Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОКО, СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:616/А43
Заглавие : Актуальные вопросы борьбы с болезнями молодняка сельскохозяйственных животных : тез. докл. (22-23 сентября 1981 г. в г. Сигулда)
Выходные данные : Рига, 1981
Колич.характеристики :65 с
Коллективы : Латвийский научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии :
ГРНТИ : 68.41.45
УДК : 619:616 + 619:616-053.2
Предметные рубрики: Ветеринарная патология -- Незаразные болезни
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 05--диспепсия телят--молоко, состав--дисбактериоз телят--респираторные инфекции крс
Содержание : О состоянии борьбы с болезнями молодняка в хозяйствах Латвийской ССР/ Ю. Ж. Полис. Лечение и профилактика колиинфекции в Эстонской ССР/ В. Тилга, М. Тедер. Респираторные заболевания телят и их профилактика в хозяйствах Литовской ССР/ И. Багдонас [и др.]. Система комлексной постнатальной профилактики диспепсии новорожденных телят/ С. В. Бузлама [и др.]. Роль молозива в компенсации возрастных иммунных дефицитов и устойчивости поросят к желудочно-кишечным заболеваниям/ И. М. Карпуть, Л. М. Пивовар. Углеводный обмен у телят бурой Латвийской породы в условиях эндемической зоны Северного Казахстана/ А. А. Кабыш, Л. М. Коновалов, А. В. Смирнова. Экономический ущерб от желудочно-кишечных болезней новорожденных телят/ А. Ф. Пилуй, М. А. Майоров. Пути снижения отрицательного действия стресса у молодняка крупного рогатого скота/ Г. В. Аксенова, В. Г. Стояновский, Браиловская. Применение биологически активных веществ для профилактики и лечения телят при заболевании расстройствами пищеварения/ В. Л. Галяс, И. И. Розгони. Белковый состав молока коров, больных кетозом/ Р. Бекере, Я. Нейланд, П. Ольшевский. Изменение концентрации свободных и общих аминокислот молока коров в течение лактации/ Я. Мичулис. Некоторые стороны патогенеза коллагеноза у бычков на откорме в регионе Южного Урала/ А. А. Кабыш, Т. К. Юдичева. Совместное скармливание карбамида и сорбентов при выращивании и откорме телят для профилактики токсического действия аммиака и увеличения привесов/ Г. И. Калачнюк, И. И. Грабовенский. Влияние скармливания соломы, консервированной карбамидом, на синтез гликогена в печени и летучих жирных кислот в рубце у телят/ З. Бруверис [и др.]. Принципы выращивания телят на ограниченных нормах цельного молока с использованием спецкомбикормов и синтетических азотных веществ в их диете с раннего возраста/ И. И. Грабовенский, Г. И. Калачнюк. Нарушение тканевого энергетического обмена при диспепсии телят и применение регидратационных растворов для его восстановления/ Б. В. Смолянинов. Перспективы использования гормонального контроля за воспроизводством стада/ Н. Спрингович. О течении микобактериоза в стаде молодняка крупного рогатого скота/ О. Мартма, К. Тяхнас. Попытки профилактировать индуктором интерферона респираторные заболевания крупного рогатого скота/ В. Мозгис [и др.]. Обнаружение антител к вирусу парагриппа - 3 у крупного рогатого скота/ З. Андерсонс, Л. Чернобаева, Янсонс-Ансонс А. Острые желудочно-кишечные заболевания новорожденных телят/ Г. Г. Пашкевичюс. Некоторые факторы естественной резистентности телят, больных лейкозом, и клинически здоровых коров/ В. Мозгис, О. Приедниекс, З. Вилюмсонс. Влияние инфекции ВЛКРС на лейкоцитарный состав крови у молодняка/ О. Приедниекс, С. Лагановский, В. Мозгис. Изучение бифидофлоры у новорожденных телят/ И. Зитаре. Дисбактериоз кишечника телят/ А. Брингманис. Заболевание племенных телят в межколхозном объединении/ Ю. Суткявичус. Влияние легкоусвояемых углеводистых кормов на биохимические и физиологические показатели поросят/ Т. В. Коломийчук, Е. Г. Малашко. Роль хлористого кальция в получении жизнеспособных поросят/ Т. В. Коломийчук [и др.]. Применение некоторых микроэлементных препаратов при выращивании поросят/ с.43. Влияние аскорбиновой кислоты в сочетании и глицерофосфатом железа на естественную резистентность поросят-сосунов промышленного комплекса/ Д. П. Иванов, М. А. Гузенок. Экспериментальное изучение и практическое применение бальзама лесного ореха марки А в профилактике заболеваний молодняка/ А. Е. Испенков [и др.]