63
   К78


   
    Краткий справочник грибника, ягодника, рыбака, охотника. - [Б. м.] : Аквариум, 2000. - 352 с. - ISBN 5-85684-437-8
ГРНТИ
ББК 63
Рубрики: Сельское хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
грибы, переработка -- ягоды -- РЫБОЛОВСТВО -- охота

Экземпляры всего: 3
НБИК (2), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (1)

   664
   Щ 34


    Щеглов, Н. Г.
    Технология консервирования плодов и овощей [Текст] : учеб. - практ. пособие / Н. Г. Щеглов . - М. : Палеотип, 2002. - 380 с. - ISBN 5-94727-006-4 : 128.48 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ растительное -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- детские консервы -- диетические консервы -- ТОМАТОПРОДУКТы -- КОМПОТ -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- СОЛЕНИЕ -- СОКИ -- ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ -- ЯГОДЫ, хранение -- ТАРА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ценность -- ОВОЩНЫЕ консервы -- ХИМИЧЕСКИЙ состав продуктов

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   620
   С 74


   
    Справочник по товароведению продовольственных товаров / под ред. Т. Г. Родиной. - М. : КолосС, 2003. - 608 с. - ISBN 5-9532-0026-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ, МАРКИРОВКА -- МАРКИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТов -- ТАРА -- УПАКОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ЗЕРНО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕдение -- МУКА -- КРУПА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕдение -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАШЕНИЕ -- ГРИБЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЕД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОведение -- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ резинка -- КАРАМЕЛЬ -- ШОКОЛАД -- КАКАО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНФЕТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ИРИС -- ДРАЖЕ -- ХАЛВА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЕЧЕНЬЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНИК -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНие -- СПИРТ -- ВОДКА -- РОМ -- ВИСКИ -- ДЖИН -- ВИНО -- КОНЬЯК, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОКТЕЙЛИ -- ПИВО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАроведение -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕние -- ЖИР -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОКО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СМЕТАНА -- СЛИВКИ -- СЫР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Родина, Т. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (2)

   664
   М 74


    Могильный, М. П.
    Восточные сладости : (технология, рецептуры, рекомендации) / М. П. Могильный. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 148 с. - ISBN 5-94343-030-Х
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- мука -- сахаристые вещества -- жиры -- масла -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- молоко -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- фрукты -- ягоды -- орехи -- пряности -- ароматизаторы -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- разрыхлители -- крахмал -- какао -- спирт -- мучные изделия -- ПОЛУФАБРИКАТЫ

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

614
Э41


   
    Экспертиза свежих плодов и овощей [Текст] : учеб. пособие для вузов / Т. В. Плотникова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2001. - 302 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-94087-010-4 : 304.41 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- КАПУСТные овощи -- ТОМАТОПРОДУКТЫ -- ТЫКВенные овощи -- салатношпинатные овощи -- СЕМЕЧКОВЫЕ плоды -- КОСТОЧКОВЫЕ плоды -- ЯГОДЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- орехоплодные -- субтропические плоды -- тропические плоды -- ОВОЩИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОВОЩИ, ЭКСПЕРТИЗА -- ФРУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ФРУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Плотникова, Т. В.; Позняковский, В. М.; Ларина, Т. В.; Елисеева, Л. Г.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 5
НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (2)

   620
   Ш 48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров [Текст] : учеб. пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 64 c. - ISBN 5-241-00033-Х
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
овощи, товароведение -- ягоды, товароведение -- грибы, товароведение


Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И.
Экземпляры всего: 20
ЧЗБИК (1), УЧБИК (17), НБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (17), НБИК (2)

   614
   Ц 17


    Цапалова, И. Э.
    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова, М. Д. Губина, В. М. Позняковский ; Новосиб. гос. ун-т. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 180 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-7615-0483-9 : 163.03 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- ДИКОРАСТУЩИЕ плоды -- витамины -- классификация дикорастущих -- ягоды -- орехи -- созревание ягод -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ дикорастущие -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ


Доп.точки доступа:
Губина, М. Д.; Позняковский, В. М.; Новосибирский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 216 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 208. - ISBN 5-379-00192-0 : 630.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
орехи, экспертиза -- продукты переработки дикорастущих плодов -- продукты переработки дикорастущих ягод -- продукты переработки дикорастущих пищевых травянистых растений -- консервирование дикорастущих -- полуфабрикаты из дикорастущих -- быстрозамороженные дикорастущие -- моченые дикорастущий ягоды -- моченые дикорастущий плоды -- сушеные дикорастущие плоды -- сушеные дикорастущие ягоды -- сушеные дикорастущие травянистые растений -- консервы из дикорастущих плодов -- консервы из дикорастущих ягод


