Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (6)Периодические издания НСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Калинина, И. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63/Д 70
Заглавие : Достижения сельскохозяйственной науки
Выходные данные : М.: Наука, 1987
Колич.характеристики :256 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 254-255
Цена : 1.50, р.
ГРНТИ : 68
УДК : 63
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Основные направления развития сельскохозяйственной науки в СССР/ А. А. Никонов. Мировой генофонд культурных растений / В. Ф. Дорофеев. Разработках теоретических и практических вопросов селекции новой культуры -озимой твердой пшеницы/ Ф. Г. Кириченко, А. И. Паламарчук. Значение селекционно-генетических методов в повышении урожаев ячменя/ В. М. Шевцов. Селекция устойчивых к осыпанию сортов гороха/ А. М. Шевченко. Селекция облепихи на Алтае/ И. П. Калинина, Е. И. Пантелеева. Использование генетических методов в селекции/ А. А. Созинов. Агролесомелиорация и ее значение для борьбы с засухой, эрозией почв и подвижными песками/ В. Н. Виноградов, Е. С. Павловский. Биотехнологические методы в безвирусном растениеводстве/ И. Г. Атабеков, М. Э. Тальянский. Мелиоративное улучшение солонцовых почв на примере Ставропольского края/ Н. П. Панов, Л. Н. Петров. Повышение продуктивности пустынных пастбищ/ Н. Г. Андреев. Биологические методы защиты растений в СССР/ Н. М. Голышин, Н. А. Филлипов. Современные средства борьбы с дерматомикозом животных / А. Х. Саркисов. Сельскохозяйственное освоение Севера СССР/ Е. Е. Сыроечковский. Информационно-управляющие системы в животноводстве/ Л. К. Эрнст. Системный поход в исследованиях по растениеводству/ И. С. Шатилов. Использование системного анализа и математического моделирования в решении проблем развития сельскохозяйственного производства на региональном уровне/ Л. Н. Петрова.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63/П 78
Заглавие : Продовольственная база Сибири и Дальнего Востока, рационализация питания и обеспечение населения питьевой водой : тез. докл. межотраслевой науч.-практ. конф. (24-26 мая 1978 г.). Ч. 1
Выходные данные : Новосибирск-Шушенское, 1978
Колич.характеристики :182 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение :
ГРНТИ : 68
УДК : 63
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Продовольственные ресурсы сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока/ М. З. Головатюк [и др.]. Основные направления создания продовольственной базы в нефтегазовых районах Западной Сибири / Б. А. Быков. Аграрно-промышленный продовольственный комплекс юга Западной Сибири/ К. С. Олешко, В. А. Турбина. Некоторые проблемы развития агропродовольственных отраслей юга Западной Сибири с позиции перспективы/ А. А. Носков. Животноводческие продовольственные ресурсы Алтайского края/ А. М. Кондратьев. Географические различия потребления основных продуктов питания населением Горного Алтая/ О. А. Малахов. Проблемы совершенствования продовольственных связей между Сибирью и Средней Азией/ Л. Б. Крючков. Основные направления развития продовольственной базы ТПК Красноярского края/ А. Н. Щевьев [и др.]. Социально-экономические проблемы обеспечения населения Норильского промышленного района продуктами сельского и проиыслового хозяйства/ В. А. Забродин, П. К. Кузаков. Качественные показатели развития сельскохозяйстенного производства и продовольственная база Крайнего Севера/ А. Л. Штеле, А. М. Карелов. Некоторые вопросы формирования продовольственной базы в северных ТПК Иркутской области/ В. М. рыков, В. М. Шуньков. Сельское хозяйство и формирование продовольственной базы Тувинской АССР/ В. С. Сапелкин. Проблемы организации продовольственной базы Саянского ТПК/ Н. М. Ларина. Место сельского хозяйства Киренского района в формировании продовольственной базы севера Иркутской области/ В. И. Захарченко. Сравнительная оценка мясной продуктивности помесей мясных пород в условиях Тувинской АССР/ Н. У. Клундук, А. С. Клундук. Уровень потребления продуктов питания