577.4
   В 39


   
    Ветеринарная экология [Текст] : учеб. пособие для вузов / под ред. Д. Н. Уразаева, В. И. Трухачева. - [Б. м.] : Колос, 2002. - 240 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5-10-003630-3 : 220.52 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология и охрана природы--Сельскохозяйственная экология
Кл.слова (ненормированные):
аутэкология -- ИОНИЗИРУЮЩИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ вода -- АТМОСФЕРА -- свет -- температура -- шум -- ПАТОЛОГИЯ животных -- эндоэкология -- демэкология -- популяция -- биогеоценология -- ОБЪЕКТЫ животноводства -- экосистема -- мясокомбинат, экология -- пастбищное животноводство -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- поллютанты -- стресс -- шок -- каннибализм -- самопогрызание -- экстерьер -- биогеоценоз -- пищевые цепи -- геохимические энзотии -- нитраты -- ПЕРЕНОСЧИКИ БОЛЕЗНЕЙ -- ферменный биогеоценоз -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- кетоз -- рахит -- гиподинамия -- антропогеоценоз -- ипподром -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- эпизоотии -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- биофабрика -- биофильтр -- УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ -- КИСЛОТНЫЙ ДОЖДЬ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КСЕНОБИОТИКИ -- КОПРОФАГИЯ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ноосфера -- ПДК -- тератоген -- ТРАВМАТИЗМ ЖИВОТНЫХ -- яма Беккари


Доп.точки доступа:
Уразаев, Д. Н. \ред.\; Трухачев, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (1)

619:614.3
З14


    Загаевский, И. С.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : учебник / И. С. Загаевский, Т. В. Жмурко. - 3-е изд., доп. и перераб. - М. : Колос, 1976. - 224 с. - (Учебники и учебные пособия для средних сельскохозяйственных учебных заведений). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
   Пищевая пром-сть

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ СКОТА -- МЯСо, экспертиза -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, КАТЕГОРИИ -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ТОКСИКОЗ -- ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ -- мясо, консервирование -- МЯСО, ПЕРЕРАБОТКА -- ЯЙЦА, экспертиза -- МОЛОКО, ОЧИСТКА -- МОЛОКО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБОПРОДУКТы, экспертиза -- молочные продукты, экспертиза -- мед, экспертиза -- РЕТРОЗАПИСЬ 03


Доп.точки доступа:
Жмурко, Т. В.
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   65
   К 90


    Кумсиев, Ш. А.
    Правила безопасности при работе с животными : монография / Ш. А. Кумсиев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1979. - 96 с. - (Ветеринарная библиотечка животновода). -
ГРНТИ
РУБ 65
Рубрики: Экономика--Труд--Охрана труда
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ФИКСАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- бешенство животных -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- ящур -- бруцеллез животных -- туберкулез животных -- ГЛИСТНЫЕ ИНВАЗИИ -- дезинфекция

Экземпляры всего: 4
НБИК (1), УЧБИК (3)
Свободны: НБИК (1), УЧБИК (3)

619:614.3
З14


    Загаевский, И. С.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : учебник / И. С. Загаевский. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 207 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-000053-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ СКОТА -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, КАТЕГОРИИ -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ТОКСИКОЗ -- ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО, ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО, ОЧИСТКА -- МОЛОКО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ЯЩУР -- ЛЕПТОСПИРОЗ -- ЧУМА СВИНЕЙ -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ -- РОЖА СВИНЕЙ -- ЛИСТЕРИОЗ -- ТУЛЯРЕМИЯ -- ЛЕЙКОЗ -- ОСПА -- ТРИХИНЕЛЛЕЗ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ФАСЦИОЛЕЗ -- ДИКТИОКАУЛЕЗ -- ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ -- БЕЛОМЫШЕЧНАЯ болезнь -- гидремия -- ЖЕЛТУХА -- АБСЦЕССЫ -- ФЛЕГМОНЫ -- пиемия -- СЕПТИЦЕМИя -- МАСТИТ -- ОПУХОЛИ -- МЕЛАНОз -- ОРНИТОЗ -- ЛАРИНГОТРАХЕИТ ПТИЦ -- спирохетоз -- МИКОПЛАЗМОЗ ПТИЦ -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ПТИЦ -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ -- БОЛЕЗНЬ НЬЮКАСЛА

