Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (20)Периодические издания ИВМиБ (10)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=патогенные микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613/Д 67
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Безопасность пищевой продукции : Учебник для вузов
Выходные данные : Б.м., 2001
Колич.характеристики :528 с
ISBN, Цена 5-89703-028-6: 582.54, 582.54, р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613 + 613.2 + 614.31
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рациональное питание--патогенные микроорганизмы--экология питания--ксенобиотики--радионуклиды--нитраты--трансгенные растения--природные токсины--пищевые добавки--технологические добавки--красители--ароматизаторы--биоактивные добавки--наркотики--табакокурение--кофеин--алкоголь--детское питание--лечебное питание--загрязнители--микотоксины--сертификация продтоваров--радионуклиды--религия и питание--трансгенные растения--фальсификация товаров--добавки технологические
Экземпляры : всего : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Свободны : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:576.8/К 62
Автор(ы) : Колычев Н. М., Кисленко В. Н., Шведова Н. И.
Заглавие : Выживаемость микобактерий туберкулеза в объектах внешней среды и методы их обезвреживания : монография
Выходные данные : Омск: Изд-во ИВМ ОмГАУ, 2004
Колич.характеристики :440 с
Коллективы : Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины, Каф. ветеринар. микробиологии, вирусологии и иммунологии
Примечания : Библиогр.: с.429 - 439
ISBN, Цена 5-98148-010-6:
ГРНТИ : 68.41.05
УДК : 619:576.8
Предметные рубрики: Ветеринарная микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микобактерии, экология--почва, экология --микобактерии, санация --туберкулез, дезинфекция--патогенные микроорганизмы--животноводческие помещения--обезвреживание помещений--микобактерии, выживаемость--ивм, изд.04
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(3), ДФБИК(2)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(3), ДФБИК(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:576.8/В 39
Заглавие : Ветеринарная микробиология : учебник
Выходные данные : М.: Колос, 1982
Колич.характеристики :304 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений :
УДК : 619:576.8
Предметные рубрики: Ветеринарная микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--иммунитет--антигены--бактерии--иммунодефицит--кокки--энтеробактерии--бациллы--микобактерии--актиномицеты--микоплазмы--анаэробы--спирохеты--патогенные микроорганизмы--патогенные грибы--бруцеллы
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576.8/М 89
Автор(ы) : Мудрецова-Висс К. А., Кудряшова А. А., Дедюхина В. П.
Заглавие : Микробиология, санитария и гигиена : учебник для вузов
Выходные данные : М.: Деловая литература, 2001
Колич.характеристики :388 с
ISBN, Цена 5-93211-010-4:
ГРНТИ : 34.27.49
УДК : 576.8 + 614.31
Предметные рубрики: Микробиология-- Пищевая микробиология
Санитария и гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 10--морфология микроорганизмов--систематика микроорганизмов--физиология микроорганизмов--бактерии--вирусы--фаги--грибы--дрожжи--ферменты микроорганизмов--питание микроорганизмов--микробные ферменты--аэробные микроорганизмы--анаэробные микроорганизмы--биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами--анаэробные процессы--аэробные процессы--гнилостные процессы--микроорганизмы и внешняя среда--патогенные микроорганизмы--пищевые (алиментарные) заболевания--пищевые инфекции--пищевые отравления--пищевые токсикоинфекции--пищевые интоксикации (токсикозы)--профилактика пищевых заболеваний--инфицирование пищевых продуктов--микробиология молока--микробиология молочных продуктов--микробиология мяса--микробиология колбасных изделий--микробиология яиц--микробиология яичных продуктов--микробиология рыбы--микробиология рыбопродуктов--микробиология морепродуктов--микробиология крупы--микробиология муки--микробиология хлеба--микробиология макаронных изделий--микробиология плодов--микробиология овощей--микрофлора свежих овощей--микрофлора свежих плодов--болезни плодовых овощей--болезни ягод--болезни корнеплодов--микрофлора квашенных продуктов--микрофлора соленых продуктов--микробиология кондитерских товаров--микробиология вкусовых товаров--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--пряности (специи)--поваренная соль--микробиология кулинарных изделий--микробиология консервов
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:579/С 18
Автор(ы) : Колычев Н. М., Артюхова С. И., Госманов Р. Г., Ибрагимова А. И.
Заглавие : Санитарная микробиология и вирусология : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности - Ветеринария и направлению подготовки - Ветеринарно-санитарная экспертиза
Выходные данные : Омск: Изд-во ОмГАУ, 2009
Колич.характеристики :296 с.
