Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания НСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа :
Шифр издания : 614/Ш 68
Автор(ы) : Шлёнская Т. В., Журавко Е. В.
Заглавие : Санитария и гигиена питания : учеб. пособие
Выходные данные : М.: КолосС, 2004
Колич.характеристики :184 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 181
ISBN, Цена 5-9532-0243-1:
ГРНТИ : 65.09
УДК : 614 + 614.3 + 613.2
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарный надзор--эпидемиологический надзор--законодательство--гигиена питания--гигиеническая оценка продукт--общественное питание--торговля, санитарные нормы--пища--пищевые отравления--пищевые инфекции--глистные инвазии--профилактика--гигиена помещений--проектирование--инвентарь--тара--хранение продуктов--обработка сырья--полуфабрикаты пищевые--кулинарные изделия--кондитерские изделия--мороженое--личная гигиена--качество продуктов--экспертиза товаров--гигиена персонала--гигиена транспортировки--санитария
Экземпляры : всего : НБИК(2), ЧЗБИК(1), УЧБИК(7)
Свободны : НБИК(2), ЧЗБИК(1), УЧБИК(7)
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания : 664/П36
Заглавие : Пищевая химия : учеб. для вузов . -изд. 3-е, испр
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :640 с
ISBN, Цена 5-901065-71-9:
ГРНТИ : 65
УДК : 664
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки пищевые--аминокислоты--пептиды--углеводы--процессы брожения--полисахариды--липиды--жиры--масла--минеральные вещества--макроэлементы--микроэлементы--витамины--ферменты--минеральные добавки--вода, свойства--консерванты--ароматизаторы--токсины--пищевые инфекции--теория питания--пищеварительная система--здоровое питание
Экземпляры : всего : УЧБИК(30)
Свободны : УЧБИК(28)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:579/С 18
Автор(ы) : Колычев Н. М., Артюхова С. И., Госманов Р. Г., Ибрагимова А. И.
Заглавие : Санитарная микробиология и вирусология : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности - Ветеринария и направлению подготовки - Ветеринарно-санитарная экспертиза
Выходные данные : Омск: Изд-во ОмГАУ, 2009
Колич.характеристики :296 с.
Коллективы : Омский государственный аграрный университет (Омск), Казанская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 287-288.
ISBN, Цена 978-5-9901886-1-7:
ГРНТИ : 68.41.35 + 68.41.31
УДК : 619:579
Предметные рубрики: Ветеринарная микробиология
Ветеринарная санитария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омгау, изд. 10--экологические факторы--жизнедеятельность микроорганизмов--температура среды--влажность среды--химический состав среды--окислительно-восстановительные реакции--лучистая энергия--ультразвук--биотические факторы--антропогенные факторы--загрязнение окружающей среды--микрофлора почвы--микрофлора воды--микрофлора воздуха--микрофлора кормов--микрофлора навоза--микрофлора организма животных--микрофлора организма человека--микрофлора тары--патогенные микроорганизмы--пищевые инфекции--инфекционные болезни--пищевые интоксикации (токсикозы)--возбудитель мастита--стафилоккоки--стрептококки--возбудитель ботулизма--возбудители микотоксикозов--сальмонеллы--кишечная палочка--клостридии--энтерококки--возбудитель дизентерии человека--возбудитель холеры--брюшной тиф--паратиф--возбудитель туберкулеза--возбудитель бруцеллеза--возбудитель сибирской язвы--возбудитель ящура--возбудитель кампилобактериоза--возбудитель лептоспироза--возбудители пенициллеза--возбудитель кандидамикоза--промышленная гигиена--пищевые продукты, санитария--микробиологический контроль--анаэробные микроорганизмы--аэробные микроорганизмы--бактериофаги--микробиологические исследования--санитарная вирусология--вирусологическая лаборатория--вирусные инфекции--ротавирусная диарея телят--парвовирусная инфекция свиней--короновирусы телят--трансмиссивный гастроэнтерит свиней--вирус энтерита норок--респираторные инфекции--вирус гриппа--инфекционный ринотрахеит крс--прионные инфекции--санитария воды--санитария почвы--санитария воздуха--санитарно-пищевая вирусология
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(98)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(97)
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания : 576.8/М 59
Заглавие : Микробиология, гигиена и санитария в торговле : учеб. пособие для учеб. заведений сред. проф. образования
Выходные данные : Ростов н/Д: Феникс, 2000
Колич.характеристики :320 c
Серия: Учебники ХХI века
ISBN, Цена 5-222-01417-7:
ГРНТИ : 34.27.49
УДК : 576.8 + 614
Предметные рубрики: Микробиология общая
Санитария и гигиена-- Надзор за предприятиями
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--микрофлора--токсикоинфекции--пищевые инфекции--мясо, микробиология--рыба, микробиология--молоко, микробиология--консервы, микробиология--яйца, микробиология--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--гигиена питания
Экземпляры : всего : УЧБИК(23), ЧЗБИК(1), НБИК(2)
Свободны : УЧБИК(23), ЧЗБИК(1), НБИК(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612/М 35
Автор(ы) : Матюхина З. П.
