Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (97)Периодические издания ИВМиБ (132)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жир<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Химия и физика молока : учебник для вузов
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с. 271
ISBN, Цена 5-901065-55-7:
ГРНТИ : 31.27.25 + 65.63.03
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--казеин--сывороточные белки--молочный жир--фосфолипиды--стерины--лактоза--молочная сыворотка--коллоидная система молока--молоко, биохимия--молоко, термоустойчивость--сычужная свертываемость--молоко, охлаждение--молоко, замораживание--молоко, тепловая обработка--молоко, сушка--молоко, сгущение--брожение молочного сахара--гидролиз белков--гидролиз липидов--окисление липидов--порча молочных продуктов--сушка молока
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(7)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(7)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : монография
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с. 323-336
ISBN, Цена 5-901065-54-9:
ГРНТИ : 68.39.71 + 31.27
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--казеин--амилаза--тиамин--липиды молока--молочный жир--углеводы молока--лактоза--минеральные вещества--ферменты молока--витамины молока--гормоны молока--газы молока--коллоидная система молока--молоко, свойства--молоко, хранение--молоко, замораживание--молоко, тепловая обработка--молоко, охлаждение--молоко, пастеризация--молоко, сгущение--молоко, сушка--брожение молочного сахара--молочнокислое брожение--спиртовое брожение--гидролиз--аминокислоты--пастерилизация--сушка молока
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.3/У 18
Заглавие : Увеличение продукции овцеводства и улучшение ее качества : бюл. науч. работ. Вып. 74
Выходные данные : Дубровицы, 1984
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства :
ГРНТИ : 68.39.31
УДК : 636.3
Предметные рубрики: Животноводство-- Мелкий рогатый скот-- Продуктивность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Содержание : Влияние уровня кормления на точность оценки племенных качеств ремонтных баранов по их фенотипу/ А. М. Жиряков, В. П. Шикалова, С. Т. Жетыгарин. Оценка баранов породы австралийский коррицель по качеству помесного потомства/ А. И. Ерохин [и др.]. Шерстная активность и воспроизводительные качества маток в зависимости от их живой массы/ Р. С. Хамицаев, И. И. Никишин. Результаты отбора овец по комплексному оценочному показателю/ В. Д. Мильчевский. Скрещивание полутонкорунных помесных маток с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород/ М. М. Мутаев, К. П. Воеводин. Густошерстность и воспроизводительные свойства у овец ромни-марш/ Л. И. Каплинская. Настриги и качество шерсти овец алтайской породы и помесей австралийский меринос-алтайская/ В. В. Калинин, В. В. Зелятдинов. Молочная продуктивность маток породы финский ландрас/ А. С. Бевз [и др.]. Эффективность трехпородного промышленного скрещивания овец в условиях комплексов/ П. А. Уваров. Эффективность отбора полутонкорунных овец по массе мытой и немытой шерсти/ Н. С. Жирякова. Эффективность скрещивания помесных полутонкорунных маток с баранами многоплодных пород/ С. А. Хататаев. Шерстный жир и его влияние на сохранность цигайской шерсти у овец разного заводского происхождения/ В. П. Шикалова. Влияние ph среды на интенсивность окисления липидов шерстного воска овец/ В. В. Калинин, З. А. Нетеча, А. С. Бехменев. Качество шерсти овец тушинской породы и их помесей/ Т. С. Адеишвили. Физические свойства шерсти грузинских тонкорунных и полутонкорунных жирнохвостых овец / А. Г. Харазишвили. Шубная продукция