. Применение прямого метода иммунофлуоресценции для диагностики энзоотической пневмонии поросят/ Н. Н. Андросик. Влияние добавок витаминно-минерального премикса к рациону супоросных маток на качество приплода/ А. Г. Хавинзон, Л. Й. Оленяч. Использование инсолвита в профилактике и лечении гиповитаминозов А и Д у поросят/ С. М. Паенок, Я. С. Гусак, П. Е. Андрийчук. Показатели продуктивности свиноматок и поросят при содержании в загородках разного типа/ Я. Лусис. Опыт стимуляции родов у свиноматок окситоцином/ В. Шкицис. Иммуногенные свойства энтеровирусов свиней/ А. Лабутинас, В. Серейка, П. Шимкус. Эффективность профилактики паразитозов поросят/ В. Якубовский М. Эффективность жидкого экстракта элеутерококка при выращивании цыплят-бройлеров/ И. Г. Арестов, Н. И. Гончарова, В. Н. Ковалева. Влияние ульрафиолетового и инфракрасного облучения на азотистый обмен, продуктивность и сохранение утят/ В. Н. Головач, П. Е. Андрийчук. Иммунобиологическая реактивность организма птиц при ассоциированной аэрозольной вакцинации против болезни Ньюкасла, инфекционного ларинготрахеита и оспы/ Б. Я. Бирман, В. П. Голубничий, А. П. Кот. Производственное испытание ассоциированной аэрозольной вакцинации птиц против болезни Ньюкасла и инфекционного ларинготрахеита/ В. П. Голубничий [и др.].
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/З-14
Автор(ы) : Загаевский И. С.
Заглавие : Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции
Выходные данные : Киев: Урожай, 1976
Колич.характеристики :160 с. :
ГРНТИ : 68.41.05
УДК : 619:614.3
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Продукты животноводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо, морфология--мясо, товароведение--мясо птицы--мясокомбинаты--убой скота--убой птицы--мясо, экспертиза--пищевые отравления--сальмонеллез--токсикозы--мясо, консервирование--субпродукты--молоко, состав--молоко, экспертиза--кисломолочные продукты, экспертиза--ретрозапись 03
Экземпляры : всего : НБИК(3), ЧЗБИК(1), УЧБИК(2)
Свободны : НБИК(1), ЧЗБИК(1), УЧБИК(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г 93
Автор(ы) : Гудков А. В.
Заглавие : Сыроделие : технологические, биологические и физико-химические аспекты
Выходные данные : М.: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :800 с
ISBN, Цена 5-94343-039-3:
ГРНТИ : 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Сыр и сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр, классификация--молоко, состав--молоко, переработка--молоко, пороки--молоко, санитарный контроль--молоко, коагуляция--синерезис сгустка--молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--бактериофаги--бактериальные закваски--сыр, микрофлора --сыр, биохимия--сыр, пороки--сыр, гигена
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), УЧБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), УЧБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/К26
Автор(ы) : Карсницкая М. С., Кугенев П. В.
Заглавие : Практикум по молочному делу . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Сельхозгиз, 1961
Колич.характеристики :336 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений :
ГРНТИ : 65.63.29 + 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--молоко, качество--молоко, экспертиза--молоко, биохимия--молоко, обработка--пастеризация--сливки--сметана--творог--масло, микробиология--сыр--брынза--молоко, очистка--молоко, переработка--молоко, транспортировка--сепарирование--кисломолочные продукты--маслоделие--сыроделие--масло, технология--масло, экспертиза--сыр, виды--сыр, производство--сыр, экспертиза--молочные консервы--консервы см. по видам продуктов--молочное скотоводство--ретрозапись 04
Экземпляры : всего : УЧБИК(13), НБИК(1)
Свободны : УЧБИК(13), НБИК(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/З-14
Автор(ы) : Загаевский И. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль молока в сельскохозяйственных комплексах : учеб. пособие
Выходные данные : Киев, 1974
Колич.характеристики :88 с.
Коллективы : Украинская сельскохозяйственная академия (Киев) :
ГРНТИ : 68.41.05 + 68.39.71
УДК : 619:614.3
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Молоко и молочные продукты
Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--молоко, микробиология--молоко, качество--мастит крс--вымя, болезни--молоко, санитарный контроль--молоко, обеззараживание--ретрозапись 04
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/В39
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока при эндемических болезнях, возникающих у животных в условиях биогеохимических провинций : проблем. лекция для студентов вузов
Выходные данные : Троицк, 1982
Колич.характеристики :26 с.
