Гаврилова, Н. Б.
    Биотехнологические аспекты переработки молока / Н. Б. Гаврилова // Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : к 85-летию образования Института заочного обучения и повышения квалификации ОмГАУ : материалы научно-практической конференции. - Омск, 2006. - С. 210-212
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ





    Артюхова, С. И.
    Использование пробиотиков в технологии производства кисломолочного продукта / С. И. Артюхова, Н. Б. Гаврилова // Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : к 85-летию образования Института заочного обучения и повышению квалификации ОмГАУ : материалы научно-практической конференции. - Омск, 2006. - С. 251-252
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.




    Гаврилова, Н. Б.
    Технология мягкого порционного сыра из восстановленного молока / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Л. Г. Германская // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - № 1. - С. 33-34
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Пасько, О. В.; Германская, Л. Г.




   
    Изучение процесса ферментации молочной сыворотки / О. С. Кизерова, Н. В. Мерц, И. Р. Зарипов ; науч. рук. Н. Б. Гаврилова // Достижения и перспективы студенческой науки в АПК : материалы региональной научной студенческой конференции (20-21 апреля 2006 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2006. - Ч. 2. - С. 160-162
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кизерова, О. С.; Мерц, Н. В.; Зарипов, И. Р.; Гаврилова, Н. Б. \науч. рук.\; Омский государственный аграрный университет




    Гаврилова, Н. Б.
    Мягкий сыр с синбиотической сывороточной добавкой / Н. Б. Гаврилова, И. Р. Зарипов, О. В. Пасько // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - № 3 . - С. 43-44
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Зарипов, И. Р.; Пасько, О. В.




    Гаврилова, Н. Б.
    Ферментированная молочная сыворотка / Н. Б. Гаврилова // Молочная промышленность. - 2006. - №6. - С. 30
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ





    Симонова, К. М.
    Ферментированный сливочно-растительный соус с пролонгированным сроком хранения / К. М. Симонова, Н. Б. Гаврилова // Молочная промышленность. - 2006. - №12. - С. 50-51
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.




    Кизерова, О. С.
    Изучение процесса ферментации молочной сыворотки / О. С. Кизерова, Н. В. Мерц, И. Р. Зарипов ; науч. рук. Н. Б. Гаврилова // Достижения и перспективы студенческой науки в АПК : материалы региональной научной студенческой конференции (20-21 апреля 2006 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2006. - Ч. 2. - С. 160-162
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мерц, Н. В.; Зарипов, И. Р.; Гаврилова, Н. Б. \науч. рук.\; Омский государственный аграрный университет




    Симонова, К. М.
    Технология сливочно-растительного соуса для функционального питания / К. М. Симонова, Н. Б. Гаврилова // Молочная промышленность Сибири : V специализированный конгресс : сборник материалов. - Барнаул, 2006. - С. 107-108
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.




    Гаврилова, Н. Б.
    Состояние молочной отрасли Омской области / Н. Б. Гаврилова // Молочная промышленность. - 2007. - № 1. - С. 21-23
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Омская область




    Бессонова, О. В.
    Ряд актуальных вопросов разработки технологии низколактозного творожного продукта для детей школьного возраста / О. В. Бессонова, Н. Б. Гаврилова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 39-41
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Гладилова, О. А.
    Капсулирование и его использование в производстве функциональных молочных продуктов / О. А. Гладилова, Н. Б. Гаврилова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 44-46
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Данилова, Н. В.
    Перспективные разработки технологии молочных продуктов для геродиетического питания / Н. В. Данилова, Н. Б. Гаврилова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 46-49
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Кащеева, Н. Л.
    Использование пробиотических иммобилизованных микроорганизмов в технологии желированного продукта с синбиотическими свойствами / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 63-65
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Кологривова, А. В.
    Использование восстановленных продуктов в производстве сычужных сыров / А. В. Кологривова, Н. Б. Гаврилова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 70-72
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




    Хитрик, С. А.
    Молочная сыворотка и ее применение в производстве продуктов для спортивного питания / С. А. Хитрик, Н. Б. Гаврилова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 127-128
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




   
    Технология молочных консервов : учеб. пособие / Г. П. Сапрыгин, Н. Б. Гаврилова, М. П. Щетинин, А. Л. Вебер ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Барнаул ; Омск : Изд-во АлтГУ, 2007. - 223 с. - ISBN 978-5-7904-0639-3 : Б. ц.
Рубрики: ОТДЕЛЬНО ИЗДАННЫЕ РАБОТЫ--ЛЕКЦИИ, УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ


Доп.точки доступа:
Сапрыгин, Г. П.; Гаврилова, Н. Б.; Щетинин, М. П.; Вебер, А. Л.; Омский государственный аграрный университет
Свободных экз. нет



    Гаврилова, Н. Б.
    Наука ОмГАУ: история, состояние и перспективы / Н. Б. Гаврилова // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2008. - N 1. - С. 46-50
Рубрики: РАБОТЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УНИВЕРСИТЕТА И ЕГО СОТРУДНИКОВ --НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА


Доп.точки доступа:
город Омск




    Гаврилова, Н. Б.
    Научно-педагогические школы ОмГАУ / Н. Б. Гаврилова, Н. К. Николаева // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2008. - N 1. - С. 51-61
Рубрики: РАБОТЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УНИВЕРСИТЕТА И ЕГО СОТРУДНИКОВ --НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА


Доп.точки доступа:
Николаева, Н. К.




    Гаврилова, Н. Б.
    Диссертационные советы в ОмГАУ / Н. Б. Гаврилова // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2008. - N 1. - С. 61-69
Рубрики: РАБОТЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УНИВЕРСИТЕТА И ЕГО СОТРУДНИКОВ --НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА


Доп.точки доступа:
город Омск