Доп.точки доступа:
Цапалова, И. Э.; Губина, М. Д.; Голуб, О. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 15
ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (11)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (11)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / Т. В. Плотникова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 304 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 297. - ISBN 5-379-00191-2 : 735.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность плодов и овощей -- клубнеплоды -- корнеплоды -- капустные овощи -- луковые овощи -- томатные овощи -- тыквенные овощи -- салатно-шпинатные овощи -- десертные овощи -- семечковые плоды -- косточковые плоды -- ягоды -- орехоплодные -- субтропические плоды -- тропические плоды -- упаковка плодов и овощей -- маркировка плодов и овощей -- транспортировка плодов и овощей -- хранение плодов и овощей


Доп.точки доступа:
Плотникова, Т. В.; Позняковский, В. М.; Ларина, Т. В.; Елисеева, Л. Г.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 23
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (21)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (21)

635
К 27


   
    Картофель, овощи, фрукты и ягоды. Хранение в холодильных камерах [Текст] : сборник. - М. : Изд-во стандартов, 2004. - 92 с. - (Национальные стандарты). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Овощеводство
Кл.слова (ненормированные):
гост 28372-93 (ИСО 2165-74) -- гост 28275-94 (ИСО 2166-81) -- ГОСТ 28373-94 (ИСО 2167-81) -- гост Р 50525-93 (ИСО 6822-84) -- гост 27819-88 -- гост Р 50522-93 (ИСО 2168-74) -- гост Р 50519-93 (ИСО 2826-74) -- гост Р 50520-93 (ИСО 6665-83) -- гост Р 50521-93 (ИСО 6664-83) -- гост 29181-91

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

620.2
С60


    Соловьева, О. И.
    Товароведение плодоовощных товаров [Электронный ресурс] : лекция / О. И. Соловьева. - Электрон. текстовые дан. - Омск : [б. и.], 2002. - 1 файл. - (Электронные версии документов). - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
рынок плодов и овощей -- плоды, пищевая ценность -- овощи, пищевая ценность -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОВОЩЕЙ -- СТРОЕНИЕ ТКАНЕЙ ПЛОДОВ -- СТРОЕНИЕ ТКАНЕЙ ОВОЩЕЙ -- СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВ -- СЕМЕЧКОВЫЕ ПЛОДЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ -- Ягоды -- Цитрусовые плоды -- Овощные растения -- Переработанные плоды -- Переработанные овощи -- Сушеные овощи -- Сушеные овощные смеси -- Сушеные плоды и ягоды -- СВЕЖИЕ ОВОЩИ -- Вегетативные овощи -- Плодовые овощи -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- Болезни картофеля -- КАПУСТНЫЕ ОВОЩИ -- ЛУКОВЫЕ ОВОЩИ -- САЛАТНО-ШПИНАТНЫЕ ОВОЩИ -- ПРЯНЫЕ ОВОЩИ -- ДЕСЕРТНЫЕ ОВОЩИ -- ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩИ -- ТОМАТНЫЕ ОВОЩИ -- БОБОВЫЕ ОВОЩИ -- ЗЕРНОВЫЕ ОВОЩИ -- ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ -- СВЕЖИЕ ГРИБЫ -- СВЕЖИЕ ПЛОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- МОЧЕНЫЕ ПЛОДЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЛОДЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ

Экземпляры всего: 1
ССБО (1)
Свободны: ССБО (1)

   620.
   Т 41


    Тимофеева, В. А.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / В. А. Тимофеева. - 8-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 475 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-14143-4 : 233.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ОСНОВЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ -- КАЧЕСТВО ТОВАРОВ -- ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ТОВАРОВ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ТОВАРОВ -- ЗЕРНО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРУПА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МУКА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХЛЕБ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОРЕХИ -- ГРИБЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРИПРАВЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЕД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ШОКОЛАД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНФЕТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХАЛВА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОКО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЛИВКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАРГАРИН -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОПЧЕНОСТИ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- СОЛЕНАЯ РЫБА -- СУШЕНАЯ РЫБА -- ВЯЛЕННАЯ РЫБА -- КОПЧЕНАЯ РЫБА -- РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИКРА -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ

Экземпляры всего: 1
УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

65.9-80
С56


    Уланова, И. Г.
    Влияние методов консервирования на потребительские свойства и показатели пищевой ценности плодово-ягодной продукции [Текст] / И. Г. Уланова, И. Э. Старостенко // Современные проблемы оценки качества потребительских товаров и пути совершенствования технологии кулинарной обработки пищевой продукции : сб. науч. тр. / под ред. В. В. Шевченко. - СПб., 1999. - С. 15-19.
ББК 65.9-80 + 664
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
   Экономика--Управление качеством



Доп.точки доступа:
Старостенко, И. Э.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗБИК (12.03.2003г. Инв.173052 - 55.00 р.) (свободен)


65.9-80
С56


    Дударева, Н. Т.
    Оценка качества компотов производства Молдовы [Текст] / Н. Т. Дударева, И. Э. Старостенко // Современные проблемы оценки качества потребительских товаров и пути совершенствования технологии кулинарной обработки пищевой продукции : Сб. науч. тр. / Под ред. В. В. Шевченко. - СПб., 1999. - С. 19-23.
ББК 65.9-80 + 664
Рубрики: Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ
   Пищевая пром-сть--Консервирование--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ



Доп.точки доступа:
Старостенко, И. Э.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗБИК (12.03.2003г. Инв.173052 - 55.00 р.) (свободен)


63
С56


    Катасанова, О. Ю.
    Влияние стадии консервирования на качественную характеристику пектина, полученного из выжимок мелкоплодных яблок Сибири [Текст] / О. Ю. Катасанова // Современные тенденции развития АПК в России : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых Сибирского федерального округа / Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск : Изд-во КГАУ, 2007. - Ч. 1. - С. 385-390.
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Платонова, Ю. В. \сост.\; Красноярский государственный аграрный университет(Красноярск)

Имеются экземпляры в отделах:
НБИК (17.05.2010г. Инв.178180 - 200.00 р.) (свободен)


619:616.99
Г 32


   
    Гельминты пищевых продуктов [Текст] : тезисы докладов межресп. науч. конф., 22-25 дек. 1972 г. / Узб. науч.-исслед. ветеринар. ин-т. - Самарканд : [б. и.], 1972. - 244 с. - 2.00 р.
    Содержание:
Скрябин, К. И. Предисловие / К. И. Скрябин. - с. 5
Ершов В., С. О Первой Всесоюзной конференции, посвященной изучению гельминтов в пищевых продуктах / С. Ершов В. - с. 6
Матчанов, Н. М. О новом направлении в гельминтологии " Гельминты пищевых продуктов" / Н. М. Матчанов, К. И. Абуладзе, И. Х. Иргашев. - с. 7
Талызин, Ф. Ф. Медицинское значение гельминтов человека, передаваемых ему через пищевые продукты / Ф. Ф. Талызин. - с. 8
Прокопенко, Л. И. Борьба с гельминтами пищевых продуктов - охрана здоровья человека / Л. И. Прокопенко. - с. 10
Садыков, В. М. Гельминты пищевых продуктов - новое направление в гельминтологии / В. М. Садыков. - с. 12
Рустамов, Б. Р. Медицинское значение проблемы " Гельминты пищевых продуктов" / Б. Р. Рустамов, А. Н. Брудастов. - с. 15
Брудастов, А. Н. О кишечно (ксено)-оральном типе механизма передачи гельминтов / А. Н. Брудастов. - с. 16
Сайдалиев, Т. О необходимости изучения роли пищевых продуктов как факторов передачи остриц / Т. Сайдалиев. - с. 18
Демидов, Н. В. К вопросу о санитарной оценке мяса и печени при фасциолёзе / Н. В. Демидов. - с. 19
Мереминский, А. И. Влияние фасциолёзной и парамфистомидозной инвазии на мясную продуктивность крупного рогатого скота / А. И. Мереминский, И. Я. Глузман. - с. 20
Хаитов, Р. Х. Ветеринарно-санитарное значение проблемы " Гельминты пищевых продуктов" / Р. Х. Хаитов, Ш. А. Азимов. - с. 23
Спасский, А. А. Фитонематоды и вопросы пищевой гельминтологии / А. А. Спасский. - с. 24
Тулаганов, А. Т. Изученность нематод картофеля, овощных и бахчевых культур Узбекистана / А. Т. Тулаганов, А. З. Усманова. - с. 27
Спасский, А. А. О влиянии гельминтологического фактора на пищевые ресурсы животного происхождения / А. А. Спасский, Л. П. Спасская. - с. 30
Мозговой, А. А. Личинки анизакид рыб как этнологический фактор заболеваний человека и животных / А. А. Мозговой, Т. И. Попова. - с. 32
Азимов, Ш. А. Изменение печени при остром фасциолезе крупного рогатого скота / Ш. А. Азимов. - с. 35
Садыков, В. М. Овощи, фрукты, ягоды - источники заражения людей ларвальными тениидозами / В. М. Садыков, Р. Э. Бекиров. - с. 36
Еременко, В. Д. Биохимические изменения в гельминтозных овощах и картофеле в период хранения / В. Д. Еременко. - с. 37
Коробкина, З. В. Усилить борьбу с нематодами овощей и плодов / З. В. Коробкина. - с. 38
Атоев, В. А. Проблема изучения влияния гельминтов пищевых продуктов на технологические свойства готовых кулинарных изделий / В. А. Атоев, Х. Асланов. - с. 39
Березовиков, П. Д. Исследование влияния СВЧ-нагрева на гельминты пищевых продуктов / П. Д. Березовиков. - с. 41
Лернер, П. М. Роль пищевых продуктов в передаче яиц карликового цепня / П. М. Лернер, В. Р. Лемелев. - с. 41
Иргашев, И. Х. Проблема ликвидации тениаринхоза людей и цистицеркоза крупного рогатого скота в Узбекской ССР / И. Х. Иргашев, Р. Р. Магдиев, К. Е. Ситов. - с. 43
Абуладзе, К. И. Материалы по изучению цистицеркоза крупного рогатого скота / К. И. Абуладзе, А. А. Гильденблат. - с. 45
Алимова, В. Д. Снижение мясной продуктивности кур, пораженных гетеракисами / В. Д. Алимова. - с. 47
Алимова, В. Д. Снижение мясной продуктивности кур, пораженных аскаридиями / В. Д. Алимова. - с. 47
Уралов, М. У. Влияние гельминтозной инвазии на содержание углеводов в печени животных-хозяев / М. У. Уралов. - с. 49
Вибе, П. П. Гельминтозоонозы юга Казахстана / П. П. Вибе. - с. 50
Тараканов, В. И. Методика стерилизации декапсулированных личинок трихинелл / В. И. Тараканов. - с. 52