Коллективы : Омский государственный аграрный университет (Омск), Казанская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 287-288.
ISBN, Цена 978-5-9901886-1-7:
ГРНТИ : 68.41.35 + 68.41.31
УДК : 619:579
Предметные рубрики: Ветеринарная микробиология
Ветеринарная санитария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омгау, изд. 10--экологические факторы--жизнедеятельность микроорганизмов--температура среды--влажность среды--химический состав среды--окислительно-восстановительные реакции--лучистая энергия--ультразвук--биотические факторы--антропогенные факторы--загрязнение окружающей среды--микрофлора почвы--микрофлора воды--микрофлора воздуха--микрофлора кормов--микрофлора навоза--микрофлора организма животных--микрофлора организма человека--микрофлора тары--патогенные микроорганизмы--пищевые инфекции--инфекционные болезни--пищевые интоксикации (токсикозы)--возбудитель мастита--стафилоккоки--стрептококки--возбудитель ботулизма--возбудители микотоксикозов--сальмонеллы--кишечная палочка--клостридии--энтерококки--возбудитель дизентерии человека--возбудитель холеры--брюшной тиф--паратиф--возбудитель туберкулеза--возбудитель бруцеллеза--возбудитель сибирской язвы--возбудитель ящура--возбудитель кампилобактериоза--возбудитель лептоспироза--возбудители пенициллеза--возбудитель кандидамикоза--промышленная гигиена--пищевые продукты, санитария--микробиологический контроль--анаэробные микроорганизмы--аэробные микроорганизмы--бактериофаги--микробиологические исследования--санитарная вирусология--вирусологическая лаборатория--вирусные инфекции--ротавирусная диарея телят--парвовирусная инфекция свиней--короновирусы телят--трансмиссивный гастроэнтерит свиней--вирус энтерита норок--респираторные инфекции--вирус гриппа--инфекционный ринотрахеит крс--прионные инфекции--санитария воды--санитария почвы--санитария воздуха--санитарно-пищевая вирусология
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(98)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1), УЧБИК(97)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613/О-75
Заглавие : Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита : учеб. пособие
Выходные данные : Ростов н/Д: Феникс, 2000
Колич.характеристики :384 с
Серия: Учебники XXI века
ISBN, Цена 5-222-01416-9:
ГРНТИ : 34.39.33 + 76.33.35
УДК : 613
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Физиология человека-- Пищеварение. Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 10--бактерии--плесневые грибы--физиология микроорганизмов--микробиологические процессы--спиртовое брожение--молочнокислое брожение--маслянокислое брожение--уксуснокислое брожение--лимоннокислое брожение--микрофлора почвы--микрофлора воздуха--патогенные микроорганизмы--микотоксикозы--гельминтозы--микробиология мяса--микробиология рыбы--микробиология молока--микробиология жиров--пищеварение--рациональное питание--суточный рацион--гигиена воздуха--гигиена освещения--санитарные требования
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), УЧБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), УЧБИК(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619:616.9(075)/О-75
Заглавие : Основы учения об инфекции и противомикробном иммунитете : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 111201 - Ветеринария
Выходные данные : Омск: Изд-во ОмГАУ им. П. А. Столыпина, 2012
Колич.характеристики :279 с.
Коллективы : Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины и биотехнологии :
ГРНТИ : 68.41
УДК : 619:616.9(075) + 612.017(075)
Предметные рубрики: Инфекционные болезни животных
Ветеринарная иммунология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патогенные микроорганизмы--вирулентность--инфекционный процесс--иммунная система--иммунологическая толерантность--иммунный статус--биопрепараты--иммунные реакции
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), УЧБИК(64), НБИК(1), ДФБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), УЧБИК(64), НБИК(1), ДФБИК(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664(/Д 64
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Хасанова З. К.
Заглавие : Микробиология рыбы и рыбных продуктов : учеб. пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : СПб.: Лань, 2012
Колич.характеристики :288 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
ISBN, Цена 978-5-8114-1371-3: 564.96, р.
ГРНТИ : 65
УДК : 664(075) + 579.67(075)
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Рыба и морепродукты
Микробиология-- Пищевая микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора рыбы--микрофлора рыбных продуктов--рыбопродукты, хранение--рыбоперерабатывающие предприятия--микробиологический контроль--патогенные микроорганизмы--возбудители пищевых токсикоинфекций--галофилезы--листериоз
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), УЧБИК(49)
Свободны : ЧЗБИК(1), УЧБИК(49)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)