Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Периодические издания НСХБ (24)Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=растворимость<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 06/Б 98
Заглавие : Бюллетень Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных . Вып. 3 (67)
Выходные данные : Боровск, 1982
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук
Цена : 0.55, р.
ГРНТИ : 68.39
УДК : 06
Предметные рубрики: Животноводство-- Биологические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Синтез бактериального белка и аминокислот в преджелудках и эвакуация их в кишечник у коров при разных уровнях протеина в рационе/ Б. В. Тараканов. Эффективность использования азота мочевины лактирующими коровами/ М. Д. Аитова [и др.]. Влияние скармливания н-парафиновых дрожжей с различным содержанием остаточных углеводородов (БВК) на некоторые показатели крови коров в стойловый период/ Ю. А. Соколов [и др.]. Рубцовое пищеварение и продуктивность бычков при использовании в рационе гидролизного сахара и углеводно-минеральной добавки/ Н. Д. Мысник, М. М. Муртазаев. Эффективность использования энергии корма телятами при разном уровне лизина в рационе/ Н. А. Алфимцев, В. Д. Беленов. Динамика секреции свободных аминокислот и белка с поджелудочным соком и его ферментная активность у телят 1-180-дневного возраста/ А. А. Алиев, Н. А. Гаранина. Синтез микробного белка и концентрация аммиачного азота в рубце овец при введении в рацион гидролизного сахара из древесины/ В. П. Сорокин. Поступление микробиальных аминокислот в сычуг овец при введении в рацион гидролизного сахара/ В. А. Потапенко, В. П. Сорокин. Переваривание и использование питательных веществ рациона овцами при скармливании углеводно-минеральной добавки/ М. М. Муртазаев. Использование овцами пентозных и гексозных гидролизных сахаров/ Е. И. Белевич. Эффективность использования пшеницы, тритикале и ржи в рационах растущих свиней/ С. В. Мартынов, Ю. А. Соколов. Липогенез у свиней при включении в рацион биомассы из метанола/ К. М. Галимова, Е. В. Пьянкова. Активность липопротеидлипазы различных жировых депо поросят и ягнят/ С. Н. Аитов [и др.]. Влияние гистидината и метионината меди на праспределение меди и железа в организме поросят/ В. А. Ершова. Влияние сезона года на смертность эмбрионов у коров/ К. И. Плишкина. Морфология крови и цитохимия лимфоцитов у коров в норме и при кетозе/ Г. В. Корнева. Кислотно-щелочное состояние организма и особенности обмена азота у кур-несушек/ К. Р. Рахимов, М. И. Материкина, А. Н. Кошаров. Влияние скармливания муки мидий на яйценоскость, качество яйца и физиологическое состояние кур-несушек/ Ю. А. Толоконников, Л. В. Орлов, С. Ю. Толоконников. Функциональная морфология яйцевода кур в связи с ритмикой репродуктивной функции/ А. И. Манухина [и др.]. Содержание гликогена в плодном яйце и его вклад в энергетическое обеспечение развивающегося эмбриона/ А. Ф. Киселев. Влияние обработки подсолнечникового шрота формальдегидом на растворимость и разрушаемость протеина/ П. И. Тишенков, А. М. Материкин.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 06/И 88
Заглавие : Исследования в области технологии молочных продуктов . Т. 135
Выходные данные : Омск, 1974
Колич.характеристики :206 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Омский сельскохозяйственный институт
Цена : 1.09, р.
ГРНТИ : 68.41
УДК : 06
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Влияние температуры внутренней поверхности распылительных сушилок на интенсивность отложения сухого молока/ Ф. Ф. Букин, В. А. Гусс, Н. С. Панасенков. Тепловой и материальный баланс отечественной пленочной вакуум-выпарной установки на 6000 кг испаренной влаги в час по молоку/ Н. С. Панасенков, Т. И. Филякина, Ф. А. Андреев. Влияние частичного замораживания молока на растворимость сухого молочного остатка/ В. А. Жирнова, Н. С. Панасенков. Влияние железа на качество сухого молока в процессе производства и хранения/ Г. П. Сапрыгин, Ю. А. Хоцко, Н. Т. Матвеев. Изменение электрофоретических свойств белков в процессе производства и хранения сухого молока/ Г. П. Сапрыгин, В. Л. Иванов. Изменение аминокислотного состава белков сухого молока при хранении его в условиях различной влажности/ Г. П. Сапрыгин, А. А. Головченко. Изменение жирнокислотного состава в процессе производства и хранения сухих молочных продуктов/ Р. А. Плеханова, Т. П. Ковалева. Изменение физико-химических свойств сухих высокожирных сливок при хранении в мелкой и крупной расфасовке/ К. С. Агиенко, Л. И. Никитина, Г. А. Дубровина. Влияние антиокислителя лаурилгаллата на стойкость сухих высокожирных сливок (СВС) при хранении/ П. В. Шебанин, К. С. Агиенко, Л. И. Никитина. К расчету