619:614.3
   Ж 74


    Житенко, П. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы : учеб. пособие / П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко. - М. : Аквариум, 2001. - 352 с. - (Практика ветеринарного врача). - ISBN 5-85684-518-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
Птицы, болезни -- ПТИЦА, убой -- ПТИЦА, КОПЧЕНИЕ -- птица, полуфабрикаты -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- перо-пуховое сырье


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Никитченко, В. Е.
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)

619:614.3
В39


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : учебник для вузов / ред. Х. С. Горегляд. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1981. - 583 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
УБОЙ СКОТА -- КРС, транспортировка -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСОКОМБИНАТ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МЯСОКОМБИНАТ, ПРИЕМ СКОТА -- ПТИЦА, УБОЙ -- УБОЙ ПТИЦЫ -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, СОРТИРОВКА -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, МАРКИРОВКА -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ТУЛЯРЕМИЯ -- РОЖА СВИНЕЙ -- САП -- ЭНФИЗЕМАТОЗНЫЙ КАРБУНКУЛ -- ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ ОТЕК -- БРАДЗОТ -- ПАРАТУБЕРКУЛЕЗ -- ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ -- АКТИНОМИКОЗ -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ -- ЛИСТЕРИОЗ -- РИНИТ -- ЛИХОРАДКА -- КУ -- НЕКРОБАКТЕРИОЗ -- ПЛЕВРИТ -- ламиносеоптоз -- ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПАТАНАТомия -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ТОКСИКОЗЫ -- БОТУЛИЗМ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ мяса -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ХОЛОДОМ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОПЧЕНИЕ МЯСА -- КОЛБАСА -- КОПЧЕНИЕ -- ЖИР сырец -- КИШКИ -- КОНФИСКАТОВ -- ШКУРЫ -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- МОЛОКО, СОСТАВ -- МОЛОКО, КАЧЕСТВО -- МОЛОКО, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, ЭКСПЕРТИЗА -- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ РЫБЫ -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- РЫБЫ, БОЛЕЗНИ -- КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ -- РЫБЫ, АНАТОМИЯ -- БОБЫ -- ГРИБЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЕД, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Горегляд, Х. С. \ред.\
Экземпляры всего: 26
НБИК (2), ЧЗБИК (2), УЧБИК (22)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (2), УЧБИК (22)

