Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кирилюк, Б. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
637.6
К 43


    Кирилюк, Б. И.
    Производство и оценка качества животноводческого сырья [Текст] / Б. И. Кирилюк, П. В. Житенко. - М. : Росагропромиздат, 1990. - 203 с. : рис., табл. - ISBN 5-260-00184-2 : 5.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 11


Доп.точки доступа:
Житенко, П.В.
Экземпляры всего: 3
НБИК (2), УЧБИК (1)
Свободны: НБИК (2), УЧБИК (1)
Найти похожие

2.
   637
   С 86


   
    Строение, свойства, методы обработки, улучшение качества и рациональное использование сырья животного происхождения и продуктов животноводства [Текст] : сб. науч.тр. Т. 118 / М-во сел. хоз-ва СССР, Моск. ветеринар. акад. - М. : [б. и.], 1981. - 130 с. : ил., табл. - Библиогр. в конце ст. - 0.90 р.
    Содержание:
Палладов, С. С. Объект и предмет товароведения / С. С. Палладов. - С .5-12.
Цимбалова, Т. Г. Проблемы сервирования пушно-мехового сырья / Т. Г. Цимбалова, З. Г. Гасанова, М. П. Шварцман. - С .12-16.
Воронин, В. Е. Влияние низкой температуры на товарные свойства шкурок норок / В. Е. Воронин. - С .16-21.
Гореликов, П. Л. Динамика содержания белка и нуклеиновых кислот кожевой ткани шкурок клеточной норки в послеубойный период / П. Л. Гореликов, З. Г. Гасанова. - С .21-23.
Каспарьянц, С. А. Роль функциональных групп в стабилизации структуры различных видов коллагенсодержащего сырья / С. А. Каспарьянц. - С .23-26.
Гордиенко, И. М. Аналитический метод определения числа свободных амино- и карбоксильных групп коллагена / И. М. Гордиенко. - С .26-30.
Михайлов, В. С. Дифференциальный микрокалориметр-прибор для исследования структуры коллагенсодержащего сырья и растворов коллагена в широком диапозоне концентраций / В. С. Михайлов. - С .30-33.
Голованова, П. М. Исследование свойств продуктов принудительного растворения коллагена / П. М. Голованова, О. О. Баблоян. - С .33-37.
Гордиенко, И. М. Исследование некоторых свойств модифицированной дермы сельскохозяйственных животных / И. М. Гордиенко. - С .37-41.
Баблоян, О. О. Получение сухих препаратов растворенного коллагена методом вакуумной сушки в поле СВЧ / О. О. Баблоян, С. К. Харыбина, В. Я. Адаменко. - С .41-46.
Кирсанова, Н. В. Пути использования продуктов растворения коллагена в мясной промышленности / Н. В. Кирсанова. - С .46-50.
Месропова, Н. В. Взаимодействие коллагена с биологически активными веществами / Н. В. Месропова, А. И. Сапожникова. - С .50-52.
Лукьяновский, В. А. Влияние коллагеновых губок на клиническую картину заживления ран / В. А. Лукьяновский, С. А. Каспарьянц, Ю. И. Филлипов. - С .52-54.
Пылев, С. Н. Вопросы статистического моделирования пористой структуры коллагена кожного покрова / С. Н. Пылев. - С .54-56.
Шварцман, М. П. Изменение некоторых свойств каракуля при сушке / М. П. Шварцман. - С .56-58.
Аветисова, Т. Н. Исследование возможности доконсервирования и выделки пушного сырья с применением комплексонатов цинка / Т. Н. Аветисова, С. а. Каспарьянц, Е. А. Симонов. - С .58-62.
Цимбалова, Т. Г. Влияние бактерицидных свойств смешанных аммиачных комплексов никеля, меди, цинка на коллаген шкурок при их консервировании / Т. Г. Цимбалова. - С .62-66.
Хлудеев, К. Д. Густота и плотность шерстного покрова меховой овчины и их изменение при промышленной обработке шкур / К. Д. Хлудеев, З. Х. Давлетов. - С .66-79.
Тюрин, В. В. Влияние природных и технологических факторов на прочность лицевого слоя тонкорунных и полутонкорунных овчин / В. В. Тюрин, А. Н. Машков. - С .79-83.
Малюгин, Ю. И. Разрыхление корнями волос и кожными железами дермы шкуры косуль и некоторых других видов мелкого кожевенного сырья / Ю. И. Малюгин, К. Д. Хлудеев. - С .83-87.
Снитникова, Е. К. Сортность и пороки голландского сырья крупного рогатого скота / Е. К. Снитникова. - С .87-88.
Кирилюк, Б. И. Исследование гистологического строения шкур молодняка симментальской и черно-пестрой пород, выращенного в условиях промышленной технологии / Б. И. Кирилюк [и др.]. - С .88-94.
Другие авторы: Зуперман Л. И., Микаэлян И. И., Дегтярева Н. Н.
Аллакулыев, К. Х. Изменения товарных свойств каракульской шерсти разных сроков стрижки под действием гормональных препаратов / К. Х. Аллакулыев, П. И. Шаталов, И. М. Орлов. - С .94-96.
Белик, Т. Н. Вариации среднего диаметра волокна в штапелях и между штапелями в рунах мериносовой шерсти / Т. Н. Белик, И. М. Орлов. - С .96-100.
Зелетдинов, В. В. Характеристика рун шерсти овец алтайской породы и их помесей / В. В. Зелетдинов. - С .100-102.
Игнатенко, В. Б. Ошибки в теории измерения уровней качества продукции и способ их устранения / В. Б. Игнатенко, А. В. Лебедев. - С .102-105.
Сырников, Н. И. О качестве шкурок нутрий / Н. И. Сырников. - С .105-108.
Житенко, П. В. Морфологический и химический состав мяса нутрий / П. В. Житенко [и др.]. - С .108-110.
Другие авторы: Устименко Л. И., Белякова Н. П., Чебакова Г. В.
Банников, А. Г. Состояние и охрана редких млекопитающих мира / А. Г. Банников. - С .110-114.
Фандеев, А. А. Трофейные качества охотничьих животных и рационализация промысла / А. А. Фандеев, Е. П. Пивоварова. - С .114-118.
Непоклонова, М. И. Эффективность этафоса против клещей иксодес рицинус, вызывающих прижизненные пороки кожевенного сырья / М. И. Непоклонова, А. П. Беляева, А. А. Непоклонов. - С .118-121.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Дегтярева, Н. Н.; Чебакова, Г. В.; Министерство сельского хозяйства СССР; Московская ветеринарная академия (М.)
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

