Кащеева, Н. Л. Разработка технологии молочно-растительной сырной пасты "Десертная" / Н. Л. Кащеева ; науч. рук. О. В. Пасько> // Достижения и перспективы студенческой науки в АПК : материалы региональной научной студенческой конференции (20-21 апреля 2006 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2006. - Ч. 2. - С. 157-159 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--СЫРЫ Доп.точки доступа: Пасько, О. В. \науч. рук.\; Омский государственный аграрный университет |
Кащеева, Н. Л. Использование пробиотических иммобилизованных микроорганизмов в технологии желированного продукта с синбиотическими свойствами / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова> // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 63-65 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации |
Назаренко, Т. А. Использование иммобилизованных культур в производстве кисломолочного пудинга / Т. А. Назаренко, Н. Л. Кащеева, О. В. Пасько> // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 98-99 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Кащеева, Н. Л.; Пасько, О. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации |
Сапрыгин, Г. П. Исследование эмульгирования растительного жира "СОЮЗ 71" в обезжиренном молоке натуральном и в сгущенном с сахаром / Г. П. Сапрыгин, Н. М. Першин, Н. Л. Кащеева> // Современные технологии производства продуктов питания: состояние, проблемы и перспективы развития : сборник материалов международной научно-практической конференции (22 мая 2008 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2008. - С. 136-140 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Першин, Н. М.; Кащеева, Н. Л.; Омский государственный аграрный университет |
Кащеева, Н. Л. Биополимеры в иммобилизации клеток микроорганизмов / Н. Л. Кащеева> // Пища. Экология. Качество : труды V Международной научно-практической конференции (Краснообск, 30 июня-2 июля 2008 г.) / Новосиб. гос. аграр. ун-т, Ом. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск, 2008. - С. 85-86 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ --БИОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Новосибирский государственный аграрный университет; Омский государственный аграрный университет |
Кащеева, Н. Л. Перспективы использования ягодных наполнителей в биотехнологии ферментированных продуктов функционального назначения / Н. Л. Кащеева> // Материалы Международного научно-технического форума "Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы" : (26-27 февраля 2009 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2009. - Ч.II. - С. 283-285 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Омский государственный аграрный университет |
Сапрыгин, Г. П. Разработка технологии сгущенного молока с сахаром с использованием сухих молочных продуктов и растительного жира / Г. П. Сапрыгин, Н. М. Першин, Н. Л. Кащеева> // Материалы Международного научно-технического форума "Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы" : (26-27 февраля 2009 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2009. - Ч. 2. - С. 363-365 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Першин, Н. М.; Кащеева, Н. Л.; Омский государственный аграрный университет |
Кащеева, Н. Л. Ферментированный продукт для функционального питания / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова> // Молочная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 67-68 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б. |
Кащеева, Н. Л. Перспективы использования меланжа в биотехнологии ферментированных продуктов функционального назначения в качестве фосфолипидной добавки / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова> // Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства : материалы научно-практического семинара (23 апреля 2010 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т [и др.]. - Омск, 2010. - С. 133-136 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Омский государственный аграрный университет |
Ферментированный продукт из пахты : информационный листок № 55-004-10 / Ом. центр науч.-техн. информации ; сост.: Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Н. Л. Кащеева. - Омск : [б. и.], 2010. - 2 с. - Б. ц. Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б. \сост.\; Пасько, О. В. \сост.\; Кащеева, Н. Л. \сост.\; Омский центр научно-технической информации Свободных экз. нет |
Кащеева, Н. Л. Биотехнология производства бактериального концентрата пробиотических культур, иммобилизованных в гель биополимеров / Н. Л. Кащеева, О. А. Гладилова> // Материалы IX региональной научно-практической конференции молодых учёных вузов Сибирского федерального округа "Инновации молодых учёных аграрных вузов - агропромышленному комплексу Сибирского региона", 2-3 июня 2011 г. / Совет молодых учёных Сиб. федер. округа, Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2011. - С. 220-222 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Гладилова, О. А.; Совет молодых учёных Сибирского федерального округаОмский государственный аграрный университет |
