619:614.3 Ж74 Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках : Справочник / П. В. Житенко, М. Ф. Боровков. - [Б. м.] : Росагропромиздат, 1990. - 143 с. - 0.60 р.
Доп.точки доступа: Боровков, М. Ф. Экземпляры всего: 2 НБИК (2) Свободны: НБИК (2) |
619:614.3 С74 Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животноводства / П. В. Житенко, М. Ф. Боровков, В. А. Макаров и др ; Ред. П. В. Житенко. - [Б. м.] : Колос, 1989. - 319 с. - 1.20 р.
Доп.точки доступа: Житенко, П. В.; Боровков, М. Ф.; Макаров, В. А.; Репин, В. М.; Устименко, Л. И.; Житенко, П. В. \ред.\ Экземпляры всего: 3 НБИК (3) Свободны: НБИК (3) |
619:614.3 С 60 Соловейчик, Л. Л. Справочное пособие по ветеринарно-санитарной экспертизе мясных, молочных, рыбных и растительных продуктов, меда и яиц / Л. Л. Соловейчик, А. И. Басанец. - [Б. м.] : Колос, 1976. - 136 с. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРОЗАПИСЬ 02 Доп.точки доступа: Басанец, А. И. Экземпляры всего: 4 НБИК (2), УЧБИК (2) Свободны: НБИК (2), УЧБИК (2) |
614 К60 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц [Текст] : Правила приемки и методы отбора проб: ГОСТ 9792-73. - Переизд. Авг. 1975.- [Взамен ГОСТ 9792-61]; Введ. с 01.07.74 до 01.07.79. - [Б. м.] : Изд-во стандартов, 1976. - 12 с. - (Государственный стандарт Союза ССР). -
Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- СУБПРОДУКТЫ -- ГОСТ 9792-73 -- РЕТРОЗАПИСЬ 02 Экземпляры всего: 1 ССБО (1) Свободны: ССБО (1) |
619:614.3 К76 Кощеев, А. К. Простейшие инструментальные методы контроля в практике санитарно-пищевого надзора [Текст] : монография / А. К. Кощеев. - [Б. м.] : Медицина, 1974. - 72 с. - (Библиотека санитарного врача). - 0.19 р.
Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями Кл.слова (ненормированные): посуда, обеззараживание -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- ЯДОХИМИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЕД, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 03 Экземпляры всего: 2 НБИК (2) Свободны: НБИК (2) |
619:614.3 К93 Курко, В. И. Газохроматографический анализ пищевых продуктов : монография / В. И. Курко. - [Б. м.] : Пищевая пром-сть, 1965. - 224 с. -
Химия--Аналитическая химия Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты, экспертиза -- РЕТРОЗАПИСЬ 03 Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 К72 Костенко, Ю. Г. Ветеринарно-санитарный контроль мясных и молочных продуктов в жарких странах : учеб. пособие / Ю. Г. Костенко, И. Г. Серегин, В. В. Ивановцев ; под ред. Ю. Г. Костенко. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 144 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-001437-7
Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями Кл.слова (ненормированные): продукты убоя, экспертиза -- яйцепродукты, экспертиза -- мясо, переработка -- мясо, консервирование -- колбасные изделия -- молоко, экспертиза -- пищевые отравления -- кишечные инфекции Доп.точки доступа: Серегин, И. Г.; Ивановцев, В. В.; Костенко, Ю. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 К 70 Коряжнов, В. П. Технология продуктов убоя животных : учеб. пособие / В. П. Коряжнов, М. Г. Таршис, Я. П. Шлипаков. - М. : Колос, 1967. - 207 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). -
Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСОКОМБИНАТ -- УБОЙ скота -- УБОЙ ПТИЦЫ -- мясо, консервирование -- МЯСО, ПОСОЛ -- МЯСО, РАЗДЕЛКА -- ЯЙЦА, экспертиза -- РЕТРОЗАПИСЬ 03 Доп.точки доступа: Таршис, М. Г.; Шлипаков, Я. П. Экземпляры всего: 4 НБИК (4) Свободны: НБИК (4) |
619:614.3 К 61 Колоболотский, Г. В. Физические и физико-химические методы в ветеринарно-санитарной экспертизе [Текст] : учеб. пособие / Г. В. Колоболотский. - М. : Колос, 1971. - 80 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 0.15 р., 0.15 р.