3.
   637
   С 86


   
    Строение, свойства и рациональное использование сырья животного происхождения [Текст] : межведомств. сб. науч. тр. / М-во сел. хоз-ва СССР, Моск. ветеринар. акад. - М. : [б. и.], 1984. - 120 с. : табл. - 1.20 р.
    Содержание:
Каспарьянц, С. А. Объективная оценка качества-актуальная задача товароведения сырья животного происхождения / С. А. Каспарьянц. - С .3-5.
Хлудеев, К. Д. Некоторые особенности исследования кожевенного и пушно-мехового сырья / К. Д. Хлудеев. - С .5-8.
Гасанова, З. Г. Сравнительная характеристика качества шкурок клеточной норки различных способов обезжиривания / З. Г. Гасанова. - С .8-10.
Игнатенко, В. Б. Пороки меха, их весомость и способ оценки / В. Б. Игнатенко. - С .10-13.
Виноградов, Н. Р. Оценка качества и характеристика пороков невыделанных низкозачетных шкурок норок / Н. Р. Виноградов, Ю. В. Игнатов. - С .13-14.
Кирилюк, Б. И. К вопросу о качестве заготавливаемых сычугов / Б. И. Кирилюк. - С .14-16.
Сырников, Н. И. Качество шкурок песцово-лисьих гибридов / Н. И. Сырников. - С .16-21.
Сячин, И. И. Товарные свойства шерстного покрова романовских овчин разных видов / И. И. Сячин, М. Ф. Пак. - С .21-25.
Гаевой, А. Е. К вопросу о рациональной переработке шкур крупного рогатого скота / А. Е. Гаевой. - С .25-29.
Радкевич, Д. П. Новое в технологии консервировапния и переработки шкур свиней в мясной промышленности / Д. П. Радкевич. - С .29-31.
Эткин, Я. С. Гистологическое строение шкур буйволов / Я. С. Эткин, А. М. Лалаев. - С .31-34.
Ермолаев, Г. С. Возрастная динамика волокнисто-пористой дермы кожного покрова коров / Г. С. Ермолаев, С. Н. Пылев. - С .34-36.
Пасечник, Н. М. Метод определения прочности лицевого слоя кожного покрова на живых овцах и овчинах / Н. М. Пасечник, Ю. В. Игнатов, Г. Г. Лосев. - С .36-39.
Симонов, Е. А. Повышение качества выделанных овчин на основе лучшего использования природных свойств сырья / Е. А. Симонов. - С .39-42.
Фомина, Л. А. Пути рационального использования меховой овчины некоторых пород овец / Л. А. Фомина. - С .42-44.
Фомина, Л. А. Некоторые показатели качества меховых овчин лискинской и острогожской пород овец / Л. А. Фомина, К. Д. Хлудеев, Е. А. Симонов. - С .44-46.
Гонцов, Ш. К. К вопросу повышения эффективности переработки текловолосых шкур овчины / Ш. К. Гонцов. - С .46-48.
Аветисова, Т. Н. Применение комплексонатов цинка при выделке овчин с теклостью волосяного покрова / Т. Н. Аветисова. - С .48-51.
Месропова, Н. В. Консервирование овчины комплексонатом цинка / Н. В. Месропова, В. С. Михайлов, Т. Г. Цимбалова. - С .51-55.
Цимбалова, Т. Г. Влияние консерванта этилендиаминтетраацетата цинка на микрофлору кроличьего сырья / Т. Г. Цимбалова. - С .55-57.
