 92-93
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Процкая, Л. А.
    Электрохимический безмембранный метод получения лактулозы / Л. А. Процкая, П. В. Веселов // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 110-111
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Веселов, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Лисин, П. А.
    Моделирование процесса кислотообразования / П. А. Лисин, Е. А. Васильева // Аграрная наука - сельскому хозяйству : II Международная научно-практическая конференция ; сборник статей / Алт. гос. аграр. ун-т. - Барнаул, 2007. - Кн. 2. - С. 86-89
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Васильева, Е. А.; Алтайский государственный аграрный университет




    Козлова, Е. П.
    Математическое моделирование показателей качества яйца куриного пищевого / Е. П. Козлова // Омский научный вестник. Серия. Ресурсы Земли. Человек. - 2007. - №1. - С. 50-54
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ





    Гаврилова, Н. Б.
    Десертные продукты с иммобилизованными пробиотиками / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко // Молочная промышленность. - 2008. - N 7. - С. 68-69
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Пасько, О. В.; Назаренко, Т. А.




    Сарычева, Е. Н.
    Определение биологической ценности бутербродной пасты / Е. Н. Сарычева // Пища. Экология. Качество : труды V Международной научно-практической конференции (Краснообск, 30 июня-2 июля 2008 г.) / Новосиб. гос. аграр. ун-т, Ом. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск, 2008. - С. 96-98
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Новосибирский государственный аграрный университет; Омский государственный аграрный университет