овец тушинской породы и их помесей/ З. Н. Цакашвили. Возможности повышения оплаты корма в полутонкорунном мясо-шерстном овцеводстве/ А. С. Бевз. Структура рационов и энергетическое питание овцематок/ А. В. Модянов, Г. Н. Степанова, В. Г. Двалишвили. Влияние способа выпойки ЗОМ на продуктивность и здоровье ягнят при искусственном их выращивании/ Н. И. Старовойтенко. Прогнозирование прочности лицевого слоя кожного покрова у овец/ Н. М. Пасечник. Влияние метионина и лизина на рост и развитие ягнят при дойке матерей/ С. У. Кочламазашвили. Свойства шерсти овец породы прекос и их помесей/ И. И. Тимофейшин. Изменчивость и взаимосвязь признаков мясной продуктивности у баранчиков цигайской породы/ Н. Муханов. Характеристика баранов восточнофризской и цигайской пород, использованных для создания многоплодных полутонкорунных овец в марийской АССР/ А. И. Перевозчиков.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 06/Т 78
Заглавие : Труды Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных . Т. 9
Выходные данные : Боровск, 1970
Колич.характеристики :448 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук :
ГРНТИ : 68.39
УДК : 06
Предметные рубрики: Животноводство-- Биологические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Обмен эндогенного азота в стенке желудочно-кишечного тракта и в печени свиней при скармливании безазотистых веществ и отдельных аминокислот/ А. А. Алиев [и др.]. Обмен глицина-1-С 14 в пищеварительном тракте жвачных в условиях in vivo и in vitro/ Н. В. Курилов, А. М. Соловьев. Влияние уровня клетчатки в рационе на рубцовые процессы и состав молока у коров/ Н. В. Курилов [и др.]. Усвоение липидов и превращение высших жирных кислот в пищеварительном тракте крупного рогатого скота/ Д. А. Оганова, А. А. Алиев. Пищеварение в рубце и показатели обмена у лактирующих коров при кормлении сенажом из клевера/ А. Я. Маслобоев, Н. В. Курилов, Л. В. Харитонов. Влияние разного уровня сахара в рационе на микрофлору и микрофауну рубца овец/ Е. И. Коленько [и др.]. Амилолитическая активность Streptococcus bovis/ И. А. Долгов, Е. И. Коленько. Влияние уровня и качества белкового питания на рост и обменные процессы в организме поросят раннего отъема/ Н. А. Шманенков [и др.]. Обмен лизина в организме поросят/ В. И. Бурин, Н. А. Шманенков, Н. Д. Кирпичева. Свободные аминокислоты в тканях свиней при скармливании лизина и метионина/ В. И. Бурин, Н. Н. Семина, В. А. Потапенко. Влияние уровня протеина, добавок лизина и метионина на содержание свободных аминокислот в крови поросят при раннем отъеме/ В. Т. Шмаков [и др.]. Сравнительное изучение влияния синтетических азотистых веществ и БВК на азотистый обмен у сельскохозяйственных животных/ А. А. Алиев. Влияние незаменимого и знаменитого азота рациона на обменные процессы у цыплят/ А. Н. Кошаров [и др.]. Возрастная динамика энергетического обмена в организме мясных цыплят при разном уровне метионина в рационе/ Н. Г. Григорьев, Л. В. Орлов. Гистохимическая характеристика щитовидной железы цыплят при введении в рацион разных уровней метионина/ Н. Г. Григорьев, В. П. Наумова. Возрастные закономерности белкового обмена у мясных цыплят при разных уровнях лизина в рационе/ Н. Г. Григорьев [и др.]. Изучение обмена свободных нуклеотидов в репродуктивных органах кур под влиянием скармливания избытка метионина/ В. Г. Шевченко, В. С. Малышев, Л. М. Жмурин. Газообмен и показатели красной крови у цыплят мясных пород при гетерозисе/ В. А. Вольнов, Е. А. Надальяк. Белковые изоляты из семян гороха/ А. П. Садокова, Н. Д. Бобровская, В. Д. Кальницкая. Аминокислоты нативных и изолированных белков овса/ А. П. Садокова [и др.]