664
   П 36


   
    Пищевая химия [Текст] : Учебник для вузов / Под ред. А. П. Нечаева. - СПб. : Гиорд, 2001. - 592 с. - ISBN 5-901065-16-6 : 429.97 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
белки пищевые -- аминокислоты -- пептиды -- углеводы -- процессы брожения -- полисахариды -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- вода, свойства -- консерванты -- ароматизаторы -- токсины -- теория питания -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   613
   П 47


    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов : Учебник для вузов / В. М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. - 556 с. - ISBN 5-94087-034-1
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

   Санитария и гигиена--Питание

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- РАДИОАКТИВНЫй фон -- УПАКОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- ТАБАК -- ГОСТ

Экземпляры всего: 2
УЧБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1), ЧЗБИК (1)

   614
   Ч-90


    Чумаков, Б. Н.
    Основы здорового образа жизни [Текст] : учеб. пособие для сузов и вузов / Б. Н. Чумаков. - М. : Изд-во Пед. о-во России, 2004. - 416 с. - Библиогр.: с. 412 - 414. - ISBN 5-93134-217-6 : 118.01 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена
Кл.слова (ненормированные):
ВАЛЕОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ -- ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ -- интимные отношения -- ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- АБОРТ -- АЛКОГОЛИЗМ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЦЕ, БОЛЕЗНИ -- НАРКОМАНИЯ -- ТОКСИКОМАНИЯ -- КУРЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БИОРИТМЫ -- МАТЕРИНСТВО -- КЛИМАКС

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

664
П36


   
    Пищевая химия : учеб. для вузов / под ред. А. П. Нечаева. - изд. 3-е, испр. - СПб. : Гиорд, 2004. - 640 с. - ISBN 5-901065-71-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- МАСЛА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА, СВОЙСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ТОКСИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ТЕОРИЯ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 30
УЧБИК (30)
Свободны: УЧБИК (28)

   620.2
   П 78


   
    Проблемы организации товароснабжения населения: товароведение, экспертиза, технологии производства и продвижения [Текст] : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 19 апр. 2013 г. - Новосибирск : [б. и.], 2013. - 118 с. - ISBN 978-5-94301-423-9 : 350.00 р.
    Содержание:
Веретнова, О. Ю. Исследование качества творога, реализуемого в розничной торговой сети г. Красноярска / О. Ю. Веретнова. - С .6-11.
Журавлева, С. В. Качество и безопасность рыбных пресервов / С. В. Журавлева, А. Г. Вершинина, А. В. Панкина. - С .11-17.
Федченко, Е. А. Товароведная оценка качества макаронных изделий, реализуемых в торговой сети г. Красноярска / Е. А. Федченко. - С .18-23.
Кожевникова, С. Ю. Факторы успеха предприятий общественного питания демократичной направленности в формировании комфортной социальной среды / С. Ю. Кожевникова. - С .25-31.
Гуленкова, Г. С. Товароведная оценка качества продуктов функционального назначения на основе плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides l.) / Г. С. Гуленкова. - С .33-37.
Дойко, И. В. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья в качестве функциональной добавки для продуктов функционального назначения / И. В. Дойко. - С .38-44.
Чиркова, Е. С. О возможности использования сибирских сортов смородины черной (Ribes nigrum l.) как функционального продукта питания / Е. С. Чиркова, В. М. Леонтьев. - С .44-48.
Ахтямова, Д. И. Технологические особенности производства кефира детского "Тям-тям" из козьего молока / Д. И. Ахтямова, И. С. Бушуева. - С .50-56.
Васильева, В. С. Хлебобулочная продукция - как единица принципа правильного питания / В. С. Васильева. - С .57-62.
Уточкина, Е. А. Комплексный анализ пищевой и биологической ценности продукта / Е. А. Уточкина. - С .63-68.
Вотченикова, О. В. Концепция экологического товароведения лакокрасочных материалов / О. В. Вотченикова, И. В. Димеденко. - С .70-77.
Иванова, А. В. Потребительские предпочтения при выборе средств для стирки / А. В. Иванова, Т. А. Ларина. - С .77-82.
Чимонина, И. В. Экологическая безопасность продуктов питания / И. В. Чимонина, С. А. Петросян. - С .84-89.
Степанова, К. С. и др. Проблема фальсификации на рынке обувных товаров / К. С. и др. Степанова. - С .91-97.
Чепелева, Г. Г. Идентификация натурального жареного кофе по морфологическим признакам / Г. Г. Чепелева. - С .97-103.
Ларина, Т. А. Маркетинговое исследование рынка одежды Астрахани: современное состояние, тенденции и направления развития / Т. А. Ларина, А. Ю. Микулан. - С .105-110.
Макурин, И. В. Повышение качества обслуживания в каналах товародвижения на основе развития логистического взаимодействия / И. В. Макурин. - С .112-117.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

Экземпляры всего: 1
УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)