619:614.3
Ч-25


   
    Частная ветсанэкспертиза продуктов животноводства [Текст] : справ. пособие / под ред. Н. Ф. Шуклина. - Алма-Ата : Кайнар, 1988. - 344 с. - 1.40 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 05 -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКОПРОДУКТЫ, экспертиза -- АНАЭРОБНАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ ЯГНЯТ -- БЕШЕНСТВО -- БОЛЕЗНЬ АУЕСКИ -- БРАДЗОТ ОВЕЦ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ГРИПП СВИНЕЙ -- ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ ОТЕК -- ИНФЕКЦИОННАЯ АНЕМИЯ -- КУ-ЛИХОРАДКА -- ЛЕЙКОЗ -- ЛЕПТОСПИРОЗ -- ЛИСТЕРИОЗ -- МЕЛИОИДОЗ -- ЛОЖНЫЙ САП -- НЕКРОБАКТЕРИОЗ -- ОСПА -- ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ -- РОЖА СВИНЕЙ -- САП -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- ТУЛЯРЕМИЯ -- ФУЗАРИОТОКСИКОЗ -- ХЛАМИДИОЗ -- ЧУМА ВЕРБЛЮДОВ -- АНТРОПОЗООНОЗНАЯ ЧУМА -- ЭНТЕРОТОКСЕМИЯ ОВЕЦ -- ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ ЛИМФАНГИТ -- АФРИКАНСКИЙ САП -- БЛАСТОМИКОЗ -- ЯЩУР -- АКТИНОМИКОЗ -- БОТРИОМИКОЗ -- СТАХИБОТРИОТОКСИКОЗ -- СТОЛБНЯК -- ЗООНОЗЫ -- ВЕЗИКУЛЯРНАЯ БОЛЕЗНЬ -- ВИРУСНАЯ ДИАРЕЯ -- ВЕЗИКУЛЯРНАЯ ЭКЗАНТЕМА СВИНЕЙ -- ДИЗЕНТЕРИЯ СВИНЕЙ -- ДИПЛОКОККОВАЯ СЕПТИЦЕМИЯ -- КАТАРАЛЬНАЯ ГОРЯЧКА -- ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ГОРЯЧКА -- ИНФЕКЦИОННАЯ АГАЛАКТИЯ ОВЕЦ -- ИНФЕКЦИОННАЯ АГАЛАКТИЯ КОЗ -- РИНИТ СВИНЕЙ -- ПЛЕВРОПНЕВМОНИЯ КОЗ -- ИНФЕКЦИОННЫЙ РИНОТРАХЕИТ КРС -- КОЛИБАКТЕРИОЗ -- МЫТ -- ОТЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ -- КОЛИЭНТЕРОТОКСЕМИЯ -- ПАРАГРИПП-3 -- ТРАНСПОРТНАЯ ЛИХОРАДКА -- ПАРАТУБЕРКУЛЕЗ -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ -- ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ СЕПТИцемия -- ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ КРС -- ПЕРИПНЕВМОНИЯ -- РИНОПНЕВМОНИЯ ЛОШАДЕЙ -- ВИРУСНЫЙ АБОРТ КОБЫЛ -- СТРЕПТОКОККОЗ -- ЧУМА КРС -- ЧУМА СВИНЕЙ -- ЭМФИЗЕМАТОЗНЫЙ КАРБУНКУЛ -- ЭНЗООТИЧЕСКАЯ ПНЕВМОНИЯ -- ЭНЗООТИЧЕСКИЙ ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ -- ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ СВИНЕЙ -- БОЛЕЗНЬ ТЕШЕНА -- ЭНТЕРОТОКСЕМИЯ СВИНЕЙ -- ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ ЛОШАДЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОЗЫ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- БАКТЕРИОТОКСИКОЗЫ -- ТРИХИНЕЛЛЕЗ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ СВИНЕЙ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ КРС -- ТОКСОПЛАЗМОЗ -- ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ -- АНТРОПОЗООНОЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ТОКСОПЛАЗМОЗ -- ЭХИНОКОККОЗ -- АЛЬВЕОККОЗ -- ФАСЦИОЛЕЗ -- ДИКРОЦЕЛИОЗ -- САРКОЦИСТОЗ -- САРКОСПОРИДИОЗ -- ЛИНГВАТУЛЕЗ -- ЦЕНУРОЗ МОЗГА -- ДИКТИОКАУЛЕЗ -- МЕТАСТРОНГИЛЕЗ СВИНЕЙ -- АСКАРИДОЗ СВИНЕЙ -- НЕОАСКАРИДОЗ ЖВАЧНЫХ -- СТРОНГИЛЯТОЗЫ ЖВАЧНЫХ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ ОВЕЦ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ ОЛЕНЕЙ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ КРОЛИКОВ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ ЗАЙЦЕВ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ ТОНКОШЕЙНЫЙ -- ЦЕНУРОЗ -- ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ -- ЭЙМЕРИОЗЫ -- ГИПОДЕРМАТОЗ КРС -- ЭДЕМАГЕНОЗ ОЛЕНЕЙ -- ЭСТРОЗ ОВЕЦ -- ЛАМИНОЗИОПТОЗ -- ОТРАВЛЕНИЕ ЯДОМ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ДИАГНОСТИКА -- РАДИОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЖИВОТНЫХ -- РАДИОПОРАЖАЕМОСТЬ ЖИВОТНЫХ -- ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ДЕЗАКТИВАЦИЯ -- МОЛОКО, ДЕЗАКТИВАЦИЯ -- ЯЙЦА, ДЕЗАКТИВАЦИЯ -- КОЖА, ДЕЗАКТИВАЦИЯ -- РАДИОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДОЗИМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ТКАНЕЙ -- ОЖОГИ -- ИСХУДАНИЕ -- ИСТОЩЕНИЕ -- НОВООБРАЗОВАНИЯ -- НЕОПЛАЗМЫ -- БЛАСТОМЫ -- СТРЕССЫ -- АЛИМЕНТАРНАЯ ДИСТРОФИЯ -- МЫШЕЧНАЯ ДИСТРОФИЯ -- КЕТОЗ -- ПТИЦА, УБОЙ -- ПСЕВДОЧУМА ПТИЦ -- БОЛЕЗНЬ НЬЮКАСЛА -- ИНФЕКЦИОННЫЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ -- ЛАРИНГОТРАХЕИТ ПТИЦ -- ОСПА ПТИЦ -- ГРИПП ПТИЦ -- ОРНИТОЗ -- ПСИТТАКОЗ -- БОЛЕЗНЬ МАРЕКА -- НЕЙРОЛИМФАТОЗ ПТИЦ -- ПАРАЛИЧ ПТИЦ -- ЛЕЙКОЗ ПТИЦ -- ИНФЕКЦИОННЫЙ БРОНХИТ КУР -- ИНФЕКЦИОННЫЙ БУРСИТ ПТИЦ -- БОЛЕЗНЬ ГАМБОРО -- ТЕНДОСИНОВИТ КУР -- ЧУМА УТОК -- ВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ УТОК -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ ПТИЦ -- ХОЛЕРА ПТИЦ -- ПУЛЛОРОЗ -- ТИФ ПТИЦ -- ТУБЕРКУЛЕЗ ПТИЦ -- РЕСПИРАТОРНЫЙ МИКОПЛАЗМОЗ ПТИЦ -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ПТИЦ -- ПАРАТИФ ПТИЦ -- СТРЕПТОКОККОВАЯ СЕПТИЦЕМИЯ -- СЕПТИЦЕМИЯ ПТИЦ -- СТРОПТОКОККОЗ ПТИЦ -- РОЖИСТАЯ СЕПТИЦЕМИЯ -- КОЛИБАКТЕРИОЗ ПТИЦ -- КОЛИСЕПТИЦЕМИЯ ПТИЦ -- АСПЕРГИЛЛЕЗ ПТИЦ -- ПНЕВМОМИКОЗ ПТИЦ -- АВИТАМИНОЗЫ -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- ПЕРИТОНИТ -- МОЧЕКИСЛЫЙ ДИАТЕЗ -- ПОЧЕЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ -- ТРАВМЫ -- ЯЙЦА, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МЯСО, ПОРЧА -- УСЛОВНО ГОДНОЕ МЯСО -- СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- МИКОЗЫ ПЧЕЛ -- ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- КЛЕЩИ ПЧЕЛ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ -- ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ


Доп.точки доступа:
Шуклин, Н. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 45
НБИК (1), ДФБИК (1), ЧЗБИК (2), УЧБИК (41)
Свободны: НБИК (1), ДФБИК (1), ЧЗБИК (2), УЧБИК (41)

   636.5
   К 75


    Кочиш, И. И.
    Птицеводство : учебник для вузов / И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2007. - 414 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 411-412. - Предм. указ.: с. 406. - ISBN 978-5-9532-0495-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Животноводство--Домашняя птица
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственная птица, происхождение -- сельскохозяйственная птица, эволюция -- птица, одомашнивание -- сельскохозяйственная птица, конституция -- сельскохозяйственная птица, экстерьер -- сельскохозяйственная птица, интерьер -- птица, биологические особенности -- сельскохозяйственная птица, продуктивность -- яичная продуктивность -- мясная продуктивность -- перо-пуховое сырье -- сельскохозяйственная птица, породы -- сельскохозяйственная птица, линии -- сельскохозяйственная птица, кроссы -- куры, продуктивность -- декоративные куры -- спортивные куры -- мини-куры -- индейки -- утки -- кряквенные утки -- мускусные утки -- гуси -- цесарки -- перепела -- страусы -- мясные голуби -- промышленное птицеводство, генофонд -- птицеводство, племенная работа -- птицы, методы разведения -- птицы, чистопородное разведение -- птицы, скрещивание -- птицы, межвидовая гибридизация -- птица, инкубация яиц -- птица, кормление -- птица, корма -- яичные куры, кормление -- мясные куры, кормление -- индейки, кормление -- водоплавающая птица, кормление -- куры, выращивание -- куры, содержание -- яйца кур, технология производства -- мясо бройлеров, технология производства -- мясо индеек, технология производства -- индейки, выращивание -- индейки, содержание -- продукция утководства, технология производства -- утки, выращивание -- утки, содержание -- продукция гусеводства, технология производства -- гуси, выращивание -- гуси, содержание -- мясо цесарок, технология производства -- цесарки, выращивание -- цесарки, содержание -- яйца перепелов, технология производства -- мясо перепелов, технология производства -- перепела, выращивание -- перепела, содержание -- мясо фазанов, технология производства -- мясо куропаток, технология производства -- мясо страусов, технология производства -- мясо голубей, технология производства -- переработка продукции птицеводства -- птица, убой -- птица, переработка -- яйца, переработка -- перо-пуховое сырье, переработка -- производство кормов из отходов продукции птицеводства -- помет, переработка


Доп.точки доступа:
Петраш, М. Г.; Смирнов, С. Б.
Экземпляры всего: 25
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (22)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (22)