Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щеглов, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.084/Н 83
Заглавие : Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных : справ. пособие
Выходные данные : М., 2003
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства
ISBN, Цена 5-94587-093-5:
ГРНТИ : 68.39.15
УДК : 636.084
Предметные рубрики: Животноводство-- Кормление-- Нормы и рационы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот, кормление--племенные быки, кормление--сухостойные коровы, кормление--нетели, кормление--дойные коровы, кормление--молодняк, кормление--кормление, нормы--мясной скот, кормление--свиньи, кормление--овцы, кормление--козы, кормление--лошади, кормление--птица, кормление--кролики, кормление--нутрии, кормление--верблюды, кормление--комбикорма--бвд--премиксы--зцм--заменители цельного молока--корма, состав--корма, питательность--корма, анализ
Экземпляры : всего : УЧБИК(94), ЧЗБИК(1), НБИК(3)
Свободны : УЧБИК(77), ЧЗБИК(1), НБИК(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.085/Щ 33
Автор(ы) : Щеглов В. В., Боярский Л. Г.
Заглавие : Корма: приготовление, хранение, использование : справочник
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :255 с :
ГРНТИ : 68.39.15
УДК : 636.085
Предметные рубрики: Животноводство-- Корма и кормовые добавки
Экземпляры : всего : УЧБИК(8), НБИК(2), ЧЗБИК(1)
Свободны : УЧБИК(8), НБИК(2), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636/В 74
Заглавие : Вопросы рациональной заготовки и использования кормов : бюл. науч. работ. Вып. 76
Выходные данные : Дубровицы, 1984
Колич.характеристики :82 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства :
ГРНТИ : 68.39.15
УДК : 636 + 636.085
Предметные рубрики: Животноводство-- Корма
Сельское хозяйство-- Кормопроизводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 11
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.085/Щ 32
Автор(ы) : Щеглов В. В.
Заглавие : Белковое и аминокислотное питание животных
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1974
Колич.характеристики :206 с
Примечания : Библиогр.: с. 196-204.
Цена : 0.28, р.
ГРНТИ : 69.25.15
УДК : 636.085
Предметные рубрики: Животноводство-- Корма
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 11
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/У 49
Заглавие : Улучшение качества молока и молочных продуктов
Выходные данные : М.: Колос, 1980
Колич.характеристики :272 с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук
Серия: Научные труды ВАСХНИЛ
Цена : 1.40, 1.40, р.
ГРНТИ : 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Пищевая пром-сть-- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Производство и использование молока/ Н. Г. Беленький. Состояние производства молока и пути улучшения его качества/ А. С. Всяких. Качество кормов и их влияние на продуктивность и состав молока/ К. М. Солнцев, Т. И. Безенко. Санитарно-гигиеническое качество заготовляемого молока и пути его улучшения/ Н. Г. Беленький [и др.]. Повышение качества молока путем совершенствования технологии его производства/ Э. К. Вальдман, А. Г. Олконец. Технологические требования к молоку при производстве молочных продуктов/ Н. Н. Липатов. Качнство и свойства молока в зависимости от различных технологий его получения/ Г. П. Легошин, Т. И. Безенко. Состав молока коров-первотелок черно-пестрой и сычевской пород в условиях промышленной технологии/ А. И. Прудов, Г. П. Скомскова. Влияние низковакуумной доильной системы на состояние вымени коров и качество молока/ В. В. Ивановцев [и др.]