Сидорцов, В. И. Комплексная система повышения качества шерсти / В. И. Сидорцов. - С .57-60.
Нечиненная, Т. В. Совершенствование метода определения засоренности шерсти растительными примесями / Т. В. Нечиненная [и др.]. - С .60-62.
Другие авторы: Кулаков Б. С., Нартова В. А., Объедкова Н. В.
Корнилов, Г. А. Проблемы качества животноводческой продукции и рентабельности овцеводства / Г. А. Корнилов. - С .62-67.
Мигалатюк, Д. Я. Особенности товарных свойств кроссбредной шерсти, полученной от овец, разводимых в условиях полупустыни / Д. Я. Мигалатюк. - С .67-69.
Зелятдинов, В. В. Характеристика шерсти овец алтайской породы и их помесей по тонине / В. В. Зелятдинов. - С .69-71.
Бекменев, А. С. Влияние качества жиропота на химический состав шерсти / А. С. Бекменев. - С .71-73.
Бекменев, А. С. Состав и свойства белого и желтого жиропота у овец грозненской породы / А. С. Бекменев. - С .73-75.
Пешков, С. А. Свалянность шерсти и разработка инструментальных методов ее оценки / С. А. Пешков. - С .75-77.
Аллакулыев, К. Х. Физико-механические свойства грубой шерсти в связи с применением гормональных препаратов многоплодия в каракулеводстве / К. Х. Аллакулыев, И. М. Орлов. - С .77-82.
Исаева, И. А. Белково-минерально-жировой концентрат / И. А. Исаева [и др.]. - С .82-87.
Другие авторы: Каспарьянц С. А., Архипов А. В., Топорова Л. В.
Нестер, В. В. Использование кормовых препаратов из отходов коллагенсодержащего сырья в рационах для норок / В. В. Нестер, И. Ф. Джафаров. - С .92-94.
Месропова, Н. В. Комплексный витаминный препарат на коллагене / Н. В. Месропова, А. П. Смирнова, В. П. Финник. - С .94-96.
Сапожникова, А. И. Влияние различных химических обработок на биохимический состав свиной спилковой обрези / А. И. Сапожникова, И. М. Гордиенко. - С .96-99.
Берченко, В. В. Изучение иммунных свойств различных фракций дермы крупного рогатого скота / В. В. Берченко. - С .99-101.
Непоклонова, М. И. Технология применения циодрина против иксодовых клещей, вызывающих прижизненные пороки кожи у крупного рогатого скота / М. И. Непоклонова, А. П. Беляева, А. А. Непоклонов. - С .101-105.
Житенко, П. В. Морфологический и химический состав мяса лося Нечерноземной зоны / П. В. Житенко, Н. П. Белякова, Т. А. Хритинина. - С .105-106.
Житенко, П. В. Влияние методов добычи и условий первичной переработки на качествоо мяса дикого северного оленя на Таймыре / П. В. Житенко [и др.]. - С .106-110.
Другие авторы: Белякова Н. П., Хритинина Т. А., Чебакова Г. В.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Объедкова, Н. В.; Топорова, Л. В.; Чебакова, Г. В.; Министерство сельского хозяйства СССР; Московская ветеринарная академия (М.)
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