Коллективы : Троицкий ветеринарный институт (Троицк) :
ГРНТИ : 68.41.31
УДК : 619:614.3
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Мясо и мясопродукты
Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эндемические болезни--молоко, качество--молоко, состав--мясо, экспертиза
Экземпляры : всего 2: НБИК(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620/Д 53
Автор(ы) : Дмитриченко М. И., Пилипенко Т. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов
Выходные данные : СПб.: Питер, 2003
Колич.характеристики :352 с
Серия: Учебное пособие
Примечания : то же 2004 год.
ISBN, Цена 5-94723-680-Х:
ГРНТИ : 71.01.55
УДК : 620.2
Предметные рубрики: Товароведение и экспертиза-- Продовольственные товары-- Товары животного происхождения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры пищевые, товароведение--жиры пищевые, состав--жиры пищевые, хранение--жиры пищевые, классификация--растительные масла--майонез--маргарин--животные жиры--рыбий жир--жиры пищевые, фальсификация--молоко, экспертиза--молоко, состав--молоко, ассортимент--кисломолочные продукты, товароведение--сыр, товароведение
Экземпляры : всего 1: ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Р 60
Автор(ы) : Родионов Г. В.
Заглавие : Справочник по производству молока
Выходные данные : М.: Молочная пром-сть, 2003
Колич.характеристики :220 с
ISBN, Цена 5-901678-02-8:
ГРНТИ : 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--молоко, качество--молоко, свойства--молочная продуктивность--молозиво--химия молока--молоко, обработка--навозоудаление--молодняк, выращивание--корма, анализ--питательность кормов--корма, состав--племенная работа--пороки молока--экстерьер крс--зоотехнический учет--учет животных--мечение животных--сенаж--крс, разведение--зоогигиена--ветеринарная санитария--машинное доение
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), УЧБИК(1), НБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), УЧБИК(1), НБИК(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : монография
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с. 323-336
ISBN, Цена 5-901065-54-9:
ГРНТИ : 68.39.71 + 31.27
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--казеин--амилаза--тиамин--липиды молока--молочный жир--углеводы молока--лактоза--минеральные вещества--ферменты молока--витамины молока--гормоны молока--газы молока--коллоидная система молока--молоко, свойства--молоко, хранение--молоко, замораживание--молоко, тепловая обработка--молоко, охлаждение--молоко, пастеризация--молоко, сгущение--молоко, сушка--брожение молочного сахара--молочнокислое брожение--спиртовое брожение--гидролиз--аминокислоты--пастерилизация--сушка молока
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г 67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : монография . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :320 с
Примечания : Библиогр.: с. 314
ISBN, Цена 5-901065-48-4:
ГРНТИ : 68.39.71
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--молоко, биохимия--казеин--молочный жир--лактоза--ферменты молока--витамины молока--гормоны молока--молоко, свойства--молоко, фальсификация--молоко, хранение--молоко, обработка--молоко, пороки--кисломолочные продукты--мороженое--кисломолочные продукты--сметана--творог--сыроделие--молоко, пастеризация--сыр, производство--сыр, пороки--масло, пороки--масло, производство--масло, хранение--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--зцм--детские молочные продукты--молочные концентраты--молочный сахар
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), УЧБИК(3)
Свободны : ЧЗБИК(1), УЧБИК(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/М 75
Заглавие : Молоко : монография
Выходные данные : М.: Колос, 1969
Колич.характеристики :327 с.: ил
Примечания : Библиогр.: с. 325-326 :
ГРНТИ : 65.63.29 + 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 06--молоко, образование--молочная продуктивность--молоко, биохимия--молоко, состав--молочный жир--молочный сахар--молоко, белок--молоко, минеральные вещества--молоко, плотность--витамины молока--ферменты молока--молозиво--гигиена молока--молоко, производство--молоко, пороки
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Б 24
Автор(ы) : Барабанщиков Н. В.