Салимов, Б. Изучение содержания витамина А в печени овец и у дикроцелий при хроническом дикроцелиозе / Б. Салимов, М. Салимова. - с. 53
Зубицкая, М. А. К вопросу о развитии и длительности переживания личиночной стадии карликового цепня в малом мучном хрущаке Tribolium confusum / М. А. Зубицкая, С. Г. Аракчеева, Х. Б. Исаева. - с. 53
Каримова, М. М. Фауна нематод баклажан / М. М. Каримова. - с. 55
Братусь, Е. И. Нематоды огурца / Е. И. Братусь. - с. 57
Ризаев, З. Н. Изменение биологической ценности мясопродуктов крупного рогатого скота при финнозе / З. Н. Ризаев, Х. Асланов, Х. М. Мирхалимов. - с. 58
Мирхалимов, Х. М. Распространение цистицеркоза крупного рогатого скота / Х. М. Мирхалимов. - с. 60
Адылова, Н. А. Гельминты лука / Н. А. Адылова. - с. 61
Азизова, Э. П. О вредных нематодах винограда / Э. П. Азизова. - с. 63
Мавлянов, О. М. Распространение и вредность галловых нематод на овоще-бахчевых культурах Сурхандарьинской области / О. М. Мавлянов. - с. 64
Абдуллаева, О. И. Вредность галловых нематод в условиях закрытого грунта / О. И. Абдуллаева. - с. 66
Дамаскину, И. С. К изучению нематод капусты / И. С. Дамаскину. - с. 67
Усманова, А. З. Стеблевая нематода картофеля Ditylenehus destructor - серьезный паразит этой культуры / А. З. Усманова. - с. 69
Мавлянов, О. М. Паразитические нематоды сахарного тростника в Узбекистане / О. М. Мавлянов. - с. 70
Костина, С. Р. Нематодофауна дыни Андижанской области / С. Р. Костина. - с. 72
Каримова, С. М. К изучению нематод кукурузы / С. М. Каримова. - с. 73
Шубина, Л. В. Стеблевые нематоды - паразиты овощных культур и картофеля / Л. В. Шубина. - с. 74
Алимова, В. Д. Влияние аскаридиоза и гетеракидоза на качество мяса кур / В. Д. Алимова. - с. 75
Азимов, Д. А. О филогенетических взаимоотношениях трематод отряда Schistosomatida / Д. А. Азимов. - с. 76
Азимов, Д. А. О географическом распространении трематод отряда Schistosomatida / Д. А. Азимов. - с. 79
Азимов, Ш. А. К биологии фасциолы гигантской в условиях Узбекистана / Ш. А. Азимов, А. Н. Назаров. - с. 81
Азимов, Ш. А. К вопросу о жизненном цикле развития фасциол в организме промежуточных хозяев / Ш. А. Азимов, А. Н. Назаров, Х. Насимов. - с. 82
Краснонос, Л. Н. Влияние сезона попадания яиц аскарид в почву на их инвазивность / Л. Н. Краснонос. - с. 83
Азимов, Д. А. Об особенностях биологии и онтогенеза трематод отряда Schistosomalida / Д. А. Азимов. - с. 85
Иргашев, И. Х. К диктиокаулезу овец в Узбекистане / И. Х. Иргашев, Ш. М. Холматов. - с. 87
Нурсеитов, С. К. К вопросу о топографии чувствительных сосочков у нематоды Ganguleterakis spumosa Schneider, 1866 ( Lane, 1914 ) / С. К. Нурсеитов. - с. 88
Маханбетов, Ш. К вопросу о структуре нервных окончаний скребня ( Acanthocephala ) Polimophus puippsi Костылов, 1922/ Предварительное сообщение) / Ш. Маханбетов. - с. 89
Азимов, Ш. А. Клинические проявления острого фасциолеза у крупного рогатого скота / Ш. А. Азимов, А. Н. Назаров. - с. 90
Азимов, Ш. А. Влияние внешних факторов на жизнеспособность яиц фасциол / Ш. А. Азимов, А. Н. Назаров. - с. 91
Салимова, М. Изменения содержания витамина А в сыворотке ягнят при экспериментальном дикроцелиозе / М. Салимова, Б. Салимов. - с. 93
Азимов, Ш. А. Сезонная динамика мониезиозов крупного рогатого скота в условиях Узбекистана / Ш. А. Азимов, Г. С. Пулатов. - с. 94
Азимов, Ш. А. Изучение видового состава фасциол ( гигантской, обыкновенной и смешанных форм) у овец и крупного рогатого скота в Узбекистане / Ш. А. Азимов, А. Н. Назаров. - с. 95
Иргашев, И. Х. Токсическое действие левомизола и маретина на организм овец / И. Х. Иргашев, А. О. Орипов, А. М. Садыков. - с. 96
Азимов, Ш. А. Распространение аноплоцефалятозов среди овец и крупного рогатого скота в Узбекистане / Ш. А. Азимов, Г. С. Пулатов. - с. 93
Иргашев, И. Х. Состояние свертывающей и противосвертывающей систем крови при экспериментальном диктиокаулезе козлят / И. Х. Иргашев, Т. А. Абдурахманов, М. И. Мухтарова. - с. 99
Бабаева, Р. И. Математическое обобщение экспериментальных данных о сроках выживания онкосфер бычьего цепня на почве с целью прогнозирования этих сроков / Р. И. Бабаева, А. Н. Брудастов. - с. 101
Буланова-Захваткина, Е. М. Scheloribates sogdianus N. sp. - новый вид с пастбищ Узбекистана / Е. М. Буланова-Захваткина, Г. С. Пулатов. - с. 103
Иргашев, И. Х. Качественный и количественный анализ гельминтофауны копытных животных Узбекистана / И. Х. Иргашев, Ж. Ш. Шаполатов, М. Г. Жданова. - с. 105
