Девяткина, О. Ю.
    Перспективы производства комбинированных молочных продуктов, обогащенных мякотью тропических фруктов / О. Ю. Девяткина ; рук. работы С. А. Коновалов, Л. Е. Мартемьянова // Достижения и перспективы студенческой науки в АПК : материалы региональной научной студенческой конференции (20-21 апреля 2006 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2006. - Ч. 2. - С. 163-165
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Коновалов, С. А. \науч. рук.\; Мартемьянова, Л. Е. \науч. рук.\; Омский государственный аграрный университет




    Яковина, А. В.
    Использование мякоти тропических фруктов в производстве йогуртов / А. В. Яковина ; рук. работы С. А. Коновалов, Л. Е. Мартемьянова // Достижения и перспективы студенческой науки в АПК : материалы региональной научной студенческой конференции (20-21 апреля 2006 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2006. - Ч. 2. - С. 166-168
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Коновалов, С. А. \науч. рук.\; Мартемьянова, Л. Е. \науч. рук.\; Омский государственный аграрный университет




    Мартемьянова, Л. Е.
    Схема линии для производства полуфабрикатов / Л. Е. Мартемьянова // Молочная отрасль Сибири : международный сборник материалов научных чтений, посвященный 90-летию со дня рождения профессора Николая Семеновича Панасенкова и 90-летию ОмГАУ / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Омск, 2007. - С. 92-93
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации




   
    Совершенствование технологии твердых сычужных сыров / В. Л. Иванов, Н. А. Миллер, А. П. Скоков, Л. Е. Мартемьянва // Материалы Международного научно-технического форума "Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы" : (26-27 февраля 2009 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2009. - Ч. 2. - С. 263-265
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Иванов, В. Л.; Миллер, Н. А.; Скоков, А. П.; Мартемьянова, Л. Е.; Омский государственный аграрный университет




   
    Разработка технологии кисломолочного мусса для функционального питания / С. А. Коновалов, Л. Е. Мартемьянова, Н. О. Веревкина, И. П. Гайдукова // Материалы Международного научно-технического форума "Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы" : (26-27 февраля 2009 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2009. - Ч. 2. - С. 287-290
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Коновалов, С. А.; Мартемьянова, Л. Е.; Веревкина, Н. О.; Гайдукова, И. П.; Омский государственный аграрный университет




    Коновалов, С. А.
    Изучение оптимальных параметров взбивания при производстве кисломолочного десерта со взбитой структурой / С. А. Коновалов, Л. Е. Мартемьянова, К. О. Палехина // Материалы Международного научно-технического форума "Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы" : (26-27 февраля 2009 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2009. - Ч. 2. - С. 290-293
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Палехина, К. О.; Омский государственный аграрный университет




   
    Исследование качественных показателей кисломолочно-растительных десертных напитков в процессе хранения / М. А. Щелканова, Ю. Н. Деревянкина, С. А. Коновалов, Л. Е. Мартемьянова // Россия молодая: передовые технологии - в промышленность! : материалы Всероссийской молодёжной конференции по приоритетному направлению "Живые системы" (апрель 2009 г.) / Гос. учреждение "Ом. регион. бизнес-инкубатор", Ом. науч. центр Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. - Омск, 2009. - Кн. 4. - С. 336-339
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Щелканова, М. А.; Деревянкина, Ю. Н.; Коновалов, С. А.; Мартемьянова, Л. Е.; Государственное учреждение "Омский региональный бизнес-инкубатор"; Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук




    Мартемьянова, Л. Е.
    Методология проектирования многокомпонентных паштетов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин, Д. Б. Мартемьянов // Динамика систем, механизмов, механизмов и машин : материалы VII Международной научно-технической конференции 10-12 ноября 2009 г. / Ом. гос. техн. ун-т. - Омск, 2009. - Кн. 4. - С. 411-415
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МЯСО И МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лисин, П. А.; Мартемьянов, Д. Б.; Омский государственный технический университет




    Мартемьянова, Л. Е.
    Оценка структурированности пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин // Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства : материалы научно-практического семинара (23 апреля 2010 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т [и др.]. - Омск, 2010. - С. 166-171
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Лисин, П. А.; Омский государственный аграрный университет




   
    К вопросу о поглощении энергии электромагнитного поля биологическими жидкостями-диамагнетиками / В. Л. Теплоухов, Д. М. Фиалков, Л. Е. Мартемьянова, И. А. Тихонов // Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства : материалы научно-практического семинара (23 апреля 2010 г.) / Ом. гос. аграр. ун-т [и др.]. - Омск, 2010. - С. 274-276
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДУКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Теплоухов, В. Л.; Фиалков, Д. М.; Мартемьянова, Л. Е.; Тихонов, И. А.; Омский государственный аграрный университет




