664
   М 28


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учеб. пособие для начального проф. образования / Л. В. Мармузова. - [Б. м.] : Академия, 2000. - 136 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-8222-0065-6
Ин-т развития проф. образования
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями

Кл.слова (ненормированные):
микрофлора сырья -- МИКРООРГАНИЗМЫ, МОРФОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКОЛОГИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ санитария -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   612
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : Учебник для вузов / З. П. Матюхина. - [Б. м.] : ПрофОбрИздат, 2001. - 184 с. - ISBN 5-94231-042-4 : 94.32 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- обмен веществ -- питание детей -- диета -- микробы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ -- ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- микотоксикозы -- зоонозы

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

619:616.98
А95


    Ахмедов, А. М.
    Сальмонеллезы (паратифы) молодняка : монография / А. М. Ахмедов. - [Б. м.] : Колос, 1971. - 256 с. - (Библиотечка практического ветеринарного врача). -
ГРНТИ
УДК
ББК 619:616.981.49
Рубрики: Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции
Кл.слова (ненормированные):
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ, ПРОФИЛАКТИКА -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ, ВОЗБУДИТЕЛИ -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ, ЛЕЧЕНИЕ -- ВАКЦИНАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 04

Экземпляры всего: 11
УЧБИК (10), НБИК (1)
Свободны: УЧБИК (10), НБИК (1)

   619:576.8
   Л 25


    Ларионова, О. С.
    Роль молока в передаче листериозной инфекции : автореф. дис. . канд. биол. наук : 03.00.07 / О. С. Ларионова . - Саратов : [б. и.], 2003. - 20 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарная микробиология
   Ветеринарно-санитарная экспертиза--Молоко и молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
АВТОРЕФЕРАТ 03 -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ЛИСТЕРИОЗ

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   К 89


    Кузнецова, Л. С.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник / Л. С. Кузнецова; Учебник. - М. : Мастерство, 2002. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5-294-00009-1
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- оборудование -- инвентарь -- тесто -- ТРАНСПОРТИРОВКА ТОВАРОВ -- детское питание -- диетическое питание -- микробиологический контроль -- пищевые инфекции -- гигиена труда -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- технохимический контроль -- рецептура -- стандартизация -- сертификация -- метрология -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ продтоваров -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ


Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

664
П36


   
    Пищевая химия : учеб. для вузов / под ред. А. П. Нечаева. - изд. 3-е, испр. - СПб. : Гиорд, 2004. - 640 с. - ISBN 5-901065-71-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- МАСЛА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА, СВОЙСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ТОКСИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ТЕОРИЯ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 30
УЧБИК (30)
Свободны: УЧБИК (28)

   614
   Ш 68


    Шлёнская, Т. В.
    Санитария и гигиена питания : учеб. пособие / Т. В. Шлёнская, Е. В. Журавко. - М. : КолосС, 2004. - 184 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 181. - ISBN 5-9532-0243-1
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНЫЙ НАДЗОР -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ, САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- ПИЩА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ГЛИСТНЫЕ ИНВАЗИИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ГИГИЕНА ПОМЕЩЕНИЙ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ИНВЕНТАРЬ -- ТАРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ -- ОБРАБОТКА СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ ПИЩЕВЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРОЖЕНОЕ -- ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ -- ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА -- ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ -- САНИТАРИЯ


Доп.точки доступа:
Журавко, Е. В.
Экземпляры всего: 10
НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (7)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (7)

   576.8
   М 59


   
    Микробиология, гигиена и санитария в торговле : учеб. пособие для учеб. заведений сред. проф. образования. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 320 c. - (Учебники ХХI века). - ISBN 5-222-01417-7
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология общая
   Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями

Кл.слова (ненормированные):
брожение -- микрофлора -- токсикоинфекции -- пищевые инфекции -- МЯСО, микробиология -- рыба, микробиология -- молоко, микробиология -- консервы, микробиология -- яйца, микробиология -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- гигиена питания

Экземпляры всего: 26
УЧБИК (23), ЧЗБИК (1), НБИК (2)
Свободны: УЧБИК (23), ЧЗБИК (1), НБИК (2)

   576.8
   К 61


    Колычев, Н. М.
    Практикум по микробиологии и иммунологии : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 110401-Зоотехния / Н. М. Колычев, М. Ю. Налепова, Н. К. Кривошеева ; Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2008. - 220 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология общая
Кл.слова (ненормированные):
ИВМ, ИЗД.08 -- физиология микроорганизмов -- изменчивость микроорганизмов -- наследственность микроорганизмов -- экология микроорганизмов -- взаимоотношения микроорганизмов -- антибиотики -- учение об инфекции -- учение об иммунитете -- возбудители бактериальных инфекций -- возбудители дерматомикозов -- бактериофаги -- микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология яиц -- микробиология кормов -- микрофлора кожевенно-мехового сырья -- микробиология навоза -- микробиологическая лаборатория -- световой микроскоп -- основные формы бактерий -- приготовление препарата для микроскопирования -- культивирование микроорганизмов -- питательные среды -- исследование воздуха -- исследование почвы -- исследование воды -- серологические методы диагностики инфекционных болезней с.-х. животных -- возбудители колибактериоза -- возбудители сальмонеллеза -- возбудители туберкулеза -- возбудители бруцеллеза -- возбудители сибирской язвы -- микозы -- пищевые инфекции -- микроскопические грибы