. Роль культурных пастбищ в повышении продуктивности коров и качества молока в условиях промышленной технологии/ Н. Г. Андреев. Влияние полноценного кормления коров в зимний и летний периоды на химический состав молока/ Н. И. Клейменов, Н. Н. Забегалова, Г. П. Ипатова. Продуктивность кормов и качество молока в связи с использованием кормов, приготовленных по различным технологиям/ В. В. Щеглов, Ю. И. Кулебякин, В. ф. Ковалев. Влияние зоотехнических и технологических факторов на качество молока и молочных продуктов/ А. П. Ярошкевич, Н. В. Барабанщиков. Улучшение качества молока и его технологических свойств методами кормления и разведения животных/ Т. И. Безенко. Влияние травяной муки на сыропригодность молока и на качество масла/ В. И. Скобелев. Качество молока, сыра, масла, сметаны, творога и простокваши при кормлении дойных коров силосом из новых кормовых растений / Е. Я. Назаркин, А. С. Шувариков, А. В. Белобородов. Состав молока при использовании сенажа и силоса из многолетних трав и зернофуражных культур/ Ю. Н. Кунгуров. Изменение компонентов и качества молока при добавлении в рацион коров сернокислой меди и хлористого кобальта/ А. П. Шатохина. Качество молока при скармливании коровам амидоконцентратной добавки в условиях Северного Зауралья/ Л. П. Кучевасов. Оптимизация углеводного, протеинового и минерального питания коров и качественный состав молока/ Г. И. Пасечник, Е. И. Герцен. Селекция крупного рогатого скота по качественным показателям молока/ Т. А. Павлюченко, А. А. Снопова, А. Д. Комиссаренко. Состав и технологические свойства молока у коров разных пород/ К. В. Маркова, В. П. Храмцов, Т. И. Безенко. Медико-биологические требования к молоку и молочным продуктам в свете сбалансированного питания/ М. П. Черников. Ветеринарно-санитарные требования при получении молока высокого качества/ В. М. Карташова. Влияние санитарной обработки оборудования на качество молочных продуктов/ В. В. Молочников. Меры по предупреждению загрязнения молока ингибирующими веществами и остатками пестицидов/ Г. А. Таланов, В. М. Карташова, А. С. Гусева. Улучшение качества молока, используемого при производстве масла и сыра/ Г. Г. Шилер, А. В. Гудков, В. Г. Артаментова. Жирнокислый состав молочного жира и роль его в технологии масла и сыра/ В. Г. Артаментова. Качество молока и использование бактериальных заквасок при производстве молочных продуктов / Э. Х. Диланян. Оценка сыропригодности молока по физико-химическим показателям/ К. Д. Буткус. Санитарное качество молокамв условиях поточной технологии его производства/ Г. Н. Дюрич, Е. И. Герцен. Влияние мсатитов и раздражений вымени на качество молока и молочных продуктов / А. К. Карагез, О. Ф. Сорокина. Меры по устранению контаминации молока патогенными стафилококками/ В. М. Карташова, Т. Н. Самоловова, А. А. Самололов. Биологические и гигиенические требования к молочному сырью при производстве продуктов детского питания/ Е. М. Фатеева, А. Н. Зайцев. А-витаминная ценность молока в зависимости от физиологического состояния коров/ В. К. Менькин. Ускоренный метод определения биологической ценности молока и молочных продуктов/ В. П. Нелюбин, В. П. Игнатьев.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 06/А 62
Заглавие : Аминокислоты в животноводстве : междунар. симп., Калуга (СССР) 14-18 дек. 1971 г.
Выходные данные : Боровск, 1973
Колич.характеристики :320 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных :
ГРНТИ : 68.39
УДК : 06
Предметные рубрики: Животноводство-- Биологические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Исследования всесоюзного научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных по изучению проблемы аминокислот в животноводстве/ Н. А. Шманенков. Сравнение различных норм лизина у откормочных свиней/ З. Поппе, Г. Янкер. Использование небелковых азотистых веществ для синтеза аминокислот и белков в организме свиней/ А. Н. Кошаров, М. Д. Аитова, Н. А. Гаранина. Метаболизм лизина в организме поросят/ Н. А. Шманенков, В. И. Бурин. Балансирование аминокислотного состава рационов и его влияние на качество продукции откармливаемых свиней/ Г. А. Богданов, В. И. Скорятина. Обмен веществ и продуктивность телят при выращивании на пониженных нормах молочных кормов с использованием синтетических аминокислот/ В. В. Щеглов, В. Ф. Васильев. Исследования потребности в аминокислотах у бройлеров в зависимости от продуктивности/ Г. Гебхардт, М. Гоффманн. Эффективность использования препаратов L-лизина и DL-метионина организмом свиней в разные периоды откорма/ А. М. Лемишко, В. С. Скварук, Я. И. Слабицкий. Лизин как фактор в замене обрата при кормлении беконных свиней/ Е. Л. Риба. Особенности азотистого обмена и продуктивность свиней при использовании кормовых и синтетических источников лизинового питания/ И. А. Даниленко [и др.]