4.
   637
   С 87


   
    Структура, свойства и использование животного сырья и продуктов животноводства [Текст] : сб. науч. тр. Т. 111 / М-во сел. хоз-ва СССР, Моск. ветеринар. акад. - М. : [б. и.], 1980. - 86 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - 0.60 р.
    Содержание:
Церевитинов, Б. Ф. Структурные особенности волосяного покрова различных видов пушно-мехового сырья / Б. Ф. Церевитинов, В. Б. Игнатенко. - С .3-5.
Церивитинов, Б. Ф. Физические основы взаимосвязи качества меха с его диэлектрической проницаемостью / Б. Ф. Церивитинов, В. Б. Игнатенко, Д. С. Лычников. - С .5-9.
Хлудеев, К. Д. Микроструктура и некоторые свойства шкур дзерена / К. Д. Хлудеев. - С .9-12.
Малюгин, Ю. И. Особенности строения шкур косуль / Ю. И. Малюгин. - С .12-15.
Малюгин, Ю. И. Качество хромовых кож, выработанных из шкур косуль / Ю. И. Малюгин. - С .15-18.
Снитникова, Е. К. Некоторые данные о качестве голландского сырья крупного рогатого скота и выработанных из него хромовых кож / Е. К. Снитникова. - С .18-19.
Хлудеев, К. Д. Особенности шкур крупного рогатого скота красной горбатовской породы, выращенного в условиях промышленного комплекса, и качество кож, полученных из них / К. Д. Хлудеев, А. И. Зарубенко, Б. И. Кирилюк. - С .19-23.
Орлов, И. М. Сравнительная характеристика товарных и технологических свойств шерсти тонкорунных овец, разводимых в обычных условиях и в комплексах / И. М. Орлов, А. П. Пшонова. - С .23-41.
Орлов, И. М. Особенности физико-механических свойств шерсти кучугуровской породы овец / И. М. Орлов, Т. В. Лепешкина, Е. Н. Конюхович. - С .41-43.
Сячин, И. И. Влияние возрастных и сезонных изменений на свойства и сортность шкурок кроликов породы советская шиншилла / И. И. Сячин. - С .43-45.
Гасанова, З. Г. Влияние сополимера ВАЭ на свойства волосяного покрова шкурок нутрии / З. Г. Гасанова. - С .45-47.
Шварцман, М. П. Изменение состояния коллагена при квашении каракуля / М. П. Шварцман. - С .47-49.
Каспарьянц, С. А. Некоторые физико-химические свойства стабилизированного коллагена овчины / С. А. Каспарьянц. - С .49-53.
Сапожникова, А. И. Анализ антигенных и иммуногенных свойств искусствеенных коллагеновых материалов, применяемых в медицинской и ветеринарной практике / А. И. Сапожникова. - С .60-63.
Гордиенко, И. М. Разработка режима стерилизации комбутека окисью этилена и исследование возможности применения этого препарата для консервирования кожевенного и мехового сырья / И. М. Гордиенко, В. И. Ковылков. - С .63-66.
Житенко, П. В. Физико-химический состав и технологические свойства молока при длительном привязном содержании коров / П. В. Житенко, Н. П. Белякова. - С .66-70.
Житенко, П. В. Характеристика и использование продуктов убоя нутрий / П. В. Житенко [и др.]. - С .70-72.
Другие авторы: Устименко Л. И., Белякова Н. П., Чебакова Г. В.
Непоклонова, М. И. Применение тактика против иксодид на крупном рогатом скоте для профилактики прижизненных пороков кожи / М. И. Непоклонова, А. П. Беляева, А. А. Непоклонов. - С .72-76.
Непоклонова, М. И. Изучение акарицидных свойств эмульсии дипофена как средства профилактики прижизненных пороков кожи / М. И. Непоклонова, А. П. Беляева, А. А. Непоклонов. - С .76-79.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Чебакова, Г. В.; Министерство сельского хозяйства СССРМосковская ветеринарная академия (М.)
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

