616-091
Л57


    Лилли, Р.
    Патогистологическая техника и практическая гистохимия : Пер. с англ. / Р. Лилли; Под ред. В. В. Португалова. - [Б. м.] : Мир, 1969. - 645 с. -
УДК
Рубрики: Патологическая анатомия человека
   Анатомия человека

Кл.слова (ненормированные):
микроскоп -- формальдегид -- ацетон -- обезвоживание -- красители -- флуорохромы -- окислители -- этилены -- перекиси -- спирты -- амины -- белки -- органеллы -- ферменты -- эндогенные пигменты -- металлы -- анионы -- липиды -- паразиты -- декальцинация -- РЕТРОЗАПИСЬ 02


Доп.точки доступа:
Португалов, В. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   Л 86


    Лурье, И. С.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве [Текст] : справочник / И. С. Лурье, А. И. Шаров. - [Б. м.] : Колос, 2001. - 352 с. - ISBN 5-10-003607-9 : 114.88 р., 122.36 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР -- глюкоза -- мед -- лактоза -- пульпа -- варенье -- джем -- цукаты -- МУКА, ЭКСПЕРТИЗА -- КРАХМАЛ -- маргарин -- жир -- МОЛОКО -- ЯЙЦА -- орехи -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- красители -- студнеобразователи -- кофе -- коньяк -- соль -- АНАЛИЗ, МЕТОДЫ -- пробы


Доп.точки доступа:
Шаров, А. И.
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

   613
   Д 67


    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции [Текст] : Учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - [Б. м.] : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. - ISBN 5-89703-028-6 : 582.54 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- патогенные микроорганизмы -- экология питания -- ксенобиотики -- радионуклиды -- нитраты -- трансгенные растения -- природные токсины -- пищевые добавки -- технологические добавки -- красители -- ароматизаторы -- биоактивные добавки -- наркотики -- табакокурение -- кофеин -- алкоголь -- детское питание -- лечебное питание -- загрязнители -- микотоксины -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ -- радионуклиды -- религия и питание -- трансгенные растения -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ -- добавки технологические


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

663
А50


   
    Алкогольные напитки. Методы идентификации и определения содержания синтетических красителей [Текст] : ОСТ 10298-2002. - Введ. с 05.03.02. - М. : Минсельхоз России, 2002. - 27 с. - (Стандарт отрасли). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Алкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
КРАСИТЕЛИ -- ОСТ 10 298-2002

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

664
П36


   
    Пищевые добавки : Энциклопедия. - СПб. : Гиорд, 2003. - 688 с. - ISBN 5-901065-39-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ароматизаторы -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА -- УСИЛИТЕЛИ ЗАПАХА -- сахарозаменители -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- наполнители -- консерванты -- антиокислители -- регуляторы кислотности -- разрыхлители -- катализаторы -- пропелленты

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   Ц 94


    Цыганова, Т. Б.
    Пищевые красители для кондитерских изделий : монография / Т. Б. Цыганова, Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - СПб. : Гиорд, 2002. - 120 с. - ISBN 5-901065-49-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
синтетические красители -- природные красители -- минеральные красители -- КОНДИТЕРСКОЕ производство


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Сиданова, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   620
   С 74


   
    Справочник по товароведению продовольственных товаров / под ред. Т. Г. Родиной. - М. : КолосС, 2003. - 608 с. - ISBN 5-9532-0026-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ, МАРКИРОВКА -- МАРКИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТов -- ТАРА -- УПАКОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ЗЕРНО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕдение -- МУКА -- КРУПА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕдение -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАШЕНИЕ -- ГРИБЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЕД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОведение -- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ резинка -- КАРАМЕЛЬ -- ШОКОЛАД -- КАКАО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНФЕТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ИРИС -- ДРАЖЕ -- ХАЛВА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЕЧЕНЬЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНИК -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВЕДЕНие -- СПИРТ -- ВОДКА -- РОМ -- ВИСКИ -- ДЖИН -- ВИНО -- КОНЬЯК, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОКТЕЙЛИ -- ПИВО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАроведение -- ЧАЙ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОФЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОВЕДЕние -- ЖИР -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОКО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СМЕТАНА -- СЛИВКИ -- СЫР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Родина, Т. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (2)