. Породные особенности обмена веществ у свиней и потребность в аминокислотах/ Г. А. Богданов. Биохимические изменения крови свиноматок, получавших зерновые рационы с добавкой синтетического L-лизина/ З. Женишек, В. Лаутнер, И. Бартошова. Сравнение питательной ценности белка в опытах на крысах и поросятах/ Б. О. Эггум. Эффективность использования синтетических лизина и метионина в кормлении свиней/ М. Ф. Томмэ [и др.]. Потребность лошадей в незаменимых аминокислотах при скармливании различных рационов/ Ю. А. Соколова. Влияние добавки L-лизина в комбикорма на баланс азота у растущих свиней/ Б. Навратил, А. Влчек. Исследования о возможности суммирования показателей всасывания аминокислот/ Г. Мейер, С. Браун, З. Поппе. Влияние сбалансированности рационов свиней по аминокислотам на качество туши/ И. И. Яров, Е. Т. Калинникова. Сравнение различных методов кислотного гидролиза кормов при колоночно-хроматографическом определении аминокислот/ Ф. Крейенбринг. Использование азота и аминокислот при выращивании свиней на монозерновом рационе/ В. И. Бурин. Влияние синтетического лизина и метионина на резорбцию аминокислот пшеницы/ З. Поппе, В. Хакль, Г. Мейер. Влияние добавок различных доз лизина на привесы и содержание свободных аминокислот плазмы крови поросят-отъемышей/ И. Птак, Э. Г. Филипович. Сравнительные исследования по резорбции аминокислот некоторых кормовых протеинов у крыс, цыплят и поросят/ У. Германн. Влияние резко выраженных различий протеинового питания на включение лейцина-С 1/4 и серина-Н 3 в протеин печени крыс in vivo/ Г. Бергнер, О. Симон. Участие пищеварительной системы в обмене аминного азота у овец/ П. Ф. Солдатенков, К. Д. Югай. Потребность свиней в лизине и метионине/ М. Ф. Томмэ [и др.]. Обмен веществ, шерстная и мясная продуктивность овец при добавке синтетических аминокислот (лизина и метионина) к силосным рационам с мочевиной/ И. А. Даниленко, Т. А. Атражева. Использование азота аммиака для синтеза белка и аминокислот в пищеварительном тракте жвачных животных/ Н. В. Курилов. К вопросу обмена аминокислот в кишечнике жвачных животных/ З. П. Скородинский, М. Д. Ганин, Г. В. Аксенова. Превращение и всасывание аминокислот и синтез плазменных белков в стенке желудочно-кишечного тракта у сельскохозяйственных животных/ А. А. Алиев. Влияние кормового фактора и высоких внешних температур на концентрацию свободных аминокислот в рубце и крови каракульских овец/ Е. П. Перепелицын, Н. В. Курилов, Е. И. Обрывкова. Аминокислотное питание телят в хозяйствах Киргизской ССР/ П. П. Валуйский. Некоторые вопросы определения потребности в лизине для откормочных утят/ М. Гажо [и др.]. Ферментная регуляция некоторых путей метаболизма аминокислот у цыплят/ В. М. Газдаров [и др.]. Действие добавок грибковых протеиназ на аминокислотное питание цыплят/ Л. И. Нечипуренко, В. М. Газдаров, Н. Я. Сорокина. К проблеме восполнения потребности животных в аминокислотах/ Г. Д. Бокк, И. К. Вюнше. Экспериментальные данные по применению синтетических аминокислот в птицеводстве/ Н. В. Лобин [и др.]. Использование курами-несушками аминокислот и белка в зависимости от их источников в комбикормах/ Е. В. Рыбина [и др.]. Влияние недостатка и избытка метионина и лизина в рационах растущих бройлеров на использование энергии корма/ Л. В. Орлов, Н. Г. Григорьев. Биосинтез белка у мясных цыплят при разном уровне аминокислот в рационе/ Н. Г. Григорьев, Б. Д. Кальницкий. Сводные аминокислоты и активность ферментов азотистого обмена у цыплят при скармливании им солей аммония/ М. Д. Аитова [и др.]. Взаимоотношения свободных аминокислот плазмы крови и рациона в связи с характером питания/ В. Ф. Бекер. Исследования по применению поросятам бедных протеином стартовых рационов с добавкой лизина/ Д. Шюлер, К. Х. Боденштейн, А. Хенниг. Исследования по добавке лизина к рационам свиней, состоящим из богатой протеином пшеницы и жома сахарной свеклы/ К. Х. Боденштейн, Д. Шюлер, А. Хенниг. Резорбция и экскреция меченых лизина, аргинина и гистидина после скармливания пшеницы, меченной N 15, колостомированным курам/ К. Грун. Влияние стимуляторов на содержание свободных аминокислот в тканях животных/ В. П. Радченков, Е. В. Бутров.
