Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коряжнов, В. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/В 39
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза : труды : Т. 17
Выходные данные : Б.м., 1956
Колич.характеристики :160 с.
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина :
ГРНТИ : 68.41.05
УДК : 619:614.3 + 06
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 04
Содержание : Основы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса в СССР/ А. А. Поляков, Г. В. Колоболотский. Биохимические показатели мяса здоровых и больных животных/ Г. В. Колоболотский. Определение потенциалов некоторых электродов, как метод распознавания мяса больных животных/ Г. В. Колоболотский. О химической сущности и экспериментальном обосновании цветной реакции на микробные токсины/ Г. В. Колоболотски. Цветная реакция на микробные токсины с различными окислительно-восстановительными индикаторами/ Г. В. Колоболотский. Санитарная оценка мяса по результатам цветной реакции на микробные токсины и комплексного метода/ Г. В. Колоболотский. Проверка стандартного метода исследования мяса на свежесть (ГОСТ 7264-54) и перспективы его изменения/ Г. В. Колоболотский. Определение аминно-аммиачного азота мяса в предельных градусах/ Г. В. Колоболотский, А. И. Антипина. Изыскание методов определения доброкачественности солонины/ Г. В. Колоболотский. Определение степени свежести мяса птицы/ П. В. Житенко. Определение степени свежести некоторых пищевых субпродуктов (печень и почки)/ Б. Е. Корнилов. Определение степени свежести некоторых пищевых субпродуктов (сердцк, легкие, вымя, преджелудки)/ В. А. Шаров. Роль измененных штаммов бактерий кишечно-паратифозной группы в пищевых токсико-инфекциях/ Е. В. Киселев. Ускоренная диагностика бактерий паратифозной группы в тушах и органах вынужденно убитых животных/ А. М. Ахмедов. Изменение некоторых признаков бактерий кишечно-тифозной группы в мясе при посоле/ Г. В. Колоболотский, Л. Н. Васильева. О рентгеноскопии при трихинеллезе/ В. П. Коряжнов. О трихинеллоскопии с окраской по Ямщикову/ В. П. Коряжнов, О. И. Пещерова. Об устойчивости ящурного вируса в крови и мясе и санитарной оценке продуктов убоя животных больных ящуром/ П. В. Житенко. К вопросу о гемолитической пробе при исследовании качества животного жира/ В. П. Коряжнов, Т. Т. Кудрявцева. Проверка элективной питательной среды Хейфеца М. А./ П. В. Ивановцев. Экспертиза молока в СССР/ В. П. Коряжнов. Состав и некоторые физико-химические показатели молока коров при заболеваниях матки/ А. П. Филиппова. Качество молока коров, положительно реагирующих на туберкулин/ В. П. Коряжнов, А. П. Филиппова. Упрощенная техника определения кислотности молока/ В. П. Коряжнов, А. Ф. Добрынина, В. И. Пантелеева. Экспертиза рыбы в СССР/ Г. В. Колоболотский.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/К 70
Автор(ы) : Коряжнов В. П., Таршис М. Г., Шлипаков Я. П.
Заглавие : Технология продуктов убоя животных : учеб. пособие
Выходные данные : М.: Колос, 1967
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений :
ГРНТИ : 68.41.05 + 68.39.71
УДК : 619:614.3 + 637.51
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Продукты животноводства
Продукция животноводства-- Мясо и мясопродукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо, экспертиза--мясокомбинат--убой скота--убой птицы--мясо, консервирование--мясо, посол--мясо, разделка --яйца, экспертиза--ретрозапись 03
Экземпляры : всего : НБИК(4)
Свободны : НБИК(4)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/К70
Автор(ы) : Коряжнов В. П.
Заглавие : Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов : учеб. пособие . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1970
Колич.характеристики :176 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : 0.41, р.
ГРНТИ : 68.41.05
УДК : 619:614.3 + 619:614.31
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, экспертиза--кисломолочные продукты, экспертиза--простокваша--ацидофильные продукты--сметана--творог--кефир--кумыс--сливки--масло, экспертиза--сыр, экспертиза--ретрозапись 04
Экземпляры : всего : НБИК(2), ЧЗБИК(2), УЧБИК(1)
Свободны : НБИК(2), ЧЗБИК(2), УЧБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/К70
Автор(ы) : Коряжнов В. П., Макаров В. А.