   664
   Б 90


    Булдаков, А. С.
    Пищевые добавки : Справочник / А. С. Булдаков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 436 с. - ISBN 5-94343-016-4
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
токсикометрия -- фармакокинетика -- желеобразователи -- эмульгирующие соли -- пищевые красители -- ароматизаторы -- эссенции -- пряности -- вкусовые вещества -- пищевые кислоты -- консерванты -- копчение -- антибиотики -- ферментные препараты -- технологические добавки -- детское питание -- контаминанты -- УПАКОВКА -- нутрицевтики -- АНТИОКСИДАНТЫ -- парафармацевтики -- эубиотики -- ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТ

Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

   664
   Д 72


    Драгилев, А. И.
    Технология кондитерских изделий : учебник / А. И. Драгилев, И. С. Лурье. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 430 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5-94343-042-3
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- САХАРИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- полуфабрикаты -- мука -- какао -- орехи -- масличные семена -- молоко -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- яйца -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- жиры -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- консерванты -- эмульгаторы -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРАМЕЛЬ -- КОНФЕТЫ -- шоколад -- мармелад -- драже -- халва -- РЕЦЕПТУРА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА ТРУДА


Доп.точки доступа:
Лурье, И. С.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   М 74


    Могильный, М. П.
    Восточные сладости : (технология, рецептуры, рекомендации) / М. П. Могильный. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 148 с. - ISBN 5-94343-030-Х
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- мука -- сахаристые вещества -- жиры -- масла -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- молоко -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- фрукты -- ягоды -- орехи -- пряности -- ароматизаторы -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- разрыхлители -- крахмал -- какао -- спирт -- мучные изделия -- ПОЛУФАБРИКАТЫ

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   Р 60


    Родина, Т. Г.
    Сенсорный анализ продовольственных товаров [Текст] : учебник / Т. Г. Родина. - М. : Академия, 2004. - 208 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1380-2 : 122.76 р., 114.41 р., 137.82 р., 117.82 р., 150.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИКА -- ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДЕГУСТАЦИОННЫй анализ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСИСТЕНЦИя -- ДЕГУСТАТОР -- ВИНО, ДЕГУСТАЦИЯ -- ПИВО, дегустация

Экземпляры всего: 13
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (10)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (10)

   620
   М 21


    Малютенкова, С. М.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учеб пособие для вузов / С. М. Малютенкова. - СПб. : Питер, 2004. - 480 с. - (Учебное пособие). - ISBN 5-94723-838-1 : 139.44 р., 143.96 р., 141.16 р., 149.42 р., 179.77 р., 179.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГУСТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- МЕД -- МАРМЕЛАД -- ВАРЕНЬЕ -- ДЖЕМ -- ЦУКАТЫ -- ЖЕЛЕ -- КАКАО-бобы -- ШОКОЛАД -- КАРАМЕЛЬ -- КОНФЕТЫ -- ирис -- халва -- ДРАЖЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ТОРТЫ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Экземпляры всего: 7
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)

   663
   Е 74


    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : учебник / Г. А. Ермолаева, Р. А. Колчева. - М. : Академия, 2000. - 416 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-8222-0118-0
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- квас -- ВОДА, СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТАРА -- солод -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- пивное сусло -- дрожжи -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- тара -- КРАСИТЕЛИ -- СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ -- ОХРАНА ТРУДА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ


Доп.точки доступа:
Колчева, Р. А.
Экземпляры всего: 3
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)

   614
   П 47


    Позняковский, В. М.
    Экспертиза пищевых концентратов : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. - 224 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-94087-030-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Концентраты. Соусы
   Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- кофе -- флешь -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- приправы -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- УПАКОВКА ЧАЯ -- кориандр -- сухие завтраки -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОУСЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- корица -- кукурма -- мелисса -- майоран -- лавровый лист -- мускатный орех -- перец -- душица -- аир -- анис -- бадьян -- горчица -- гвоздика -- ваниль -- имбирь -- кардамон -- розмарин -- шафран -- эстрагон -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- соль -- уксус -- глютамат натрия -- кисель -- желе -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТов -- гранулирование -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЭКСПЕР


Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.; Попов, А. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 7
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)

   664
   Н 59


    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки : учеб. для вузов / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - М. : Колос-Пресс, 2002. - 256 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 239-240. - ISBN 5-10-003579-Х
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ -- пищевые пенообразователи -- ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ -- ароматические эссенции -- пряности -- эфирные масла -- ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЕНОГАСИТЕЛИ -- пищевые разделители -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.; Зайцев, А. Н.
Экземпляры всего: 4
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (2)

