619:614 Р 85 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие / ред.: М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Антиква, 1994. - 607 с. - 95.00 р., 70.00 р.
Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания Кл.слова (ненормированные): МЯСОКОМБИНАТ -- МЯСО, СЕРТИФИКАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УБОЙ ПТИЦЫ -- УБОЙ СКОТА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРОБНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ Доп.точки доступа: Бутко, М. П. \ред.\; Костенко, Ю. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 6 УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3) Свободны: УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3) |
68 С 74 Справочно-инструктивные материалы к выполнению раздела по безопасности жизнедеятельности в выпускных квалификационных работах : (специальности 311600, 320500, 320800, 320600) / Ом. гос. аграр. ун-т, Каф. безопасности жизнедеятельности ; [авт.-сост.: В. Л. Остроумов]. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2006. - 19 с. - Библиогр.: с. 18. -
Кл.слова (ненормированные): ОМГАУ, ИЗД. 06 -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ -- БЕТОННЫЕ РАБОТЫ -- ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ РАБОТЫ -- МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ Доп.точки доступа: Остроумов, В. Л. \сост.\; Омский государственный аграрный университет (Омск)Каф. безопасности жизнедеятельности Экземпляры всего: 3 ЧЗБИК (1), ДФБИК (1), НБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1), ДФБИК (1), НБИК (1) |
68 Ш 67 Шкрабак, В. С. Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве : учебник / В. С. Шкрабак, А. В. Луковников, А. К. Тургиев. - М. : КолосС, 2004. - 512 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0006-4
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности Экономика--Труд--Охрана труда Кл.слова (ненормированные): ФИЗИОЛОГИЯ ТРУДА -- ТРУД, ПРАВО -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОК,поражения -- ЗАЗЕМЛЕНИЕ -- ЗАНУЛЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ -- РАСТЕНЕВОДСТВО,безопасность труда -- животноводство,безопасность труда -- ТЕХНИЧЕСКОЕ обслуживание -- транспортные работы -- погрузка -- ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ -- пожаробезопасность -- МИКРОКЛИМАТ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ШУМ -- ВИБРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ -- ВРЕДНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ, ЗАЩИТА -- ПОРАЖЕНИЕ ТОКОМ, ПОМОЩЬ -- НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Доп.точки доступа: Луковников, А. В.; Тургиев, А. К. Экземпляры всего: 79 ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (77) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (73) |
68 З88 Зотов, Б. И. Безопасность жизнедеятельности на производстве : учебник / Б. И. Зотов, В. И. Курдюмов. - М. : КолосС, 2003. - 432 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0094-3
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности Экономика--Труд--Охрана труда Кл.слова (ненормированные): ОПАСНОСТИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ТРУДОВОЕ ПРАВО -- ТРАВМАТИЗМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО,безопасность -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ -- пыль -- ЯДЫ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ОТОПЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ШУМ -- ВИБРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ -- излучения -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ загрязнения -- СРЕДСТВА ИНДИВИД. ЗАЩИТЫ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛНИЕЗАЩИТА -- ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ Доп.точки доступа: Курдюмов, В. И. Экземпляры всего: 48 НБИК (3), УЧБИК (45) Свободны: НБИК (3), УЧБИК (45) |
614 Д 71 Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : учеб. пособие для вузов / В. А. Доценко. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Гиорд, 2003. - 520 с. - ISBN 5-901065-60-3
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, гигиена -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ, хранение -- гигиена персонала -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- мелкорозничная торговля -- ГИГИЕНА ПОМЕЩЕНИЙ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- водоснабжение -- освещение -- МИКРОКЛИМАТ -- оборудование -- МОЛОКО, САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МОЛОКО, ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, обработка -- субпродукты -- переработка крови -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- мясопродукты, хранение -- дезинсекция -- дератизация -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, ЭКСПЕРТИЗА -- яичные продукты -- рыбная продукция -- пресервная продукция -- консервы -- овощи, переработка -- плоды, хранение -- грибы, переработка -- зерно, переработка -- производство муки -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- производство хлеба -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИй надзор Экземпляры всего: 33 ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (31) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (29) |
65.42 П 68 Правила торговли [Текст] : справочник / Сост. А. И. Шепелев. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 448 с. - (Справочник). - ISBN 5-222-01438-Х : 78.00 р., 57.82 р.
Рубрики: Экономика--Торговля Право. Юридические науки--Гражданское и торговое право Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫЕ МАШИНЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- санитарные требования Доп.точки доступа: Шепелев, А. И. \сост.\ Экземпляры всего: 2 ЧЗБИК (1), НБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1) |
613 М35 Матюхина, З. П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : учебник / З. П. Матюхина. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2004. - 184 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 179. - ISBN 5-7695-1138-9 : 144.00 р.
