664
   Щ 34


    Щеглов, Н. Г.
    Технология консервирования плодов и овощей [Текст] : учеб. - практ. пособие / Н. Г. Щеглов . - М. : Палеотип, 2002. - 380 с. - ISBN 5-94727-006-4 : 128.48 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ растительное -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- детские консервы -- диетические консервы -- ТОМАТОПРОДУКТы -- КОМПОТ -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- СОЛЕНИЕ -- СОКИ -- ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ -- ЯГОДЫ, хранение -- ТАРА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ценность -- ОВОЩНЫЕ консервы -- ХИМИЧЕСКИЙ состав продуктов

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   663
   З-93


    Зуев, Е. Т.
    Питьевая и минеральная вода [Текст] : Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности / Е. Т. Зуев , Г. С. Фомин. - М. : Протектор, 2003. - 320 с. - (Библиотека журнала "Питьевая вода"). - ISBN 5-900631-09-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ -- ИСО 15161-2001 -- ИСО 9001-2000 -- CODEX STAN 227-2001 -- CODEX STAN 108-1981 -- CAC/RCP 33/1985 -- CAC/RCP 1-1969 -- ГИГИЕНА ВОДЫ


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

620.2
К68


    Коробкина, З. В.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учеб. для вузов / З. В. Коробкина, С. А. Страхова. - М. : КолосС, 2003. - 352 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0055-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
СПИРТ, товароведение -- водка, товароведение -- ликероводочные изделия -- вино, товароведение -- виноградные вина -- плодовые вина -- КОНЬЯК, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БРЕНДИ, товароведение -- ПИВО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ, товароведение -- газированные напитки -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- чайные напитки -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- кофейные напитки -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- приправы, товароведение


Доп.точки доступа:
Страхова, С. А.
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (1)

   664
   С 23


   
    Сборник рецептур на плодоовощную продукцию / сост. М. Г. Чухрай. - СПб. : Профи-Информ, 2004. - 336 с. - ISBN 5-901943-14-7
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства
Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- соки овощные -- напитки овощные -- грибы маринованные -- соки ягодные -- соки плодовые -- компоты -- маринады ягодные -- пюре плодово-ягодное -- соусы фруктовые -- полуфабрикаты плодово-ягодные -- повидло -- варенье -- джем


Доп.точки доступа:
Чухрай, М. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   К 56


    Ковалевский, К. А.
    Технология и техника виноделия [Текст] : учеб. пособие для вузов / К. А. Ковалевский, Н. И. Ксенжук, Г. Ф. Слезко. - Киев : ИНКОС, 2004. - 560 с. - ISBN 996-8347-03-Х : 535.77 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Вино
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД, ПЕРЕРАБОТКА -- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО -- ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА -- БРОЖЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИНА -- купажирование -- пороки вина -- столовое вино -- крепленое вино -- десертное вино -- ШАМПАНСКОЕ -- плодово-ягодное вино -- коньяк -- МАРИНАДЫ -- СОКИ ПЛОДОВЫЕ


Доп.точки доступа:
Ксенжук, Н. И.; Слезко, Г. Ф.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   620
   Г 37


    Герасимова, В. А.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / В. А. Герасимова, Е. С. Белокурова, А. А. Вытовтов. - СПб. : Питер, 2005. - 416 с. - (Учебник для вузов). - ISBN 5-94723-971-Х : 193.05 р., 229.00 р., 183.24 р., 201.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
   Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ ЯГОДНЫЕ -- СОКИ ОВОЩНЫЕ -- СОКИ ПЛОДОВЫЕ -- сиропы -- морсы -- газированные напитки -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- питьевая вода -- ПИВО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- водка -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ром -- виски -- джин -- коньяк -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- вина плодовые -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- чайные напитки -- кофепродукты -- приправы -- пряности -- табачные изделия