   664
   С 20


    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок : техн. рекомендации / Л. А. Сарафанова. - 5-е изд. - СПб. : Гиорд, 2003. - 156 с. - Библиогр.: с. 148-149. - ISBN 5-901065-52-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- пищевые отбеливатели -- пищевые стабилизаторы -- ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА -- ЗАМЕНИТЕЛИ соли -- кислотообразователи -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ -- загустители -- гелеобразователи -- наполнители -- консерванты -- антиокислители -- пищевые газы -- пищевые уплотнители -- технологические добавки -- регуляторы кислотности -- пищевые пеногасители -- эмульгирующие соли -- разрыхлители -- ферментные препараты -- катализаторы

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   664
   С 20


    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок [Текст] : техн. рекомендации / Л. А. Сарафанова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Гиорд, 1999. - 80 с. - ISBN 5-901065-26-3 : 97.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
консерванты -- КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ -- антиокислители -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА -- подсластители

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

620.2
Р93


    Рыжакова, А. В.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник / А. В. Рыжакова. - М. : Академия, 2005. - 224 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 221. - ISBN 5-7695-1982-7
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
   Пищевая пром-сть--Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- САХАР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЕД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОВАРОведение -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЭКСПЕР -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ШОКОЛАД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНФЕТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВАРЕНЬЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ДЖЕМ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПОВИДЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАРМЕЛАД, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА -- КАРАМЕЛЬ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ДРАЖЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПЕЧЕНЬЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРЯНИКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ВАФЛИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КЕКСЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИРОЖНЫЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОРТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХАЛВА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, МАРКИРОВКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ

Экземпляры всего: 3
ЧЗБИК (1), НБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2)

