620
   Ш 48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров [Текст] : учеб. пособие / А. Ф. Шепелев, К. Р. Мхитарян. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 208 с. - ISBN 5-241-0038-0 : 51.32 р., 36.38 р., 37.38 р., 43.22 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНые напитки, товароведение -- табачные изделия, товароведение -- пряности, товароведение -- безалкогольные напитки, товароведение -- пиво, товароведение -- чай, товароведение -- кофе, товароведение


Доп.точки доступа:
Мхитарян, К. Р.
Экземпляры всего: 14
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (12)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (12)

   620
   М 59


    Микулович, Л. С.
    Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены : Учеб. пособие / Л. С. Микулович. - Минск : Вышэйш. шк., 2002. - 429 с. - ISBN 985-06-0709-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- крупа -- ХЛЕБ, ЭКСПЕРТИЗА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- плодоовощные товары -- грибы -- кондитерские изделия -- крахмал -- мед -- чай -- кофе -- пряности -- табачные изделия -- алкогольные напитки -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- молочные товары -- молоко -- мясо -- субпродукты -- консервы -- мясные товары -- яичные товары -- рыба -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- санитарная экспертиза

Экземпляры всего: 6
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (3)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (3)

   620
   Т 50


   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов. - [Б. м.] : ИНФРА-М, 2001. - 544 с. - (Высшее образование). - ISBN 5-86225-780-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРУПА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, товароведение -- ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАПИТКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ГРИБЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕние -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЕД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЭКСПЕРтиза -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗа -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- КОЛБАСА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СУБПРОДУКТЫ, товароведение -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, экспертиза -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- МОРЕПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВЫ, товароведение -- ИКРА, экспертиза

Экземпляры всего: 11
УЧБИК (8), ЧЗБИК (1), НБИК (2)
Свободны: УЧБИК (8), ЧЗБИК (1), НБИК (2)

   65
   С 56


   
    Современные проблемы оценки качества потребительских товаров и пути совершенствования технологии кулинарной обработки пищевой продукции : Сб. науч. тр. / Под ред. В. В. Шевченко. - СПб. : [б. и.], 1999. - 118 с. -
ГРНТИ
ББК 65 + 65.9-80 + 664
Рубрики: Экономика--Управление качеством
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- ЧАЙ, ЭКСПЕРТИЗА -- КОНЬЯК, экспертиза -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- жиры -- посуда -- одежда, -- КОНФЕТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   Д 67


    Донченко, Л. В.
    История основных пищевых продуктов : (введение в специальность): Учеб. пособие для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5-94343-022-9 : 146.86 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- крупы -- хлеб -- молоко -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- растительные масла -- соя -- соепродукты -- КОНСЕРВЫ -- мед -- сахар -- сахарозаменители -- чай -- кофе -- какао -- кондитерские изделия -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- вино -- пряности


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   620
   С 74


   
    Справочник по товароведению продовольственных товаров / под ред. Т. Г. Родиной. - М. : КолосС, 2003. - 608 с. - ISBN 5-9532-0026-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ, МАРКИРОВКА -- МАРКИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТов -- ТАРА -- УПАКОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ЗЕРНО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕдение -- МУКА -- КРУПА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕдение -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАШЕНИЕ -- ГРИБЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЕД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОведение -- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ резинка -- КАРАМЕЛЬ -- ШОКОЛАД -- КАКАО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНФЕТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ИРИС -- ДРАЖЕ -- ХАЛВА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЕЧЕНЬЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНИК -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНие -- СПИРТ -- ВОДКА -- РОМ -- ВИСКИ -- ДЖИН -- ВИНО -- КОНЬЯК, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОКТЕЙЛИ -- ПИВО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАроведение -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕние -- ЖИР -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОКО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СМЕТАНА -- СЛИВКИ -- СЫР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Родина, Т. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (2)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза качества чая [Текст] : метод. рук. МР-006-99 / Моск. высш. шк. экспертизы ; сост. Л. Г. Елизарова, под ред. П. А. Красовского. - М. : [б. и.], 1999. - 40 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 9). - ISBN 5-93399-004-3 : 70.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ, МАРКИРОВКА -- ЧАЙ, УПАКОВКА -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЧАЙ, ЭКСПЕРТИЗА -- ГОСТ -- УПАКОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА продуктов


Доп.точки доступа:
Елизарова, Л. Г. \сост.\; Красовский, П. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