стационарного температурного поля образца сухого молока при саморазогреве/ М. А. Фиалков. К расчету индукционного периода при самовозгорании порошкообразных материалов (на примере углеродных саж и сухих молочных продуктов)/ М. А. Фиалков, Я. С. Киселев. Графическое решение задачи о тепловом самовозгорании сухих молочных продуктов/ Я. С. Киселев. Исследование плотности и дисперсности отложений сухого молока в распылительной сушилке "Нема-500"/ Ф. Ф. Букин, В. А. Гусс, Г. К. Дядичко. Экспериментальное исследование температуры поверхности сушильного вальца/ Г. А. Свинарева, Н. С. Панасенков. Исследование влияния центробежной очистки на растворимость сухого молока/ В. Н. Ольховикова. Уточнение режимов сушки заменителя цельного молока на вальцовых сушилках/ В. И. Желтоухов, А. Г. Анацкая, Н. С. Панасенков. Особенности кинетики окисления и самовозгорания заменителей цельного молока/ Я. С. Киселев, М. С. Метель, Л. Н. Певнева. Основные свойства растворов казеинатов/ Н. И. Арбатская, Л. Н. Анохина, Н. А. Лапшинская. Физико-химические показатели ЗЦМ, охлажденного разными способами/ Л. Я. Жаворонкова, А. Г. Анацкая, В. С. Воропаева. Изменение сгущенного стерилизованного молока в процессе хранения/ К. Г. Мартынова, В. В. Беляева, А. А. Четвертак. Исследование состава нерастворимого остатка, полученного при различных температурах центробежной очистки молока/ Т. И. Ильина, Н. С. Панасенков, К. Г. Мартынова. О влиянии давления впрыска на дисперсность жира в концентрированной эмульсии/ Т. С. Клятвина, А. Г. Анацкая, В. В. Робустов. К вопросу о выпускной способности дискового распылителя/ Г. В. Мархинин, Н. И. Арбатская. Влияние конструктивных параметров и режима работы винтовых турбулизаторов дисковых распылителей на длину сплошной части струи жидкости/ Г. В. Мархинин. Влияние некоторых конструктивных параметров на величину первой критической скорости сепаратора с индукционным приводом/ А. П. Мусатенко, Н. С. Панасенков. К вопросу о подборе культур для заквасок при выработке творога/ З. А. Капотина, А. В. Овсянникова, Л. А. Луковникова. Изменение свойств полуфабриката для плавленых сыров в зависимости от начальной кислотности и условий хранения/ А. Д. Лапшина, П. И. Поплавец, А. Б. Отраднова. Влияние кислотности, поваренной соли и динатрийфосфата на плавление полуфабриката и качество плавленого сыра/ А. Д. Лапшина, П. И. Поплавец, В. В. Барауля. Сравнительная экономическая оценка различных способов нормализации сырья при производстве сыров/ Г. П. Сапрыгин, Л. Ф. Дементьева. Зависимость удельного расхода сырья на сыр от некоторых физико-химических свойств молока/ В. А. Бойцун. Прогнозирование производительности труда в молочной промышленности/ Е. Д. Королева, В. Ф. Михеева. Дробный метод качественного анализа некоторых сплавов/ Л. М. Жданова, Н. А. Растегаева. Конденсационно-теплообменное устройство как фрагмент вентиляции животноводческих помещений/ Т. А. Фиалкова. Влияние конструктивных особенностей доильных установок с молокопроводами на микроструктуру молока/ Л. Н. Андрушкив, К. К. Андрианов.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 61/Б79
Заглавие : Большая медицинская энциклопедия : в 30 т. Т. 21 : Преднизон - Растворимость . -Изд. 3-е
Выходные данные : М.: Советская энциклопедия, 1983
Колич.характеристики :560 с :
ГРНТИ : 76
УДК : 61 + 61(03)
Предметные рубрики: Медицина-- Справочные издания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 12
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 54/В 83
Автор(ы) : Врублевский А. И.
Заглавие : Задачи по химии с примерами решений : сборник задач
Выходные данные : Минск: Юнипресс, 2002
Колич.характеристики :400 с
Серия: Для школьников и абитуриентов
ISBN, Цена 985-474-101-Х:
ГРНТИ : 31
УДК : 54
Предметные рубрики: Химия-- Общая химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические реакции--термохимия--электролитическая диссоциация--амфотерные вещества--химические растворы--кристаллогидраты--растворимость--олеум--электролиз
Экземпляры :ЧЗБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 54/О-75
Заглавие : Основы аналитической химии : учебник для вузов : в 2 кн. Кн. 1 : Общие вопросы. Методы разделения . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Б.м., 2002
Колич.характеристики :351 с
Примечания : То же 2000 г.
ISBN, Цена 5-06-003558-1:
ГРНТИ : 31.19
УДК : 54
Предметные рубрики: Химия-- Аналитическая химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химическая термодинамика--химические реакции--химическое равновесие--растворимость--буферные растворы--экстракция--хроматография
Экземпляры : всего : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Свободны : НБИК(1), ЧЗБИК(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)