Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (97)Периодические издания ИВМиБ (132)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жир<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.3/В39
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : учебник для вузов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1981
Колич.характеристики :583 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений :
ГРНТИ : 68.41.31
УДК : 619:614.3
Предметные рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза-- Продукты животноводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой скота--крс, транспортировка--транспортировка животных--мясокомбинат, дезинфекция--мясокомбинат, прием скота--птица, убой--убой птицы--мясо, морфология--мясо, сортировка--мясо, товароведение--мясо, маркировка--мясо, экспертиза--мясо, химический состав--лимфатические узлы--сибирская язва--туберкулез--бруцеллез--туляремия--рожа свиней--сап--энфизематозный карбункул--злокачественный отек--брадзот--паратуберкулез--псевдотуберкулез--актиномикоз--пастереллез--листериоз--ринит--лихорадка--ку--некробактериоз--плеврит--ламиносеоптоз--отравления животных, патанатомия--токсикоинфекции--токсикозы--ботулизм--консервирование мяса--консервирование холодом--мясные консервы--копчение мяса--колбаса--копчение--жир сырец--кишки--конфискатов--шкуры--молоко, свойства--молоко, состав --молоко, качество--молоко, методы исследования--молоко, экспертиза--кисломолочные продукты, экспертиза--масло, экспертиза--сыр, экспертиза--яйца, экспертиза--переработка рыбы--рыба, товароведение--хранение рыбы--рыба, экспертиза--рыбы, болезни--корнеклубнеплоды--рыбы, анатомия--бобы--грибы, экспертиза--мед, экспертиза
Экземпляры : всего : НБИК(2), ЧЗБИК(2), УЧБИК(22)
Свободны : НБИК(2), ЧЗБИК(2), УЧБИК(22)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 06/В 74
Заглавие : Вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных . Т. 28, вып. 3
Выходные данные : Омск, 1971
Колич.характеристики :76 с
Коллективы : Омский ветеринарный институт
Цена : 0.23, р.
ГРНТИ : 68.39
УДК : 06
Предметные рубрики: Животноводство-- Разведение животных
Животноводство-- Кормление животных
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Показатели крови у хряков, свиноматок и их потомства в зависимости от возраста родителей к случке/ М. А. Голощекин, В. М. Антонцев. Жир и белок в сыворотке крови и в молоке, их взаимосвязь у красностепных коров и их дочерей от англерских быков в первую лактацию/ М. А. Голощекин, П. Б. Матюшина. Качество вымени дочерей красностепных коров и англерских быков/ П. Б. Матюшина, Н. Г. Матюшин. О сроках выявления продуктивности молочных коров в товарных хозяйствах/ В. В. Маслаков. Наследование жирномолочности и динамика состава молока у красностепных коров и их помесей разного типа/ В. В. Маслаков. Влияние инбридинга на молочную продуктивность коров и продолжительность их использования/ А. Ф. Иванский, В. В. Маслаков. Аминокислотный состав белков мяса помесного молодняка красной степной с абердин-ангусской и герефордской породами/ А. П. Ермолаев. К изучению обмена веществ у овец при использовании новых комбикормов/ А. А. Акулинин. Переваримость и баланс питательных веществ у овец при скармливании новых комбикормов-концентратов/ А. А. Акулинин. Влияние комбикормов-концентратов на продуктивность суягных маток/ А. А. Акулинин. Промышленный откорм крупного рогатого скота/ В. М. Прибоченков. Качество травяной муки из хозяйств Омской области в зависимости от условий производства/ В. М. Попова. Геоботаническая характеристика пойменных лугов учебно-опытного хозяйства Камышловское/ В. М. Попова, Ф. И. Юрченко. Содержание минеральных веществ и сахара в пелюшке при летних посевах/ Н. В. Федорова.