Доп.точки доступа:
Белокурова, Е. С.; Вытовтов, А. А.
Экземпляры всего: 3
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учеб. пособие / И. Э. Цапалова, Л. А. Маюрникова, В. М. Позняковский, Е. Н. Степанова ; ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2003. - 271 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 262-264. - ISBN 5-94087-029-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
Переработка овощей -- Переработка плодов -- Консервирование плодов -- Идентификация -- Экспертиза -- Хранение -- Пищевые добавки -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- Компоты -- Соки -- детские консервы -- Диетические консервы -- Квашенные овощи -- Соленные овощи -- Моченые овощи -- Сушенные плоды и овощи -- Быстрозамороженные плоды и овощи -- Сетрификация плодов -- Сертификация овощей


Доп.точки доступа:
Цапалова, И.Э.; Маюрникова, Л.А.; Позняковский, В.М.; Степанова, Е.Н.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 3
НБИК (1), УЧБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), УЧБИК (1), ЧЗБИК (1)

   664
   К 28


    Касьянов, Г. И.
    Технология продуктов для детского питания [Текст] : учебное пособие / Г. И. Касьянов, В. А. Ломачинский, А. Н. Самсонова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 256 с. - ISBN 5-241-00065-8 : 57.82 р., 55.86 р.
То же 1996
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- консервы, микробиология -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- СЫРЬЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ -- СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ ФРУКТОВЫЕ -- СОКИ ОВОЩНЫЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ДЕТСКИЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Ломачинский, В. А.; Самсонова, А. Н.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 285 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 276. - ISBN 5-379-00176-9 : 630.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ
   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

Кл.слова (ненормированные):
консервирование плодов и овощей -- упаковка плодов и овощей -- маркировка плодов и овощей -- хранение плодов и овощей -- консервы овощные -- консервы томатные -- консервы фруктовые -- соки натуральные -- консервы для детского питания -- консервы для диетического питания -- овощи и плоды квашеные -- овощи и плоды соленые -- овощи и плоды моченые -- плоды и овощи сушеные -- плоды и овощи быстрозамороженные


Доп.точки доступа:
Цапалова, И. Э.; Маюрникова, Л. А.; Позняковский, В. М.; Степанова, Е. Н.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 17
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (15)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (15)

663
С 59


   
    Соки. Технические условия. Методы анализа [Текст] : сборник. - М. : Изд-во стандартов, 2002. - 240 с. - (Государственные стандарты). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
гост Р 51398-99 -- гост 656-79 -- гост 657-79 -- гост 937-91 -- гост 16366-78 -- гост 18192-72 -- гост 18193-72 -- гост 25892-83 -- гост 28539-90 -- гост 29135-91 -- гост Р 51122-97 -- гост Р 51123-97 -- гост Р 51124-97 -- гост Р 51128-98 -- гост Р 51129-98 -- гост Р 51239-98 -- гост Р 51240-98 -- гост Р 51427-99 -- гост Р 51428-99 -- гост Р 51429-99 -- гост Р 51430-99 -- гост Р 51431-99 -- гост Р 51432-99 -- гост Р 51433-99 -- гост Р 51434-99 -- гост Р 51435-99 (ИСО 8128-1-93) -- гост Р 51436-99 -- гост Р 51437-99 -- гост Р 51438-99 -- гост Р 51439-99 -- гост Р 51440-99 (ИСО 8128-2-93) -- гост Р 51441-99 -- гост Р 51442-99