Кл.слова (ненормированные): рефрактометрия -- фотоэлекроколориметрия -- люминисцентный анализ -- потенциометрические методы -- хроматография -- электрофорез -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 03 Экземпляры всего: 6 НБИК (3), УЧБИК (2), ЧЗБИК (1) Свободны: НБИК (3), УЧБИК (2), ЧЗБИК (1) |
619:614.3 К56 Коваленко, Л. И. Радиометрический ветеринарно-санитарный контроль кормов, животных и продуктов [Текст] : монография / Л. И. Коваленко. - Киев : Урожай, 1987. - 192 с. - (Литература для кабинета ветспециалиста). - 0.50 р.
Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства Биофизика общая Кл.слова (ненормированные): радиометрия -- радиационное поражение -- радиоактивное загрязнение -- ионизирующие излучения -- облучение, защита -- ДЕЗАКТИВАЦИЯ Свободных экз. нет |
619:614.3 З-14 Загаевский, И. С. Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции [Текст] / И. С. Загаевский. - Киев : Урожай, 1976. - 160 с. - 0.66 р.
Кл.слова (ненормированные): мясо, морфология -- мясо, товароведение -- мясо птицы -- мясокомбинаты -- УБОЙ СКОТА -- УБОЙ ПТИЦЫ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- пищевые отравления -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ -- токсикозы -- мясо, консервирование -- субпродукты -- молоко, состав -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 03 Экземпляры всего: 6 НБИК (3), ЧЗБИК (1), УЧБИК (2) Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1), УЧБИК (2) |
619:614.3 З14 Загаевский, И. С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : учебник / И. С. Загаевский, Т. В. Жмурко. - 3-е изд., доп. и перераб. - М. : Колос, 1976. - 224 с. - (Учебники и учебные пособия для средних сельскохозяйственных учебных заведений). -
Пищевая пром-сть Кл.слова (ненормированные): ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ СКОТА -- МЯСо, экспертиза -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, КАТЕГОРИИ -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ТОКСИКОЗ -- ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ -- мясо, консервирование -- МЯСО, ПЕРЕРАБОТКА -- ЯЙЦА, экспертиза -- МОЛОКО, ОЧИСТКА -- МОЛОКО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБОПРОДУКТы, экспертиза -- молочные продукты, экспертиза -- мед, экспертиза -- РЕТРОЗАПИСЬ 03 Доп.точки доступа: Жмурко, Т. В. Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 Ж74 Житенко, П. В. Пособие по оценке качества продуктов животноводства : монография / П. В. Житенко, Л. И. Устименко. - М. : Россельхозиздат, 1976. - 208 с. - 0.49 р.
Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ Кл.слова (ненормированные): УБОЙ СКОТА -- МЯСО, КАТЕГОРИИ -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- УБОЙ ПТИЦЫ -- КРОЛИКИ, МЯСО -- КРОЛИКИ, ШКУРКИ -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСО, КОПЧЕНИЕ -- МОЛОКО, КАЧЕСТВО -- МОЛОКО, ПОРОКИ -- МОЛОКО, САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЯЙЦА, ХРАНЕНИЕ -- яйца, транспортировка -- яйца, качество -- МЯСо, экспертиза -- яйца, экспертиза -- РЕТРОЗАПИСЬ 03 Доп.точки доступа: Устименко, Л. И. Экземпляры всего: 2 НБИК (2) Свободны: НБИК (2) |
619:614.3 З14 Загаевский, И. С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : учебник / И. С. Загаевский. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 207 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-000053-8
Кл.слова (ненормированные): ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ СКОТА -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, КАТЕГОРИИ -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ТОКСИКОЗ -- ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО, ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО, ОЧИСТКА -- МОЛОКО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ЯЩУР -- ЛЕПТОСПИРОЗ -- ЧУМА СВИНЕЙ -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ -- РОЖА СВИНЕЙ -- ЛИСТЕРИОЗ -- ТУЛЯРЕМИЯ -- ЛЕЙКОЗ -- ОСПА -- ТРИХИНЕЛЛЕЗ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ФАСЦИОЛЕЗ -- ДИКТИОКАУЛЕЗ -- ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ -- БЕЛОМЫШЕЧНАЯ болезнь -- гидремия -- ЖЕЛТУХА -- АБСЦЕССЫ -- ФЛЕГМОНЫ -- пиемия -- СЕПТИЦЕМИя -- МАСТИТ -- ОПУХОЛИ -- МЕЛАНОз -- ОРНИТОЗ -- ЛАРИНГОТРАХЕИТ ПТИЦ -- спирохетоз -- МИКОПЛАЗМОЗ ПТИЦ -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ПТИЦ -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ -- БОЛЕЗНЬ НЬЮКАСЛА Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 К21 Караваев, В. М. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства при радиационных поражениях [Текст] : монография / В. М. Караваев, В. Л. Коляков, Г. Н. Коржевенко. - М. : Колос, 1967. - 158 с. - 0.26 р.