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 06/Б 98
Заглавие : Бюллетень Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных . Вып. 2 (62)
Выходные данные : Боровск, 1981
Колич.характеристики :80 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук
Цена : 0.55, р.
ГРНТИ : 68.39
УДК : 06
Предметные рубрики: Животноводство-- Биологические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Поступление 125 I в ткани и выведение его из организма при имплантации жвачным животным меченого инсулина/ Е. В. Бутров. Функциональное состояние щитовидной железы бычков при скармливании хлорнокислого аммония/ Е. Е. Комкова. Влияние диацетата мепрегенола на сроки проявления охоты, овуляции и оплодотворяемость телок/ А. Г. Логинов. Использование азота и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при скармливании мочевины и карбобиуретцианурфосфата/ А. М. Селиванов. Распределение 15N-треонина в тканях телят-молочников/ В. В. Семенюта, Н. А. Шманенков. Влияние жировых добавок и селена на азотистый обмен у бычков и буйволят/ Б. Ф. Искендеров, А. А. Алиев. Влияние различных премиксов на уровень свободных аминокислот в плазме крови у растущих и откармливаемых свиней/ Н. С.-А. Ниязов, В. А. ПОтапенко. Влияние премиксов с разными уровнями цинка на использование кальция и фосфора молодняком свиней/ Э. А. Вторых, Н. Г. Макарцев. Использование свиньями кальция и фосфора комбикормов, содержащих соевый шрот различной термообработки/ А. Д. Дорохов. Компенсаторная реакция печени поросят при раннем отъеме/ О. Ш. Шахмарданов. Динамика трипсина и альфа-амилазы в поджелудочной железе и содержимом кишечника у поросят разного возраста и сроков отъема/ О. А. Крюков. Оплодотворяемость и плодовитость свиноматок в связи с количеством лимфоцитов в эндометрии/ И. А. Бурков. Влияние кальцитонина на фосфорно-кальциевый обмен у молодняка овец/ А. А. Пташкин [и др.]. Микрофлора и ее ферментативная активность в преджелудках овец при включении в рацион алкилбензилдиметиламмоний хлорида/ Б. В. Тараканов, И. А. Долгов, Т. А. Николичева. Уровень холина в печени и мышечной ткани ягнят при откорме на рационе из гранул/ А. А. Алиев, Л. А. Лященко, В. М. Мартюшов. Динамика синтеза РНК в молочной железе в течение воспроизводительного цикла у коров и коз/ Л. В. Нечипуренко. Качество протеина ежи сборной в зависимости от доз удобрений и частоты скашивания/ В. В. Щеглов, А. И. Фицев, Г. В. Цыганова. Определение степени клейстеризации крахмала при баротермической обработке зерна/ А. М. Материкин [и др.]. Способ имплантации и выведения электродов для регистрации импульсной активности в нервных стволах у овец/ В. Д. Пьянов, В. А. Бойко. Способ определения размера сферических объектов микроскопической величины на примере жировых шариков молока/ Ю. А. Соколов, Г. И. Хрусталев.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 06/Т 78
Заглавие : Труды Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных . Т. 10 : Аминокислоты в животноводстве
Выходные данные : Боровск, 1971
Колич.характеристики :236 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук :
ГРНТИ : 68.39
УДК : 06