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   63
   П 78


   
    Продовольственная база Сибири и Дальнего Востока, рационализация питания и обеспечение населения питьевой водой [Текст] : тез. докл. межотраслевой науч.-практ. конф. (24-26 мая 1978 г.). Ч. 1 / Всесоюз. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние ; гл. ред. В. Р. Боев. - Новосибирск-Шушенское : [б. и.], 1978. - 182 с. - Б. ц.
    Содержание:
Головатюк, М. З. Продовольственные ресурсы сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока / М. З. Головатюк [и др.]. - С .3-5.
Другие авторы: Барабаш Т. П., Стародубцев В. С., Габитов Н. М., Баранов В. Г.
Быков, Б. А. Основные направления создания продовольственной базы в нефтегазовых районах Западной Сибири / Б. А. Быков. - С .6-7.
Олешко, К. С. Аграрно-промышленный продовольственный комплекс юга Западной Сибири / К. С. Олешко, В. А. Турбина. - С .7-9.
Носков, А. А. Некоторые проблемы развития агропродовольственных отраслей юга Западной Сибири с позиции перспективы / А. А. Носков. - С .9-11.
Кондратьев, А. М. Животноводческие продовольственные ресурсы Алтайского края / А. М. Кондратьев. - С .11-13.
Малахов, О. А. Географические различия потребления основных продуктов питания населением Горного Алтая / О. А. Малахов. - С .13-14.
Крючков, Л. Б. Проблемы совершенствования продовольственных связей между Сибирью и Средней Азией / Л. Б. Крючков. - С .14-16.
Щевьев, А. Н. Основные направления развития продовольственной базы ТПК Красноярского края / А. Н. Щевьев [и др.]. - С .16-18.
Другие авторы: Макаров Н. Д., Попов Д. В., Мочалова Е. И., Карпенко В. И., Иванова В. И.
Забродин, В. А. Социально-экономические проблемы обеспечения населения Норильского промышленного района продуктами сельского и проиыслового хозяйства / В. А. Забродин, П. К. Кузаков. - С .18-20.
Штеле, А. Л. Качественные показатели развития сельскохозяйстенного производства и продовольственная база Крайнего Севера / А. Л. Штеле, А. М. Карелов. - С .21-23.
Рыков, В. М. Некоторые вопросы формирования продовольственной базы в северных ТПК Иркутской области / В. М. рыков, В. М. Шуньков. - С .23-25.
Сапелкин, В. С. Сельское хозяйство и формирование продовольственной базы Тувинской АССР / В. С. Сапелкин. - С .25-27.
Ларина, Н. М. Проблемы организации продовольственной базы Саянского ТПК / Н. М. Ларина. - С .27-29.
Захарченко, В. И. Место сельского хозяйства Киренского района в формировании продовольственной базы севера Иркутской области / В. И. Захарченко. - С .29-31.
Клундук, Н. У. Сравнительная оценка мясной продуктивности помесей мясных пород в условиях Тувинской АССР / Н. У. Клундук, А. С. Клундук. - С .31-32.
Нестеренко, А. Д. Уровень потребления продуктов питания населением Дальнего Востока / А. Д. Нестеренко. - С .32-33.
Бойко, А. П. Источники формирования продовольственных ресурсов Дальнего Востока / А. П. Бойко. - С .34-35.
Вдовина, Л. И. Некоторые проблемы развития продовольственной базы в Якутской АССР / Л. И. Вдовина. - С .35-36.
Дряхлов, Л. М. Создание собственной продовольственной базы в условиях Сахалинской области / Л. М. Дряхлов, А. Н. Лукина. - С .36-38.
Скшидло, Б. Я. Продовольственная база промышленных предприятий Магаданской области / Б. Я. Скшидло. - С .39.
Сидоренко, М. Н. Самодеятельный туризм в Горном Алтае и проблемы питания / М. Н. Сидоренко. - С .40-41.
Макошев, А. П. Некоторые проблемы специализации продовольственной базы Горного Алтая в связи с развитием туризма / А. П. Макошев. - С .41-42.
