Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (4)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тиамин<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577.1/Т 80
Автор(ы) : Труфанов А. В.
Заглавие : Биохимия и физиология витаминов и антивитаминов
Выходные данные : М.: Сельхозгиз, 1959
Колич.характеристики :654 с :
ГРНТИ : 31.27.35
УДК : 577.1
Предметные рубрики: Биохимия общая-- Витаминология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 10--витамин а--витамин в1 (тиамин)--витамин в2 (рибофлавин)--витамин рр (никотиновая кислота)--витамины группы в6--пантотеновая кислота (витамин g)--биотин (витамин н)--холин--инозит--парааминобензойная кислота--фолиевая кислота--витамин в12 (кобаламин)--витамин с (аскорбиновая кислота)--витамин р--витамин d (кальциферол)--витамин е (токоферол)--витамины группы к--витамин в13--оротовая кислота--витамин f--карнитин
Экземпляры : всего : НБИК(2)
Свободны : НБИК(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 59(043.3)/Л 55
Автор(ы) : Ливак И. И.
Заглавие : Тиамин и витамин В12 в рубце крупного рогатого скота при скармливании мочевины, сернокислотного натрия и кобальта : автореф. дис. . канд. биол. наук
Выходные данные : Львов, 1964
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Львовский зооветеринарный институт
ГРНТИ : 34.33
УДК : 59(043.3)
Предметные рубрики: Зоология-- Копытные
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 13
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577/Т80
Автор(ы) : Труфанов А. В.
Заглавие : Биохимия витаминов и антивитаминов : монография . -изд. 2-е, перераб. и доп
Выходные данные : М.: Колос, 1972
Колич.характеристики :307 с.
Примечания : Библиогр.: с. 274-326 :
ГРНТИ : 31.27.35
УДК : 577.1 + 577.16 + 619:616.3
Предметные рубрики: Биохимия общая-- Витаминология
Ветеринарная патология -- Болезни пищеварительной системы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамин а--каротиноиды--гипервитаминоз--витамин в1--витамин в2--никотиновая кислота--витамин рр--витамин в6--пантотеновая кислота--витамин g--биотин--витамин н--холин--фолиевая кислота--витамин в12--витамин с--аскорбиновая кислота--витамин d--кальциферол--витамин е--витамин к--ретрозапись 04--токоферол--кобаламин--тиамин--рибофлавин
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 06/Б 98
Заглавие : Бюллетень Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных . Вып. 4 (34)
Выходные данные : Боровск, 1974
Колич.характеристики :81 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук
Цена : 0.30, р.
ГРНТИ : 68.39
УДК : 06
Предметные рубрики: Животноводство-- Биологические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретрозапись 14
Содержание : Особенности поведения бычков и кастратов в промышленном животноводческом комплексе/ Н. С. Софронов [и др.]. Изучение двигательной и пищевой активности молодняка крупного рогатого скота при различном уровне кормления в условиях промышленного животноводческого комплекса/ Г. А. Бутрова [и др.]. Показатели углеводного обмена в печени и мышечной ткани бычков при выращивании в промышленном животноводческом комплексе/ В. А. Матвеев. Возрастные изменения активности ферментов цикла кребса у молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого в промышленных комплексах/ В. П. Галочкина. Уровень свободных радикалов и антиокислительная активность липидов тканей у нормальных и дефицитных по токоферолу цыплят/ Л. М. Двинская, Б. Д. Манухин, Л. Н. Никифорова. Влияние альфа-токоферола и этоксихина на Д-витаминную обеспеченность кур-несушек/ Р. А. Большеченко, Л. М. Двинская. Включение коллоидной серы (S 35) в тиамин микроорганизмов толстого отдела кишечника у свиней/ В. А. Колганов, И. Л. Кривцов. Эффективность использования корма курами-несушками при разных условиях минерального питания/ Д. Т. Волков [и др.]