Доп.точки доступа:
Налепова, М. Ю.; Кривошеева, Н. К.; Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 105
НБИК (1), ДФБИК (1), ЧЗБИК (1), УЧБИК (102)
Свободны: НБИК (1), ДФБИК (1), ЧЗБИК (1), УЧБИК (102)

   576.8
   М 89


    Мудрецова-Висс, К. А.
    Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - М. : Деловая литература, 2001. - 388 с. - ISBN 5-93211-010-4 : 71.83 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Пищевая микробиология
   Санитария и гигиена

Кл.слова (ненормированные):
ретрозапись 10 -- МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- ферменты микроорганизмов -- питание микроорганизмов -- микробные ферменты -- аэробные микроорганизмы -- анаэробные микроорганизмы -- биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами -- анаэробные процессы -- аэробные процессы -- гнилостные процессы -- микроорганизмы и внешняя среда -- патогенные микроорганизмы -- пищевые (алиментарные) заболевания -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые токсикоинфекции -- пищевые интоксикации (токсикозы) -- профилактика пищевых заболеваний -- инфицирование пищевых продуктов -- микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология колбасных изделий -- микробиология яиц -- микробиология яичных продуктов -- микробиология рыбы -- микробиология рыбопродуктов -- микробиология морепродуктов -- микробиология крупы -- микробиология муки -- микробиология хлеба -- микробиология макаронных изделий -- микробиология плодов -- микробиология овощей -- микрофлора свежих овощей -- микрофлора свежих плодов -- болезни плодовых овощей -- болезни ягод -- болезни корнеплодов -- микрофлора квашенных продуктов -- микрофлора соленых продуктов -- микробиология кондитерских товаров -- микробиология вкусовых товаров -- алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- пряности (специи) -- поваренная соль -- микробиология кулинарных изделий -- микробиология консервов


Доп.точки доступа:
Кудряшова, А. А.; Дедюхина, В. П.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

613
М35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : учебник / З. П. Матюхина. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2004. - 184 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 179. - ISBN 5-7695-1138-9 : 144.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Физиология человека--Пищеварение. Питание

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДА ПИЩИ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ, ОСНОВЫ -- МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- ГЛИСТНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- САНИТАРНАЯ -- ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ -- РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- САНИТАРНЫЙ НАДЗОР -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

619:579
С 18


   
    Санитарная микробиология и вирусология [Текст] : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности - Ветеринария и направлению подготовки - Ветеринарно-санитарная экспертиза / Н. М. Колычев [и др.]. ; ред. Н. М. Колычев ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2009. - 296 с. - Библиогр.: с. 287-288. - ISBN 978-5-9901886-1-7 : 144.12 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарная микробиология
   Ветеринарная санитария

Кл.слова (ненормированные):
ОМГАУ, ИЗД. 10 -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ -- ВЛАЖНОСТЬ СРЕДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СРЕДЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ЛУЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОФЛОРА ПОЧВЫ -- МИКРОФЛОРА ВОДЫ -- МИКРОФЛОРА ВОЗДУХА -- МИКРОФЛОРА КОРМОВ -- МИКРОФЛОРА НАВОЗА -- МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ -- МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА -- МИКРОФЛОРА ТАРЫ -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПИЩЕВЫЕ ИНТОКСИКАЦИИ (ТОКСИКОЗЫ) -- ВОЗБУДИТЕЛЬ МАСТИТА -- СТАФИЛОККОКИ -- СТРЕПТОКОККИ -- ВОЗБУДИТЕЛЬ БОТУЛИЗМА -- ВОЗБУДИТЕЛИ МИКОТОКСИКОЗОВ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- КЛОСТРИДИИ -- ЭНТЕРОКОККИ -- ВОЗБУДИТЕЛЬ ДИЗЕНТЕРИИ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЗБУДИТЕЛЬ ХОЛЕРЫ -- БРЮШНОЙ ТИФ -- ПАРАТИФ -- ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЕЗА -- ВОЗБУДИТЕЛЬ БРУЦЕЛЛЕЗА -- ВОЗБУДИТЕЛЬ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ -- ВОЗБУДИТЕЛЬ ЯЩУРА -- ВОЗБУДИТЕЛЬ КАМПИЛОБАКТЕРИОЗА -- ВОЗБУДИТЕЛЬ ЛЕПТОСПИРОЗА -- ВОЗБУДИТЕЛИ ПЕНИЦИЛЛЕЗА -- ВОЗБУДИТЕЛЬ КАНДИДАМИКОЗА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ГИГИЕНА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- АЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИОФАГИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- САНИТАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ -- ВИРУСОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ -- ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- РОТАВИРУСНАЯ ДИАРЕЯ ТЕЛЯТ -- ПАРВОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ СВИНЕЙ -- КОРОНОВИРУСЫ ТЕЛЯТ -- ТРАНСМИССИВНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ СВИНЕЙ -- ВИРУС ЭНТЕРИТА НОРОК -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ВИРУС ГРИППА -- ИНФЕКЦИОННЫЙ РИНОТРАХЕИТ КРС -- ПРИОННЫЕ ИНФЕКЦИИ -- САНИТАРИЯ ВОДЫ -- САНИТАРИЯ ПОЧВЫ -- САНИТАРИЯ ВОЗДУХА -- САНИТАРНО-ПИЩЕВАЯ ВИРУСОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Колычев, Н. М.; Артюхова, С. И.; Госманов, Р. Г.; Ибрагимова, А. И.; Колычев, Н. М. \ред.\; Омский государственный аграрный университет (Омск); Казанская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 100
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (98)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (97)