619:611
А43


   
    Актуальные вопросы видовой и возрастной морфологии животных и пути совершенствования преподавания морфологических дисциплин : материалы междунар. конф., посвящ. 60-летию образования каф. нормал. анатомии и 80-летию со дня рождения проф. К. А. Васильева / Бурят. гос. с.-х. акад. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 1998. - 295 с. - 100.00 р.
    Содержание:
Абидуева, Е. Ю. Биохимические показатели крови и данные секреции желудка поросят / Е. Ю. Абидуева, М. Н. Бутуханова, Ю. А. Тарнуев. - С .3-5.
Абрамова, Л. Л. Гистогенез структурных элементов альвеолярного отдела молочной железы трех-пятилетних коз / Л. Л. Абрамова. - С .5-7.
Абрамова, Л. Л. Суточные изменения гистроструктур молочной железы лактирующих коз / Л. Л. Абрамова. - С .7-12.
Антошина, Л. П. Динамика роста массы и длины тела, массы и длины тонкой кишки у телят новорожденного этапа / Л. П. Антошина, Л. П. Тельцов, Ю. С. Шагиахметов. - С .12-15.
Антошина, Л. П. Морфология слизистой оболочки стенки тонкой кишки у телят новорожденного этапа развития / Л. П. Антошина, Ю. С. Шагиахметов, Л. П. Тельцов. - С .15-18.
Асалханов, К. Д. Влияние физических форм корма на развитие органов пищеварительной системы у телят в раннем постнатальном онтогенезе / К. Д. Асалханов, В. Ф. Булатова, М. Р. Башкуева. - С .18-20.
Атагимов, М. З. Клеточная дифференцировка передней доли гипофиза свиньи в предплодном развитии / М. З. Атагимов. - С .21-23.
Аюрзанаева, М. В. Содержание ферментов в гомогенате ткани поджелудочной железы кур и гусей / М. В. Аюрзанаева, С. Е. Санжиева. - С .24-27.
Батоев, Ц. Ж. К анатомии и физиологии мышечного желудка птиц / Ц. Ж. Батоев, Д. В. Гармаева, Л. А. Налетова. - С .27-31.
Баторова, Р. Н. Некоторые микрометрические показатели различных типов мышц разгибателей тазовой конечности новорожденного яка / Р. Н. Баторова. - С .31-33.
Башкуева, М. Р. Морфометрические показатели эпителия протока придатка семенника норок в онтогенезе / М. Р. Башкуева, А. П. Попов. - С .33-36.
Башкуева, М. Р. Динамика углеводных компонентов в придатке семенника норок в раннем постнатальном онтогенезе / М. Р. Башкуева. - С .36-37.
Бодиев, Р. Д. Перспективы применения тканевых препаратов в животноводстве / Р. Д. Бодиев [и др.]. - С .37-39.
Другие авторы: Асалханов К. Д., Николаев С. М., Булатова В. Ф.
Борисов, Д. Р. Становление иммунного гомеостаза ягнят в постэмбриональный период / Д. Р. Борисов, Р. Р. Игнатьев. - С .39-41.
Васильев, К. А. 60 лет кафедре анатомии Бурятской государственной сельскохозяйственной академии / К. А. Васильев. - С .41-48.
Васильев, К. А. Некоторые итоги изучения морфологиидомашнего яка на кафедре анатомии Бурятской ГСХА / К. А. Васильев. - С .48-50.
Васильев, К. А. О жизни и деятельности з. д. н. РСФСР и Бур. АССР, д. б. н., проф. И. А. Спирюхова в период работы в Бурятском СХИ / К. А. Васильев, А. В. Марышев, М. Б. Малакшинов. - С .50-54.
Ветошкина, Г. А. Возрастные изменения формы сердца крупного рогатого скота при различной степени их двигательной активности / Г. А. Ветошкина, И. В. Хрусталев. - С .54-56.
Виноградов, И. Новое в скотоводстве Забайкалья / И. Виноградов, И. Копейкин. - С .56-58.
Газизова, А. И. Морфологические особенности отводящих лимфатических сосудов и узлов половых органов сайгаков / А. И. Газизова. - С .58-60.
Газизова, А. И. Сравнительная характеристика морфологии некоторых лимфоидных органов у овец и коз / А. И. Газизова, А. Г. Каиржанова. - С .60-62.
Газизова, А. И. Архитектоника лимфатической системы поджелудочной железы собаки / А. И. Газизова, М. В. Родионова. - С .62-64.
Гармаева, Г. Н. Влияние надплевральной новокаиновой блокады на биохимические показатели крови стельных коров и профилактику диспепсии телят / Г. Н. Гармаева. - С .64-67.
Гармаева, Г. Н. Влияние структуры и полноценности рационов сухостойных коров на заболеваемость телят диспепсией / Г. Н. Гармаева. - С .67-69.
Герунова, Л. К. Патоморфологические изменения в органах морских свинок при включении в рацион пшеницы после обработки гербицидами / Л. К. Герунова, В. И. Герунов. - С .69-73.