Исаева, Х. Б. Материалы по изучению частоты сочетания половозрелых карликовых цепней с цистицеркоидами и юными формами / Х. Б. Исаева, М. А. Зубицкая, С. Г. Аракчеева. - с. 107
Шамсутдинова, Ж. Э. Экономический ущерб, наносимый эхинококкозом крупного рогатого скота и свиней / Ж. Э. Шамсутдинова, Х. Асланов. - с. 109
Бекмурадов, У. Б. Урокалькулез при мочеполовом шистозоматозе / У. Б. Бекмурадов. - с. 109
Мирзаев, Ш. М. Влияние породы и пола на инвазированность овец гемонхами / Ш. М. Мирзаев. - с. 111
Парманова, С. Х. О влиянии дихлорофена и фенасала на организм собак / С. Х. Парманова. - с. 112
Орипов, А. О. Узелковые поражения сычуга овец при маршаллагиозе / А. О. Орипов. - с. 113
Шаполатов, Ж. Ш. О гельминтофауне бухарского оленя / Ж. Ш. Шаполатов. - с. 114
Халбаев, Д. Х. О гельминтофауне свиней совхоза Самаркандского скотооткормтреста / Д. Х. Халбаев. - с. 116
Шаполатов, Ж. Ш. Случаи обнаружения Brachylaemus suis Balozet, 1936 у дикого кабана Узбекистана / Ж. Ш. Шаполатов. - с. 117
Иргашев, И. Х. Сроки развития яиц Ascaridia galli в условиях птицефабрики "Узбекистан" / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев, М. М. Хашимов. - с. 118
Иргашев, И. Х. Эпизоотология аскаридиоза кур на Навоийской птицефабрике / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев, Б. А. Пискунов. - с. 120
Орипов, А. О. Развитие и выживаемость личинок маршаллагий в условиях пастбищ Узбекистана / А. О. Орипов. - с. 121
Халбаев, Д. Х. К вопросу эпизоотологии аскаридоза свиней в совхозах Самаркандского скотооткормтреста / Д. Х. Халбаев, Л. Т. Дустова, Ж. Ш. Шаполатов. - с. 123
Иргашев, И. Х. Выживаемость яиц Ascaridia galli в растворах хромового ангидрида / И. Х. Иргашев [и др.]. - с. 124
Другие авторы: Арбузов К. Н., Сысоев И. В., Одилова М.
Исаева, Х. Б. Сроки восстановления разрушенных карликовых цепней после воздействия на них фенасалом / Х. Б. Исаева, С. Г. Аракчеева, М. А. Зубицкая. - с. 126
Иргашев, И. Х. Возрастная и сезонная динамика аскаридилза кур на Навоийской птицефабрике / И. Х. Иргашев [и др.]. - с. 127
Другие авторы: Пискунов Б. А., Сысоев И. В., Прохин В. Ф.
Самибаева, К. Х. Качественная и количественная характеристика динамики численности нематод табака / К. Х. Самибаева. - с. 129
Шутова, В. С. Микроморфологическое строение половых клеток самок Ascaridia galli (Schrank, 1788 ) Fleborn< 1923, находящихся в различных участках их половой трубки / В. С. Шутова. - с. 130
Иргашев, И. Х. К изучению маршаллагиоза овец в Узбекистане / И. Х. Иргашев, А. О. Орипов. - с. 132
Иргашев, И. Х. Распространенность аскаридиоза кур на птицефабриках Ташкентской области / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев, М. М. Хашимов. - с. 133
Сугробова, Т. Н. О токсичности эхинококковой жидкости / Т. Н. Сугробова. - с. 134
Иргашев, И. Х. К гельминтофауне косули Узбекистана / И. Х. Иргашев, Ж. Ш. Шаполатов. - с. 135
Парманова, С. Х. Фенасал и дихлорофен при цестодозах собак / С. Х. Парманова. - с. 136
Парманова, С. Х. Испытание действия фенасала и дикхлорофена на Echinoc0ccus granulosus и Muiticeps multiceps в преимагинальных фазах у собак / С. Х. Парманова. - с. 138
Салимов, Б. К изучению путей миграции дикроцелий в организме дефинитивных хозяев / Б. Салимов. - с. 139
Салимов, Б. К изучению клинического течения и гематологических показателей при дикроцелиозе телят / Б. Салимов. - с. 140
Салимова, М. Динамика общего белка и белковых фракций при остром фасциолезе овец / М. Салимова. - с. 142
Салимов, Б. О заражаемости телят разного пола дикроцелиями / Б. Салимов. - с. 143
Садыков, В. М. Гистологическая характеристика альвеококка легкого / В. М. Садыков, А. А. Ростовцев, К. Эшбаев. - с. 144
Аминжанов, М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов овец, получавших антгельминтик нилверм / М. Аминжанов, А. С. Березкин. - с. 146
Абдиваитов, Ш. Морфологический состав туш и химические показатели мяса у различных половозрелых групп джейранов, пораженных гельминтами / Ш. Абдиваитов, Ж. Шаполатов, Р. Т. Дустова. - с. 147
Мирзаев, Ш. М. Течение гемонхоза овец в условиях предгорно-горной зоны / Ш. М. Мирзаев. - с. 148
Иргашев, И. Х. Некоторые иммунологические показатели организма ягнят при экспериментальном маршаллагиозе / И. Х. Иргашев, А. М. Садыков, А. О. Орипов. - с. 150
Богоявленский Ю., К. К вопросу о структуре кожно-мускульного мешка нематоды Alfortia edentatus (Looss, 1900) Skryabin, 1933 / К. Богоявленский Ю. - с. 151