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

619:614.3
Р85


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов [Текст] : монография / под ред. М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 480 с. - 2.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МЯСОКОМБИНАТ, ПРИЕМ СКОТА -- УБОЙ СКОТА -- обескровливание -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОТУЛИЗМ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА КРС -- ТУБЕРКУЛЕЗ КРС -- БРУЦЕЛЛЕЗ КРС -- ЛЕПТОСПИРОЗ КРС -- ЯЩУР КРС -- ТУЛЯРЕМИЯ -- ОСПА КРС -- РОЖА СВИНЕЙ -- ЛИСТЕРИОЗ КРС -- САП -- ЧУМА СВИНЕЙ -- ЛЕЙКОЗ КРС -- АКТИНОМИКОЗ КРС -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ КРС -- БОЛЕЗНЬ АУЕСКИ -- ПЕРИТОНИТ КРС -- ЭНТЕРИТ -- ЧУМА КРС -- БОТРИОМИКОЗ -- ЭНФИЗЕМАТОЗНЫЙ КАРБУНКУЛ -- НЕКРОБАЦИЛЛЕЗ -- СТОЛБНЯК -- ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ -- ОТЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ -- БОЛЕЗНЬ ТЕШЕНА -- ИНФЛЮЭНЦА -- РИНИТ -- ФИНОЗ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ФАСЦИОЛЕЗ -- ДИКРОЦЕЛИОЗ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ -- ЦЕНУРОЗ -- НЕМАТОДОЗЫ -- ГЕМОСПОРИДИОЗЫ -- ТОКСОПЛАЗМОЗ -- САРКОПТОИДОЗЫ -- ГИПОДЕРМАТОЗ -- лингватулез -- МЯСО, загар -- мясо, закисание -- мясо, гниение -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО, КОПЧЕНИЕ -- МЯСО, КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСО, ПОСОЛ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРОВЬ, гигиена переработки -- корма, гигиена -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, экспертиза -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- дезинфекция -- КОЖЕВЕННО-меховое сырье -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- мед, экспертиза -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- РАДИАЦИОННОЕ ПОРАЖЕНИЕ -- УБОЙ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСО, ПОРЧА -- КОНСЕРВЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЖЕЛАТИН -- ЖИР -- послеубойная диагностика


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П. \ред.\; Костенко, Ю. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   619:614
   Р 85


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие / ред.: М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Антиква, 1994. - 607 с. - 95.00 р., 70.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТ -- МЯСО, СЕРТИФИКАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УБОЙ ПТИЦЫ -- УБОЙ СКОТА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРОБНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П. \ред.\; Костенко, Ю. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 6
УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3)
Свободны: УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3)

619:614.3
П80


   
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышлености [Текст] : (Справ. рук.) / В. Г. Дедаш, Л. Л. Кухаркова, Ф. Л. Лаптев. - М. : Пищевая пром-сть, 1964. - 418 с. - 1.32 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ птицы -- УСЛОВНО годное мясо -- КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА -- ПОСОЛ МЯСА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РЕТРОЗАПИСЬ 04


Доп.точки доступа:
Дедаш, В. Г.; Кухаркова, Л. Л.; Лаптев, Ф. Л.
Экземпляры всего: 1
УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)

619:614.3
П80


   
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышлености [Текст] : (Справ. рук.) / Л. Л. Кухаркова, Ф. Л. Лаптев. - 2-е изд. - М. : Пищевая пром-сть, 1969. - 336 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
   Пищевая пром-сть

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ ПТИЦЫ -- УСЛОВНО ГОДНОЕ МЯСО -- МЯСОКОМБИНАТ, ПРИЕМ СКОТА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ мяса -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- дезинфекция -- дератизация -- РЕТРОЗАПИСЬ 04