5.
   637
   С 87


   
    Структура, товарно-технологические свойства, улучшение качества и рациональное использование сырья и продуктов животноводства [Текст] : межведомств. сб. науч. тр. / М-во сел. хоз-ва СССР, Моск. ветеринар. акад. - М. : [б. и.], 1985. - 148 с. : ил., табл. - Библиогр. в конце ст. - 1.20 р.
    Содержание:
Каспарьянц, С. А. Основные свойства сырья животного происхождения и их влияние на качество готовой продукции / С. А. Каспарьянц. - С .5-9.
Хлудеев, К. Д. Пути совершенствования методов определения свойств кожевенного сырья / К. Д. Хлудеев. - С .9-12.
Беда, Я. А. Об исчислении интегрального показателя качества сырья животного происхождения / Я. А. Беда. - С .12-14.
Сячин, И. И. Исследование толщины различных категорий волос некоторых видов пушного сырья по сортам, топографическим участкам и кражам / И. И. Сячин. - С .14-17.
Гасанова, З. Г. Влияние способа обеззараживания на качества шкурок клеточного голубого песца / З. Г. Гасанова. - С .17-22.
Игнатенко, В. Б. Графический метод преобразования показателей свойств в уровни качества / В. Б. Игнатенко. - С .22-25.
Ермолаев, Г. С. Динамика возрастных изменений волокнисто-пористой структуры дермы кожного покрова / Г. С. Ермолаев, С. А. Каспарьянц. - С .25-30.
Кирилюк, Б. И. Определение количества волос на еденицу площади шкуры / Б. И. Кирилюк. - С .30-32.
Пасечник, Н. М. Товарные качества мехового сырья от павших в период выращивания ягнят породы финский ландрас / Н. М. Пасечник, Ю. В. Игнатов, В. В. Тюрин. - С .32-34.
Чернова, Н. К. К вопросу свойлачивания волосяного покрова овчин в жидкостных процессах / Н. К. Чернова, Е. А. Симонов, Н. В. Данилова. - С .38-40.
Исаева, И. А. Экономическая эффективность переработки кожевенного сырья при комплектовании производственных партий на мясокомбинатах / И. А. Исаева, В. В. Рязанцева. - С .40-43.
Кирилюк, Б. И. Определение плотности кожевенного и шубно-мехового сырья инструментальным методом / Б. И. Кирилюк, К. Д. Хлудеев. - С .43-46.
Плитко, Е. Е. Сравнительная характеристика различных способов измерения толщины кожевенного сырья / Е. Е. Плитко. - С .45-47.
Григорьев, Б. С. Исследование в области переработки овчины "сгонка" / Б. С. Григорьев [и др.]. - С .47-49.
Другие авторы: Крештопова Е. И., Лосев Г. Г., Хосаинов С. Н.
Фомина, Л. А. Получение мехового велюра из меховых овчин лискинских и острогожских пород овец / Л. А. Фомина, Б. С. Григорьев. - С .49-53.
Мигалатюк, Д. Я. Некоторые особенности физико-механических свойств шерсти андийской породы овец различных половозрастных групп / Д. Я. Мигалатюк, А. Г. Корнилова. - С .53-56.
Мигалатюк, Д. Я. Физико-механические свойства шерстяных волокон на различных топографических участках кроссбредных рун овец совхоза "Аксарский" / Д. Я. Мигалатюк, Н. Д. Цырендондоков, Н. П. Подлесных. - С .56-59.
Калинин, В. В. Химический состав и рН пота шерсти овец алтайской породы и помесей австралийский меринос и алтайская различной кровности / В. В. Калинин, В. В. Зелятдинов. - С .59-61.
Зелятдинов, В. В. Физико-механические свойства пряжи из шерсти помесей австралийский меринос и алтайская различной кровности / В. В. Зелятдинов. - С .61-63.
Нечиненная, Т. В. Содержание остаточного жира в мытых средних образцах при определении процента выхода чистого волокна / Т. В. Нечиненная, В. Г. Шмелева, Л. Е. Денискина. - С .63-67.