. Картофельная ботва - источник изолированного кормового белка для сельскохозяйственных животных/ Н. А. Шманенков [и др.]. Изучение общего обмена и использования энергетических веществ корма у молодняка крупного рогатого скота при содержании на рационах с включением сенажа/ Е. А. Надальяк [и др.]. Дыхательная функция крови у телят холмогорской породы в постнатальном онтогенезе/ Л. А. Заболотнов, Е. А. Надальяк. Обмен энергии у коров в связи с лактацией и под влиянием гормональных препаратов/ Е. А. Надальяк, Э. В. Овчаренко. Дыхание молочной железы овец/ В. Б. Решетов, Е. А. Надальяк. Изучение причин и механизмов снижения жирномолочности у продуктивных животных. Сообщение 1. Метаболизм предшественников молока у коз при скармливании жир-депрессирующих рационов/ Н. И. Исламова, М. Д. Ильченко, И. К. Медведев. Влияние микроэлементов на депонирование макроэлементов и азота в организме растущих поросят/ Д. Т. Волков [и др.]. Обмен калия, натрия и хлора у лактирующмих коров/ А. Т. Петрова, Д. Т. Волков. Влияние кратковременного повышения температуры инкубации яиц на уровень обменных процессов развивающихся куриных эмбрионов/ Л. М. Жмурин, Г. Н. Шубина, А. К. Моругин. Влияние кратковременного повышения температуры инкубации яиц на формирование пола куриных эмбрионов/ Л. М. Жмурин [и др.]. Влияние гексэстрола на некоторые показатели белкового, липидного и углеводного обмена в крови бычков/ П. Е. Радкевич [и др.]. Некоторые показатели азотистого и фосфорного обмена в организме цыплят под влиянием стимуляторов/ В. П. Радченков. Изменение содержания свободных аминокислот в тканях бычков-кастратов под влиянием стимуляторов/ Е. В. Бутров, В. П. Радченков. Об особенностях изменения активности холинэстеразы в крови и в отдельных участках мозга крыс при введении тканевого биостимулятора/ П. Е. Радкевич, В. Н. Тивиков. Содержание 17-кетостероидов в моче кастрированных и некастрированных бычков при гормональном воздействии/ Э. Л. Горев, А. А. Журавель. Влияние мужских половых гормонов на биосинтез нуклеиновых кислот в печени бройлеров/ Г. Н. Щербакова, А. А. Журавель. Морфологические изменения крови у бычков привязного и беспривязного содержания при введении АКТГ/ Н. А. Красуская [и др.]. Химическое консервирование зеленых кормов в условиях Средней Азии/ Б. Н. Джуманазаров, Н. А. Шманенков, М. С. Агаджанова. Влияние кукурузы, консервированной пиросульфитом аммония, на пищеварение в рубце и показатели обмена у коров/ Н. Д. Мысник, Н. В. Курилов, В. М. Сибирева. Активность системы гипофиз-кора надпочечников в зависимости от свойств нервной системы у быков швицкой породы/ Н. С. Софронова [и др.].
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620/Д 53
Автор(ы) : Дмитриченко М. И., Пилипенко Т. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов
Выходные данные : СПб.: Питер, 2003
Колич.характеристики :352 с
Серия: Учебное пособие
Примечания : то же 2004 год.
ISBN, Цена 5-94723-680-Х:
ГРНТИ : 71.01.55
УДК : 620.2
Предметные рубрики: Товароведение и экспертиза-- Продовольственные товары-- Товары животного происхождения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры пищевые, товароведение--жиры пищевые, состав--жиры пищевые, хранение--жиры пищевые, классификация--растительные масла--майонез--маргарин--животные жиры--рыбий жир--жиры пищевые, фальсификация--молоко, экспертиза--молоко, состав--молоко, ассортимент--кисломолочные продукты, товароведение--сыр, товароведение
Экземпляры : всего 1: ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/Л 86
Автор(ы) : Лурье И. С., Шаров А. И.
Заглавие : Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : справочник
Выходные данные : Б.м., 2001
Колич.характеристики :352 с.