Гомбоев, Д. Д. Экспериментальное воспроизведение сартланской болезни / Д. Д. Гомбоев, С. А. Юрик. - С .73-75.
Груздев, П. В. Топографические взаимоотношения артерий и вен многокамерного желудка косуль и их возрастные изменения / П. В. Груздев, Е. В. Бондарь. - С .75-77.
Груздев, П. В. Сравнительная и возврастная морфология слизистой оболочки желудка домашних и диких жвачных животных / П. В. Груздев [и др.]. - С .77-80.
Другие авторы: Шпыгова В. М., Губанова Г. Н., Мещерякова В. А., Беляев В. А.
Дамдицыренов, Н. Ц. Биотоки сычуга ягнят аборигенной бурятской овцы / Н. Ц. Дамдицыренов, О. - Б. Р. Мансорунова, Ч. М. Санданов. - С .80-82.
Дегай, В. Ф. Кольпоцитологическая картина мазков при некоторых формах патологии яичников у коров / В. Ф. Дегай. - С .82-85.
Дегтярев, В. В. Сосудистые сети слизистой оболочки носа крупного рогатого скота / В. В. Дегтярев, С. Т. Ильгеев. - С .85-88.
Дегтярев, В. В. Возрастные особенности васкуляризации внутренних структур сердца крупного рогатого скота / В. В. Дегтярев, Р. Ш. Тайгузин. - С .88-91.
Деев, Н. Г. К вопросу о видовых особенностях надпочечников у млекопитающих / Н. Г. Деев, Н. Д. Овчаренко, О. Г. Сидорова. - С .91-93.
Дэмбэрэйлин, Н. Биотоки желудка и кишечника телят, ягнят и яков / Н. Дэмбэрэйлин [и др.]. - С .93-96.
Другие авторы: Санданов Ч. М., Тарнуев Ю. А., Дамдицыренов Н. Н.
Ермакова, С. П. Васкуляризация дыхательных отделов легких маралов / С. П. Ермакова, Ю. М. Малофеев, О. С. Мишина. - С .96-98.
Ефимов, С. И. Микроархитектоника глазного нерва у собаки, песца и норки / С. И. Ефимов. - С .98-101.
Жилякова, Л. В. Морфологическая характеристика нижнечелюстной слюнной железы дальневосточного лесного кота / Л. В. Жилякова. - С .101-102.
Жуков, В. М. Анализорганопатологии в системе ветеринарного мониторинга / В. М. Жуков. - С .102-104.
Завелева, Э. В. Видовые особенности морфологии барабанного нерва и барабанного сплетения у пушных зверей / Э. В. Завелева, Ю. А. Понкратов. - С .104-107.
Засорина, Т. Н. Морфологические особенности топографии и иннервации биологически активных точек (БАТ) лицевого отдела головы собаки / Т. Н. Засорина. - С .107-110.
Здоровинин, В. А. Закономерности роста массы и длины тела, массы и длины толстой кишки плодов коров черно-пестрой породы / В. А. Здоровинин, Л. П. Тельцов, О. В. Красовитова. - С .110-113.
Здоровинин, В. А. ЛДГ и СДГ энтероцитов толстой кишки у плодов коров черно-пестрой породы / В. А. Здоровинин, О. В. Красовитова, Л. П. Тельцов. - С .113-116.
Игнатьев, Р. Р. Иммунобиологическая реактивность животных в онтогенезе / Р. Р. Игнатьев. - С .116-117.
Ильина, О. П. Выявление дефицита йода по характеру липидного и энергетического метаболизма / О. П. Ильина, Ю. А. Тарнуев, Б. Я. Власов. - С .117-120.
Илюшина, И. А. Возрастная анатомия спинного мозга норки в раннем постнатальном онтогенеге / И. А. Илюшина. - С .120-123.
Казаков, В. Г. Строение диафрагмы у новорожденных поросят / В. Г. Казаков. - С .123-126.
Камлия, И. Л. Анатомия прямой брюшной мышцы хищных пушных зверей / И. Л. Камлия. - С .126-128.
Катцина, Э. В. Возрастная динамика формирования зубной системы у яка / Э. В. Катцина, В. Н. Давыдов, Л. В. Руднева. - С .128-131.
Кириков, К. С. К анатомии срединной и срединно- лучевой артерии новорожденного теленка северного оленя / К. С. Кириков. - С .131-134.
Кисиленко, П. С. Показатели крови клинически здоровых и больных бронхопневмонией телят / П. С. Кисиленко. - С .134-136.
Кокухина, Н. В. Профилактика и лечение гипоавитаминозов у серебристо- черных лисиц / Н. В. Кокухина, Н. Ю. Андреева. - С .136-139.
Кудряшова, И. В. О сезонной динамике содержания углеводных компонентов в семенниках маралов / И. В. Кудряшова, Н. Д. Овчаренко. - С .139-141.
Курятова, Е. В. Структурно-фунциональный гистогенез придатка семенника быков в онтогенезе / Е. В. Курятова. - С .141-143.
Лапшин, Л. В. Практическое применение биохромов в биологии / Л. В. Лапшин, Ю. А. Момот. - С .143-145.