Альтергот, В. Ф. Химические средства регулирования устойчивости, продуктивности и качества урожая сельскохозяйственных культур / В. Ф. Альтергот. - С .42-45.
Литвинов, С. С. Вопросы повышения качества овощей в условиях интенсификации отрасли / С. С. Литвинов. - С .45-48.
Аршавский, С. А. О круглогодичном выращивании овощей в защищенном грунте в совхозе "Норильский" / С. А. Аршавский [и др.]. - С .48-50.
Другие авторы: Сайтбурханов Ш. Р., Колянинская Е. В., Аршавская Л. А.
Кулебакин, П. Г. Механизация производства овощей и картофеля в Сибири / П. Г. Кулебакин, А. Е. Аферина, В. А. Овчинников. - С .50-52.
Бернвальд, А. Р. Развитие и совершенствование закупок излишков сельскохозяйственных продуктов-важный резерв пополнения продовольственных ресурсов / А. Р. Бернвальд. - С .53-54.
Булычев, М. И. Основные направления повышения продуктивности земли / М. И. Булычев. - С .55-57.
Габов, В. М. Земельные ресурсы районов нового промышленного освоения / В. М. Габов. - С .57-60.
Дизенгоф, Г. И. Методы освоения и рационального использования земель в горных районах / Г. И. Дизенгоф. - С .60-62.
Паршиков, В. П. Ресурсная оценка пашни Прибайкалья и ее использование в планах развития продовольственной базы региона / В. П. Паршиков. - С .62-64.
Гончаров, П. Л. Пути увеличения производства кормов в Сибири / П. Л. Гончаров. - С .64-67.
Фолитарек, С. С. Ресурсы сапропеля и его возможное использование в лесостепи Западной Сибири / С. С. Фолитарек. - С .67-69.
Мансуров, В. П. Интенсификация кормопроизводства в районах промышленного освоения Обского Севера / В. П. Мансуров. - С .69-71.
Ермолаев, А. П. Повышение качества молока и мяса / А. П. Ермолаев [и др.]. - С .72-74.
Другие авторы: Рыжиков Б. Д., Позднякова К. М., Москвитина Э. К., Ткачук Г. Е., Каплунова Г. Н., Шипицина Р. Л., Михайленко П. И.
Баранов, В. Г. Качество и эффективность реализации животноводческой продукции / В. Г. Баранов, М. А. Лаврухина. - С .74-75.
Елистратов, И. С. Влияние заболеваний животных на качество мясо-молочной продукции / И. С. Елистратов. - С .76-77.
Кадошникова, Т. С. Качество молока и его сыропригодность (в Красноярском крае) / Т. С. Кадошникова, Л. И. Татарина, Б. С. Флоренсова. - С .78-79.
Флоренсова, Б. С. Меры предупреждения загрязнения молока при его получении и транспортировке / Б. С. Флоренсова, Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина. - С .79-80.
Панченко, Т. н. Зависимость качества сырья для сыроделия от примеси анормального молока на сырзаводах Красноярского края / Т. н. Панченко, Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина. - С .83-84.
Поляков, В. А. Качество молока на Таймыре и возможности его улучшения / В. А. Поляков, В. С. Булгаков, А. М. Кондрат. - С .85-87.
Татарина, Л. И. Влияние кратковременного электрообезболивания на качество мяса молодняка крупного рогатого скота / Л. И. Татарина, В. М. Богиня. - С .87-89.
Анашина, Н. В. Питательная ценность конских и\мясопродуктов и возможности использования их в питании населения Сибири / Н. В. Анашина, Б. Н. Гутин. - С .89-91.
Подкорытов, Ф. М. Качество оленины и возможности его повышения в условиях Енисейского Севера / Ф. М. Подкорытов, А. Д. Мухачев, Р. В. Колчина. - С .92-93.
Соломаха, А. И. Влияние остатков фосфорорганических веществ на качество мяса северных оленей, обработанных против личинок оводов / А. И. Соломаха, В. В. Кадников. - С .93-95.
Штеле, А. Л. Качество продуктов птицеводства на Крайнем Севере / А. Л. Штеле, А. Д. Волковская, Н. Ф. Мацуганова. - С .95-97.