   
    Разработка рецептуры и технологии производства мясного деликатеса - конина копчёно-варёная / С. Т. Бейсекеева, А. Е. Габбасова, Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин // Россия молодая: передовые технологии - в промышленность! : материалы III Всероссийской молодёжной научно-технической конференции 16-18 ноября 2010 г. / Ом. гос. техн. ун-т, Ом. регион. бизнес-инкубатор. - Омск, 2010. - Кн. 2. - С. 129-132
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МЯСО И МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бейсекеева, С. Т.; Габбасова, А. Е.; Мартемьянова, Л. Е.; Лисин, П. А.; Омский государственный технический университет; Омский региональный бизнес-инкубатор




    Емельянов, В. Ю.
    Разработка технологии производства стерилизованного мясорастительного паштета / В. Ю. Емельянов, Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин // Россия молодая: передовые технологии - в промышленность! : материалы III Всероссийской молодёжной научно-технической конференции 16-18 ноября 2010 г. / Ом. гос. техн. ун-т, Ом. регион. бизнес-инкубатор. - Омск, 2010. - Кн. 2. - С. 157-161
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МЯСО И МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Лисин, П. А.; Омский государственный технический университет; Омский региональный бизнес-инкубатор




    Ясаков, А. В.
    Методология компьютерного моделирования рецептурного состава мясорастительного паштета / А. В. Ясаков, Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин // Россия молодая: передовые технологии - в промышленность! : материалы III Всероссийской молодёжной научно-технической конференции 16-18 ноября 2010 г. / Ом. гос. техн. ун-т, Ом. регион. бизнес-инкубатор. - Омск, 2010. - Кн. 2. - С. 245-248
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МЯСО И МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Лисин, П. А.; Омский государственный технический университет; Омский региональный бизнес-инкубатор




    Артюхова, С. И.
    Руководство по подготовке выпускников к государственному экзамену по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие / С. И. Артюхова, Л. Е. Мартемьянова, С. В. Петрова ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2010. - 63, [1] с. - 97.98 р.
Рубрики: ОТДЕЛЬНО ИЗДАННЫЕ РАБОТЫ--ЛЕКЦИИ, УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Петрова, С. В.; Омский государственный аграрный университет
Свободных экз. нет



    Гаврилова, Н. Б.
    Технология молока и молочных продуктов : учебно-методический комплекс / Н. Б. Гаврилова, Л. Е. Мартемьянова, С. В. Петрова. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2010. - 153, [3] с. - 336.19 р.
Рубрики: ОТДЕЛЬНО ИЗДАННЫЕ РАБОТЫ--МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Петрова, С. В.
Свободных экз. нет



    Лисин, П. А.
    Инженерная реология : практикум / П. А. Лисин, Л. Е. Мартемьянова, Т. М. Давыдова ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2010. - 64 с. - Б. ц.
Рубрики: ОТДЕЛЬНО ИЗДАННЫЕ РАБОТЫ--ЛЕКЦИИ, УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Давыдова, Т. М.; Омский государственный аграрный университет
Свободных экз. нет



    Бейсекеева, С. Т.
    Использование конины для производства мясных деликатесов / С. Т. Бейсекеева ; науч. рук. Л. Е. Мартемьянова // Материалы IX региональной научно-практической конференции молодых учёных вузов Сибирского федерального округа "Инновации молодых учёных аграрных вузов - агропромышленному комплексу Сибирского региона", 2-3 июня 2011 г. / Совет молодых учёных Сиб. федер. округа, Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2011. - С. 206-208
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МЯСО И МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е. \науч. рук.\; Совет молодых учёных Сибирского федерального округаОмский государственный аграрный университет




    Задворнов, Ю. А.
    Разработка технологии производства варёно-копчёных колбас с использованием растительного сырья / Ю. А. Задворнов ; науч. рук. Л. Е. Мартемьянова // Материалы IX региональной научно-практической конференции молодых учёных вузов Сибирского федерального округа "Инновации молодых учёных аграрных вузов - агропромышленному комплексу Сибирского региона", 2-3 июня 2011 г. / Совет молодых учёных Сиб. федер. округа, Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2011. - С. 218-220
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МЯСО И МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е. \науч. рук.\; Совет молодых учёных Сибирского федерального округаОмский государственный аграрный университет




    Задворнов, Ю. А.
    Разработка технологии производства варено-копченых колбас с использованием растительного сырья / Ю. А. Задворнов, Л. Е. Мартемьянова // Материалы IX региональной научно-практической конференции молодых ученых вузов Сибирского федерального округа "Инновации молодых ученых аграрных вузов - агропромышленному комплексу Сибирского региона" : 2-3 июня 2011 г. / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2011. - С. 218-220.
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МЯСО И МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Омский государственный аграрный университет




    Бейсекеева, С. Т.
    Технология производства мясного деликатеса из конины / С. Т. Бейсекеева, Л. Е. Мартемьянова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : сборник материалов IV Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию факультета технологии молочных продуктов Омского государственного аграрного университета, 19-20 мая 2011 г. - Омск, 2011. - С. 50-53
Рубрики: РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ УНИВЕРСИТЕТА --ПРОДКТЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ--МЯСО И МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.