Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (39)Периодические издания НСХБ (249)Периодические издания ИВМиБ (141)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРООРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636/Т 81
Автор(ы) : Тузова Р. В.
Заглавие : Микроорганизмы на службе животноводства
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1985
Колич.характеристики :159 с.: табл.
Цена : 0.25, 0.25, р.
ГРНТИ : 68.39
УДК : 636
Предметные рубрики: Животноводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636/В 74
Заглавие : Вопросы животноводства, краевой патологии и меры борьбы с болезнями животных . Т. 21, вып. 3
Выходные данные : Ашхабад: Изд-во ТСХИ, 1979
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Туркменский сельскохозяйственный институт
Серия: Труды ТСХИ :
ГРНТИ : 68.39
УДК : 619:616
Предметные рубрики: Животноводство
Ветеринарная патология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Улучшение качества смушковой продукции каракуль курдючных помесей/ М. А. Виноградова, И. Таганов. О подборе каракульских овец черной и серой окраски/ М. А. Виноградова, Ш. И. Нагиев, К. Кульбердыев. Подбор черных каракульских овец в условиях Юго-Восточных Каракумов/ К. А. Ачнаев. Волосяные группы в коже сараджинских овец/ Л. Н. Логвинов. Вопросы организации производства молока в условиях промышленной технологии/ Я. Х. Хыдыров. Результаты искусственного осеменения коров в условиях жаркого климата Туркмении/ Б. Лемесинов, Н. Х. Абдуназаров. Роль термитов в пищевом рационе позвоночных животных/ О. Срюнов, С. Шаммаков, Ч. Атаев. Динамика роста и развития мышц позвоночного столба сараджинских и каракульских овец/ А. К. Римиханов. Сравнительная характеристика аппарата движения сараджинских и каракульских овец/ А. К. Римиханов. Обмен общего азота и его фракций у каракульских овец/ Г. М. Мухадов, Д. Ж. Дурдыев. Этологические особенности воспроизведения верблюдов/ Н. Х. Абдуназаров. Динамика развития половых желез туркменских дромедаров/ В. Т. Усачева. Динамика кальция и неорганическгого фосфора в сыворотке крови верблюдов/ Б. Д. Дурдыев. Возрастная и сезонная динамика общего белка и его фракций в сыворотке крови у верблюжат/ Б. Д. Дурдыев. Действие пентоксила на гематологические показатели и кроветворение у здоровых телят/ Ч. Р. Рахмедов. Влияние многократного введения мономицина на морфологические показатели крови и кроветворение телят/ Ч. Р. Рахмедов. Протеино-гематологическое взаимоотношение между матерью и новорожденным у каракульских овец/ С. М. Дурдыев. Динамика общего белка и белковых фракций при лечении беренилом и азидином и азидином больных базеозом овец/ О. Ч. Чарыев, С. М. Дурдыев. Профилактическое действие димидина и азидина при бабезиозе и пироплазмозе овец/ О. Ч. Чарыев, А. А. Аннамередов. Действие ультрафиолетовых лучей и аэрозолей формальдегида на микроорганизмы, встречающиеся в яйце/ С. А. Адинов, В. А. Штанько, Н. В. Натко. Выводимость цыплят из яиц дезинфицированных перед закладкой в инкубатор/ С. Адинов, В. А. Штанько, Н. В. Натко. Патогенетическая терапия при некоторых хирургических заболеваниях/ Р. Ш. Тайматов, И. А. Вишняков. Послекастрационные осложнения у бычков и их лечение/ Р. Ш. Тайматов, н. А. Атабаев, З. Г. Гагирова.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 638.1/Э40
Заглавие : Экологические основы повышения продуктивности пчеловодства и урожайности энтомофильных культур в Волго-Вятском регионе : межвуз. сб.
Выходные данные : Б.м., 1982
Колич.характеристики :136 с.: табл.
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Горьковский государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст. :
ГРНТИ : 68.39.43
УДК : 638.1
Предметные рубрики: Пчеловодство-- Продуктивность пчел
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Методы выведения высокопродуктивных гибридов медоносной пчелы в природных условиях Волго-Вятского региона/ А. Н. Мельниченко. Селекционно-генетическая ценность полигибридных пчелиных семей/ А. С. Тришина. Эколого-генетическая роль пчел-кормилиц в морфогенезе стаз пчелиной семьи/ Н. Д. Шмелева, А. Г. Лямаев. Сезонная изменчивость экстерьерных признаков медоносной пчелы/ В. Г. Королев. Закономерные изменения в кариотипе медоносной пчелы Apis mellifera L. на разных фазах ее онтогенеза/ О. В. Капралова. Корреляционная изменчивость признаков медоносной пчелы/ И. В. Петров. Эколого-генетические и биохимические основы морфогенеза особей пчелиной семьи/ Ю. Л. Вавилов. Микроорганизмы, поражающие сперму трутней при использовании ее для инструментального осеменения пчелиных маток в лабораторных условиях/ В. К. Знаменская. Методика принудительного опыления пчелами тепличных томатов для повышения их урожая/ Н. В. Никифорова. Нектарно-пыльцевая продуктивность и урожайность огурцов, выращиваемых в тепличных хозяйствах Горьковской области/ Л. Е. Сапелка. Эффект пчелопосещения цветков клевера разных видов от количествасахаров, содержащихся в нектаре/ А. Л. Курина. Нектарно-кормовые смеси, накопление местных энтомофагов и биологическая защита растений/ В. И. Родионов, К. В. Родин, Е. А. Пришлецова. Нектарно-кормовые смеси в Мордовии и роль их в улучшении кормовой базы пчеловодства/ Т. А. Анциферова. Комплексы видов местных энтомофагов, населяющих естественные биоценозы и их роль в биологической защите растений/ Н. В. Киласония, Н. Л. Максимова. Экологические и биохимические особенности высокоурожайных нектарно-кормовых смесей/ О. М. Гречканев.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 632/Г 32
Автор(ы) : Гельцер Ф.Ю.