Иващенко, В. Н. Биологическая ценность мяса цесарок / В. Н. Иващенко, В. В. Лизунова, В. А. Веденеева. - С .97-98.
Габитов, Н. М. Ресурсы зерна в восточном регионе и проблемы повышения его качества / Н. М. Габитов. - С .98-100.
Новак, В. Е. Содержание витамина РР в мягких сортах пшеницы Новосибирской области / В. Е. Новак. - С .100-101.
Петров, И. С. Качество зерна пшеницы Тюменской области / И. С. Петров, Г. М. Золотарев, Р. И. Белкина. - С .101-103.
Сайтбурханов, Ш. Р. Возможности увеличения местного производства картофеля и овощей на Енисейском Севере / Ш. Р. Сайтбурханов, И. С. Дергунов. - С .103-104.
Гошинов, И. К. Качество местного и ввозимого картофеля в Иркутской области / И. К. Гошинов. - С .104-105.
Покровский, Н. М. Влияние осеновных приемов агротехники на товарные качества картофеля в условиях Иркутской области / Н. М. Покровский. - С .106-108.
Дольникова, З. М. Влияние орошения и удобрений на урожай и пищевые достоинства картофеля / З. М. Дольникова, Е. Д. Суслова, Т. К. Федотова. - С .108-109.
Пильщиков, Б. И. К вопросу экологического влияния азотных соединений и необходимости их комплексного изучения и нормирования / Б. И. Пильщиков. - С .110-111.
Барабаш, Т. П. О проблемах качества и размерах потребления продуктов питания / Т. П. Барабаш. - С .111-113.
Калинина, И. П. Сибирские сорта плодов и ягод как источник поливитаминной продукции и перспектива их использования в свежем и переработанном виде / И. П. Калинина, Е. Е. Шишкина, М. И. Чиркина. - С .114-115.
Леонов, И. М. Повышение урожайности ягодников и качество ягод в Сибири / И. М. Леонов. - С .116-118.
Куминов, Е. П. Проблемы и резервы производства ягод и плодов в Красноярском крае / Е. П. Куминов, А. А. Тамаровская, И. П. Худяков. - С .118-120.
Колесник, А. А. Изменение товарного качества и естественной убыли массы яблок и винограда при железнодорожных перевозках из Молдавии / А. А. Колесник, О. К. Огнева, Е. В. Дорофеева. - С .120-121.
Ламинская, Е. В. Состояние заготовок и объем потребления плодов и ягод населением Омской области / Е. В. Ламинская. - С .122-123.
Соболевская, К. А. Ресурсы флоры Сибири как предпосылка организации продовольственной базы / К. А. Соболевская. - С .123-125.
Михайлова, Г. Д. Интродукция плодовых, ягодных и овощных культур как средство обогащения продовольственных ресурсов Томской области / Г. Д. Михайлова. - С .126-127.
Афанасенко, Н. А. О рациональном использовании растительного генофонда Дальнего Востока / Н. А. Афанасенко. - С .128-129.
Буглова, Т. Л. Качество плодов облепихи и возможность расширения ее насаждений в Красноярском крае / Т. Л. Буглова, П. И. Куминова, В. Ф. Иванова. - С .129-130.
Ильина, Л. Н. Качественная характеристика ресурсов дикорастущих пищевых растений тайги Сибири / Л. Н. Ильина. - С .130-132.
Воробьева, Н. А. Ресурсы и биохимическая характеристика кедрового ореха / Н. А. Воробьева, В. Н. Воробьев. - С .132-133.
Абрамова, Ж. И. Пищевая ценность кедрового ореха и комплексная оценка качества белка продуктов его переработки / Ж. И. Абрамова, В. А. Дулганова. - С .134.
Сибирцев, А. И. Соя-резерв улучшения белкового питания / А. И. Сибирцев. - С .134-136.
Крючков, В. А. Биологически активные вещества плодов и ягод / В. А. Крючков, Г. Н. Новоселова, Т. Н. Суменкова. - С .136-138.
Березовиков, П. Д. К вопросу рационального использования ягод черной смородины / П. Д. Березовиков, А. А. Христо, А. И. Широченкова. - С .138-139.