Физиология человека--Пищеварение. Питание Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДА ПИЩИ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ, ОСНОВЫ -- МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- ГЛИСТНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- САНИТАРНАЯ -- ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ -- РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- САНИТАРНЫЙ НАДЗОР -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
68 Б40 Безопасность жизнедеятельности [Текст] : учебник / ред. Э. А. Арустамов. - 8-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К°, 2005. - 496 с. - Библиогр.: с. 483-486. - ISBN 5-94798-610-8 : 200.00 р.
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СРЕДА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОСВЕЩЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ -- МИКРОКЛИМАТ ПОМЕЩЕНИЙ -- ВИБРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ШУМ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРИРОДНАЯ СРЕДА -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС -- БЫТОВАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СРЕДСТВА ИНДИВИД. ЗАЩИТЫ -- ОЧИСТКА БЫТОВЫХ СТОКОВ -- ОЧИСТКА ВОЗДУХА -- БЕЗОПАСНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- АВАРИИ -- ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ -- ПОЖАРЫ -- ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ОХРАНА ТРУДА -- ТРАВМАТИЗМ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Доп.точки доступа: Арустамов, Э. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
613 О-75 Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : учеб. пособие / авт.- сост. Трушина Т. П. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01416-9 : 45.22 р.
Физиология человека--Пищеварение. Питание Кл.слова (ненормированные): РЕТРОЗАПИСЬ 10 -- БАКТЕРИИ -- плесневые грибы -- ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- микробиологические процессы -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ -- МАСЛЯНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ -- уксуснокислое брожение -- лимоннокислое брожение -- МИКРОФЛОРА ПОЧВЫ -- МИКРОФЛОРА ВОЗДУХА -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА -- МИКРОБИОЛОГИЯ РЫБЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА -- микробиология жиров -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- суточный рацион -- ГИГИЕНА ВОЗДУХА -- гигиена освещения -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Экземпляры всего: 2 ЧЗБИК (1), УЧБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (1) |
664 А 86 Артёмова, Е. Н. Основы технологии продукции общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Е. Н. Артемова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Кнорус, 2010. - 336 с. - ISBN 978-5-390-00465-4 : 124.20 р.
Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ, ФИЗИОЛОГИЯ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЖИМ ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ -- АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ -- КУЛИНАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СУПЫ -- СОУСЫ -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- ГАРНИРЫ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОХЛАЖДЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕНЮ ПИТАНИЯ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ -- СУБПРОДУКТЫ Экземпляры всего: 24 УЧБИК (23), ЧЗБИК (1) Свободны: УЧБИК (23), ЧЗБИК (1) |
619:614(075) С 18 Санитарно-гигиеническая экспертиза почвы, воды и кормов [Текст] : учеб. пособие / Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины ; ред. М. П. Погребняк. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2012. - 184 с. - ISBN 978-5-89764-363-9 : 65.00 р.
Ветеринарно-санитарная экспертиза Кл.слова (ненормированные): САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ -- ОЧИСТКА ВОДЫ -- КОРМА, ГИГИЕНА Доп.точки доступа: Погребняк, М. П. \ред.\; Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины Экземпляры всего: 83 ЧЗБИК (1), УЧБИК (82) Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (77) |
57(075) Б 63 Биотехнология [Текст] : учебник / ред. А. Я. Самуйленко. - 2-е изд., перераб. - М. : [б. и.], 2013. - 746 с. : ил. - ISBN 978-5-89904-017-7 (в пер.) : 1050.00 р.
Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СУБСТРАТ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК -- ВИРУСЫ -- ПРОБИОТИКИ -- АНТИБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- СЫВОРОТКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИН -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- ХРАНЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- АТТЕСТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ Доп.точки доступа: Самуйленко, А.Я. \ред.\ Экземпляры всего: 5 ЧЗБИК (1), УЧБИК (3), НБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (2), НБИК (1) |
637.1(075) Б 82 Борисенко, С. В. Молочное дело [Текст] : учеб. пособие / С. В. Борисенко, Н. Н. Пельц ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2014. - 95, [1] с. - ISBN 978-5-89764-459-9 : 54.05 р., 54.05 р.
Кл.слова (ненормированные): СОСТАВ МОЛОКА -- ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОКУ-СЫРЬЮ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА Доп.точки доступа: Пельц, Н. Н.; Омский государственный аграрный университет (Омск) Экземпляры всего: 20 НБИК (1), ЧЗБИК (1), ДФБИК (1), УЧБИК (17) Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1), ДФБИК (1), УЧБИК (17) |