Кл.слова (ненормированные): РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- РАДИАЦИЯ -- ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ -- ОБЛУЧЕНИЕ, ЗАЩИТА -- РЕТРОЗАПИСЬ 04 Доп.точки доступа: Коляков, В. Л.; Коржевенко, Г. Н. Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 З14 Загаевский, И. С. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных в промышленных сельскохозяйственных комплексах [Текст] : учеб. пособие / И. С. Загаевский ; Укр. с.-х. акад. - Киев : [б. и.], 1973. - 94 с. - 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): УБОЙ СКОТА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ ФЕРМ -- МЯСО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МЯСО, РАЗДЕЛКА -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ, ПРОФИЛАКТИКА -- БОТУЛИЗМ, профилактика -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МЯСА -- РЕТРОЗАПИСЬ 04 Доп.точки доступа: Украинская сельскохозяйственная академия (Киев) Экземпляры всего: 21 НБИК (1), УЧБИК (20) Свободны: НБИК (1), УЧБИК (20) |
619:614.3 Г70 Горобец, А. Д. Руководство к лабораторно-практическим занятиям по санэкспертизе молока, растительных продуктов и меда : монография / А. Д. Горобец ; Белгород. с.-х. ин-т. - Белгород : Изд-во БСХИ, 1971. - 65 с. - 0.44 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- СМЕТАНА -- ПРОСТОКВАША -- ТВОРОГ -- КЕФИР -- КУМЫС -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- МУКА, ЭКСПЕРТИЗА -- КРУПА -- КРАХМАЛ, экспертиза -- ГРИБЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЕД, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 04 Доп.точки доступа: Белгородский сельскохозяйственный институт Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 Р85 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов [Текст] : монография / под ред. И. В. Шура. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Пищевая пром-сть, 1965. - 644 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОКОМБИНАТ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МЯСОКОМБИНАТ, ПРИЕМ СКОТА -- УБОЙ СКОТА -- обескровливание -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОТУЛИЗМ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА КРС -- ТУБЕРКУЛЕЗ КРС -- БРУЦЕЛЛЕЗ КРС -- ЛЕПТОСПИРОЗ КРС -- ЯЩУР КРС -- ОСПА КРС -- ТУЛЯРЕМИЯ -- РОЖА СВИНЕЙ -- ЛИСТЕРИОЗ КРС -- САП -- ЧУМА СВИНЕЙ -- ЛЕЙКОЗ КРС -- АКТИНОМИКОЗ КРС -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ КРС -- БОЛЕЗНЬ АУЕСКИ -- ПЕРИТОНИТ КРС -- ЭНТЕРИТ -- ЧУМА КРС -- БОТРИОМИКОЗ -- ЭНФИЗЕМАТОЗНЫЙ КАРБУНКУЛ -- НЕКРОБАЦИЛЛЕЗ -- СТОЛБНЯК -- ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ -- ОТЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ -- БОЛЕЗНЬ ТЕШЕНА -- ИНФЛЮЭНЦА -- РИНИТ -- ФИНОЗ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ФАСЦИОЛЕЗ -- ДИКРОЦЕЛИОЗ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ -- ЦЕНУРОЗ -- НЕМАТОДОЗЫ -- ГЕМОСПОРИДИОЗЫ -- ТОКСОПЛАЗМОЗ -- САРКОПТОИДОЗЫ -- ГИПОДЕРМАТОЗ -- лингватулез -- МЯСО, загар -- мясо, закисание -- мясо, гниение -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО, КОПЧЕНИЕ -- МЯСО, КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСО, ПОСОЛ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРОВЬ, гигиена переработки -- корма, гигиена -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, экспертиза -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- дезинфекция -- КОЖЕВЕННО-меховое сырье -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- мед, экспертиза -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 04 Доп.точки доступа: Шур, И. В. \ред.\ Экземпляры всего: 3 НБИК (1), ЧЗБИК (2) Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (2) |
619:614.3 П80 Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышлености [Текст] : (Справ. рук.) / В. Г. Дедаш, Л. Л. Кухаркова, Ф. Л. Лаптев. - М. : Пищевая пром-сть, 1964. - 418 с. - 1.32 р.
Кл.слова (ненормированные): ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ птицы -- УСЛОВНО годное мясо -- КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА -- ПОСОЛ МЯСА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РЕТРОЗАПИСЬ 04 Доп.точки доступа: Дедаш, В. Г.; Кухаркова, Л. Л.; Лаптев, Ф. Л. Экземпляры всего: 1 УЧБИК (1) Свободны: УЧБИК (1) |