Кащеева, Н. Л. Пролонгирование сроков годности пробиотических микроорганизмов в иммобилизованном виде / Н. Л. Кащеева, О. А. Гладилова> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : сборник материалов IV Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию факультета технологии молочных продуктов Омского государственного аграрного университета, 19-20 мая 2011 г. - Омск, 2011. - С. 158-161 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Гладилова, О. А. |
Пат. 2466545 Российская Федерация, МПК A 23 C 19 082. Композиция для производства сырного продукта "Вкусняшка" / Е. А. Молибога, Н. Б. Гаврилова, Е. В. Шмат, Н. Л. Кащеева ; заявитель и патентообладатель Ом. гос. аграр. ун-т. - № 2010137377/10 ; заявл. 07.09.2010 ; опубл. 20.11.2012, Бюл. № 32. - 6 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц. Рубрики: ОТДЕЛЬНО ИЗДАННЫЕ РАБОТЫ--АВТОРСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, ПАТЕНТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Кл.слова (ненормированные): энб Доп.точки доступа: Молибога, Е. А.; Гаврилова, Н. Б.; Шмат, Е. В.; Кащеева, Н. Л. Свободных экз. нет |
Пат. 2368144 Российская Федерация, МПК A 23 C 23 00. Способ производства десертного продукта / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко, Н. Л. Кащеева ; заявитель и патентообладатель Ом. гос. аграр. ун-т, Ом. экон. ин-т. - № 2007138543/13 ; заявл. 16.10.2007 ; опубл. 27.09.2009, Бюл. № 27. - 6 с. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц. Рубрики: ОТДЕЛЬНО ИЗДАННЫЕ РАБОТЫ--АВТОРСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, ПАТЕНТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Кл.слова (ненормированные): энб Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Пасько, О. В.; Назаренко, Т. А.; Кащеева, Н. Л. Свободных экз. нет |
Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100 - Технология продуктов питания / С. А. Коновалов, Л. Е. Мартемьянова, Н. Л. Кащеева, Е. А. Молибога ; Ом. гос. аграр. ун-т . - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2009. - 198 с. - ISBN 978-5-89764-292-2 : Б. ц. Рубрики: ОТДЕЛЬНО ИЗДАННЫЕ РАБОТЫ--ЛЕКЦИИ, УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ Кл.слова (ненормированные): цнсхб Доп.точки доступа: Коновалов, С. А.; Мартемьянова, Л. Е.; Кащеева, Н. Л.; Молибога, Е. А. Свободных экз. нет |
Гаврилова, Н. Б. Ферментированный продукт из пахты / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Кащеева> // Современные наукоемкие технологии переработки сырья и производства продуктов питания: состояние, проблемы и перспективы развития / Ом. экон. ин-т. - Омск, 2008. - С. 18-20 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--СЫРЫ Кл.слова (ненормированные): цнсхб Доп.точки доступа: Кащеева, Н. Л.; Омский экономический институт |
Кащеева, Н. Л. Метод увеличения хранимоспособности иммобилизованных культур микроорганизмов / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова> // Молочная промышленность Сибири : VI специализированный конгресс 3-5 сентября 2008 : сборник материалов. - Барнаул, 2008. - С. 156-158 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б. |
Кащеева, Н. Л. Иммобилизованные культуры в производстве ферментированного продукта с использованием белково-углеводного сырья / Н. Л. Кащеева> // Современные наукоемкие технологии переработки сырья и производства продуктов питания: состояние, проблемы и перспективы развития : международная научно-практическая дистанционная конференция / Ом. экон. ин-т. - Омск, 2008. - С. 166-167 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Омский экономический институт |
Кащеева, Н. Л. Ферментированный продукт с пектином на основе белково-углеводного сырья / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова> // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию Сибирского НИИ сыроделия / Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия Сиб. отд-ния Рос. акад. с.-х. наук. - Барнаул, 2008. - Вып. 5. - С. 325-326 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук |
Гаврилова, Н. Б. Устойчивость пробиотической микрофлоры ферментированного продукта в процессе его хранения / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Кащеева> // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием / Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия. - Барнаул, 2009. - Вып. 6. - С. 112-113 Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): цнсхб Доп.точки доступа: Кащеева, Н. Л. |