ISBN, Цена 5-10-003607-9:
ГРНТИ : 65
УДК : 664 + 664.8
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар--глюкоза--мед--лактоза--пульпа--варенье--джем--цукаты--мука, экспертиза--крахмал--маргарин--жир--молоко--яйца--орехи--пищевые кислоты--ароматизаторы--красители--студнеобразователи--кофе--коньяк--соль--анализ, методы--пробы
Экземпляры : всего : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Свободны : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/Т 38
Заглавие : Технология продуктов из гидробионтов : учебник
Выходные данные : М.: Колос, 2001
Колич.характеристики :496 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003262-6:
ГРНТИ : 65
УДК : 664 + 664.95
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Рыба и морепродукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--переработка рыбы--хранение рыбы--транспортировка продуктов, транспортировка живой рыбы--консервирование рыбы--соление рыбы--икра--сушка рыбы--копчение рыбы--консервирование рыбы--кормовые продукты--рыбий жир--биологические добавки
Экземпляры : всего : УЧБИК(2), НБИК(2), ЧЗБИК(1)
Свободны : УЧБИК(2), НБИК(2), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/С 79
Автор(ы) : Степанова Л. И.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства : Технология и рецептуры: Т. 2: Масло коровье и комбинирование
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2003
Колич.характеристики :336 с
ISBN, Цена 5-901065-19-0:
ГРНТИ : 65.63.37
УДК : 637.1 + 664
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Масло и маслоделие
Пищевая пром-сть-- Масло. Жиры
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--антиоксиданты--ароматизаторы--масло--масло, микробиология--масло, товароведение--масло, экспертиза--маслоделие--бифидобактерии--витамин а--витаминизация--масло, виды--закваска--сливки--жир--глицериды--кислоты--лактоны--пастеризация--масло, пороки--сепарирование--сквашивание--масло, технология--фасовка--холестерин--калорийность--масляны--растительные масла
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620/С 74
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров
Выходные данные : М.: КолосС, 2003
Колич.характеристики :608 с
ISBN, Цена 5-9532-0026-9:
ГРНТИ : 71.01.55 + 65
УДК : 620.2
Предметные рубрики: Товароведение и экспертиза-- Продовольственные товары
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация продукции--пищевая ценность--продукты, маркировка--маркировка--безопасность пищевых продуктов--тара--упаковка продуктов--пищевые добавки--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые вещества--консерванты--антиокислители--зерно, товароведение--коптильные препараты--зерномучные товары, товароведение--мука--крупа--макаронные изделия, товароведение--хлебобулочные изделия--замораживание продуктов--плоды--ягоды--овощи, товароведение--овощные консервы--квашение--грибы, товароведение--крахмал, товароведение--сахар, товароведение--мед, товароведение--кондитерские изделия, товароведение--жевательная резинка--карамель--шоколад--какао, товароведение--конфеты, товароведение--ирис--драже--халва, товароведение--печенье, товароведение--пряник--вафли--пирожные--торты--восточные сладости--пищевые концентраты--детское питание--вкусовые товары, товароведение--спирт--водка--ром--виски--джин--вино--коньяк, товароведение--коктейли--пиво, товароведение--безалкогольные напитки, товароведение--чай, товароведение--кофе, товароведение--пряности, товароведение--табачные изделия, товароведение--жир--маргарин--майонез--масло, товароведение--молоко, товароведение--сметана--сливки--сыр, товароведение--мороженое, товароведение--молочные консервы--яйца, товароведение--мясо, товароведение--мясо, качество--мясо птицы--мясные полуфабрикаты--субпродукты--колбасные изделия--копчение--мясные консервы--рыба, товароведение--морепродукты
Экземпляры : всего 1: ЧЗБИК(2), НБИК(1), УЧБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(2), НБИК(1), УЧБИК(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.95/Р 93
Заглавие : Рыба и рыбопродукты. Вспомогательные материалы : сборник
Выходные данные : М.: Изд-во стандартов, 1966
Колич.характеристики :352 с.
Серия: Государственные стандарты :
ГРНТИ : 65 + 69.31
УДК : 664.95 + 619:614.31
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Рыба и морепродукты
Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Рыба и морепродукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 10--гост 1368-55--гост 814-61--гост 1168-55--гост 2135-65--гост 3948-55--гост 7448-55--гост 815-55--гост 282-55--гост 7449-64--гост 1924-42--гост 6706-53--гост 1084-55--гост 6756-57--гост 7447-55--гост 812-55--гост 7445-55--гост 6606-64--гост 1551-55--гост 11482-65--гост 11298-65--гост 813-55--гост 2623-55--гост 6481-55--гост 7444-65--гост 7442-55--гост 6052-55--гост 7440-55--гост 7368-55--гост 1629-55--гост 1573-55--гост 7441-55--гост 2760-60--гост 8714-58--гост 9393-60--гост 1306-41--гост 1304-60--гост 2776-44--гост 2116-58--гост 6470-53--гост 153-57--гост 21-57--гост 8777-58--гост 11288-65--гост 8821-58--гост 8130-63--гост 10131-62--гост 2991-61--гост 5959-59--гост 10697-63--гост 7630-63--гост 7631-55--гост 7636-55--рыба охлажденная--рыба мороженая--рыба соленая--сельдь--лосось--тугун--рыба, копчение--рыба, вяление--рыбопродукты--икра--рыбий жир--мука рыбная
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)