Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания НСХБ (37)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЛЬТРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 54/Р 85
Заглавие : Руководство к лабораторным занятиям по органической химии : Учеб. пособие для вузов . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Б.м., 2002
Колич.характеристики :384 с
Серия: Высшее образование: Современный учебник
ISBN, Цена 5-7107-4724-6:
ГРНТИ : 31.21
УДК : 54
Предметные рубрики: Химия-- Органическая химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические реактивы--химическая посуда--фильтрование--кристаллизация--экстракция--хроматография--спектроскопия--идентификация--изомерия--стереоизомерия--углеводороды--галогенопроизводные--спирты--эфиры--альдегиды--карбоновые кислоты--угольные кислоты--амины--азосоединения--аминокислоты--пептиды--углеводы--триаглицерины--терпены--стероиды
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/С 46
Автор(ы) : Скуратовская О. Д.
Заглавие : Контроль качества продукции физико-химическими методами : 3. Сахар и сахарные кондитерские изделия
Выходные данные : М.: ДеЛи принт, 2001
Колич.характеристики :122 с
ISBN, Цена 5-94343-015-6:
ГРНТИ : 65
УДК : 664 + 664.1
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Сахар
Пищевая пром-сть-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--сахар, анализ--шоколад, анализ--конфеты, анализ--мармелад, анализ--восточные сладости, анализ--гост 12570-98--гост 5900-73--гост 5898-87--гост 12574-93--гост 12573-67--гост 26811-86--гост 12575-86--гост 5903-89--гост 12571-98--гост 5899-85--гост 26181-84--гост 12572-93--гост 12577-77--гост 12577-67--гост 5902-80--гост 28467-90--реактивы--фильтрование--растворы, приготовление--первая медицинская помощь
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 57/К 68
Автор(ы) : Коростелева Н. И., Громова Т. В., Жукова И. Г.
Заглавие : Биотехнология : учеб. пособие для студентов вузов по специальности 110401 - Зоотехния
Выходные данные : Барнаул: Изд-во АГАУ, 2006
Колич.характеристики :127 с.
Коллективы : Алтайский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 126-127
ISBN, Цена 5-94485-085-Х:
ГРНТИ : 62
УДК : 57 + 573.6
Предметные рубрики: Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология, история--цитология--наследственность--биотехнология, объекты--генная инженерия--гены--клонирование--трансформация животных--трансформация растительных клеток--скрининг--геном--генные продукты--стерилизация--культивирование микроорганизмов--штаммы--микроорганизмы, посев--питательные среды--микроорганизмы, выращивание--биотехнология вирусов--биопрепараты--осаживание--центрифугирование--фильтрование--экстракция--ионообмен--кристаллизация--упаривание--консервирование биопрепаратов--клеточная инженерия--трансплантация эмбрионов
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/Т38
Заглавие : Технология пищевых производств : учебник для вузов по специальности "Экономика и управление"
Выходные данные : М.: Колос, 1997
Колич.характеристики :792 с
ISBN, Цена 5-10-003283-9:
ГРНТИ : 65.59.29
УДК : 664
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменные процессы--фильтрование--массопередача--абсорбция--сушка продуктов--пищевая химия--дисперсные системы--коллоидные системы--техническая микробиология--сырье пищевое--пищевые добавки--красители пищевые--ароматизаторы--сахар, производство--макаронное производство--растительные масла, производство--хлебобулочные изделия--солод, производство--пивоварение--квас--спирт--виноградное вино--овощи, переработка--чай--укусы--промышленная экология--замораживание продуктов
Экземпляры : всего : УЧБИК(2), НБИК(2)
Свободны : УЧБИК(2), НБИК(2)
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания : 664/Т 38
Автор(ы) : Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М.
Заглавие : Технологии пищевых производств : учебник
Выходные данные : М.: КолосС, 2005
Колич.характеристики :768 с.: ил
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003813-6:
ГРНТИ : 65
УДК : 664
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Технологическое оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--питание населения--пища, химический состав--белки пищевые--липиды--углеводы--витамин--минеральные вещества--вода--макроэлементы--микроэлементы--гидродинамика--фильтрование--тепловые процессы--массообменные процессы--абсорбция--адсорбция--экстракция--сушка продуктов--химическая технология--дисперсные системы--коллоидные системы--биохимия--ферментные препараты--техническая микробиология--микроорганизмы в пищевой пром-сти--стандартизация--сертификация--нормативные документы--качество продуктов--сырье пищевое--зерновые культуры--мука--солод--масличное сырье--крахмал--сахар--молоко--молочные продукты--вода--яйцепродукты--пищевые добавки--биологические добавки--зерно, переработка--технология пищевых продуктов--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--сахар, производство--крахмалопродукты--кондитерское производство--растительные масла, производство--жиры пищевые--этанол--пиво--квас--дрожжи--кислоты пищевые--уксус--ликероводочные изделия--виноградное вино--коньяк--безалкогольные напитки--плодоовощные консервы--чай--гигиена питания--метрология--хранение зерна--единицы измерений--номенклатура качества--стандарты пищевые--пробиотики--парафармацевтики--биологические добавки--нутрицевтики--источники витаминов--болезни хлеба--конфеты--мармелад--маргарин--сусло--виноделие
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 54/В 76
Автор(ы) : Воскресенский П. И.