Пешков, С. А. Влияние качества жиропота на физические свойства шерсти овец / С. А. Пешков, В. Д. Иванов. - С .69-72.
Бекменев, А. С. Качество пряжи и готовой продукции из шерсти с белым и желтым жиропотом / А. С. Бекменев. - С .72-74.
Аллакулыев, К. Х. Плодовитость, смушкр\овая и шерстная продуктивность каракульских овец в результате применения гормональных препаратов / К. Х. Аллакулыев, И. М. Орлов. - С .74-76.
Плитко, Е. Е. Изменение толщины шкур крупного рогатого скота в зависимости от способа консервирования / Е. Е. Плитко. - С .76-78.
Радкевич, Д. П. Методы сухого посола шкур на мясокомбинатах / Д. П. Радкевич, Д. Б. Изюмов, В. Ф. Корыгин. - С .78-82.
Месропова, Н. С. Исследование возможности многократного использования консервирующего раствора / Н. С. Месропова, В. С. Михайлов, Т. Г. Цимбалова. - С .82-87.
Аветисова, Т. Н. Изменение свойств дермы меховой овчины при обводнении в растворах комплексонатов цинка различной природы / Т. Н. Аветисова. - С .87-90.
Аветисова, Т. Н. Исследование взаимодействия аммиачных одноядерных соединений комплексонатов цинка с белками дермы в процессе обводнения / Т. Н. Аветисова, Е. В. Шемякина. - С .90-94.
Цимбалова, Т. Г. Влияние обработки гидроксидом аммония на физико-механические свойства дермы кролика, модифицированной комплексонатом меди / Т. Г. Цимбалова [и др.]. - С .99-101.
Другие авторы: Ганцов Ш. К., Аветисов А. П., Переверзев В. Н.
Шереметьева, Р. М. Изменение свойств волоса при модифицировании комплексонатом меди / Р. М. Шереметьева, Ш. К. Ганцов, А. П. Аветисов. - С .101-103.
Джафарова, Р. М. Изменение физико-химических параметров хромовой обрези в процессе обработки растворами серной кислоты / Р. М. Джафарова, Г. С. Ермолаев. - С .103-105.
Хачиянц, В. И. Исследование процесса дубления в технологии кетгута / В. И. Хачиянц, Л. Н. Бондарева, С. В. Нетребко. - С .105-108.
Сапожникова, А. И. Химические методы контроля технологии получения коллагенового биоматериала из свиной спилковой обрези / А. И. Сапожникова, И. М. Гордиенко, О. А. Платонова. - С .108-112.
Гордиенко, И. М. Исследование условий получения кормовых белковых добавок из отходов кожевенного производства / И. М. Гордиенко, З. И. Лащенова. - С .112-115.
Берченко, В. В. Изучение иммунного ответа у больных с гнойными ранами и трофическими язвами на аппликации щелочно-растворенного коллагена, полученного из дермы крупного рогатого скота / В. В. Берченко [и др.]. - С .115-120.
Другие авторы: Белокриницкий Д. В., Харитонов Ю. К., Нестерова Д. Г.
Устименко, Л. И. Влияние органической воды на качество мяса кур / Л. И. Устименко. - С .120-123.
Житенко, П. В. Сортовой разруб мяса лося / П. В. Житенко, Н. П. Белякова, Т. А. Хритинина. - С .123-127.
Житенко, П. В. Рациональное использование продуктов охотничьего промысла дикого северного оленя / П. В. Житенко, Н. П. Белякова, Т. В. Хритинина. - С .127-129.
Исаева, И. А. Пути совершенствования организации закупок продукции в личных подсобных хозяйствах граждан / И. А. Исаева, Н. А. Комаренко. - С .129-134.
Непоклонова, М. И. Технология применения бэррикейда против иксодовых клещей, вызывающих прижизненные пороки кожи у крупного рогатого скота / М. И. Непоклонова, А. П. Беляева, А. А. Непоклонов. - С .134-137.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Хосаинов, С. Н.; Министерство сельского хозяйства СССРМосковская ветеринарная академия (М.)
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