620.2
К68


    Коробкина, З. В.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учеб. для вузов / З. В. Коробкина, С. А. Страхова. - М. : КолосС, 2003. - 352 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0055-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
СПИРТ, товароведение -- водка, товароведение -- ликероводочные изделия -- вино, товароведение -- виноградные вина -- плодовые вина -- КОНЬЯК, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БРЕНДИ, товароведение -- ПИВО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ, товароведение -- газированные напитки -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- чайные напитки -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- кофейные напитки -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- приправы, товароведение


Доп.точки доступа:
Страхова, С. А.
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (1)

614
Э41


   
    Экспертиза качества чая [Текст] : метод. рук. МВШЭ. МР-006-2001 / авт.-сост. Л. Г. Елизарова, под ред. П. А. Красовского. - изд. 2-е, испр. - М. : Моск. высш. шк. экспертизы, 2001. - 43 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 9). - ISBN 5-93399-004-3 : 121.65 р., 121.71 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ, ценность -- ЧАЙ, сертификация -- ЧАЙ, ЭКСПЕРТИЗА -- чай, хранение -- чай, упаковка -- чай, маркировка -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Елизарова, Л. Г. \сост.\; Красовский, П. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
УЧБИК (1), НБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1), НБИК (1)

   614
   Д 53


    Дмитриченко, М. И.
    Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие для вузов / М. И. Дмитриченко. - СПб. : Питер, 2003. - 160 с. - (Учебное пособие). - ISBN 5-94723-039-9 : 41.89 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ
   Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары

   Экономика--Управление качеством

Кл.слова (ненормированные):
МЕД, ЭКСПЕРТИЗА -- ЧАЙ, ЭКСПЕРТИЗА -- КОФЕ, ЭКСПЕРТИЗА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯК, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИВО, ЭКСПЕРТИЗА -- ВИНО, ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ЭКСПЕРТИ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, ЭКСПЕРТИЗА -- СОЛЬ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВЫ, маркировка -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   614
   П 47


    Позняковский, В. М.
    Экспертиза пищевых концентратов : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. - 224 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-94087-030-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Концентраты. Соусы
   Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- кофе -- флешь -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- приправы -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- УПАКОВКА ЧАЯ -- кориандр -- сухие завтраки -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОУСЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- корица -- кукурма -- мелисса -- майоран -- лавровый лист -- мускатный орех -- перец -- душица -- аир -- анис -- бадьян -- горчица -- гвоздика -- ваниль -- имбирь -- кардамон -- розмарин -- шафран -- эстрагон -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- соль -- уксус -- глютамат натрия -- кисель -- желе -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТов -- гранулирование -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЭКСПЕР


Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.; Попов, А. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 7
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)

   663
   Т 23


    Татарченко, И. И.
    Химия субтропических и пищевкусовых продуктов : учеб. пособие / И. И. Татарченко, И. Г. Мохначев, Г. И. Касьянов. - М. : Академия, 2003. - 256 с. - (Высшее образование). - ISBN 5-7695-1226-1
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- кофе -- никотин -- алкалоиды -- ТИТРОМЕТРИЯ -- ГРАВИМЕТРИЯ -- КОЛОРИМЕТРИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- аммиак -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НИТРАТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- летучие жирные кислоты -- кумарин -- СМОЛЫ -- эфирные масла -- табачный дым -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТАБАКА -- ДЕГУСТАЦИЯ ТАБАКА -- ферменты -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Мохначев, И. Г.; Касьянов, Г. И.
Экземпляры всего: 7
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)