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л. Л.; Лаптев, Ф. Л.
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

   636.4
   Г 61


    Голосов, И. М.
    Гигиена содержания свиней на фермах и комплексах / И. М. Голосов, А. Ф. Кузнецов, Р. С. Гольдинштейн. - Л. : Колос, 1982. - 216 с. - 0.55 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Животноводство--Свиньи--Содержание
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 05 -- СВИНЬИ, ГИГИЕНА -- НАВОЗОУДАЛЕНИЕ -- АНЕМИЯ ПОРОСЯТ -- СВИНЬИ, КОРМЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ -- МИКРОКЛИМАТ СВИНАРНИКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОПОРОС -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- МИКРОФЛОРА ВОЗДУХА


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Ф.; Гольдинштейн, Р. С.
Экземпляры всего: 4
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (2)

   637.5
   Ж 74


    Житенко, П. В.
    Организация убоя сельскохозяйственных животных / П. В. Житенко, Л. И. Устименко, В. М. Репин. - М. : Россельхозиздат, 1980. - 191 с. : ил. - Библиогр.: с. 190. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 06 -- УБОЙ ЖИВОТНЫХ -- ПУНКТЫ УБОЯ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ -- КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТ.-САН. ЭКСПЕРТИЗА МЯСА -- УБОЙ ПТИЦЫ -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ХРАНЕНИЕ -- СУБПРОДУКТЫ, ОБРАБОТКА -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КРОВЬ, ПЕРЕРАБОТКА -- ШКУРЫ, ОБРАБОТКА -- МЯСО, КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Устименко, Л. И.; Репин, В. М.
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

619:614.9
Х89


    Храмцов, В. В.
    Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии : учебник / В. В. Храмцов, Г. П. Табаков. - М. : КолосС, 2004. - 424 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5-9532-0152-4
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зоогигиена
   Ветеринарная санитария

   Ветеринарная медицина

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОКЛИМАТ -- гигиена водоснабжения -- гигиена поения -- КОРМА, ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ -- гигиена помещений -- гигиена пастбищного содержания -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- гигиена транспортировки -- личная гигиена -- ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА -- гигиена содержания КРС -- гигиена содержания свиней -- гигиена содержания овец -- гигиена содержания лошадей -- гигиена содержания птицы -- гигиена содержания кроликов -- гигиена содержания пушных зверей -- ВЕТЕРИНАРНАЯ микробиология -- ВЕТЕРИНАРНАЯ иммунология -- иммунитет -- этиология болезней -- патогенез болезней -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ средства -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- СОСУДЫ, БОЛЕЗНИ -- СЕРДЦЕ, БОЛЕЗНИ -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, БОЛЕЗНИ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, БОЛЕЗНИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, БОЛЕЗНИ -- ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ -- кормовые митотоксикозы -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- КАСТРАЦИЯ -- травмы -- болезни кожи -- хирургическая инфекция -- болезни костей -- болезни глаз -- болезни конечностей -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ КРС -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ -- ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ -- протозойные болезни -- кожно-паразитарные болезни


Доп.точки доступа:
Табаков, Г. П.
Экземпляры всего: 20
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (17)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (17)

637.5
Ж74


    Житенко, П. В.
    Технология продуктов убоя животных [Текст] : учебник для вузов / П. В. Житенко. - М. : Колос, 1984. - 237 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 0.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- УПИТАННОСТЬ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЯ убоя -- ШКУРЫ, ОБРАБОТКА -- КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА -- ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- СУБПРОДУКТЫ, обработка -- ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ шкур -- ШКУРЫ, качество -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МЯСА -- УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ -- транспортировка мяса -- МЯСО, КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСО, ХРАНЕНИЕ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСО, КОПЧЕНИЕ -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- ЯЙЦА, ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ретрозапись 05 -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ

Экземпляры всего: 8
НБИК (1), УЧБИК (7)
Свободны: НБИК (1), УЧБИК (7)