Экземпляры : всего : ДФБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(1)
Свободны : ДФБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.9/Г 46
Заглавие : Гигиена, кормление, разведение и генетика : сб. науч. трудов. Вып. 54
Выходные данные : Б.м., 1978
Колич.характеристики :122 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Ленинградский ветеринарный институт
Примечания : Библиогр. в конце ст. :
ГРНТИ : 68.41.29
УДК : 619:614.9
Предметные рубрики: Зоогигиена
Животноводство-- Кормление животных
Животноводство-- Разведение животных
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 11
Содержание : Влияние аэроионизации на естественную резистентность организма телят/ С. С. Абрамов. Сравнительная характеристика различных методов определения аммиака в животноводческих помещениях/ С. С. Абрамов, С. С. Маковкин. Микробиологическая характеристика продуктов убоя крупного рогатого скота, откормленного в промышленном комплексе "Пашский" Ленинградской области/ Н. И. Воевода. Формирование микроклимата в животноводческих помещениях северо-западной зоны РСФСР/ И. М. Голосов, Е. г. Гавриков. Параметры микроклимата в свинарниках цеха репродукции комплекса "Восточный"/ И. М. Голосов, В. А. Немилов. Взаимосвязь биохимических показателей крови, качества молока и уровня кормления дойных коров/ Н. В. Добряков, В. Г. Чихиржин. Использование математических методов при изучении болезни Марека у кур/ Н. Е. Зубков, И. Д. Алемайкин. Влияние аэроионизации на показатели микроклимата при выращивании цыплят/ Н. А. Кавенькин, Н. И. Щербинин. Влияние аэроионизации на содержание натрия, калия и кальция в крови у цыплят/ В. Н. Князев. Влияние аэроионизации на распределение и выведение Na 22 у цыплят/ В. Н. Князев. Определение концентрации некоторых микроэлементов в амниотической жидкости коров/ Г. А. Кононов, Р. А. Злотникова, С. П. Конотопова. Эффективность систем машин в комплексах по производству говядины/ Ю. Д. Корнилов. Качество копченой скумбрии при хранении в зависимости от способа упаковки/ Н. Г. Кожемякин, Н. А. Антонов. Иммунобиологическая реактивность и продуктивность супоросных свиноматок при различных уровнях их кормления/ А. Ф. Кузнецов. Содержание общего белка и его фракций в сыворотке крови у свиноматок при разных уровнях их кормления/ А. Ф. Кузнецов. Характеристика барсучьего жир, поступающего на рынки г. Ленинграда/ В. И. Кузнецов. Некоторые показатели продуктивности кур при дегельминтизации гигроветином/ А. Д. Лужков. Влияние карбофоса и трихлорметафоса-3 на организм кур/ В. П. Нифонтова. Изучение микрофлоры в процессе аэрации жидкой фракции навоза промышленных комплексов/ Н. А. Радчук, Н. Н. Филиппов, М. А. Кондратьева. Влияние кобальта и никеля на содержание рибонуклеиновой кислоты в лимфоцитах крови и некоторых органах кроликов/ С. В. Сапожков, Ф. Д. Гуков. Методы направленной гемомолекулярной гибридизации животных. Соматическая гибридизация клеток и потомства животных/ П. М. Сопиков. Автоматическая вентиляция ПВУ-9 для свинарников-откормочников/ Е. Ф. Тарусова, Г. А. Соколов, М. И. Закревский. Влияние избыточных количеств фосфатидов в рационе на организм норок/ А. С. Юшкевич, В. К. Ногинов, Н. Ф. Драгун.