Богоявленский Ю., К. Сравнительно-гистологическое исследование кутикулы, гиподермы и соматической мускулатуры у нематод подотряда Camakkanata / К. Богоявленский Ю., Р. В. Никитина. - с. 152
Талызин, Ф. Ф. Задачи, методы и перспективы гистологических и гистохимических исследований гельминтов / Ф. Ф. Талызин, К. Богоявленский Ю., А. М. Супряга. - с. 154
Богоявленский Ю., К. Микроморфологическая организация соматической мускулатуры пневмонематод Symgamus (S.) trachea (Montagu, 1811) Chapin, 1925 и Rhabdias bufonis (Schrank, 1788) / К. Богоявленский Ю., А. А. Шарипова. - с. 155
Дрыночкина, З. В. Сравнительно-микроморфологическое изучение экскреторной системы некоторых нематод подотряда Ascaridata / З. В. Дрыночкина. - с. 156
Богоявленский Ю., К. Тонкое строение покровных тканей и соматической мускулатуры нематоды Diplotriaena tricuspis (Fedisch., 1874) / К. Богоявленский Ю. - с. 158
Салимов, Б. Влияние некоторых факторов на жизнеспособность метацекариев дикроцелий / Б. Салимов. - с. 159
Иргашев, И. Х. О гельминтофауне крупного рогатого скота на юге Узбекистана / И. Х. Иргашев [и др.]. - с. 160
Другие авторы: Шаполатов Ж. Ш., Курбанов, Джаббаров А.
Иргашев, И. Х. Возрастная и сезонная динамика аскаридиоза кур на Самаркандской птицефабрике / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев, М. Одилова. - с. 162
Иргашев, И. Х. Рекомендации по борьбе с основными геогельминтозами овец в Узбекистане / И. Х. Иргашев, Ш. М. Холматов. - с. 163
Иргашев, И. Х. Экономическая эффективность применения фенотиазино-меднокупоросо-солевых подкормок при гельминтозах овец / И. Х. Иргашев, Н. М. Матчанов, Ш. М. Холматов. - с. 164
Иргашев, И. Х. Некоторые рекомендации по оздоровлению Ташкентского госплемптицезавода от аскаридиоза и гетеракидоза кур / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев. - с. 166
Иргашев, И. Х. Опыт оздоровления кур от аскаридиоза и гетеракидоза в условиях промышленного птицеводства / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев, М. М. Хашимов. - с. 168
Иргашев, И. Х. О гетеракидозе кур в промышленном птицеводстве / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев, Р. Исматова. - с. 169
Иргашев, И. Х. Оздоровление птицефабрики "Узбекистан" от аскаридиоза и гетеракидоза / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев, М. М. Хашимов. - с. 170
Иргашев, И. Х. К изучению эффективности некоторых антгельминтиков при нематодирозе ягнят и козлят / И. Х. Иргашев [и др.]. - с. 172
Другие авторы: Матчанов Н.М., Орипов А. О., Пулатов Г. С., Садыков А. М.
Аминжанов, М. Токсическое действие антгельминтиков на организм овец / М. Аминжанов, А. С. Березкин. - с. 173
Иргашев, И. Х. Испытание гигроветина пр аскаридиозе кур в условиях производственного опыта / И. Х. Иргашев [и др.]. - с. 175
Другие авторы: Пискунов Б. А., Сысоев И. В., Прохин В. Ф.
Шаполатов. О гельминтофауне азиатского муфлона Узбекистана / Шаполатов. - с. 176
Иргашев, И. Х. Предложения по оздоровлению Ташкентской птицефабрики от аскаридиоза и гетеракидоза / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев. - с. 178
Орипов, А. О. О действии некоторых антгельминтиков на показатели крови каракульских овец / А. О. Орипов, Ш. М. Мирзаев, А. М. Садыков. - с. 180
Иргашев, И. Х. К эпизоотологии хабертиоза овец в Узбекистане / И. Х. Иргашев, Ш. М. Холматов. - с. 181
Иргашев, И. Х. Пути оздоровления Навоийской птицефабрики от аскаридиоза и гетеракидоза / И. Х. Иргашев, И. В. Сысоев, Б. А. Пискунов. - с. 182
Садыков, А. М. Изучение желудочного сока при спонтанном маршаллагиозе овец / А. М. Садыков. - с. 184
Ахмедов, М. А. Паразитарные кисты легкого и печени / М. А. Ахмедов, У. Б. Бекмурадов. - с. 185
Шаполатов, Ж. Ш. Некоторые сведения о гельминтозах свиней в хозяйствах Ферганской долины / Ж. Ш. Шаполатов. - с. 187
Мирзаев, Ш. М. Изменения секреторной деятельности сычуга овец при экспериментальном гемонхозе / Ш. М. Мирзаев. - с. 189
Мирзаев, Ш. М. К методике выращивания ягнят, свободных от гельминтов / Ш. М. Мирзаев, А. О. Орипов. - с. 191
Чебышев, Н. В. Содержание жира у личинок Ascaris suum , мигрирующих в организме экспериментальных животных / Н. В. Чебышев, Г. Г. Гринева. - с. 192
Сугробова, Т. Н. Патологоанатомические изменения у животных при введении эхинококковой жидкости / Т. Н. Сугробова. - с. 194
Самибаева, К. Х. К динамике фауны нематод табака / К. Х. Самибаева. - с. 195
Пономаренко, В. Н. Микрометрические показатели толщины оболочек эхинококка и слоев капсулы носителя в зависимости от морфологической модификации и локализации паразита / В. Н. Пономаренко [и др.]. - с. 197