Литвиненко, О. В. Влияние белкового гидролизата и пробиотиков на морфологический состав крови при диспепсии поросят / О. В. Литвиненко, Е. В. Курятова, Н. С. Кухаренко. - С .145-148.
Лумбунов, С. Г. Морфологический и биохимический состав крови нетелей / С. Г. Лумбунов, Р. Р. Игнатьев. - С .148-151.
Марышев, А. В. Строение поверхностной фасции предплечья у некоторых млекопитающих / А. В. Марышев. - С .154-158.
Марышев, А. В. Анатомические особенности костей скелета головы взрослого яка / А. В. Марышев [и др.]. - С .158-161.
Другие авторы: Васильев К. А., Степанов А. В., Хибхенов Л. В.
Майнагашаева, С. С. Лимфотические сосуды и лимфатические узлы грудной конечности ягнят / С. С. Майнагашаева, В. Ю. Чумаков. - С .161-165.
Максарова, Д. Д. Фитотерапия язвы желудка у кроликов цеолитом Холинского месторождения / Д. Д. Максарова, К. С. Лоншакова, И. О. Убашеев. - С .165-166.
Малофеев, Ю. М. Об экстра- и интраорганных артерий поджелудочной железы у маралов / Ю. М. Малофеев, Н. И. Рядинская. - С .166-168.
Малюк, А. В. Межклеточные взаимодействия в вилочковой железе в эксперименте / А. В. Малюк, А. В. Терехов. - С .168-171.
Малюк, В. М. Морфология вилочковой железы и сумки Фабрициуса в эксперименте / В. М. Малюк. - С .171-175.
Минченко, В. Н. Возрастные особенности микроскопического строения легких свиньи при гиподинамии и активном моционе / В. Н. Минченко, А. А. Ткачев. - С .175-178.
Момот, Н. В. Красители растительного происхождения в морфологии / Н. В. Момот, Л. В. Лапшин. - С .178-181.
Муруев, А. В. Индуцирование формирования добавочных желтых тел в яичниках овцематок - реципиентов / А. В. Муруев, Р. Р. Игнатьев. - С .180-181.
Муруев, А. В. Наследуемость селекционных признаков у ярок - трансплантантов / А. В. Муруев, Р. Р. Игнатьев. - С .181-183.
Мухитдинов, А. Р. Влияние условий высокогорья на скелет тазовых конечностей яков Памира / А. Р. Мухитдинов. - С .183-185.
Николаева, Н. А. Влияние сухого экстракта крапивы коноплевой на морфофункциональное состояние слизистой желудка белых крыс / Н. А. Николаева. - С .185-188.
Овчаренко, Н. Д. О видовых особенностях морфологии щитовидной железы у маралов / Н. Д. Овчаренко, О. Е. Власова. - С .188-189.
Ожередова, Н. А. Морфология кожного покрова жаберного аппарта и внутренних органов рыб в норме и при патологии / Н. А. Ожередова. - С .189-192.
Оножеев, А. А. Микроэлементы и витамины в профилактике бесплодия коров / А. А. Оножеев, Р. Р. Игнатьев. - С .192-194.
Очиров, Н. И. Применение анестезии фторотаном при устранении непроходимости уретры у коров / Н. И. Очиров, Д. В. Курбатов, А. С. Чижов. - С .194-196.
Понкратов, С. В. Видовые особенности иннервации мышц шеи у пушных зверей / С. В. Понкратов, Ю. Ф. Юдичев. - С .196-199.
Раднаев, В. М.-Д. Развитие фаланг пальцев яка в пренатальный период онтогенеза / В. М.-Д. Раднаев. - С .199-203.
Раднаев, В. М. -Д. Методика изучения и нормативы качества копытцевого рога яка и крупного рогатого скота / В. М. -Д. Раднаев. - С .203-205.
Решетников, И. С. ДНК и РНК в лимфоэпителиальном комплексе тимуса северного оленя в онтогенезе / И. С. Решетников. - С .205-209.
Рябиков, А. Я. Морфофункциональная характеристика копчиковой железы кур и уток / А. Я. Рябиков, А. Л. Выставной, М. Г. Лидер. - С .209-211.
Рябуха, В. А. Морфологическая закономерность расположения биологически активных точек домашних животных / В. А. Рябуха [и др.]. - С .211-214.
Другие авторы: Засорина Т. Н., Мельников С. А., Мельникова Е. А.
Савельев, Б. П. К дифференциальной патоморфолической диагностике зеаронотоксикоза свиней от чумы свиней / Б. П. Савельев, В. М. Высотская, В. Ч. Содномов. - С .214-216.
Саможапова, С. Д. Морфометрические показатели желез сычуга новорожденных и взрослых особей яка / С. Д. Саможапова. - С .216-218.
Санжиева, С. Е. О пищеварительной функции поджелудочной железы норок, черно-бурых лисиц и песцов / С. Е. Санжиева. - С .218-220.
Сапунов, А. Ф. Сравнение различных методов интрамедулярного остеосинтеза у собак / А. Ф. Сапунов, В. К. Васильев. - С .220-221.