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г 67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : монография . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :320 с
Примечания : Библиогр.: с. 314
ISBN, Цена 5-901065-48-4:
ГРНТИ : 68.39.71
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--молоко, биохимия--казеин--молочный жир--лактоза--ферменты молока--витамины молока--гормоны молока--молоко, свойства--молоко, фальсификация--молоко, хранение--молоко, обработка--молоко, пороки--кисломолочные продукты--мороженое--кисломолочные продукты--сметана--творог--сыроделие--молоко, пастеризация--сыр, производство--сыр, пороки--масло, пороки--масло, производство--масло, хранение--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--зцм--детские молочные продукты--молочные концентраты--молочный сахар
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), УЧБИК(3)
Свободны : ЧЗБИК(1), УЧБИК(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : монография
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с. 323-336
ISBN, Цена 5-901065-54-9:
ГРНТИ : 68.39.71 + 31.27
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--казеин--амилаза--тиамин--липиды молока--молочный жир--углеводы молока--лактоза--минеральные вещества--ферменты молока--витамины молока--гормоны молока--газы молока--коллоидная система молока--молоко, свойства--молоко, хранение--молоко, замораживание--молоко, тепловая обработка--молоко, охлаждение--молоко, пастеризация--молоко, сгущение--молоко, сушка--брожение молочного сахара--молочнокислое брожение--спиртовое брожение--гидролиз--аминокислоты--пастерилизация--сушка молока
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Химия и физика молока : учебник для вузов
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с. 271
ISBN, Цена 5-901065-55-7:
ГРНТИ : 31.27.25 + 65.63.03
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--казеин--сывороточные белки--молочный жир--фосфолипиды--стерины--лактоза--молочная сыворотка--коллоидная система молока--молоко, биохимия--молоко, термоустойчивость--сычужная свертываемость--молоко, охлаждение--молоко, замораживание--молоко, тепловая обработка--молоко, сушка--молоко, сгущение--брожение молочного сахара--гидролиз белков--гидролиз липидов--окисление липидов--порча молочных продуктов--сушка молока
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(7)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(7)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620/Д 53
Автор(ы) : Дмитриченко М. И., Пилипенко Т. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов
Выходные данные : СПб.: Питер, 2003
Колич.характеристики :352 с
Серия: Учебное пособие
Примечания : то же 2004 год.
ISBN, Цена 5-94723-680-Х:
ГРНТИ : 71.01.55
УДК : 620.2
Предметные рубрики: Товароведение и экспертиза-- Продовольственные товары-- Товары животного происхождения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры пищевые, товароведение--жиры пищевые, состав--жиры пищевые, хранение--жиры пищевые, классификация--растительные масла--майонез--маргарин--животные жиры--рыбий жир--жиры пищевые, фальсификация--молоко, экспертиза--молоко, состав--молоко, ассортимент--кисломолочные продукты, товароведение--сыр, товароведение
Экземпляры : всего 1: ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:614.9/З-85
Заглавие : Зоогигиена, кормление и разведение сельскохозяйственных животных : сб. науч. трудов. Вып. 59
Выходные данные : Б.м., 1979
Колич.характеристики :144 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Ленинградский ветеринарный институт
Примечания : Библиогр. в конце ст. :
ГРНТИ : 68.41.29
УДК : 619:614.9
Предметные рубрики: Зоогигиена
Животноводство-- Кормление животных
Животноводство-- Разведение животных
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 11
Содержание : Коронный аэроионизатор для животноводческих помещений/ Б. А. Башкиров, А. А. Александров, С. К. Александрова. Классификация показателей микроклимата в животноводческих помещениях/ И. М. Голосов, Л. Г. Курбатов. Санитарно-гигиеническое состояние воздушной среды в свинарниках-маточниках промышленного типа/ И. М. Голосов, В. А. Немилов. Повышение естественной резистентности организма поросят локальным инфракрасным обогревом/ А. Ф. Кузнецов. Определение содержания кислорода в воздухе животноводческого помещения промышленного типа методом газовой хроматографии/ Т. А. Пак [и др.]. Аэрозольная дезинфекция производственных помещений по откорму молодняка крупного рогатого скота в присутствии животных/ В. П. Урбан [и др.]