Другие авторы: Ростовцев А. А., Садыкова Л. М., Ростовцева В. А.
Товмасян, Д. А. О патоморфологии трихоцефалеза свиней / Д. А. Товмасян. - с. 200
Васильков, Г. В. Исследование рыбы на пораженность гельминтами / Г. В. Васильков. - с. 201
Рыбалтовский, О. В. Опыт изучения цикла развития саркоцист и отличие их от трихинелл / О. В. Рыбалтовский, А. В. Дудкина, А. П. Рубина. - с. 202
Орлов, И. В. О перспективах профилактики цистицеркоза крупного рогатого скота и тениаринхоза человека / И. В. Орлов, Н. Е. Косминков. - с. 204
Березкин, А. С. Диагностика финноза крупного рогатого скота и свиней методом люминесцентного визуального анализа / А. С. Березкин [и др.]. - с. 205
Другие авторы: Садыкова Л. М., Ермоленко Л. Г., Асланов Х., Мукумов Р.
Матчанов, Н. М. Влияние ларвальных тениидозов на качество мяса каракульских овец / Н. М. Матчанов [и др.]. - с. 206
Другие авторы: Садыков В. М., Бекиров Р. Э., Дустова Р. Т., Джумаев З.
Самородов, Н. М. К вопросу экспертизы туш и органов крупного рогатого скота на финноз / Н. М. Самородов, А. С. Березкин. - с. 208
Садыков, В. М. Совершенствование методов гельминтоовоскопических исследований пищевых продуктов животного и растительного происхождения / В. М. Садыков [и др.]. - с. 210
Другие авторы: Березкин А. С., Садыкова Л. М., Асланов Х., Ермоленко Л. Г.
Садыков, В. М. Сравнительные бактериологические исследования здоровых и пораженных эхинококкозом животных / В. М. Садыков [и др.]. - с. 211
Другие авторы: Ермоленко Л. Г., Шамсутдинова, Шамсутдинова А.
Березкин, А. С. Влияние севина на микробиологические и биохимические показатели мяса и мясопродуктов овец / А. С. Березкин [и др.]. - с. 212
Другие авторы: Ермоленко Л. Г., Асланов Х., Мукумов Р.
Березкин, А. С. Микробиологические и биохимические изменения в мясе и паренхиматозных органах овец при обработке нилвермом / А. С. Березкин. - с. 213
Мирхалимов, Х. М. Аминокислотный состав мяса и внутренних органов крупного рогатого скота, пораженного эхинококкозом / Х. М. Мирхалимов, Ш. Файзуллаева. - с. 214
Ряснянский, И. В. Некоторые данные о поражении сельскохозяйственных животных Самаркандской области эхинококкозом / И. В. Ряснянский. - с. 215
Брудастов, А. Н. К теории оздоровления очагов аскаридоза / А. Н. Брудастов. - с. 216
Ряснянский, И. В. Степень поражения эхинококкозом животных Самаркандской области / И. В. Ряснянский. - с. 219
Садыков, В. М. Зависимость бактериологических показателей от степени пораженности органа эхинококкозом / В. М. Садыков [и др.]. - с. 220
Другие авторы: Ермоленко Л. Г., Рузметова, Дустова Р. Т., Шамсутдинова Ж.
Ризаев, З. Н. Биологическая ценность мясопродуктов каракульских овец, пораженных эхинококкозом / З. Н. Ризаев, Ю. Р. Ашуров, Р. Раббимова. - с. 221
Ризаев, З. Н. Сравнительное изменение биологической ценности мясопродуктов овец разных пород при эхинококкозе / З. Н. Ризаев [и др.]. - с. 222
Другие авторы: Дустова Р. Т., Асланов, Ашуров Ю. Р.
Ризаев, З. Н. Биологическая ценность мясопродуктов овец полутонкорунной породы, пораженных эхинококкозом / З. Н. Ризаев [и др.]. - с. 223
Другие авторы: Дустова Р. Т., Асланов, Ашуров Ю. Р.
Ризаев, З. Н. Изменение биологической ценности мясопродуктов овец ( из Ташкентской области ) полутонкорунной породы при эхинококкозе / З. Н. Ризаев, Ю. Р. Ашуров, Р. Раббимова. - с. 224
Караев, Б. А. Изменения санитарно-бактериологических показателей мяса ягнят различных пород, экспериментально зараженных ценурозом / Б. А. Караев. - с. 226
Мирхалимов, Х. М. Эхинококкоз крупного рогатого скота Самаркандской области / Х. М. Мирхалимов. - с. 228
Мирхалимов, Х. М. Эпизоотология эхинококкоза крупного рогатого скота / Х. М. Мирхалимов. - с. 228
Садыков, В. М. Влияние эхинококкоза на санитарно-бактериологические показатели мяса и субпродуктов каракульских овец / В. М. Садыков, Б. Караев. - с. 229
Матчанов, Н. М. Восприимчивость ягнят различных пород к ценурозу / Н. М. Матчанов, В. М. Садыков, Б. Караев. - с. 231
Березкин, А. С. Санитарно-бактериологические показатели мяса и мясопродуктов от овец породы джайдара, не пораженных ларвальными тениидозами / А. С. Березкин, Б. А. Караев. - с. 232
Садыков, В. М. Влияние спонтанного ценуроза на санитарно-бактериологические показатели мяса каракульских овец / В. М. Садыков, Н. М. Матчанов, Б. Караев. - с. 234
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарная паразитология--Глистные инвазии. Гельминтозы