Заглавие : Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов : учеб. пособие . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1981
Колич.характеристики :160 с. :
ГРНТИ : 68.41.31
УДК : 619:614.3 + 619:614.31
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, методы исследования--молоко, экспертиза--кисломолочные продукты, экспертиза--масло, экспертиза--сыр, экспертиза--примеси--титрометрия
Экземпляры : всего : НБИК(2), ЧЗБИК(1)
Свободны : НБИК(2), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/П 42
Заглавие : Повышение качества продуктов животноводства
Выходные данные : М.: Колос, 1978
Колич.характеристики :240 с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук
Серия: Научные труды ВАСХНИЛ :
ГРНТИ : 68.41.31
УДК : 619:614.3
Предметные рубрики: Ветеринарная санитария
Продукция животноводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 11
Содержание : (К 70-летию со дня рождения)/ Нео Гдальевич Беленький. Биологическая ценность пищевых продуктов животного происхождения как основа выбора рациональной технологии их производства/ Н. Г. Беленький. Биологический потенциал как интегрированный показатель количественно-качественной эффективности производства продуктов животноводства/ А. Д. Игнатьев. Задачи ветеринарной службы по повышению санитарного качества продуктов животноводства/ Л. П. Маланин. Производство высокосортного молока/ В. М. Карташова. Пути повышения качества молока/ В. П. Коряжнов. Этологические основы повышения качества молока и продуктивности лактирующих коров/ Н. М. Носков. Гигиена доения - основа получения молока высокого качества/ Л. С. Невоструева. Период браковки молока, содержащего антибиотики/ О. А. Симецкий. Заболевание вымени коров и санитарное состояние доильного оборудования/ Т. Н. Самоловова, В. Г. Жаров, А. А. Самоловов. Ветеринарно-санитарные условия получения говядины и свинины высокого качества/ Ю. И. Бойков. Некоторые вопросы ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов/ Д. М. Тетерник, А. С. Мягков. О качестве мяса животных при некоторых заболеваниях/ А. Ф. Вылегжание [и др.]. Некоторые теоретические аспекты проблемы диагностики и профилактики клинического стресса убойных животных/ Н. А. Полеводов, В. С. Авсюкевич. Морфологический и химический состав отрубов молодняка чернопестрого скота/ В. Е. Никитченко, А. П. Горемыкина. Взаимосвязь биологической ценности заменителей цельного молока и полученной с их использованием телятины/ В. А. Коваль [и др.]. К вопросу о токсичности пораженной саркоцистами говядины/ М. С. Даньшина, Н. С. Даньшин. Качественные показатели мяса убойных животных при саркоцистозе/ А. Г. Какурина. Санитарное качество свинины при откорме животных в ярусных установках/ А. А. Богуш, Н. А. Урбанович. Влияние условий транспортировки и предубойного отдыха свиней на физико-химические показатели мяса/ Ф. Ш. Якупова. Новые данные о выживаемости сальмонелл при сокращенном режиме обезвреживания мяса крупного рогатого скота и свиней/ В. Г. Дукаценко [и др.]. Влияние добавления продуктов переработки сои на качество мясных изделий/ В. Я. Шаблий. Биологическая ценность мяса овец при фузариотоксикозе/ Ю. И. Бойков, В. Я. Шаблий, Э. М. Хасанова. Гигиена и санитария переработки птицы на птицекомбинатах и птицефабриках/ Д. А. Бочаров, В. Н. Цуканов, В. П. Шептулин. Использование отходов, полученных при убое скота, для производства заменителей цельного молока/ М. Л. Файвишевский, Л. А. Подсобляева, Н. А. Смекалов. Повышение биологических и ветеринарно-санитарных показателей сухих кормов животного происхождения/ В. М. Горбатов, А. И. Сницарь, Е. В. Гаевой. Интенсификация процесса получения кормового жира из непищевых отходов животного происхождения/ Т. Д. Мдинарадзе, М. Л. Файвишевский, В. П. Нелюбин. Изменение биологической ценности сухих животных кормов в зависимости от технологии их получения/ В. Я. Шаблий [и др.]. Техническое сырье животного происхождения и сохранение его качества/ А. А. Поляков. Влияние предубойного размещения свиней на качество их шкур/ В. А. Бакин [и др.]. Улучшение обработки шкур с целью повышения их качества и увеличения сырьевых ресурсов для производства сухих животных кормов/ М. Т. Иванкин. Зависимость качества кожевенного сырья от различных способов консервирования/ Н. Д. Шишкина. Ускоренные методы индикации в мясе и мясных продуктах токсигенной микрофлоры/ В. А. Макаров. Ветеринврно-санитарная экспертиза мяса животных при отравлении карбаматными пестицидами/ В. А. Макаров, Н. И. Жаворонков. Определение ядохимикатов и удобрений кристаллографическим методом/ И. А. Рудь. Прижизненное прогнозирование качества продуктов убоя методом люминесцентного исследования крови/ И. А. Рудь.
