637.51
Ч-49


    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : Справ. рук. / М. В. Чернявский. - [Б. м.] : Пищевая пром-сть, 1977. - 238 с. - 1.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты


Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

   619:614.3
   Б89


    Брюховецкая, А. В.
    Сравнительная морфологическая и ветеринарно-санитарная характеристика мяса ягнят раннего постнатального периода : Автореф. дис. . канд. ветеринар. наук : 16.00.06 / А. В.Брюховецкая. - , 2002. - 27 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
АВТОРЕФЕРАТ 02

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

619:614.3
А86


    Артемьева, С. А.
    Руководство по бактериологическому исследованию / С. А. Артемьева. - [Б. м.] : Агропромиздат, 1989. - 112 с. - (Учебники и учебные пособия для повышения квалификации специалистов). - ISBN 5-10-000948-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

614
П78


   
    Продукты мясные [Текст] : Общие условия проведения органолепт. оценки: ГОСТ 9959-91. - Введ. 01.01.93. - [Б. м.] : Изд-во стандартов, 1992. - 12 с. -
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9(2)-80
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО, КАЧЕСТВО -- органолептика -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ГОСТ 9959-91

Экземпляры всего: 1
ССБО (1)
Свободны: ССБО (1)

619:614.3
П 54


    Поляков, А. А.
    Ветеринарная санитария и гигиена предприятий мясной и молочной промышленности [Текст] : Учебник для вузов / А. А. Поляков, Д. А. Бочаров, В. П. Шептулин. - [Б. м.] : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 232 с. - 28.00 р., 0.80 р.
УДК
Рубрики: Ветеринарная санитария
   Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями

   Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
дезинфекция -- дезинсекция -- дезодорация -- ГИГИЕНА ВОДЫ -- УБОЙ -- переработка сырья -- ХРАНЕНИЕ мяса -- ПЕРЕРАБОТКА птицы -- МОЛОКО, ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Бочаров, Д. А.; Шептулин, В. П.
Экземпляры всего: 4
УЧБИК (1), ЧЗБИК (1), НБИК (2)
Свободны: УЧБИК (1), ЧЗБИК (1), НБИК (2)

619:614.3
Ч-49


    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных [Текст] : Справочник / М. В. Чернявский. - 2-е изд., перераб. и доп. - [Б. м.] : Колос, 2002. - 376 с. - ISBN 5-10-003698-2 : 332.88 р., 332.88 р., 220.29 р., 220.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
ливеровка туш -- упитанность животных -- мясо, разделка -- мясо, сортировка -- МЯСО ПТИЦЫ

Экземпляры всего: 8
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (5)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (5)

   619:614.3
   В 99


    Вязникова, И. В.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней после применения различных форм авертина : Автореф. дис. . канд. ветеринар. наук : 16.00.06 : 03.00.19 / И. В. Вязникова. - СПб., 2003. - 17 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
автореферат 03

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

619:614.3
Ч34


    Чебаков, А. Ю.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса телят при использовании пероксидов магния и цинка : автореф. дис. . канд. ветеринар. наук : 16.00.06 / А. Ю. Чебаков. - , 2003. - 25 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
АВТОРЕФЕРАТ 03

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

619:614.3
М34


    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности : учебник для техникумов / С. И. Матрозова. - [Б. м.] : Пищевая пром-сть, 1966. - 182 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
рефрактометрия -- мясо, качество -- мясо, консервирование -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- убой скота -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЛБАСА, экспертиза -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- яичный порошок -- яичный меланж -- РЕТРОЗАПИСЬ 03

Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

   619:614.3
   Ж 74


    Житенко, П. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы : учеб. пособие / П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко. - М. : Аквариум, 2001. - 352 с. - (Практика ветеринарного врача). - ISBN 5-85684-518-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
Птицы, болезни -- ПТИЦА, убой -- ПТИЦА, КОПЧЕНИЕ -- птица, полуфабрикаты -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- перо-пуховое сырье


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Никитченко, В. Е.
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)

   619:614.3
   М 15


    Макавчик, А. А.
    Производственная ветеринарная служба крупного мясоперерабатывающего предприятия : автореф. дис. . канд. ветеринар. наук : 16.00.03 / А. А. Макавчик. - СПб., 2003. - 20 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями

Кл.слова (ненормированные):
автореферат 03

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   619:614.3
   З-12


    Заболотных, М. В.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец, больных казеозным лимфаденитом : автореф. дис. . д-ра биол. наук : 16.00.06 / М. В. Заболотных . - Казань, 2003. - 35 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
АВТОРЕФЕРАТ 03

Экземпляры всего: 1
ДФБИК (1)
Свободны: ДФБИК (1)

619:614.3
К 61


    Колоболотский, Г. В.
    Ускоренные методы исследования мяса в практике пищевых лабораторий : монография / Г. В. Колоболотский. - Калуга : [б. и.], 1970. - 38 с. - 0.08 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРОКСИДАЗА -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, СВОЙСТВА -- формольная реакция -- РЕТРОЗАПИСЬ 04

Экземпляры всего: 27
УЧБИК (23), ЧЗБИК (1), НБИК (3)
Свободны: УЧБИК (23), ЧЗБИК (1), НБИК (3)