. Активность щелочной фосфатазы в костной ткани кур при разном уровне магния, марганца и цинка в рационе/ Ж. В. Полякова. Сравнительная характеристика аминокислотного состава некоторых белков печени свиней/ Н. А. Шманенков, А. А. Николаев. Влияние разного уровня лейцина в рационе на использование азота и энергии поросятами-отъемышами/ В, И. Горбачев В, В. Ф. Каленюк, М. К. Ступак. Влияние уровня лизина и метионина в рационе на содержание свободных аминокислот в плазме крови овец/ В. Н. Коршунов, Н. В. Курилов, Н. А. Севастьянова. Содержание пирувата, лактата и гликогена в тканях мясных цыплят при разном уровне в рационах метионина и триптофана/ О. В. Супрунов, А. Ф. Киселев. Усвоение коллоидной серы в организме овец/ А. З. Морозов, У. И. Атаев, В. И. Блинов. Распределение N 15-мочевины в азотистых фракциях крови овец в зависимости от источников азота в рационе/ П. Н. Курилов [и др.]. Липиды и жирнокислотный состав тканей телок в возрасте 6 12 месяцев/ В. М. Мартюшов, А. А. Алиев, Л. Н. Вострова. Обмен липидов в кишечнике телок при содержании на различных рационах/ Н. Б. Гусманова. Влияние жировых добавок на обмен веществ в организме лактирующих коров/ В. М. Сорокин, А. А. Алиев. Влияние жировых добавок на обмен веществ в организме лактирующих коров/ В. М. Сорокин, А. А. Алиев. Влияние уровня энергии рациона на процессы ферментации в рубце и использование питательных веществ высокопродуктивными коровами/ Н. А. Севастьянов [и др.]. Влияние длительного внутривенноговведения глюкозы на уровень свободных жирных кислот крови и синтез молочного жира у коров/ Н. В. Курилов [и др.]. Содержание растворимых белков в цистернальной и остаточной порциях молока в различные периоды лактации у коров/ М. С. Долгова. Влияние различных источников и доз крахмала на поведение лизогенных культур Str. bovis in vitro/ Б. В. Тараканов. Липолитическая активность микроорганизмов рубца овец/ В. П. Шишов, Е. И. Коленько, И. А. Долгов. Влияние синтетических аминокислот на жизнедеятельность амилолитических стрептококков вида Str. bovis/ И. А. Долгов, Б. В. Тараканов. Дифференцированное определение углеводов в кормах, содержимом пищеварительного тракта и экскретах антроновым методом/ В. В. Дюкарев, Л. И. Нечипуренко.
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577.16/В 54
Заглавие : Витамины и реактивность организма
Выходные данные : М.: Изд-во Моск. ун-та, 1978
Колич.характеристики :191 с :
УДК : 577.16
Предметные рубрики: Биохимия общая-- Витаминология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--ретрозапись 10--обмен--витамин d (кальциферол)--витамин е--витамин в1 (тиамин)--витамин в12--витамин в6--витамин с
Экземпляры :НБИК(1)
Свободны : НБИК(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 664/С46
Автор(ы) :
Заглавие : Витамин В1 (тиамин ) [ГОСТ 29138-91]
Место публикации : Скуратовская О. Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами: 1. Хлебобулочные изделия/ О. Д. Скуратовская. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: ДеЛи принт, 2002. - С. 61-64. - ISBN 5-94343-034-2 (Шифр 664/С46-378165). - ISBN 5-94343-034-2
УДК : 664 + 664.6
Предметные рубрики: Пищевая пром-сть-- Контроль качества. Анализ
Пищевая пром-сть-- Хлебопродукты
Биохимия общая-- Витаминология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамин в1
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/Г67
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : монография
Выходные данные : СПб.: Гиорд, 2004
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с. 323-336
ISBN, Цена 5-901065-54-9:
ГРНТИ : 68.39.71 + 31.27
УДК : 637.1 + 577.1
Предметные рубрики: Продукция животноводства-- Молоко и молочные продукты
Биохимия общая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко, состав--казеин--амилаза--тиамин--липиды молока--молочный жир--углеводы молока--лактоза--минеральные вещества--ферменты молока--витамины молока--гормоны молока--газы молока--коллоидная система молока--молоко, свойства--молоко, хранение--молоко, замораживание--молоко, тепловая обработка--молоко, охлаждение--молоко, пастеризация--молоко, сгущение--молоко, сушка--брожение молочного сахара--молочнокислое брожение--спиртовое брожение--гидролиз--аминокислоты--пастерилизация--сушка молока
Экземпляры : всего : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Свободны : ЧЗБИК(1), НБИК(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)