Доп.точки доступа:
Одилова, М.; Прохин, В. Ф.; Джаббаров, А.; Пулатов, Г. С.; Садыков, А. М.; Ростовцева, В. А.; Асланов, Х.; Мукумов, Р.; Дустова, Р. Т.; Джумаев, З.; Ермоленко, Л. Г.; Шамсутдинова, Ж.; Шамсутдинова, А.; Ашуров, Ю. Р.; Узбекский научно-исследовательский ветеринарный институт
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

   664
   О-74


    Осипов, А. М.
    Простейшая переработка и консервирование плодов и овощей [Текст] / А. М. Осипов, Д. П. Белоусов. - М. : Экономика, 1968. - 168 с. : ил. - 0.31 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Белоусов, Д.П.
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

   664
   П 27


   
    Переработка овощей, плодов и ягод в домашних условиях [Текст] / [сост. И. С. Гаврилов]. - Л. : Лениздат, 1965. - 160 с. : ил. - 0.21 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Гаврилов, И.С. \сост.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   Н 24


    Наместников, А. Ф.
    Консервирование плодов и овощей в домашних условиях [Текст] / А. Ф. Наместников. - 3-е, испр. и доп. изд. - М. : Пищепромиздат, 1960. - 214 с. : ил. - 0.31 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
   Пищевая пром-сть--Консервирование--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12

Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

   634
   К 76


    Кощеев, А. К.
    Лесные ягоды [Текст] : справочник / А. К. Кощеев, Ю. И. Смирняков. - 2-е изд. - М. : Экология, 1992. - 270 с. - ISBN 5-7120-0398-8 : 300.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Плодоводство--Ягодные культуры
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Смирняков, Ю.И.
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)