664 П 36 Пищевая химия [Текст] : Учебник для вузов / Под ред. А. П. Нечаева. - СПб. : Гиорд, 2001. - 592 с. - ISBN 5-901065-16-6 : 429.97 р.
Биохимия общая Кл.слова (ненормированные): белки пищевые -- аминокислоты -- пептиды -- углеводы -- процессы брожения -- полисахариды -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- вода, свойства -- консерванты -- ароматизаторы -- токсины -- теория питания -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- здоровое питание Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
664 Л 86 Лурье, И. С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве [Текст] : справочник / И. С. Лурье, А. И. Шаров. - [Б. м.] : Колос, 2001. - 352 с. - ISBN 5-10-003607-9 : 114.88 р., 122.36 р.
Кл.слова (ненормированные): САХАР -- глюкоза -- мед -- лактоза -- пульпа -- варенье -- джем -- цукаты -- МУКА, ЭКСПЕРТИЗА -- КРАХМАЛ -- маргарин -- жир -- МОЛОКО -- ЯЙЦА -- орехи -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- красители -- студнеобразователи -- кофе -- коньяк -- соль -- АНАЛИЗ, МЕТОДЫ -- пробы Доп.точки доступа: Шаров, А. И. Экземпляры всего: 2 НБИК (1), ЧЗБИК (1) Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1) |
613 Д 67 Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции [Текст] : Учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - [Б. м.] : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. - ISBN 5-89703-028-6 : 582.54 р.
Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- патогенные микроорганизмы -- экология питания -- ксенобиотики -- радионуклиды -- нитраты -- трансгенные растения -- природные токсины -- пищевые добавки -- технологические добавки -- красители -- ароматизаторы -- биоактивные добавки -- наркотики -- табакокурение -- кофеин -- алкоголь -- детское питание -- лечебное питание -- загрязнители -- микотоксины -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ -- радионуклиды -- религия и питание -- трансгенные растения -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ -- добавки технологические Доп.точки доступа: Надыкта, В. Д. Экземпляры всего: 2 НБИК (1), ЧЗБИК (1) Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1) |
637.1 С 79 Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства : Технология и рецептуры: Т. 2: Масло коровье и комбинирование / Л. И. Степанова. - СПб. : Гиорд, 2003. - 336 с. - ISBN 5-901065-19-0
Пищевая пром-сть--Масло. Жиры Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- МАСЛО -- МАСЛО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ВИТАМИН А -- витаминизация -- масло, виды -- ЗАКВАСКА -- СЛИВКИ -- ЖИР -- глицериды -- КИСЛОТЫ -- лактоны -- пастеризация -- масло, ПОРОКИ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СКВАШИВАНИЕ -- МАСЛО, технология -- ФАСОВКА -- холестерин -- калорийность -- масляны -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
664 П36 Пищевые добавки : Энциклопедия. - СПб. : Гиорд, 2003. - 688 с. - ISBN 5-901065-39-5
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ароматизаторы -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА -- УСИЛИТЕЛИ ЗАПАХА -- сахарозаменители -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- наполнители -- консерванты -- антиокислители -- регуляторы кислотности -- разрыхлители -- катализаторы -- пропелленты Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
663 А84 Ароматизаторы пищевые [Текст] : Методы определения содержания этилового спирта : ОСТ 10 322-2003. - Введ. с 05.05.2003. - М. : Минсельхоз России, 2003. - 18 с. - (Стандарт отрасли). -
Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПИРТ этиловый -- МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ метод -- ферментативный метод -- спектрофотометрия Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
664 Б 90 Булдаков, А. С. Пищевые добавки : Справочник / А. С. Булдаков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 436 с. - ISBN 5-94343-016-4
Кл.слова (ненормированные): токсикометрия -- фармакокинетика -- желеобразователи -- эмульгирующие соли -- пищевые красители -- ароматизаторы -- эссенции -- пряности -- вкусовые вещества -- пищевые кислоты -- консерванты -- копчение -- антибиотики -- ферментные препараты -- технологические добавки -- детское питание -- контаминанты -- УПАКОВКА -- нутрицевтики -- АНТИОКСИДАНТЫ -- парафармацевтики -- эубиотики -- ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТ Экземпляры всего: 2 НБИК (1), ЧЗБИК (1) Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1) |
664 Д 72 Драгилев, А. И. Технология кондитерских изделий : учебник / А. И. Драгилев, И. С. Лурье. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 430 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5-94343-042-3
Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- САХАРИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- полуфабрикаты -- мука -- какао -- орехи -- масличные семена -- молоко -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- яйца -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- жиры -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- консерванты -- эмульгаторы -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРАМЕЛЬ -- КОНФЕТЫ -- шоколад -- мармелад -- драже -- халва -- РЕЦЕПТУРА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА ТРУДА Доп.точки доступа: Лурье, И. С. Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
664 М 74 Могильный, М. П. Восточные сладости : (технология, рецептуры, рекомендации) / М. П. Могильный. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 148 с. - ISBN 5-94343-030-Х
Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- мука -- сахаристые вещества -- жиры -- масла -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- молоко -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- фрукты -- ягоды -- орехи -- пряности -- ароматизаторы -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- разрыхлители -- крахмал -- какао -- спирт -- мучные изделия -- ПОЛУФАБРИКАТЫ Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
620 М 21 Малютенкова, С. М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учеб пособие для вузов / С. М. Малютенкова. - СПб. : Питер, 2004. - 480 с. - (Учебное пособие). - ISBN 5-94723-838-1 : 139.44 р., 143.96 р., 141.16 р., 149.42 р., 179.77 р., 179.00 р.
Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ Кл.слова (ненормированные): ЗАГУСТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- МЕД -- МАРМЕЛАД -- ВАРЕНЬЕ -- ДЖЕМ -- ЦУКАТЫ -- ЖЕЛЕ -- КАКАО-бобы -- ШОКОЛАД -- КАРАМЕЛЬ -- КОНФЕТЫ -- ирис -- халва -- ДРАЖЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ТОРТЫ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА Экземпляры всего: 7 ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4) |
663 К 90 Кулев, Д. Х. Ароматизаторы пищевые / Д. Х. Кулев, Е. Ю. Зарубина, Н. В. Рудометова. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. - (В мире пищевых добавок). - ISBN 5-94343-036-9
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ СЫРЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ -- МАРКИРОВКА СЫРЬЯ -- ОТРАСЛЕВЫЕ СТАНДАРТЫ Доп.точки доступа: Зарубина, Е. Ю.; Рудометова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
664 Н 59 Нечаев, А. П. Пищевые добавки : учеб. для вузов / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - М. : Колос-Пресс, 2002. - 256 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 239-240. - ISBN 5-10-003579-Х
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ -- пищевые пенообразователи -- ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ -- ароматические эссенции -- пряности -- эфирные масла -- ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЕНОГАСИТЕЛИ -- пищевые разделители -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А.; Зайцев, А. Н. Экземпляры всего: 4 ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (2) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (2) |
663 А 84 Ароматизаторы пищевые порошкообразные : Метод определения массовой доли влаги : ОСТ 10 2777-2001. - М. : Минсельхоз России, 2001. - 7 с. -
Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Экземпляры всего: 2 ЧЗБИК (2) Свободны: ЧЗБИК (2) |
663 А 84 Ароматизаторы пищевые порошкообразные : Правила приемки и методы отбора и подготовки и проб : ОСТ 10278-2001: техн. условия: введ. 01.10.01. - М. : Минсельхоз России, 2001. - 11 с. - (Стандарт отрасли). -
Пищевая пром-сть--Пищевые добавки Экземпляры всего: 2 ЧЗБИК (2) Свободны: ЧЗБИК (2) |
664 С 20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : техн. рекомендации / Л. А. Сарафанова. - 5-е изд. - СПб. : Гиорд, 2003. - 156 с. - Библиогр.: с. 148-149. - ISBN 5-901065-52-2
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- пищевые отбеливатели -- пищевые стабилизаторы -- ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА -- ЗАМЕНИТЕЛИ соли -- кислотообразователи -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ -- загустители -- гелеобразователи -- наполнители -- консерванты -- антиокислители -- пищевые газы -- пищевые уплотнители -- технологические добавки -- регуляторы кислотности -- пищевые пеногасители -- эмульгирующие соли -- разрыхлители -- ферментные препараты -- катализаторы Экземпляры всего: 2 ЧЗБИК (1), НБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1) |
620.2 Р93 Рыжакова, А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник / А. В. Рыжакова. - М. : Академия, 2005. - 224 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 221. - ISBN 5-7695-1982-7
Пищевая пром-сть--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЕД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОведение -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЭКСПЕР -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ШОКОЛАД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНФЕТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВАРЕНЬЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ДЖЕМ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПОВИДЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАРМЕЛАД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА -- КАРАМЕЛЬ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ДРАЖЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЕЧЕНЬЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНИКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВАФЛИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КЕКСЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИРОЖНЫЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОРТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХАЛВА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, МАРКИРОВКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ Экземпляры всего: 3 ЧЗБИК (1), НБИК (2) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2) |
664 П36 Пищевая химия : учеб. для вузов / под ред. А. П. Нечаева. - изд. 3-е, испр. - СПб. : Гиорд, 2004. - 640 с. - ISBN 5-901065-71-9
Биохимия общая Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- МАСЛА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА, СВОЙСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ТОКСИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ТЕОРИЯ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \ред.\ Экземпляры всего: 30 УЧБИК (30) Свободны: УЧБИК (28) |
614 Э 41 Экспертиза пищевых продуктов [Текст] : монография. - М. : Приор, 2002. - 64 с. - ISBN 5-7990-0794-8 : 19.86 р., 22.19 р.
Ветеринарно-санитарная экспертиза Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ Кл.слова (ненормированные): биологические добавки -- пищевые ароматизаторы -- эпидемиологическая экспертиза -- санитарная экспертиза -- некачественные продукты -- гигиеническая сертификация -- пищевая санитария -- ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА Экземпляры всего: 6 УЧБИК (3), НБИК (2), ЧЗБИК (1) Свободны: УЧБИК (3), НБИК (2), ЧЗБИК (1) |
664 Т38 Технология пищевых производств [Текст] : учебник для вузов по специальности "Экономика и управление" / ред. Л. П. Ковальская. - М. : Колос, 1997. - 792 с. - ISBN 5-10-003283-9 : 84.00 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- фильтрование -- массопередача -- АБСОРБЦИЯ -- сушка продуктов -- пищевая химия -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ -- ароматизаторы -- САХАР, ПРОИЗВОДСТВО -- МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОЛОД, ПРОИЗВОДСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- квас -- СПИРТ -- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО -- ОВОЩИ, ПЕРЕРАБОТКА -- чай -- УКУСЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Ковальская, Л. П. \ред.\ Экземпляры всего: 4 УЧБИК (2), НБИК (2) Свободны: УЧБИК (2), НБИК (2) |