619:614.3
В39


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : учебник для вузов / ред. Х. С. Горегляд. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1981. - 583 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
УБОЙ СКОТА -- КРС, транспортировка -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСОКОМБИНАТ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МЯСОКОМБИНАТ, ПРИЕМ СКОТА -- ПТИЦА, УБОЙ -- УБОЙ ПТИЦЫ -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, СОРТИРОВКА -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, МАРКИРОВКА -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ТУЛЯРЕМИЯ -- РОЖА СВИНЕЙ -- САП -- ЭНФИЗЕМАТОЗНЫЙ КАРБУНКУЛ -- ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ ОТЕК -- БРАДЗОТ -- ПАРАТУБЕРКУЛЕЗ -- ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ -- АКТИНОМИКОЗ -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ -- ЛИСТЕРИОЗ -- РИНИТ -- ЛИХОРАДКА -- КУ -- НЕКРОБАКТЕРИОЗ -- ПЛЕВРИТ -- ламиносеоптоз -- ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПАТАНАТомия -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ТОКСИКОЗЫ -- БОТУЛИЗМ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ мяса -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ХОЛОДОМ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОПЧЕНИЕ МЯСА -- КОЛБАСА -- КОПЧЕНИЕ -- ЖИР сырец -- КИШКИ -- КОНФИСКАТОВ -- ШКУРЫ -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- МОЛОКО, СОСТАВ -- МОЛОКО, КАЧЕСТВО -- МОЛОКО, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, ЭКСПЕРТИЗА -- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ -- РЫБА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ РЫБЫ -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- РЫБЫ, БОЛЕЗНИ -- КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ -- РЫБЫ, АНАТОМИЯ -- БОБЫ -- ГРИБЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЕД, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Горегляд, Х. С. \ред.\
Экземпляры всего: 26
НБИК (2), ЧЗБИК (2), УЧБИК (22)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (2), УЧБИК (22)

619:614.3
М15


    Макаров, В. А.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для вузов / В. А. Макаров, В. П. Фролов, Н. Ф. Шуклин. - М. : Агропромиздат, 1991. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-001603-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСОКОМБИНАТ -- ХЛАДОБОЙНИ -- УБОЙ СКОТА -- оленебойни -- птицекомбинат -- переработка животных -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- мясо, клеймение -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- УСЛОВНО ГОДНОЕ МЯСО -- мясо больных животных -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ЭКСПЕРТИЗА туш -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, БОЛезни -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ -- ботулизм -- МЯСО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МЯСО, КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ, ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- МОЛОКО, СОСТАВ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, ЭКСПЕРТИЗА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, экспертиза -- мясо промысловых животных -- дичь, экспертиза -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- МОРЕПРОДУКТЫ, экспертиза -- МЕД, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Шуклин, Н. Ф.
Экземпляры всего: 318
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (315)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (314)

619:614.3
П 49


   
    Полевая ветеринарно-санитарная экспертиза [Текст] : монография / Н. Ф. Шуклин, Н. А. Рыбкин ; ред. П. В. Ивановцев. - Алма-Ата : Кайнар, 1971. - 343 с. - 1.05 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА -- ИССЛЕДОВАНИЕ СЫРЬЯ -- РАДИОМЕТРИЯ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 04


Доп.точки доступа:
Шуклин, Н. Ф.; Рыбкин, Н. А.; Ивановцев, П. В. \ред.\
Экземпляры всего: 3
НБИК (2), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (1)

65.247
З17


    Зайцев, В. П.
    Охрана труда в животноводстве : учеб. пособие / В. П. Зайцев, М. С. Свердлов. - 2-е изд, перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 368 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-000382-0
ББК 65.247
Рубрики: Экономика--Труд--Охрана труда
Кл.слова (ненормированные):
эргономика -- ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА, ПРАВО -- гигиена труда -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ -- микроклимат -- вентиляция -- дезинфекция -- дезинвазия -- дезинсекция -- вредные излучения, защита -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ШУМ -- ВИБРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ -- электробезопасность -- обслуживание животных -- ЗВЕРИ, уход -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ФИКСАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ -- корма, заготовка -- обслуживание машин -- перевозка людей -- пожарная безопасность -- огнегасительные средства -- молниеотводы -- травматизм -- доврачебная помощь -- антисептика -- асептика -- ожоги -- отморожения -- кровотечения