619:614.3
А32


    Адуцкевич, В. А.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при лейкозах [Текст] : монография / В. А. Адуцкевич. - М. : Пищевая пром-сть, 1967. - 40 с. - 0.10 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- ЛЕЙКОЗ КРС -- РЕТРОЗАПИСЬ 04

Экземпляры всего: 3
НБИК (3)
Свободны: НБИК (3)

619:614.3
В39


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока при эндемических болезнях, возникающих у животных в условиях биогеохимических провинций : проблем. лекция для студентов вузов / Троиц. ветеринар. ин-т. - Троицк : [б. и.], 1982. - 26 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Ветеринарно-санитарная экспертиза--Молоко и молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
ЭНДЕМИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- МОЛОКО, КАЧЕСТВО -- МОЛОКО, СОСТАВ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Троицкий ветеринарный институт (Троицк)
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободных экз. нет

619:614.3
Р85


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов [Текст] : монография / под ред. М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 480 с. - 2.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МЯСОКОМБИНАТ, ПРИЕМ СКОТА -- УБОЙ СКОТА -- обескровливание -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОТУЛИЗМ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА КРС -- ТУБЕРКУЛЕЗ КРС -- БРУЦЕЛЛЕЗ КРС -- ЛЕПТОСПИРОЗ КРС -- ЯЩУР КРС -- ТУЛЯРЕМИЯ -- ОСПА КРС -- РОЖА СВИНЕЙ -- ЛИСТЕРИОЗ КРС -- САП -- ЧУМА СВИНЕЙ -- ЛЕЙКОЗ КРС -- АКТИНОМИКОЗ КРС -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ КРС -- БОЛЕЗНЬ АУЕСКИ -- ПЕРИТОНИТ КРС -- ЭНТЕРИТ -- ЧУМА КРС -- БОТРИОМИКОЗ -- ЭНФИЗЕМАТОЗНЫЙ КАРБУНКУЛ -- НЕКРОБАЦИЛЛЕЗ -- СТОЛБНЯК -- ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ -- ОТЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ -- БОЛЕЗНЬ ТЕШЕНА -- ИНФЛЮЭНЦА -- РИНИТ -- ФИНОЗ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ФАСЦИОЛЕЗ -- ДИКРОЦЕЛИОЗ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ -- ЦЕНУРОЗ -- НЕМАТОДОЗЫ -- ГЕМОСПОРИДИОЗЫ -- ТОКСОПЛАЗМОЗ -- САРКОПТОИДОЗЫ -- ГИПОДЕРМАТОЗ -- лингватулез -- МЯСО, загар -- мясо, закисание -- мясо, гниение -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО, КОПЧЕНИЕ -- МЯСО, КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСО, ПОСОЛ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРОВЬ, гигиена переработки -- корма, гигиена -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, экспертиза -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- дезинфекция -- КОЖЕВЕННО-меховое сырье -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- мед, экспертиза -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- РАДИАЦИОННОЕ ПОРАЖЕНИЕ -- УБОЙ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСО, ПОРЧА -- КОНСЕРВЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЖЕЛАТИН -- ЖИР -- послеубойная диагностика


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П. \ред.\; Костенко, Ю. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

619:614.3
Р36


   
    Рекомендации по ветеринарно-санитарной и судебной экспертизе продуктов убоя маралов и пятнистых оленей : брошюра / Алтайский СХИ. - Барнаул : [б. и.], 1988. - 5 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Ветеринарно-санитарная экспертиза--Судебная экспертиза


Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   619:614
   Р 85


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие / ред.: М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Антиква, 1994. - 607 с. - 95.00 р., 70.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТ -- МЯСО, СЕРТИФИКАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УБОЙ ПТИЦЫ -- УБОЙ СКОТА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРОБНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П. \ред.\; Костенко, Ю. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 6
УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3)
Свободны: УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3)

619:614.3
З-12


    Заболотных, М. В.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при казеозном лимфадените : монография / М. В. Заболотных ; Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Омск : Изд-во ИВМ ОмГАУ, 2005. - 156 с. - Библиогр.: с. 143-153. - ISBN S-98148-020-3 : 100.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции

Кл.слова (ненормированные):
КАЗЕОЗНЫЙ ЛИМФАДЕНИТ, ПАТОМОРФОЛОГИЯ -- ОВЦЫ, МЯСО -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, СОЗРЕВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ ОВЕЦ -- МИКРОБНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ УБОЯ -- КАЗЕОЗНЫЙ ЛИМФАДЕНИТ, БИОХИМИЯ -- КАЗЕОЗНЫЙ ЛИМФАДЕНИТ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины; Каф. ветеринар.-санитар. экспертизы продуктов животноводства
Экземпляры всего: 5
НБИК (2), ДФБИК (1), ЧЗБИК (2)
Свободны: НБИК (2), ДФБИК (1), ЧЗБИК (2)

619:614.3
В 39


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов при переработке и хранении : метод. рекомендации / Амироков М. А. [и др.] ; Новосиб. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Новосибирск : Изд-во НГАУ, 2005. - 48 с. - Библиогр.: с. 44-45. - 50.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИКО-ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ КОПЧЕНОСТИ, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Амироков, М. А.; Кузьмин, В. г.; Фомин, В. М.; Леденева, О. Ю.; Гуславский, И. И.; Шаповал, Л. Н.; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)