населением Дальнего Востока/ А. Д. Нестеренко. Источники формирования продовольственных ресурсов Дальнего Востока/ А. П. Бойко. Некоторые проблемы развития продовольственной базы в Якутской АССР/ Л. И. Вдовина. Создание собственной продовольственной базы в условиях Сахалинской области/ Л. М. Дряхлов, А. Н. Лукина. Продовольственная база промышленных предприятий Магаданской области/ Б. Я. Скшидло. Самодеятельный туризм в Горном Алтае и проблемы питания/ М. Н. Сидоренко. Некоторые проблемы специализации продовольственной базы Горного Алтая в связи с развитием туризма/ А. П. Макошев. Химические средства регулирования устойчивости, продуктивности и качества урожая сельскохозяйственных культур/ В. Ф. Альтергот. Вопросы повышения качества овощей в условиях интенсификации отрасли/ С. С. Литвинов. О круглогодичном выращивании овощей в защищенном грунте в совхозе "Норильский"/ С. А. Аршавский [и др.]. Механизация производства овощей и картофеля в Сибири/ П. Г. Кулебакин, А. Е. Аферина, В. А. Овчинников. Развитие и совершенствование закупок излишков сельскохозяйственных продуктов-важный резерв пополнения продовольственных ресурсов/ А. Р. Бернвальд. Основные направления повышения продуктивности земли/ М. И. Булычев. Земельные ресурсы районов нового промышленного освоения/ В. М. Габов. Методы освоения и рационального использования земель в горных районах/ Г. И. Дизенгоф. Ресурсная оценка пашни Прибайкалья и ее использование в планах развития продовольственной базы региона/ В. П. Паршиков. Пути увеличения производства кормов в Сибири/ П. Л. Гончаров. Ресурсы сапропеля и его возможное использование в лесостепи Западной Сибири/ С. С. Фолитарек. Интенсификация кормопроизводства в районах промышленного освоения Обского Севера/ В. П. Мансуров. Повышение качества молока и мяса/ А. П. Ермолаев [и др.]. Качество и эффективность реализации животноводческой продукции/ В. Г. Баранов, М. А. Лаврухина. Влияние заболеваний животных на качество мясо-молочной продукции/ И. С. Елистратов. Качество молока и его сыропригодность (в Красноярском крае)/ Т. С. Кадошникова, Л. И. Татарина, Б. С. Флоренсова. Меры предупреждения загрязнения молока при его получении и транспортировке/ Б. С. Флоренсова, Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина. Зависимость качества сырья для сыроделия от примеси анормального молока на сырзаводах Красноярского края/ Т. н. Панченко, Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина. Качество молока на Таймыре и возможности его улучшения/ В. А. Поляков, В. С. Булгаков, А. М. Кондрат. Влияние кратковременного электрообезболивания на качество мяса молодняка крупного рогатого скота/ Л. И. Татарина, В. М. Богиня. Питательная ценность конских и\мясопродуктов и возможности использования их в питании населения Сибири/ Н. В. Анашина, Б. Н. Гутин. Качество оленины и возможности его повышения в условиях Енисейского Севера/ Ф. М. Подкорытов, А. Д. Мухачев, Р. В. Колчина. Влияние остатков фосфорорганических веществ на качество мяса северных оленей, обработанных против личинок оводов/ А. И. Соломаха, В. В. Кадников. Качество продуктов птицеводства на Крайнем Севере/ А. Л. Штеле, А. Д. Волковская, Н. Ф. Мацуганова. Биологическая ценность мяса цесарок/ В. Н. Иващенко, В. В. Лизунова, В. А. Веденеева. Ресурсы зерна в восточном регионе и проблемы повышения его качества/ Н. М. Габитов. Содержание витамина РР в мягких сортах пшеницы Новосибирской области/ В. Е. Новак. Качество зерна пшеницы Тюменской области/ И. С. Петров, Г. М. Золотарев, Р. И. Белкина. Возможности увеличения местного производства картофеля и овощей на Енисейском Севере/ Ш. Р. Сайтбурханов, И. С. Дергунов. Качество местного и ввозимого картофеля в Иркутской области/ И. К. Гошинов. Влияние осеновных приемов агротехники на товарные качества картофеля в условиях Иркутской области/ Н. М. Покровский. Влияние орошения и удобрений на урожай и пищевые достоинства картофеля/ З. М. Дольникова, Е. Д. Суслова, Т. К. Федотова. К вопросу экологического влияния азотных соединений и необходимости их комплексного изучения