Заглавие : Молочное дело : учеб. для вузов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :351 с.: ил
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 344-345
ISBN, Цена 5-10-000710-9:
ГРНТИ : 65.63 + 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 06--молоко, биохимия--витамины молока--ферменты молока--молоко, свойства--молоко, состав--гигиена молока--молоко, получение--молоко, обработка--молоко, переработка--сливки--кисломолочные продукты--маслоделие--сыроделие--молочные консервы--заменители цельного молока--молочные комплексы
Экземпляры : всего : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Свободны : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г 67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учеб. пособие
Выходные данные : М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984
Колич.характеристики :344 с
Примечания : Библиогр.: с. 337 :
ГРНТИ : 68.39.71 + 31.27.25
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Биохимия общая
Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 06--молоко, биохимия--молоко, состав--молоко, белок--ферменты молока--липиды молока--углеводы молока--витамины молока--гормоны молока--молоко, минеральные вещества--молоко, плотность--молоко, кислотность--молоко, вязкость--физиология лактации--молочная железа--молоко, свойства--молоко, обработка--молоко, транспортировка--молоко, хранение--молоко, переработка--сыр, производство--масло, производство--молочные консервы--молочные продукты, качество--заменители цельного молока--молочные продукты, экспертиз--молоко, исследование
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620.2/К84
Автор(ы) : Кругляков Г. Н., Круглякова Г. В.
Заглавие : Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов : учебник . -2-е изд
Выходные данные : М.: Дашков и К°, 2005
Колич.характеристики :488 с
Примечания : Библиогр.: с. 486-487
ISBN, Цена 5-94798-630-2:
ГРНТИ : 71.01.55
ББК : 620.2
Предметные рубрики: Товароведение и экспертиза-- Продовольственные товары-- Товары животного происхождения
Продукция животноводства-- Яйца и яйцепродукты
Продукция животноводства-- Мясо и мясопродукты
Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Пищевая пром-сть-- Концентраты. Соусы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--переработка мяса птицы--переработка мяса животных--мясо, обеззараживание--мясо, экспертиза--мясо, химический состав--мясо, пищевая ценность--разделка туш--мясо, созревание--мясо, порча--мясо, качество--мясо кроликов--мясо птицы, питательная ценность--мясо птицы, переработка--мясо птицы, экспертиза--мясо, хранение--мясо, замораживание--мясные полуфабрикаты--мясные копчености--колбасные изделия--мясные консервы--яйца, строение--яйца, химия--яйца, качество--яйца, хранение--яйца, товароведение--яичный порошок--молочные продукты, товароведение--молоко, образование--молоко, состав--молоко, биохимия--молоко, свойства--молоко, качество--молоко, обработка--молоко, хранение--молоко, пастеризация--молоко, транспортировка--сливки, товароведение--кисломолочные продукты, товароведение--сметана--творог--творожные изделия--молочные консервы--сухое молоко--мороженое, товароведение--сливочное масло, товароведение--масло, производство--масло, пороки--масло, упаковка--масло, хранение--сыр, классификация--сыр, производство--сыр, качество--сыр, маркировка--сыр, пороки--сыр, хранение--сыр, транспортировка--сыр, товароведение--твердый сыр--мягкий сыр--плавленый сыр--пищевые концентраты
Экземпляры :УЧБИК(1)
Свободны : УЧБИК(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637/Д 46
Автор(ы) : Диланян З. Х.
Заглавие : Молочное дело : учебник . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Колос, 1979
Колич.характеристики :368 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений :
ГРНТИ : 65.63.29 + 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--молоко, свойства--молоко, производство--молоко, переработка--молоко, экспертиза--молоко, транспортировка--молоко, санитарный контроль--маслоделие--сыроделие--молочные консервы--сепаратор
Экземпляры : всего : НБИК(1), ЧЗБИК(1), УЧБИК(51)
Свободны : НБИК(1), ЧЗБИК(1), УЧБИК(51)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/В39
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : учебник для вузов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1981
Колич.характеристики :583 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений :
ГРНТИ : 68.41.31
УДК : 619:614.3