Селезнев, С. Б. Структурная организация иммунной системы собаки / С. Б. Селезнев. - С .221-223.
Силантьева, Н. Т. Сосудистое русло кишечных желез маралов / Н. Т. Силантьева, Н. И. Рядинская. - С .223-226.
Сиразиев, Р. З. Катионный белок в матке свиней / Р. З. Сиразиев. - С .226-230.
Смолин, С. Г. Минеральные вещества и содержаниеферментов в панкреатическом соке кур, свиней и собак / С. Г. Смолин. - С .230-233.
Столяров, В. А. Динамика митохондринальных энергетических процессов энтероцитов ворсинок тощей и подвздошной кишки / В. А. Столяров, Л. П. Тельцов. - С .233-236.
Стрижиков, В. К. Макро- микроанатомия, кровоснабжение и иннервация желудка домашней курицы / В. К. Стрижиков, Т. А. Пономарева. - С .236-239.
Струганов, В. Н. Эффективность использования природных цеолитов Холинского и бентонитов Тарятского месторождений в качестве добавок к рационам цыплят- бройлеров / В. Н. Струганов, Г. Л. Мондоев. - С .239-242.
Тельцов, Л. П. Современная периодизация крупного рогатого скота / Л. П. Тельцов, И. Р. Шашанов. - С .242-245.
Тельцов, Л. П. Критические фазы развития крупного рогатого скота / Л. П. Тельцов. - С .245-248.
Тумуржав, М. Сравнительная морфология кожного покрова представителей рода OMS , обитающих в Монголии / М. Тумуржав. - С .248-252.
Убашеев, И. О. О возможности стимуляции заживления ран кожи средствами природного происхождения / И. О. Убашеев, К. С. Лоншакова, Д. Д. Максарова. - С .252-254.
Усенко, В. И. Морфология тимуса в постнатальном онтогенезе / В. И. Усенко, И. Э. Шешина. - С .254-259.
Уханаева, А. Л. Анализ морфометрических показателей роста длины тела и кишечника яка в онтогенезе / А. Л. Уханаева. - С .259-261.
Хибхенов, Л. В. Строение яйцепроводов у яков в онтогенезе / Л. В. Хибхенов. - С .261-264.
Хонин, Г. А. Сравнительная макро - микроанатомия брюшноаортального и тазового сплетений у пушных / Г. А. Хонин, С. И. Шведов. - С .264-266.
Храпова, Н. Н. Эффективность лечебных мероприятий при гастроэнтеритах поросят / Н. Н. Храпова. - С .266-268.
Хрусталева, И. В. К вопросу о путях совершенствования преподавания анатомии / И. В. Хрусталева. - С .268-270.
Чекарова, И. А. Особенности анатомо - гистологического развития больших слюнных желез яка в пренатальный период онтогенеза / И. А. Чекарова. - С .270-272.
Черных, В. Г. Анатомо - топографические данные эндометральных чаш матки кобыл / В. Г. Черных. - С .272-274.
Чумаков, В. Ю. Морфометрические показатели внутриорганных путей транспорта лимфы сердца норки / В. Ю. Чумаков. - С .274-278.
Чумакова, Е. Д. Гистологическое строение и морфометрические показатели стенки тонкого отдела кишечника гусей / Е. Д. Чумакова. - С .278-281.
Шевченко, Б. П. Костный лабиринт внутреннего уха крупного рогатого скота / Б. П. Шевченко, И. В. Ненашев. - С .281-283.
Шубин, А. Е. Клинико - гематологические и патологоанатомические показатели при диспепсии телят / А. Е. Шубин. - С .283-285.
Юдичев, Ю. Ф. Макромикроанатомия артериальных сосудов хвостового отдела туловища домашних птиц / Ю. Ф. Юдичев, О. А. Шиншинова. - С .285-287.
Яковлева, Л. С. Возрастные изменения ширины волосяных фолликулов и тонины волокн у ягнят бурятского типа Забайкальской тонкорунной породы / Л. С. Яковлева. - С .287-289.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Анатомия животных--Морфология
Кл.слова (ненормированные):
ИВМ, тр.


Доп.точки доступа:
Булатова, В. Ф.
Экземпляры всего: 2
ДФБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ДФБИК (1), НБИК (1)

   613
   П 31


    Печенежская, И. А.
    Безопасность товаров : учеб. пособие. Ч. 1. Продовольственные товары / И. А. Печенежская, А. Ф. Шепелев. - Ростов н/Д : Мини Тайп, 2004. - 320 с. - Библиогр.: с. 302-317. - ISBN 5-7509-0035-5 : 87.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ГИГИЕНА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЕСТИЦИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТОВАРОВ -- МЕТРОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Шепелев, А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)