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:616.99/К 70
Автор(ы) : Коряжнов В. П.
Заглавие : Трихинеллез животных и опасность его для человека
Выходные данные : М.: Сельхозгиз, 1950
Колич.характеристики :22 с :
ГРНТИ : 68.41.55
УДК : 619:616.995.121
Предметные рубрики: Ветеринарная паразитология-- Глистные инвазии. Гельминтозы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 11
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:616/В 39
Заглавие : Ветеринарные и зоотехнические проблемы в животноводстве
Выходные данные : М., 1971
Колич.характеристики :266 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Московская ветеринарная академия (М.)
Серия: Труды Московской ветеринарной академии; Т. 60
Цена : 2.00, 2.00, р.
ГРНТИ : 68.41.33
УДК : 619:616 + 636
Предметные рубрики: Ветеринарная патология
Животноводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Роль ветеринарии в развитии животноводства и охране здоровья человека/ К. И. Скрябин. Диспансеризация и ее роль в создании здоровых и высокопродуктивных стад сельскохозяйственных животных/ И. Г. Шарабрин [и др.]. Применение лекарственных веществ при промышленном ведении животноводства/ И. Е. Мозгов. Зооветеринарные проблемы в промышленном птицеводстве/ Б. Ф. Бессарабов [и др.]. Производство свинины на промышленной основе на примере хозяйств Люберецкого района Московской области/ Ф. С. Набережнев. Перспективы производства клеточной пушнины на промышленной основе/ В. А. Афанасьев [и др.]. Пути повышения качества животного сырья/ Б. Ф. Церевитинов. Перспективы развития электронномикроскопических исследований в ветеринарии/ И. Ф. Иванов. Состояние и перспективы развития ветеринарной биологической промышленности в СССР/ И. В. Звягин. Перспективы решения проблемы регулирования пола у животных/ Г. В. Паршутин. Некоторые проблемы ветеринарной иммунологии/ Я. Е. Коляков. Содружество ученых Московской ветеринарной академии с сельскохозяйственным производством Подмосковья/ Н. Синявин А. Итоги 20-летнего сотрудничества Московской ветеринарной академии с сельскохозяйственным производством Калужской области/ П. Е. Кожин. Основные направления работы ветеринарной службы Москвы/ А. В. Ковригин. Особенности патоморфологических реакций и вопросы патогенеза при микотических заболеваниях сельскохозяйственных животных/ К. И. Вертинский. Роль кафедры паразитологии и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных в изучении ларвальных тениидозов в свете учения академика К. И. Скрябина о девастации / К. И. Абуладзе. Достижения и задачи советских ученых в области искусственного осеменения сельскохозяйственных животных/ И. И. Родин. Антенатальная охрана плодов и профилактика заболеваний новорожденных животных/ В. А. Аликаев. Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса/ Г. В. Колоболотский. Современные методы ветсанэкспертизы молока/ В. П. Коряжнов. Совершенствование молочных пород крупного рогатого скота в Центральном районе нечерноземной полосы РСФСР/ Н. П. Герчиков. Теория и практика выведения и испытания пород овец/ Г. Р. Литовченко. Новое в нормировании кормления жвачных сельскохозяйственных животных/ А. С. Солун. Задачи зоогигиенической науки в специализированных животноводческих хозяйствах/ А. К. Данилова. Резюме научных докладов на английском языке (Summary) ; Материалы торжественного заседания ученого совета МВА совместно с представителями партийных, профсоюзных и комсомольских организаций, посвященного 50-летию академии и награждения ее орденом Трудового Красного Знамени
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Т 78
Заглавие : Труды первой конференции по молочному коневодству и кумысоделию
Выходные данные : М., 1960
Колич.характеристики :226 с.: табл.
Коллективы : Московская ветеринарная академия (М.), Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук
Цена : 0.73, 0.73, р.