Предметные рубрики: Животноводство-- Биологические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Обмен лизина в организме поросят. Сообщение II/ В. И. Бурин, Н. А. Шманенков, Н. Н. Семина. Обмен белков и аминокислот в пищеварительном тракте жвачных животных/ Н. В. Курилов [и др.]. Обмен азота и аминокислот у овец при включении в рацион БВК и биошрота/ А. А. Алиев. Роль свободных аминокислот крови в биосинтезе белков молока/ И. К. Медведев. О взаимосвязи заменимых и незаменимых соединений азота в рационе птиц/ А. Н. Кошаров. Образование аланина, фенилаланина и триптофана в организме цыплят из соответствующих кетоаналогов/ Н. Г. Григорьев, Т. М. Тружникова. О ферментной регуляции уровня свободных аминокислот в тканях цыплят/ В. М. Газдаров [и др.]. Включение S35 метионина в белки мышечной ткани мясных цыплят при разном уровне лизина в их рационе/ Б. Д. Кальницкий, Н. Г. Григорьев, Ф. Ф. Махортов. Включение N15 солей аммония в белки и аминокислоты организма свиней/ А. Н. Кошаров, Н. А. Гаранина. Изучение потребностей животных в протеине и значение аминокислотного состава кормов/ А. П. Дмитроченко, Н. И. Зайцева, А. Н. Смирнов. Протеиновое питание и продуктивность свиней в связи с аминокислотной полноценностью рационов/ В. В. Щеглов. Использование аминокислот супоросными свиньями при различном уровне энергетического и протеинового питания/ П. С. Попехина, З. В. Таякина, Г. А. Кокуркин. Влияние лизина на некоторые стороны обмена азотистых соединений и нуклеиновых кислот в организме откармливаемых свиней/ Ф. Ю. Палфий, Г. П. Гривенко. К вопросу о взаимосвязи аминокислот с углеводами разной природы и некоторыми биологически активными веществами в питании свиней/ Г. Ф. Степурин [и др.]. Продуктивность и состояние азотистого обмена у свиней в зависимости от обеспеченности рационов протеином и аминокислотами/ Л. П. Зарипова, С. Т. Лазарев, А. С. Фадеев. Продуктивность и обмен веществ у откармливаемых подсвинков при различных добавках синтетических аминокислот (лизина, метионина и триптофана) в рационы/ Г. А. Богданов, В. И. Скорятина. Эффективность синтетических аминокислот в рационах беконных свиней и бройлеров/ А. Кайрис, Р. Гайджюнас, К. Старкус. Обмен аминокислот у молодых свиней и птиц при разных уровнях протеина в рационах/ И. Ф. Ткачев, В. В. Григоров. Эффективность и нормы применения отечественных препаратов аминокислот в рационах птиц/ Н. В. Лобин [и др.]. Изменение отложения и свойств липидов в организме цыплят разного возраста при скармливании им рациона с разным уровнем лизина/ Н. Г. Григорьев [и др.]. Сохранность и доступность лизина в некоторых кормах и его влияние на рост мясных цыплят/ Э. Д. Мантель. Потребность кур в метионине в зависимости от энергетического уровня рациона/ В. Ф. Каравашенко. Динамика свободных аминокислот в сыворотке крови растущих уток и влияние на них витамина В 12 при замене в рационе животного белка растительным/ П. Т. Апасьев, В. И. Растопчина. О динамической взаимосвязи уровня аминокислот в крови и химусе тонкого кишечника жвачных животных/ З. П. Скородинский, С. И. Грушко, Г. В. Аксенова. Содержание аминокислот в пищеварительном тракте и в продукции жвачных при использовании карбамида в рационах и через растения/ И. К. Слесарев [и др.]. Активность аминотрансфераз и содержание свободных аминокислот в крови и печени телят под влиянием стимуляторов/ Е. В. Бутров, В. П. Радченков. К изучению обмена S35-метионина у лактирующих коз/ В. Ф. Каленюк, М. Д. Ильченко.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)