Заглавие : Микроорганизмы в сельском хозяйстве
Выходные данные : М.: ОГИЗ : СЕЛЬХОЗГИЗ, 1946
Колич.характеристики :40 с.: рис.
Серия: Научно-просветительная библиотека
Цена : 0.50, 0.50, р.
ГРНТИ : 68.37
УДК : 632
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Защита растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 632/П 64
Автор(ы) : Потков Л.А.
Заглавие : Микроорганизмы в жизни растений
Выходные данные : М.: Сельхозгиз, 1959
Колич.характеристики :192 с.: рис.
Серия: Научно-популярная библиотека
Цена : 2.50, 2.50, р.
ГРНТИ : 68.37
УДК : 632
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Защита растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:576.8/Р84
Заглавие : Руководство к практическим занятиям по ветеринарной микробиологии : учеб. пособие для вузов
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1977
Колич.характеристики :208 с. :
УДК : 619:576.8
Предметные рубрики: Ветеринарная микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроскопирование--красители--микроорганизмы, окраска--питательные среды--культивирование--фагодиагностика--бактериологический анализ--серологические методы--диагностика инфекций
Экземпляры : всего 1: НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:576.8/В 39
Заглавие : Ветеринарная микробиология : учебник
Выходные данные : М.: Колос, 1982
Колич.характеристики :304 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений :
УДК : 619:576.8
Предметные рубрики: Ветеринарная микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--иммунитет--антигены--бактерии--иммунодефицит--кокки--энтеробактерии--бациллы--микобактерии--актиномицеты--микоплазмы--анаэробы--спирохеты--патогенные микроорганизмы--патогенные грибы--бруцеллы
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637/С 34
Автор(ы) : Сидоров М. А., Корнелаева Р. П.
Заглавие : Микробиология мяса и мясопродуктов : учебник . -3-е изд., испр.
Выходные данные : М.: Колос, 2000
Колич.характеристики :240 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов техникумов
ISBN, Цена 5-10-0031128-Х:
ГРНТИ : 34.27.49
УДК : 637.1 + 576.8
Предметные рубрики: Микробиология-- Пищевая микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы, физиология--микроорганизмы, экология--микроорганизмы, генетика--инфекция--иммунитет--мясо, передающиеся болезни--пищевые отравления--мясо, микробиология--мясо, хранение--мясные консервы--шкуры, микробиология--яйца, микробиология--сибирская язва--бруцеллез--туберкулез--лептоспироза--туляремия--орнитоз--ящур--зооантропозы
Экземпляры : всего : НБИК(2), ЧЗБИК(1), УЧБИК(3)
Свободны : НБИК(2), ЧЗБИК(1), УЧБИК(3)
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания : 664/Т 38
Автор(ы) : Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М.
Заглавие : Технологии пищевых производств : учебник
Выходные данные : М.: КолосС, 2005
Колич.характеристики :768 с.: ил
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003813-6:
ГРНТИ : 65
УДК : 664
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Технологическое оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--питание населения--пища, химический состав--белки пищевые--липиды--углеводы--витамин--минеральные вещества--вода--макроэлементы--микроэлементы--гидродинамика--фильтрование--тепловые процессы--массообменные процессы--абсорбция--адсорбция--экстракция--сушка продуктов--химическая технология--дисперсные системы--коллоидные системы--биохимия--ферментные препараты--техническая микробиология--микроорганизмы в пищевой пром-сти--стандартизация--сертификация--нормативные документы--качество продуктов--сырье пищевое--зерновые культуры--мука--солод--масличное сырье--крахмал--сахар--молоко--молочные продукты--вода--яйцепродукты--пищевые добавки--биологические добавки--зерно, переработка--технология пищевых продуктов--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--сахар, производство--крахмалопродукты--кондитерское производство--растительные масла, производство--жиры пищевые--этанол--пиво--квас--дрожжи--кислоты пищевые--уксус--ликероводочные изделия--виноградное вино--коньяк--безалкогольные напитки--плодоовощные консервы--чай--гигиена питания--метрология--хранение зерна--единицы измерений--номенклатура качества--стандарты пищевые--пробиотики--парафармацевтики--биологические добавки--нутрицевтики--источники витаминов--болезни хлеба--конфеты--мармелад--маргарин--сусло--виноделие
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/С 79
Автор(ы) : Степаненко П. П.
Заглавие : Микробиология молока и молочных продуктов : учебник для вузов . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Лира, 2002
Колич.характеристики :415 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-94133-012-Х:
ГРНТИ : 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--экология--микрофлора почвы--микрофлора воды--микрофлора воздуха--круговорот азота--круговорот углерода--мутации--инфекция--иммунитет--молоко, микробиология--сыр, микробиология--молоко, пороки--масло, микробиология--кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактериофаги--токсикоинфекции--зооантропозы
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), УЧБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)