ГРНТИ : 68.39.29
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Кумысопроизводство в системе работы курортов,санаториев и домов отдыха и его перспективы/ А. Ф. Чалых. Молочное коневодство в условиях Казахстана/ Ю. Н. Барминцев. Молочное коневодство в условиях Киргизии/ М. С. Мироненко. Перспективы развития молочного коневодства и кумысоделия в Латвийской ССР/ И. А. Берзинь. Неотложные задачи организационной работы на кумысных фермах/ А. Г. Курамшин. Пути повышения молочности кобыл по опыту работы совхоза "Шафранова" Башкирской АССР/ В. В. Масленников. Об организационной работе кумысного хозяйства/ И. В. Тимошенко. Актуальные вопросы практики молочного коневодства/ Ф. Н. Мазур. О работе кумысного хозяйства при санатории "Ютаза" Татарского территориального управления курортов, санаториев и домов отдыха Минздрава РСФСР/ Ю. М. Краснопольская. Работа подсобного хозяйства санатория имени А. П. Чехова Башкирской АССР/ Я. З. Деревицкий. Организация и техника молочного коневодства в кумысолечебницах Казахстана/ П. А. Федотов, Р. М. Булгаков. Об организации молочной конефермы при конном заводе/ А. И. Шульман. Современные проблемы теории и практики в молочном коневодстве/ Н. М. Шпайнер. О методах зоотехнической работы в молочном коневодстве/ И. А. Сайгин. Белково-витаминная паста в рационах лактирующих кобыл/ Д. Ф. Ласкин. Доение кобыл с полным отьемом жеребят/ А. Я. Маслобоев. Содержание витаминов С, А и каротина в молоке кобыл в зависимости от сезона выжеребки/ О. И. Краснова. Изменение состава молока кобылиц под влиянием некоторых факторов/ Н. В. Барабанщиков. Содержание белка, молочного сахара и жира в кобыльем молоке в зависимости от сезона выжеребки/ О. И. Краснова. Анатомо-физиологические особенности молочной железы кобылы/ И. Т. Чеботарев. Лечебно-профилактическое значение кумыса/ П. Ю. Берлин. Кумысолечение и его перспективы в общей системе мероприятий здравоохранения/ М. Н. Карнаухова. Антибиотические свойства дрожжей кумыса/ М. Г. Жилин. Содержание кобальта, меди и марганца в кумысе Троицкого района/ Р. А. Кирюхин. Производство кумыса/ П. Ю. Берлин. Организация производства кумыса и снабжение им кумысолечебниц/ И. Н. Егоров. К вопросу механизации кумысного производства/ И. Г. Азаров. Хранение и транспортировка кумыса/ И. Г. Азаров. Совершенствовать способы обработки кобыльего молока/ А. Ф. Лебедев. Вопросы ветсанэкспертизы кобыльего молока и кумыса/ В. П. Коряжнов. Молочная продуктивность кобыл Бурятии/ П. А. Федотов.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Я 18
Автор(ы) : Явельберг Г.И.
Заглавие : Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов : (руководство для пищевых отделений мясо - молочных и пищевых контрольных станций)
Выходные данные : М.: Изд-во М-ва сел. хоз-ва СССР, 1959
Колич.характеристики :207 с.: ил., табл. :
ГРНТИ : 65.09.05
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Молоко и молочные продукты
Санитария и гигиена-- Надзор за продуктами питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.082/Д 63
Заглавие : Доклады на секции разведения с/х животных научной конференции Московской ветеринарной академии : состоявшейся с 24 янв. по 26 янв 1955 г.
Выходные данные : М., 1955
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Московская ветеринарная академия (М.) :
ГРНТИ : 68.39.13
УДК : 636.082
Предметные рубрики: Животноводство-- Разведение животных
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Новые методы выращивания романовских ягнят/ А. И. Панин. Взаимоотношение показателей крови с породой и продуктивностью овец/ А. П. Солдатов. Разработка методов улучшения казахских курдючных овец/ В. Н. Черняев. К вопросу изучения типов в коневодстве/ Н. М. Шпайер. К вопросу о типологических особенностях лошадей в переваривании кормовых рационов/ Т. И. Черноярова. Структурные особенности вымени и способ доения у с/х животных/ И. Т. Чеботарев. Мясная продуктивность алатауской породы крупного рогатого скота/ Б. Сарбагишев. К изучению молока больных коров/ В. П. Коряжнов. Изучение структурных особенностей молока некоторых пород молочного скота/ И. Н. Егоров.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614/В 39
Автор(ы) : Федотов Б. Н., Колоботский Г. В., Коряжнов В. П., Шлипаков Я. П., Кузнецов В. А., Бутягин В. Н., Гусева Н. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с технологией продуктов животноводства : учеб. для ветеринар. ин-тов и фак.
Выходные данные : Л.: Колос, 1967
Колич.характеристики :544 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов сельскохозяйственных учебных заведений :
ГРНТИ : 68.41.31
УДК : 619:614.3
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Продукты животноводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 13
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)