Заглавие : Основы физиологии питания, гигиены и санитарии : Учебник для вузов
Выходные данные : Б.м., 2001
Колич.характеристики :184 с
ISBN, Цена 5-94231-042-4: 94.32, 94.32, р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 612 + 613.2
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Физиология человека
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--жиры--углеводы--витамины--пищеварительная система--обмен веществ--питание детей--диета--микробы--пищевые инфекции--пищевые отравления--гельминтозы--пищевая санитария--микотоксикозы--зоонозы
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/М 28
Автор(ы) : Мармузова Л. В.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учеб. пособие для начального проф. образования
Выходные данные : Б.м., 2000
Колич.характеристики :136 с
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Ин-т развития проф. образования
ISBN, Цена 5-8222-0065-6:
ГРНТИ : 65
УДК : 664 + 664.3 + 614.31
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть
Санитария и гигиена-- Надзор за предприятиями
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора сырья--микроорганизмы, морфология--микроорганизмы, экология--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--пищевые отравления--пищевые инфекции--гигиена труда--производственная санитария--дезинфекция--дератизация--дезинсекция--охрана окружающей среды
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576.8/М 89
Автор(ы) : Мудрецова-Висс К. А., Кудряшова А. А., Дедюхина В. П.
Заглавие : Микробиология, санитария и гигиена : учебник для вузов
Выходные данные : М.: Деловая литература, 2001
Колич.характеристики :388 с
ISBN, Цена 5-93211-010-4:
ГРНТИ : 34.27.49
УДК : 576.8 + 614.31
Предметные рубрики: Микробиология-- Пищевая микробиология
Санитария и гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 10--морфология микроорганизмов--систематика микроорганизмов--физиология микроорганизмов--бактерии--вирусы--фаги--грибы--дрожжи--ферменты микроорганизмов--питание микроорганизмов--микробные ферменты--аэробные микроорганизмы--анаэробные микроорганизмы--биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами--анаэробные процессы--аэробные процессы--гнилостные процессы--микроорганизмы и внешняя среда--патогенные микроорганизмы--пищевые (алиментарные) заболевания--пищевые инфекции--пищевые отравления--пищевые токсикоинфекции--пищевые интоксикации (токсикозы)--профилактика пищевых заболеваний--инфицирование пищевых продуктов--микробиология молока--микробиология молочных продуктов--микробиология мяса--микробиология колбасных изделий--микробиология яиц--микробиология яичных продуктов--микробиология рыбы--микробиология рыбопродуктов--микробиология морепродуктов--микробиология крупы--микробиология муки--микробиология хлеба--микробиология макаронных изделий--микробиология плодов--микробиология овощей--микрофлора свежих овощей--микрофлора свежих плодов--болезни плодовых овощей--болезни ягод--болезни корнеплодов--микрофлора квашенных продуктов--микрофлора соленых продуктов--микробиология кондитерских товаров--микробиология вкусовых товаров--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--пряности (специи)--поваренная соль--микробиология кулинарных изделий--микробиология консервов
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613/М35
Автор(ы) : Матюхина З. П.
Заглавие : Основы физиологии питания, гигиены и санитарии : учебник . -2-е изд., стер.
Выходные данные : М.: Академия, 2004
Колич.характеристики :184 с.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 179
ISBN, Цена 5-7695-1138-9:
ГРНТИ : 34.39.33 + 76.33.35
УДК : 613 + 613.2 + 612.39
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Физиология человека-- Пищеварение. Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые вещества--белки пищевые--жиры пищевые--углеводы--витамины--минеральные вещества--вода пищи--пищеварение--усвояемость--обмен веществ--обмен энергии--энергетическая ценность--питание населения--питание детей--лечебное питание--микробиология, основы--морфология микроорганизмов--физиология микроорганизмов--пищевые инфекции--кишечные инфекции--пищевые отравления--микотоксикозы--глистные болезни--гигиена труда--санитарная--личная гигиена работников--общественное питание--санитарные требования--транспортировка продуктов--хранение продуктов--реализация продукции--санитарный надзор--эпидемиологический надзор
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/К 89
Автор(ы) : Кузнецова Л. С., Сиданова М. Ю.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник
Выходные данные : М.: Мастерство, 2002
Колич.характеристики :320 с
Серия: Среднее профессиональное образование
ISBN, Цена 5-294-00009-1:
ГРНТИ : 65.33.35
УДК : 664 + 664.6
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Мучные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--оборудование--инвентарь--тесто--транспортировка товаров--детское питание--диетическое питание--микробиологический контроль--пищевые инфекции--гигиена труда--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--технохимический контроль--рецептура--стандартизация--сертификация--метрология--кондитерские изделия--технологическое оборудование--пищевые отравления--рецепты мучных изделий--стандартизация продтоваров--сертификация продтоваров
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:616.98/А95
Автор(ы) : Ахмедов А. М.
Заглавие : Сальмонеллезы (паратифы) молодняка : монография
Выходные данные : Б.м., 1971
Колич.характеристики :256 с
Серия: Библиотечка практического ветеринарного врача :
ГРНТИ : 68.41.53
УДК : 619:616.98
ББК : 619:616.981.49
Предметные рубрики: Инфекционные болезни животных-- Бактериальные инфекции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллез, профилактика--сальмонеллез, возбудители--сальмонеллез, лечение--вакцинация животных--пищевые инфекции--мясо, экспертиза--ретрозапись 04
Экземпляры : всего : УЧБИК(10), НБИК(1)
Свободны : УЧБИК(10), НБИК(1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)