Заглавие : Техника лабораторных работ . -9-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Химия, 1969
Колич.характеристики :719 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. :
ГРНТИ : 31
УДК : 54
Предметные рубрики: Химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 11--химическая посуда--нагревательные приборы--прокаливание--весы--взвешивание--измерение температуры--измерение давления--получение вакуума--измельчение--смешивание--растворение--фильтрование--дистилляция--экстракция--выпаривание--упаривание--кристаллизация--высушивание--работа с вредными веществами--определение плотности
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/С 18
Заглавие : Санитарная микробиология и дезинфекция объектов животноводства : труды ВНИИВС
Выходные данные : М., 1981
Колич.характеристики :159 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии
Примечания : Библиогр.: с. 147-148 :
ГРНТИ : 68.41.31
УДК : 619:614.3
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Дезинфицирующие средства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 11
Содержание : Санитарно-химический анализ жидкого навоза до и после аэробной обработки в термофильном режиме/ В. С. Ярных, Ю. В. Кононенко. Санитарно-бактериологическая оценка навоза, получаемого на овцеводческих комплексах/ И. Д. Гришаев, Ю. Ф. Клачкова. Бактериологические показатели почвы и сельскохозяйственных культур при разной технике полива стоками животноводческих комплексов/ В. Д. Баранников. Ветеринарно-санитарная оценка воздушной среды ветсанутильзаводов/ Е. А. Гоголева [и др.]. Обеззараживание воздуха помещений ветсанутильзаводов бактерицидными УФ-лучами/ А. А. Закомырдин [и др.]. Исследования по применению электроаэрозолей глутарового альдегида для дезинфекции воздуха/ С. Б. Передера. Бактериальная загрязненность воздушного бассейна территории комплексов в зависимости от продолжительности их эксплуатации/ В. В. Семенова. Состояние микробного фона в свиноводческих помещениях в зависимости от продолжиительности санитарных перерывов и размеров изолированных секций/ З. А. Макарова. Изучение морфологии анаэробных патогенных микроорганизмов (CI. perfringens, CI. bifermentans, CI. botulinum) выделенных из слепней рода HYBOMITRA Крайнего Севера СССР/ В. А. Поляков, И. Б. Павлова, К. П. Родионова. Мощность дозы ионизирующего излучения и влияние ее на бактерицидный эффект/ Ю. И. Андрюнин. Радиочувствительность некоторых неспоровых микроорганизмов/ Н. В. Григанова. Обеззараживание полимерных пленок/ Н. К. Бальчунас. Теоритеческие и прикладные аспекты использования окиси этилена в качестве спорицидного агента/ А. А. Поляков, В. Н. Пилипенко, А. В. Куликовский. Антибактериальный синергизм перекиси натрия с различными соединениями/ Г. М. Бошьян, Р. Х. Курмалиева. Вирулицидное действие препарата ниртан и перекиси водорода на вирус мешотчатого расплода пчел/ А. М. Деканадзе. Дезинфекция на комплексах романовского овцеводства/ А. А. Поляков, В. А. Краснощеков, З. Н. Бутаев. Дезинфекция при колибактериозе птиц/ И. Н. Маслакова. Испытание эффективности некоторых дезинфицирующих средств при инфекционном ринотрахеите крупного рогатого скота/ К. Хамраев. Научные достижения и перспективы применения аэрозолей в промышленном животноводстве/ А. А. Закомырдин. Некоторые аспекты аэрозольной дезинфекции в промышленном птицеводстве/ А. П. Березнев. Методика определения эффективности аэрозольной дезинфекции помещений по степени покрытия поверхностей/ А. П. Березнев, Ю. И. Боченин. Весан- моюще-дезинфицирующее средство для доильного оборудования и молочной посуды/ А. Г. Миляновский. К вопросу кинематики центробежного аэрозольного генератора с интегрированным электроприводом повышенной частоты/ Г. З. Блюмин. Распространение высокодисперсных униполярно зараженных аэрозолей, генерируемых точечным источником/ А. В. Мкртумян. Инерционное фильтрование сточных вод некоторых сельскохозяйственных производств/ В. И. Батуров. Определение расхода жидкости через насадку моечной установки для гидроочистки животноводческих помещений/ В. Е. Шилов. Гидроочистка животноводческих помещений (методы и средства)/ В. Е. Шилов.
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(3)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)