63.3
М91


    Мусский, И. А.
    Сто великих диктаторов / И. А. Мусский. - М. : Вече, 2000. - 656 с. - (100 великих). - Библиогр.: с. 648-651. - ISBN 5-7838-0710-9
ГРНТИ
ББК 63.3 + 63.3
Рубрики: История--Всемирная история--Персоналии
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ -- тирания -- ТОТАЛИТАРИЗМ -- АВТОРИТАРИЗМ -- ДИКТАТУРА -- ФАШИЗМ -- ВОЕННЫЕ РЕЖИМЫ -- ЭХНАТОН -- ТИГЛАТПАЛАСАР III -- СИНАХХЕРИБ -- КИПСЕЛ -- ПЕРИАНДР -- ПИСИСТРАТ -- ПОЛИКРАТ -- ГИППИЙ -- ГЕЛОН -- ДИОНИСИЙ I СТАРШИЙ -- ЯСОН -- КАССАНДР -- АГАФОКЛ -- ГИЕРОН II -- ЦИНЬ ШИ ХУАНДИ -- СУЛЛА -- ИРОД I ВЕЛИКИЙ -- АВГУСТ -- ТИБЕРИЙ -- ВАН МАН -- КАЛИГУЛА -- НЕРОН -- ДОМИЦИАН -- КОММОД ЛЮЦИЙ -- КАРАКАЛЛА -- ДИОКЛЕТИАН -- КОНСТАНТИН I ВЕЛИКИЙ -- АТТИЛА -- ХЛОДВИГ I -- ЮСТИНИАН I -- ФОКА -- ЮСТИНИАН II -- КОНСТАНТИН V -- ВИЛЬГЕЛЬМ I ЗАВОЕВАТЕЛЬ -- АНДРОНИК I КОМНИН -- ЧИНГИСХАН -- ФРИДРИХ II -- ФИЛИПП IV КРАСИВЫЙ -- ПЕДРО ЖЕСТОКИЙ -- ТИМУР ТАМЕРЛАН -- ВИСКОНТИ ДЖАН-ГАЛЕАЦЦО -- ЛЮДОВИК XI -- МЕХМЕД II ФАТИХ ЗАВОЕВАТЕЛЬ -- ВЛАД III ДРАКУЛА -- РИЧАРД III -- МОНТЕСУМА II МЛАДШИЙ -- СЕЛИМ I ГРОЗНЫЙ -- ЧЕЗАРЕ БОРДЖИА -- ГЕНРИХ VIII -- АТАУАЛЬПА -- ФИЛИПП II -- ИВАН IV ГРОЗНЫЙ -- ОЛИВЕР КРОМВЕЛЬ -- МУРАД IV -- ПЕТР I -- НАДИР-ШАХ АФШАР -- ПАВЕЛ I -- ИНЬЧЖЭНЬ -- РОБЕСПЬЕР -- НАПОЛЕОН I БОНАПАРТ -- ФЕРДИНАНД VII -- НАПОЛЕОН III -- ЮЗЕФ ПИЛСУДСКИЙ -- ХОРТИ МИКЛОШ -- ЛЕНИН -- СТАЛИН -- АТАТЮРК МУСТАФА КЕМАЛЬ -- АНТОНЕСКУ ИОН -- МУССОЛИНИ -- ЧАЙ КАЙШИ -- АДОЛЬФ ГИТЛЕР -- САЛАЗАР ДИ ОЛИВЕЙРА -- ТРУХИЛЬО ЛЕОНИДАС -- ХАЙЛЕ СЕЛАССИЕ I -- ФРАНКО ФРАНСИСКО -- ТИТО БРОЗ -- МАО ЦЗЕДУН -- ПЕРОН ХУАН ДОМИНГО -- ХОМЕЙНИ МУСАВИ -- РУБЕН ФУЛЬХЕНСИО -- СУКАРНО -- ФРАНСУА ДЮВАЛЬЕ -- ХОДЖА ЭНВЕР -- КИМ ИР СЕН -- АЛЬФРЕДО СТРЕССНЕР -- АУГУСТО ПИНОЧЕТ -- МАРКОС ФЕРДИНАНД -- ПАК ЧЖОН ХИ -- ЧАУШЕСКУ НИКОЛАЕ -- БОКАССА ЖАН БЕДЕЛЬ -- ЗИЯ УЛЬ ХАК МОХАММАД -- СОМОСА АНАСТАСИО -- ФИДЕЛЬ КАСТРО -- АМИН ИДИ -- ПОЛ ПОТ -- МОБУТУ ДЕЗИРЕ -- САДДАМ ХУСЕЙН -- НОРЬЕГА АНТОНИО -- КАДДАФИ МУАМАР

Экземпляры всего: 1
УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

   620
   Г 37


    Герасимова, В. А.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / В. А. Герасимова, Е. С. Белокурова, А. А. Вытовтов. - СПб. : Питер, 2005. - 416 с. - (Учебник для вузов). - ISBN 5-94723-971-Х : 193.05 р., 229.00 р., 183.24 р., 201.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
   Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ ЯГОДНЫЕ -- СОКИ ОВОЩНЫЕ -- СОКИ ПЛОДОВЫЕ -- сиропы -- морсы -- газированные напитки -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- питьевая вода -- ПИВО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- водка -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ром -- виски -- джин -- коньяк -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- вина плодовые -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- чайные напитки -- кофепродукты -- приправы -- пряности -- табачные изделия


Доп.точки доступа:
Белокурова, Е. С.; Вытовтов, А. А.
Экземпляры всего: 3
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)

   620
   Т 50


   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник. - М. : ИНФРА-М, 2005. - 544 с. - (Высшее образование). - ISBN 5-16-002202-3
то же 2006 г.; 2007 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРОВ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТОВАРОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ТОВАРОВ -- ТАРА -- УПАКОВКА -- ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ЗЕРНО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРУПА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МУКА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МУКА, ЭКСПЕРТИЗА -- ХЛЕБ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХЛЕБ, ЭКСПЕРТИЗА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- СВЕЖИЕ ОВОЩИ -- СВЕЖИЕ ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ОВОЩИ -- ГРИБЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРИПРАВЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОКО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСНЫЕ ТОВАРЫ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ

Экземпляры всего: 4
ЧЗБИК (1), НБИК (3)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (3)

620.2
Ч-44


    Чепурной, И. П.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2005. - 404 с. - Библиогр.: с. 402-403. - ISBN 5-94798-616-7
ГРНТИ
ББК 620.2
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
   Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЧАЙ, КАЧЕСТВО -- ЧАЙ, ХРАНЕНИЕ -- ЧАЙ, ДЕФЕКТЫ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ, ЭКСПЕРТИЗА -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОФЕЗАМЕТИТЕЛИ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ, КАЧЕСТВО -- КОФЕ, ЭКСПЕРТИЗА -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНОСТИ, КАЧЕСТВО -- ПРИПРАВЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- УКСУС, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВОДКА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ВИНО -- КОНЬЯК, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОМ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВИСКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ДЖИН, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ЭКСПЕРТИЗА

Экземпляры всего: 5
УЧБИК (5)
Свободны: УЧБИК (5)

664
Т38


   
    Технология пищевых производств [Текст] : учебник для вузов по специальности "Экономика и управление" / ред. Л. П. Ковальская. - М. : Колос, 1997. - 792 с. - ISBN 5-10-003283-9 : 84.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- фильтрование -- массопередача -- АБСОРБЦИЯ -- сушка продуктов -- пищевая химия -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ -- ароматизаторы -- САХАР, ПРОИЗВОДСТВО -- МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОЛОД, ПРОИЗВОДСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- квас -- СПИРТ -- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО -- ОВОЩИ, ПЕРЕРАБОТКА -- чай -- УКУСЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Ковальская, Л. П. \ред.\
Экземпляры всего: 4
УЧБИК (2), НБИК (2)
Свободны: УЧБИК (2), НБИК (2)

   663
   Т 23


    Татарченко, И. И.
    Технология субтропических и пищевкусовых продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. И. Татарченко, И. Г. Мохначев, Г. И. Касьянов. - М. : Академия, 2004. - 384 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1359-4 : 184.79 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия
Кл.слова (ненормированные):
табак -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- чай -- кофе -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ


Доп.точки доступа:
Мохначев, И. Г.; Касьянов, Г. И.
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)

   664
   Т 38


   
    Технологии пищевых производств : учебник / А. П. Нечаев [и др.]. - М. : КолосС, 2005. - 768 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИЩА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ФИЛЬТРОВАНИЕ -- ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА ПРОДУКТОВ -- ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ -- БИОХИМИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-СТИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУКА -- СОЛОД -- МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНО, ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАР, ПРОИЗВОДСТВО -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОИЗВОДСТВО -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- ЭТАНОЛ -- ПИВО -- КВАС -- ДРОЖЖИ -- КИСЛОТЫ ПИЩЕВЫЕ -- УКСУС -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО -- КОНЬЯК -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЧАЙ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- МЕТРОЛОГИЯ -- ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЙ -- НОМЕНКЛАТУРА КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ ПИЩЕВЫЕ -- ПРОБИОТИКИ -- ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- НУТРИЦЕВТИКИ -- источники витаминов -- БОЛЕЗНИ ХЛЕБА -- КОНФЕТЫ -- мармелад -- маргарин -- сусло -- ВИНОДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Шуб, И. С.; Аношина, О. М.; Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

620.2
Ч57


    Чечеткина, Н. М.
    Товарная экспертиза : учебник для вузов / Н. М. Чечеткина, Т. И. Путилина, В. В. Горбунева ; под ред. С. М. Самариной. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 512 с. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5-222-01425-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Общее товароведение
Кл.слова (ненормированные):
обувь, экспертиза -- швейные изделия, экспертиза -- хрусталь, экспертиза -- стекло, экспертиза -- мебель, экспертиза -- макаронные изделия, экспертиза -- хлеб, экспертиза -- картофель, экспертиза -- виноград, экспертиза -- консервы, экспертиза -- кондитерские изделия -- мясо, экспертиза -- мясо птицы, экспертиза -- чай, экспертиза -- кофе, экспертиза


Доп.точки доступа:
Путилина, Т. И.; Горбунева, В. В.; Самарина, С. М. \ред.\
Экземпляры всего: 15
УЧБИК (13), НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: УЧБИК (13), НБИК (1), ЧЗБИК (1)