Доп.точки доступа:
Свердлов, М. С.
Экземпляры всего: 104
НБИК (1), УЧБИК (103)
Свободны: НБИК (1), УЧБИК (103)

   636.1
   П 69


   
    Практическое коневодство : справочник / под ред. В. В. Калашникова, В. Ф. Пустового. - М. : Колос, 2000. - 376 с. - Предм. указ.: с. 368. - ISBN 5-10-003473-4 : 109.60 р., 90.00 р., 89.60 р., 90.05 р., 86.45 р., 90.60 р., 96.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Животноводство--Коневодство
Кл.слова (ненормированные):
ЛОШАДИ, ЭКСТЕРЬЕР -- ЛОШАДИ, РАЗВЕДЕНИЕ -- ЛОШАДИ, ПОРОДЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- племенное коневодство -- продуктивное коневодство -- конный спорт -- мясное коневодство -- молочное коневодство -- лошади, выращивание -- лошади, кормление -- КОРМА, СОСТАВ -- КОРМА, ЗАГОТОВКА -- КОРМА, ОЦЕНКА -- коневодческие фермы -- шорно - седельные изделия -- лошади, болезни -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ лошаей -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- АКУШЕРСТВО лошадей -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ лошадей -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ -- ЛОШАДИ, ТРАВМЫ -- ЛОШАДИ, КОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ТРУДА -- РЕТРОЗАПИСЬ 05


Доп.точки доступа:
Калашников, В. В. \ред.\; Пустовой, В. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 36
УЧБИК (33), ЧЗБИК (1), НБИК (2)
Свободны: УЧБИК (33), ЧЗБИК (1), НБИК (2)

   619:614.9
   Г 46


   
    Гигиена животных : учебник для вузов / А. Ф. Кузнецов [и др.] : под ред. А. Ф. Кузнецова. - М. : Колос, 2001. - 368 c. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003486-6
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зоогигиена
Кл.слова (ненормированные):
акклиматизация животных -- адаптация животных -- ГИГИЕНА ВОДЫ -- ГИГИЕНА почвы -- ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ -- животноводческие помещения -- дезинфекция -- дератизация -- дезинсекция -- сельхозяйственные постройки -- транспортировка животных -- свиньи, гигиена -- КРС, ГИГИЕНА -- птицы, гигиена


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 6
УЧБИК (2), НБИК (2), ЧЗБИК (2)
Свободны: УЧБИК (2), НБИК (1), ЧЗБИК (2)

637.5
Р59


    Рогов, И. А.
    Общая технология мяса и мясопродуктов [Текст] : монография / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - М. : Колос, 2000. - 367 с. - ISBN 5-10-003620-6 : 107.20 р., 115.81 р., 104.53 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО, СВОЙСТВА -- МЯСО, ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО, ПОСОЛ -- МЯСО, РАЗДЕЛКА -- МЯСО, ХРАНЕНИЕ -- МЯСОКОМБИНАТ, ПРИЕМ СКОТА -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ СКОТА -- СУБПРОДУКТЫ -- пищевые животные жиры -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- КОЛБАСА, ЭКСПЕРТИЗА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.
Экземпляры всего: 12
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (10)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (8)

619:616-091
К 59


    Кокуричев, П. И.
    Основы судебно-ветеринарной экспертизы : учеб. пособие / П. И. Кокуричев, М. А. Добин. - Л. : Колос, 1977. - 264 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Судебная экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
эксгумация животных -- экспертиза заболеваний -- судебная токсикология -- ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПАТАНАТомия -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- врачебные ошибки


Доп.точки доступа:
Добин, М. А.
Экземпляры всего: 4
НБИК (4)
Свободны: НБИК (4)