Губина, М. Д. Биохимическая характеристика мелкоплодных сортов и форм яблони, выведенных в центральном сибирском ботаническом саду / М. Д. Губина, В. Н. Васильева. - С .140-141.
Климина, Л. Д. Физические свойства и органолептическая оценка плодов облепихи / Л. Д. Климина, В. В. Лизунова. - С .141-142.
Родина, С. Ф. Минеральные вещества дикорастущих плодов калины и черемухи, произрастающих в Западной Сибири / С. Ф. Родина. - С .142-143.
Ширченко, А. И. Сохранность биологически активных веществ в ягодах / А. И. Ширченко, А. А. Христо. - С .144-146.
Чиркина, М. И. Купажированные фруктовые соки и их витаминная ценность / М. И. Чиркина, П. Д. Березовиков. - С .146-148.
Тюнина, В. Н. Качество напитков из дикорастущих ягод Дальнего Востока, вырабатываемых в предприятиях общественного питания / В. Н. Тюнина. - С .149-150.
Жук, Ю. Т. Ресурсы дикорастущих грибов и их рациональное использование / Ю. Т. Жук, И. Э. Цапалова, Е. Н. Пожидаева. - С .150-151.
Щеникова, Н. В. Мясо кабана-дополнительный источник пищевого сырья / Н. В. Щеникова, В. Н. Тюнина. - С .151-153.
Князев, М. Прудовое рыбоводство-крупный резерв увеличения производства продуктов питания / М. Князев. - С .153-154.
Седова, Л. С. О пищевой и биологической ценности основных видов рыб внутренних водоемов / Л. С. Седова, Г. И. Коврова. - С .154-155.
Попов, В. А. Состояние и перспективы рыбного промысла в водоемах бассейна реки Курейки / В. А. Попов. - С .155-157.
Мальков, В. А. Состояние рыбных запасов реки Вах и их рациональное использование / В. А. Мальков. - С .157-159.
Глазков, В. В. К вопросу о формировании рыбных запасов и организации рационального рыбного хозяйства Хантайского водохранилища / В. В. Глазков, В. И. Романов. - С .159-161.
Усынин, В. Ф. Состояние запасов и возможности увеличения товарного вылова рыбы в бассейне реки Чулым / В. Ф. Усынин. - С .161-163.
Шилекова, Н. Е. возможное использование рыбных ресурсов озер Горного Алтая в питании населения / Н. Е. Шилекова. - С .163-165.
Гундризер, А. Н. Перспективы увеличения сырьевой базы рыбной промышленности Тувинской АССР / А. Н. Гундризер, В. К. Попков. - С .165-167.
Строкова, Л. В. Использование новых видов океанических рыб в общественном питании / Л. В. Строкова. - С .167.
Кадошникова, Т. С. Санитарная оценка молока в зоне деятельности сырзаводов Красноярского края / Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина, Б. С. Флоренсова. - С .168-169.
Наседкина, Е. А. Качественная характеристика паштета "Новый" / Е. А. Наседкина, Л. А. Зима, Е. Ф. Белая. - С .169-170.
Наседкина, Е. А. Товарная и технологическая характеристика белковой крилевой пасты сублимационной сушки / Е. А. Наседкина, Л. В. Копейкина, Н. Т. Дударева. - С .170-172.
Дедюхина, В. П. Влияние режимов размораживания на качество китового мяса / В. П. Дедюхина, Г. Н. Самбурова, С. А. Калугина. - С .172-174.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 14


Доп.точки доступа:
Боев, В. Р. \ред.\; Габитов Н. М., Баранов В. Г.; Мочалова Е. И., Карпенко В. И., Иванова В. И.; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   03
   Б 79


    Большая советская энциклопедия [Текст].
   Т. 39 : Сигишоара - соки / ред. Б. А. Введенскийй. - 2-е изд. - М. : Большая Советская Энциклопедия, 1956. - 664 с. : ил., карты, портр., фот. - ). - 50.00 р.
УДК
Рубрики: Справочные издания
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 15


Доп.точки доступа:
Введенскийй, Б. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХЛБИК (1)
Свободны: ХЛБИК (1)