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Продукты животноводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой скота--крс, транспортировка--транспортировка животных--мясокомбинат, дезинфекция--мясокомбинат, прием скота--птица, убой--убой птицы--мясо, морфология--мясо, сортировка--мясо, товароведение--мясо, маркировка--мясо, экспертиза--мясо, химический состав--лимфатические узлы--сибирская язва--туберкулез--бруцеллез--туляремия--рожа свиней--сап--энфизематозный карбункул--злокачественный отек--брадзот--паратуберкулез--псевдотуберкулез--актиномикоз--пастереллез--листериоз--ринит--лихорадка--ку--некробактериоз--плеврит--ламиносеоптоз--отравления животных, патанатомия--токсикоинфекции--токсикозы--ботулизм--консервирование мяса--консервирование холодом--мясные консервы--копчение мяса--колбаса--копчение--жир сырец--кишки--конфискатов--шкуры--молоко, свойства--молоко, состав --молоко, качество--молоко, методы исследования--молоко, экспертиза--кисломолочные продукты, экспертиза--масло, экспертиза--сыр, экспертиза--яйца, экспертиза--переработка рыбы--рыба, товароведение--хранение рыбы--рыба, экспертиза--рыбы, болезни--корнеклубнеплоды--рыбы, анатомия--бобы--грибы, экспертиза--мед, экспертиза
Экземпляры : всего : НБИК(2), ЧЗБИК(2), УЧБИК(22)
Свободны : НБИК(2), ЧЗБИК(2), УЧБИК(22)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/М15
Автор(ы) : Макаров В. А., Фролов В. П., Шуклин Н. Ф.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для вузов
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :463 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-001603-5:
ГРНТИ : 68.41.05
УДК : 619:614.3 + 619:614.31
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Продукты животноводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспортировка животных--мясокомбинат--хладобойни--убой скота--оленебойни--птицекомбинат--переработка животных--мясо, товароведение--разделка туш--мясо, клеймение --мясо, экспертиза--условно годное мясо--мясо больных животных--продукты убоя--экспертиза туш--пищевые отравления--токсикоинфекции--пищеварительная система, болезни--сальмонеллез--ботулизм--мясо, обеззараживание--мясо, консервирование--колбаса, производство--субпродукты--продукты, транспортировка--молоко, экспертиза--молоко, свойства--молоко, состав--молочные продукты, экспертиза--яйца, экспертиза--кисломолочные продукты--сыр, экспертиза--сливочное масло, экспертиза--мясо промысловых животных--дичь, экспертиза--рыба, экспертиза--морепродукты, экспертиза--мед, экспертиза
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(315)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(314)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637/П 27
Автор(ы) : Соколов В. В., Куц Г. А., Шевченко И. М., Занкевич О. Г.
Заглавие : Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах : учеб. пособие для студентов с.-х. вузов . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Ижевск: Изд-во Удмурт. ун-та, 1998
Колич.характеристики :299 с
ISBN, Цена 5-7029-0213-0:
ГРНТИ : 68.39.71
УДК : 637
Предметные рубрики: Продукция животноводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, производство--молочные продукты--молоко, переработка--молоко, состав--молоко, обработка--кисломолочные продукты--масло, производство--сыры, производство--молочное оборудование--мясо, переработка--убой скота--мясо, хранение--мясо, качество--мясо, посол--субпродукты--пищевые жиры--колбаса, производство--мясо, копчение--убой птицы--яйца, переработка--перо-пуховое сырье--продукция птицеводства--продукция кролиководства--кролики, шкурки--кролики, убой--кролики, пух--продукция нутриеводства--нутрии, переработка мяса--нутрии, убой--нутрии, шкурки--кожевенно-меховое сырье--мех, окрашивание--мех, выделка--кожа, выделка
Экземпляры : всего : УЧБИК(15), ЧЗБИК(1)
Свободны : УЧБИК(15), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Химия и физика молока : учебник для вузов
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с. 271
ISBN, Цена 5-901065-55-7:
ГРНТИ : 31.27.25 + 65.63.03
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--казеин--сывороточные белки--молочный жир--фосфолипиды--стерины--лактоза--молочная сыворотка--коллоидная система молока--молоко, биохимия--молоко, термоустойчивость--сычужная свертываемость--молоко, охлаждение--молоко, замораживание--молоко, тепловая обработка--молоко, сушка--молоко, сгущение--брожение молочного сахара--гидролиз белков--гидролиз липидов--окисление липидов--порча молочных продуктов--сушка молока
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(7)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(7)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Б 24
Автор(ы) : Барабанщиков Н. В., Шувариков А. С.
Заглавие : Молочное дело : учеб. для вузов . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Изд-во МСХА, 2000
Колич.характеристики :348 с
ISBN, Цена 5-7230-0515-4:
ГРНТИ : 65.63.29 + 68.39.71
УДК : 637.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--молоко, биохимия--молоко, свойства--молоко, санитарный контроль--мастит крс--молоко, очистка--молоко, транспортировка--молоко, обработка--молоко, переработка--кисломолочные продукты--сепарирование--сливки--маслоделие--сыроделие--масло, виды--масло, технология--масло, пороки--масло, экспертиза--сыр, классификация--сыр, производство--сыр, пороки--молочные консервы--мороженое--молочное скотоводство
Экземпляры : всего : УЧБИК(46), ЧЗБИК(1), НБИК(3)
Свободны : УЧБИК(45), ЧЗБИК(1), НБИК(3)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)