6.
   637
   С 87


   
    Структура, товарно-технологические свойства, методы обработки, улучшение качества и рациональное использование животного сырья и продуктов животноводства [Текст] : межведоств. сб. науч. тр. / М-во сел. хоз-ва СССР, Моск. ветеринар. акад. - М. : [б. и.], 1983. - 108 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - 1.00 р.
    Содержание:
Хлудеев, К. Д. Актуальные задачи товароведения и технологии кожевенного сырья / К. Д. Хлудеев. - С .3-6.
Каспарьянц, С. А. Научные основы рационального использования коллагенсодержащих материалов / С. А. Каспарьянц. - С .6-11.
Кирилюк, Б. И. Роль материально-технической базы заготовок животного сырья / Б. И. Кирилюк. - С .11-13.
Хлудеев, К. Д. Влияние на качество мехового полуфабриката овчин прирезей и засоренности семенами репейника / К. Д. Хлудеев, З. Х. Давлетов. - С .13-19.
Гаспанова, З. Г. Зависимость теклости волосяного покрова шкурок клеточной норки от сроков хранения пресно-сухого сырья / З. Г. Гаспанова, Т. А. Трофимова. - С .19-22.
Сячин, И. И. Выявление причин возникновения порока "линейные вихры" на шкурах морского котика / И. И. Сячин. - С .22-26.
Сырников, Н. И. Качество шкурок В зависимости от сезона и возраста забоя нутрий / Н. И. Сырников. - С .26-30.
Игнатенко, В. Б. Коэффициенты упругости некоторых сортов каракуля / В. Б. Игнатенко. - С .30-33.
Беда, Я. А. Нормативно-технический метод как средство управления качеством животного сырья / Я. А. Беда. - С .33-35.
Шептухина, Л. И. Использование сырья повышенной массы для выработки стелечных кож / Л. И. Шептухина, Я. И. Пустыльник, А. И. Метелкин. - С .35-37.
Бабатова, З. А. Влияние облучения электронами на прочностные свойства меха / З. А. Бабатова, И. Г. Шифрин, А. И. Метелкин. - С .37-39.
Корнилов, Г. А. Некоторые вопросы освоения ресурсов и повышения качества кожевенного и шубно-мехового сырья / Г. А. Корнилов. - С .39-43.
Аллакулыев, К. Х. Изменение товарных свойств черного каракуля в зависимости от применения различных препаратов, влияющих на многоплодие / К. Х. Аллакулыев, И. М. Орлов, И. И. Сячин. - С .43-46.
Мындру, В. В. Влияние тонины шерсти родителей и возраста баранчиков при убое на качество их меховой овчины / В. В. Мындру. - С .46-48.
Бекменев, А. С. Влияние качества жиропота на технологические и прядильные свойства шерсти овец / А. С. Бекменев. - С .48-50.
Матешвили, Т. М. Влияние дойки овец тушинской породы на массу и величину шкур их приплода / Т. М. Матешвили. - С .50-52.
Харазишвили, А. Г. Шерстная продуктивность грузинских тонкорунных и полутонкорунных жирнохвостных овец / А. Г. Харазишвили. - С .52-53.
Адеишвили, Т. С. Продуктивные качества тушинских овеци их помесей / Т. С. Адеишвили. - С .53-55.
Зелетдинов, В. В. Технологические свойства шерсти овец алтайской породы и их помесей с австралийскими мериносами / В. В. Зелетдинов. - С .55-56.
Каспарьянц, С. А. Ассоциативная и комплексообразующая способность коллагена / С. А. Каспарьянц. - С .56-58.
Аветисова, Т. Н. Изменение физико-механических свойств дермы меховой при использовании в отмоке комплексоната цинка / Т. Н. Аветисова. - С .58-60.
Цимбалова, Т. Г. Исследование влияния взаимодействия коллагена с некоторыми комплексонами цинка на его гидролиз под действием протеиназ бактериального происхождения / Т. Г. Цимбалова. - С .60-64.
Михайлов, В. С. Динамика изменения состояния дермы крупного рогатого скота в процессе обводнения / В. С. Михайлов. - С .64-66.
Чуйков, А. И. Влияние обработки комплексоном цинка на химико-механические свойства волосяного покрова меховой овчины / А. И. Чуйков, Ш. К. Ганцов, А. П. Аветисов. - С .66-69.
Кирилюк, Б. И. Экспресс-метод определения соли в консервированных шкурах крупного рогатого скота / Б. И. Кирилюк, В. Б. Акопян, Б. Чариев. - С .69-72.
Гордиенко, И. М. Влияние щелочно-солевых растворов различной степени интенсивности на изменение числа свободных амино- и карбоксильных групп в дерме свиной шкуры / И. М. Гордиенко. - С .72-73.
Гордиенко, И. М. Морфологические исследования голья свиных шкур / И. М. Гордиенко, Т. И. Минеева. - С .73-76.
Баблоян, О. О. Щелочно-солевой способ модификации дермы в производстве белкозина / О. О. Баблоян. - С .76-80.
Хачиянц, В. И. Исследование возможности получения кетгута из серозной оболочки тонких кишок крупного рогатого скота / В. И. Хачиянц, Л. Н. Бондарева. - С .80-82.
Месропова, Н. В. Влияние аскорбиновой кислоты на комплексообразование коллагена с некоторыми нейролептическими препаратами / Н. В. Месропова, В. С. Михайлов, А. И. Сапожникова. - С .82-85.
Истранов, Л. П. Коллаген-новое вспомогательное вещество в технологии лекарств / Л. П. Истранов [и др.]. - С .85-87.
Другие авторы: Абоянц Р. К., Истранова Е. В., Сыченников И. А.
Джафарова, Р. М. Возможность применения белкового кормового продукта из кожевенных отходов хромовой обрези в рационе животных / Р. М. Джафарова, И. А. Капралова. - С .87-90.
Житенко, П. В. Влияние условий кондиционирования воздуха на товарное качество сыра / П. В. Житенко, А. А. Буканова. - С .90-93.
Непоклонова, М. И. Изучение эффективности перметрина против иксодовых клещей и профилактика бабезиоза и прижизненных пороков кожи у крупного рогатого скота / М. И. Непоклонова, А. П. Беляева, А. А. Непоклонов. - С .93-99.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Сыченников, И. А.; Министерство сельского хозяйства СССРМосковская ветеринарная академия (М.)
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