. влияние уровня фосфора в рационе на продуктивность скота при жомовом откорме в промышленном комплексе/ В. А. Борисова. Показатели содержания азота в рубцовом химусе и крови и прибавки живой массы бычков на откорме при введении в их рационы элементарной серы/ В. А. Дистерло, Н. П. Старотиторов. Обеспеченность минеральными веществами высопродуктивных коров/ Н. В. Добряков, В. Г. Чихиржин, Г. П. Тихомиров. Переваримость питательных веществ и обмен азота у скота при откорме на жоме с разным соотношением белковых фракций в протеине рациона/ А. С. Ищеряков. Изменение неспецифической резистентности у молодняка крупного рогатого скота при откорме на жоме/ А. Ф. Могиленко, В. А. Воронович. Содержание водосолерастворимых фракций протеина в кормах Витебской области/ Б. С. Маковский. Некоторые биохимические показатели крови у коров при скармливании им силоса с высоким содержанием масляной кислоты/ В. К. Назаров. Технический жир в рационах поросят-отъемышей/ И. Я. Пахомов. Молочная продуктивность коров при разном кислотно-щелочном балансе в рационе/ А. В. Смирнова. Эффективность скармливания углеводно-протеинового торфяного корма сельскохозяйственным животным/ Г. П. Тихомиров [и др.]. Влияние биологически активных веществ торфа на продуктивность сельскохозяйственных животных/ С. Н. Хохрин [и др.]. Изготовление высокопротеиновых кормовых добавок с использованием травяной муки и отходов лесоперерабатывающей промышленности/ Н. А. Шевченко. Содержание фракций липопротеидов в сыворотке крови откармливаемых свиней в зависимости от структуры рационов, уровня кормления и возраста/ А. П. Шпаков, М. И. Анистратов. Использование аналога преципитата в качестве минеральной подкормки для крупного рогатого скота/ В. Г. Чихиржин [и др.]. Результаты анализа причин браковки коров в некоторых хозяйствах Ленинградской области/ А. В. Вилль, И. В. Кисель, Л. Д. Семенков. Сульфгидрильные группы в крови и плазме первотелок с разным уровнем удоя и качеством молока/ А. С. Гурьянова, Е. Е. Мандрусова. Племенная работа с крупным рогатым скотом в учебном хозяйстве Ленинградского ветеринарного института/ Е. Ф. Чемисова. В соотношении темпов роста производительности труда и его оплаты в учхозе ЛВИ/ И. Д. Алемайкин, Н. Е. Зубков. Резервы снижения себестоимости молока на молочном комплексе в период его освоения/ М. А. Иванова, М. М. Бойнович. О применении термоусадочной полиэтиленовой пленки при хранении мясных полуфабрикатов/ Н. Г. Кожемякин, Н. А. Антонов, Н. М. Боголюбова. Некоторые вопросы анализа травматизма в сельскохозяйственном производстве Ленинградской области/ Л. Ф. Кудрявцева [и др.]. Диэлектрический контроль кормового белка/ Н. В. Седых. Влияние 1% раствора хлорофоса на уровень витамина "С2 в молоке/ С. А. Серко. Влияние остатков моющих и дезинфицирующих веществ на активность молочнокислого процесса/ Н. Е. Панфилова, М. В. Белинская.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания : 54/К 66
Автор(ы) : Коренман Я. И.
Заглавие : Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : в 4 кн. Кн. 3. Электрохимические методы анализа : учеб. пособие. . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : М.: КолосС, 2005
Колич.характеристики :232 с.: ил
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 224-227
ISBN, Цена 5-9532-0297-0:
ГРНТИ : 31.19
УДК : 54
Предметные рубрики: Химия-- Аналитическая химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потенциометрия--щелочная--кислотность--жирные кислоты--кондитерские изделия, экспер--пиво, экспертиза--молоко, исследование--кисломолочные продукты, эксп--хлеб, экспертиза--колбаса, экспертиза--этанол--эфиры--мясо, анализ--жир--крахмал, экспертиза--кальций--нитраты--магний--калий--натрий--зерно, состав--кулонометрия--кислоты и соли--аскорбиновая кислота--азот--кондуктометрия--янтарная кислота--аминокислоты--серная кислота--лимонная--сера--амперометрических--амилаза--ацетон--медь--сахар, анализ--тесто, экспертиза
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(2), УЧБИК(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/Л 86
Автор(ы) : Лурье И. С., Шаров А. И.
Заглавие : Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : справочник
Выходные данные : Б.м., 2001
Колич.характеристики :352 с.
ISBN, Цена 5-10-003607-9:
ГРНТИ : 65
УДК : 664 + 664.8
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар--глюкоза--мед--лактоза--пульпа--варенье--джем--цукаты--мука, экспертиза--крахмал--маргарин--жир--молоко--яйца--орехи--пищевые кислоты--ароматизаторы--красители--студнеобразователи--кофе--коньяк--соль--анализ, методы--пробы
Экземпляры : всего : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Свободны : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)