и нормирования/ Б. И. Пильщиков. О проблемах качества и размерах потребления продуктов питания/ Т. П. Барабаш. Сибирские сорта плодов и ягод как источник поливитаминной продукции и перспектива их использования в свежем и переработанном виде/ И. П. Калинина, Е. Е. Шишкина, М. И. Чиркина. Повышение урожайности ягодников и качество ягод в Сибири/ И. М. Леонов. Проблемы и резервы производства ягод и плодов в Красноярском крае/ Е. П. Куминов, А. А. Тамаровская, И. П. Худяков. Изменение товарного качества и естественной убыли массы яблок и винограда при железнодорожных перевозках из Молдавии/ А. А. Колесник, О. К. Огнева, Е. В. Дорофеева. Состояние заготовок и объем потребления плодов и ягод населением Омской области/ Е. В. Ламинская. Ресурсы флоры Сибири как предпосылка организации продовольственной базы/ К. А. Соболевская. Интродукция плодовых, ягодных и овощных культур как средство обогащения продовольственных ресурсов Томской области/ Г. Д. Михайлова. О рациональном использовании растительного генофонда Дальнего Востока/ Н. А. Афанасенко. Качество плодов облепихи и возможность расширения ее насаждений в Красноярском крае/ Т. Л. Буглова, П. И. Куминова, В. Ф. Иванова. Качественная характеристика ресурсов дикорастущих пищевых растений тайги Сибири/ Л. Н. Ильина. Ресурсы и биохимическая характеристика кедрового ореха/ Н. А. Воробьева, В. Н. Воробьев. Пищевая ценность кедрового ореха и комплексная оценка качества белка продуктов его переработки/ Ж. И. Абрамова, В. А. Дулганова. Соя-резерв улучшения белкового питания/ А. И. Сибирцев. Биологически активные вещества плодов и ягод/ В. А. Крючков, Г. Н. Новоселова, Т. Н. Суменкова. К вопросу рационального использования ягод черной смородины/ П. Д. Березовиков, А. А. Христо, А. И. Широченкова. Биохимическая характеристика мелкоплодных сортов и форм яблони, выведенных в центральном сибирском ботаническом саду/ М. Д. Губина, В. Н. Васильева. Физические свойства и органолептическая оценка плодов облепихи/ Л. Д. Климина, В. В. Лизунова. Минеральные вещества дикорастущих плодов калины и черемухи, произрастающих в Западной Сибири/ С. Ф. Родина. Сохранность биологически активных веществ в ягодах/ А. И. Ширченко, А. А. Христо. Купажированные фруктовые соки и их витаминная ценность/ М. И. Чиркина, П. Д. Березовиков. Качество напитков из дикорастущих ягод Дальнего Востока, вырабатываемых в предприятиях общественного питания/ В. Н. Тюнина. Ресурсы дикорастущих грибов и их рациональное использование/ Ю. Т. Жук, И. Э. Цапалова, Е. Н. Пожидаева. Мясо кабана-дополнительный источник пищевого сырья/ Н. В. Щеникова, В. Н. Тюнина. Прудовое рыбоводство-крупный резерв увеличения производства продуктов питания/ М. Князев. О пищевой и биологической ценности основных видов рыб внутренних водоемов/ Л. С. Седова, Г. И. Коврова. Состояние и перспективы рыбного промысла в водоемах бассейна реки Курейки/ В. А. Попов. Состояние рыбных запасов реки Вах и их рациональное использование/ В. А. Мальков. К вопросу о формировании рыбных запасов и организации рационального рыбного хозяйства Хантайского водохранилища/ В. В. Глазков, В. И. Романов. Состояние запасов и возможности увеличения товарного вылова рыбы в бассейне реки Чулым/ В. Ф. Усынин. возможное использование рыбных ресурсов озер Горного Алтая в питании населения/ Н. Е. Шилекова. Перспективы увеличения сырьевой базы рыбной промышленности Тувинской АССР/ А. Н. Гундризер, В. К. Попков. Использование новых видов океанических рыб в общественном питании/ Л. В. Строкова. Санитарная оценка молока в зоне деятельности сырзаводов Красноярского края/ Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина, Б. С. Флоренсова. Качественная характеристика паштета "Новый"/ Е. А. Наседкина, Л. А. Зима, Е. Ф. Белая. Товарная и технологическая характеристика белковой крилевой пасты сублимационной сушки/ Е. А. Наседкина, Л. В. Копейкина, Н. Т. Дударева. Влияние режимов размораживания на качество китового мяса/ В. П. Дедюхина, Г. Н. Самбурова, С. А. Калугина.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)