7.
   637
   Т 33


   
    Теория и практика товароведения и рациональное использование сырья и продуктов животноводства [Текст] : межведомств. сб. науч. тр. / Гос. агропром. ком. СССР, Моск. ветеринар. акад. - М. : [б. и.], 1987. - 114 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - 1.00 р.
    Содержание:
Каспарьянц, С. А. Задачи товароведения в области повышения качества и рационального использования сырья животного происхождения / С. А. Каспарьянц. - С .6-8.
Хлудеев, К. Д. Состояние и задачи стандартизации пушного сырья / К. Д. Хлудеев. - С .8-13.
Цимбалова, Т. Г. Исследование товарных свойств шкурок лисо-песцовых гибридов / Т. Г. Цимбалова, Т. М. Белова. - С .13-16.
Гасанова, З. Г. Влияние продолжительности хранения шкурок серебристо-черной лисицы на качество сырья и полуфабриката / З. Г. Гасанова. - С .16-19.
Верховкина, Л. Я. Морфологическая характеристика волосяного покрова фретки / Л. Я. Верховкина. - С .19-22.
Пименова, В. В. Пороки опушения на шкурках серебристо-черных лисиц / В. В. Пименова. - С .22-24.
Исаева, И. А. Зависимость эффективности производства и реализации клеточной пушнины от показателей качества в коопзверопромхозах Омской области / И. А. Исаева, М. А. Валяева. - С .24-30.
Ермолаев, Г. С. О функции распределения макропор в дерме кожного покрова / Г. С. Ермолаев. - С .30-34.
Кирилюк, Б. И. О строении шкур морского котика / Б. И. Кирилюк, О. В. Попов, В. И. Довгань. - С .34-38.
Хачиянц, В. И. Микроструктура соединительной ткани тонких кишок животных / В. И. Хачиянц. - С .38-42.
Хлудеев, К. Д. Разработка упрощенных вариантов консервирования шкур крупного рогатого скота / К. Д. Хлудеев [и др.]. - С .42-45.
Другие авторы: Кривцов И. Л., Плитко Е. Е., Лазькова И. В.
Плитко, Е. Е. Изменение влагосодержания шкур крупного рогатого скота при сорбциидесорбции / Е. Е. Плитко. - С .45-48.
Гаевой, А. Е. Способ обработки шкур и их краевых участков с непрерывным отводом жидкой фазы / А. Е. Гаевой. - С .48-53.
Насибулина, Ф. А. Влияние условий облагораживания на термостойкость кератина волоса меховой овчины / Ф. А. Насибулина [и др.]. - С .53-56.
Другие авторы: Ганцов Ш. К., Симонов Е. А., Аветисов А. П.
Месропова, Н. В. Изменение свойств шкурок кролика при консервировании двухъядерным сульфитным комплексом этилендиаминтетраацетата цинка / Н. В. Месропова [и др.]. - С .56-61.
Другие авторы: Каспарьянц С. А., Шемякина Е. В., Машуков С. Д.
Шифрин, И. Г. Применение дубителей для консервирования кожевенного сырья / И. Г. Шифрин, Г. А. Прядко. - С .61-64.
Криволуцкая, М. С. Влияние способа сушки на изменение площади кожевенного полуфабриката / М. С. Криволуцкая, В. Б. Игнатенко. - С .64-69.
Амиранашвили, В. А. Основные свойства овчин овчин овец грузинской тонкорунной и полутонкорунной пород / В. А. Амиранашвили [и др.]. - С .69-73.
Другие авторы: Игнатов Ю. В., Лосев Г. Г., Лапенков В. В.
Орлов, И. М. Современное состояние шерстяного сырья и пути повышения его качества / И. М. Орлов. - С .73-75.
Мигалатюк, Д. Я. Верблюжья шерсть-ценное сырье для текстильной промышленности / Д. Я. Мигалатюк, А. А. Попкова. - С .75-77.
Мигалатюк, Д. Я Основные товарные свойства полутонкой шерсти овец, разводимых в условиях Подольской позвышенности УССР / Д. Я Мигалатюк, Е. Н. Олексин. - С .77-80.
Калинин, В. В. Изменчивость показателей признаков, характеризующих качество жиропота овец / В. В. Калинин, О. Л. Константинова. - С .80-81.
Деев, В. Н. Результаты мойки образцов шерсти синтетическими моющими средствами / В. Н. Деев, В. Г. Шмелева, Г. С. Грачева. - С .81-85.
Нечиненная, Т. В. Использование пробоотборника для взятия проб при определении тонины волокн шерсти / Т. В. Нечиненная, В. Г. Шмелева, Б. С. Кулаков. - С .85-88.
Джафарова, Р. М. Изыскание оптимальных условий переработки отходов на белковые кормовые препараты / Р. М. Джафарова. - С .88-91.
Соболев, А. Д. Влияние скармливания муки из костных отходов на качество шкурок норок / А. Д. Соболев. - С .91-95.
Хачиянц, В. И. Анализ химического состава различных видов кишечного сырья / В. И. Хачиянц, А. И. Сапожникова. - С .95-98.
Житенко, П. В. Морфологический и химический состав мяса дикого кабана / П. В. Житенко [и др.]. - С .98-100.
Другие авторы: Белякова Н. П., Чебакова Г. В., Хритинина Т. А.
Житенко, П. в. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса кабана и мясопродуктов / П. в. Житенко [и др.]. - С .100-102.
Другие авторы: Белякова Н. П., Чебакова Г. В., Хритинина Т. А.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства
   Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары животного происхождения

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Лазькова, И. В.; Государственный агропромышленный комитет СССРМосковская ветеринарная академия (М.)
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)