Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (10)Книги ИВМиБ (441)Периодические издания ИВМиБ (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
   ББК 36.95
   К 56


    Ковалев, Ю. Н.
    От амфоры до тетрапака [Текст] : научно-популярная литература / Ю. Н. Ковалев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 206 с. : ил. - ISBN 5-10-001295-1 : 15.00 р.
ГРНТИ
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Амфора – древний сосуд для хранения пищевых продуктов, в том числе и молока, а тетрапак – всем нам хорошо известный молочный пакет. Заметим кстати, что за время, отделяющее втрое издание книги от первого, на прилавках наших магазинов появились молочные пакеты и других форм. Но, так или иначе, а уже по названию книги можно догадаться, что она рассказывает о далеком прошлом и дне нынешнем молочного дела. Читатель проследит путь развития техники для получения и переработки молока – от простейших приспособлений до современных автоматизированных линий, заглянет в будущее этой важной народнохозяйственной отрасли

Экземпляры всего: 1
ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)
Найти похожие

2.
   ББК 36.99
   Д 23


   
    250 лучших способов приготовления варенья, а также желе, муссов, щербета, повидла, пастилы, джемов, цукатов, мармелада, соков, квасов и компотов [Текст] : научно-популярная литература / сост. Т. Ю. Лубченкова. - Москва : Локид, 1997. - 126 с. - ISBN 5-86217-066-9 : 7.00 р.
ГРНТИ
ББК 36.99
Рубрики: ДОМОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Лубченкова, Т. Ю. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)
Найти похожие

3.
   ББК 36.99
   М 94


   
    Мы готовим хорошо [Текст] : научно-популярная литература / пер. с нем., ред. В. Д. Шергина. - Москва : Информационное агентство "ИРА", 1992. - 224 с. - Алф. указ.: с. 217. - 42.00 р.
ГРНТИ
ББК 36.99
Рубрики: ДОМОВОДСТВО
Аннотация: Книга содержит около 1000 рецептов немецкой кухни


Доп.точки доступа:
Шергина, В. Д. \пер. с нем., ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)
Найти похожие

4.
   ББК 36.992
   О 66


    Орлова, Ж. И.
    Все о фруктах [Текст] : научно-популярная литература / Ж. И. Орлова ; ред. Л. И. Воробьева. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 303 с. - ISBN 5-10-001627 : 1.10 р.
ГРНТИ
ББК 36.992
Рубрики: ДОМОВОДСТВО
Аннотация: Эта книга об использовании фруктов в нашем питании, об их пищевой ценности и способах кулинарной обработки.


Доп.точки доступа:
Воробьева, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)
Найти похожие

5.
   ББК 36.99
   Э 15


    Эвенштейн, З. М.
    Популярная диетология [Текст] : научно-популярная литература / З. М. Эвенштейн ; ред. Н. И. Соколинская. - Москва : Экономика, 1990. - 319 с. - ISBN 5-282-00766-5 : 3.50 р.
ГРНТИ
ББК 36.99
Рубрики: МЕДИЦИНА--питание--сбалансированное


Доп.точки доступа:
Соколинская, Н. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)
Найти похожие

6.
   ББК 36.99
   К 43


    Кирпичников, В. П.
    Справочник механика [Текст] : общественное питание / В. П. Кирпичников, Г. Х. Леенсон ; ред. С. Ф. Григорьев. - Москва : Экономика, 1990. - 382 с. - ISBN 5-282-000041-5 : 2.00 р.
ГРНТИ
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Оборудование


Доп.точки доступа:
Леенсон, Г. Х.; Григорьев, С. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ЧЗОБИОАТ (3)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (3)
Найти похожие

7.
620.2
С74


   
    Справочник по товароведению продовольственных товаров / Под ред. Т. Г. Родиной. - Москва : КолосС, 2003. - 608 с. - ISBN 5-9532-0026-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ, МАРКИРОВКА -- МАРКИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТ -- ТАРА -- УПАКОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ЗЕРНО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МУКА -- КРУПА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАШЕНИЕ -- ГРИБЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЕД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА -- КАРАМЕЛЬ -- ШОКОЛАД -- КАКАО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНФЕТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ИРИС -- ДРАЖЕ -- ХАЛВА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЕЧЕНЬЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНИК -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СПИРТ -- ВОДКА -- РОМ -- ВИСКИ -- ДЖИН -- ВИНО -- КОНЬЯК, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОКТЕЙЛИ -- ПИВО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕ -- ЖИР -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОКО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СМЕТАНА -- СЛИВКИ -- СЫР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Родина, Т. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 6
ЧЗБИК (2), НБИК (2), УЧБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2), НБИК (2), УЧБИК (2)
Найти похожие

8.
664
Л25


    Ларина, Т. В.
    Тропические и субтропические плоды : справ. товароведа / Т. В. Ларина. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 254 с. - ISBN 5-94343-005-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТЕНИЙ -- авокадо -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ -- ХРАНЕНИЕ ФРУКТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ФРУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПЛОДОВ -- УПАКОВКА ПЛОДОВ -- дозревание -- дефекты плодов -- цитрусовые -- ананас -- бананы -- киви -- ОРЕХИ -- папайя -- инжир -- гранат -- манго -- фисташки -- кешью -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- финик

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

9.
664
Т 35


   
    Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Текст] : справочник / Т. Н. Иванова [и др.]. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 393 с. - (Питание). - ISBN 5-379-00270-6 : 770.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- зерно -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- плоды -- овощи -- грибы -- пищевые концентраты -- крахмал -- чай -- кофе -- пищевые добавки -- пищевые красители -- пищевые кислоты -- табак -- табачные изделия -- кондитерские изделия -- продукты сахарной промышленности -- напитки -- продукты брожения -- вода -- безалкогольные напитки -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- животные жиры -- жировые продукты -- мясо -- мясопродукты -- мясо птицы -- яйцо -- рыба -- рыбопродукты -- нерыбные объекты водного промысла -- стандартизация, сертификация продукции -- менеджмент качества продукции -- торговля -- торговые структуры -- материально-техническая база торговли -- объекты торговли -- технология торговли -- торговое оборудование -- торговое обслуживание -- показатели торговли -- требования к персоналу -- упаковка товаров


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.; Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Окара, А. И.
Экземпляры всего: 3
ЧЗБИК (2), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (2), НБИК (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)