663
   Ф 24


    Фараджева, Е. Д.
    Производство хлебопекарных дрожжей : Практ. рук. / Е. Д. Фараджева, Н. А. Болотов. - СПб. : Профессия, 2002. - 167 с. - (Специалист). - ISBN 5-93913-023-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология


Доп.точки доступа:
Болотов, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   К 44


    Кислухина, О. В.
    Ферменты в производстве пищи и кормов : монография / О. В. Кислухина. - [Б. м.] : ДеЛи принт, 2002. - 336 с. - ISBN 5-94343-021-0
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

Кл.слова (ненормированные):
гидролиз -- полисахариды -- белки -- липиды -- лизис -- бактерии -- пектин -- дрожжи -- грибы -- растительные экстракты -- пивоварение -- виноделие -- хлебопечение -- биоконверсия -- культивирование микроорганизмов

Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)

663
А84


   
    Ароматизаторы пищевые [Текст] : Методы определения содержания этилового спирта : ОСТ 10 322-2003. - Введ. с 05.05.2003. - М. : Минсельхоз России, 2003. - 18 с. - (Стандарт отрасли). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПИРТ этиловый -- МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ метод -- ферментативный метод -- спектрофотометрия

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   К 56


    Ковалевский, К. А.
    Технология бродильных производств [Текст] : учеб. пособие для вузов / К. А.Ковалевский. - Киев : ИНКОС, 2004. - 340 с. - ISBN 996-8347-07-2 : 372.04 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   614
   М 59


   
    Микробиологическая экспертиза качества продукции : метод. руководство МВШЭ. МР-016-2002 / под ред. П. А. Красовского ; сост.: Н. М. Шустрова, А. Е. Снегирева. - М. : МВШЭ, 2002. - 112 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 19). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ
   Техническая микробиология

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- ЯЙЦА, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, МИКРОБИОЛОГИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- РЫБА, МИКРОБИОЛОГИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФРУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ОВОЩИ, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Шустрова, Н. М. \сост.\; Снегирева, А. Е. \сост.\; Красовский, П. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   663
   М 34


   
    Материал посевной (Конидии плесневого гриба Aspergillus niger) для производства лимонной кислоты : ОСТ 10311-2002 : техн. условия: взамен ТУ 18-8-37-86: введ. 01.06.02. - М. : Минсельхоз России, 2002. - 35 с. - (Стандарт отрасли). - Библиогр.: с. 32-33. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2)

   663
   А 84


   
    Ароматизаторы пищевые порошкообразные : Метод определения массовой доли влаги : ОСТ 10 2777-2001. - М. : Минсельхоз России, 2001. - 7 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2)

   663
   А 84


   
    Ароматизаторы пищевые порошкообразные : Правила приемки и методы отбора и подготовки и проб : ОСТ 10278-2001: техн. условия: введ. 01.10.01. - М. : Минсельхоз России, 2001. - 11 с. - (Стандарт отрасли). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки


Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2)

   663
   Н 33


   
    Натрий лимоннокислый трехзамещенный 2-водный пищевой : (цитрат натрия) : ОСТ 10-290-2001: техн. условия: введ. 01.02.02. - М. : Минсельхоз России, 2001. - 26 с. - (Стандарт отрасли). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ОСТ 10 290-2001

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2)

   663
   П 53


    Полыгалина, Г. В.
    Определение активности ферментов : справочник / Г. В. Полыгалина, В. С. Чередниченко, Л. В. Римарева. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 375 с. - Библиогр.: с. 365-372. - ISBN 5-94343-044-Х
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Химия--Аналитическая химия

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- методы анализа -- катализаторы -- оксидоредуктазы -- глюкозоизомераза -- трансферазы -- гидролиазы -- ферментные растворы -- буферные растворы -- нормальные растворы -- молярные растворы


Доп.точки доступа:
Чередниченко, В. С.; Римарева, Л. В.
Экземпляры всего: 4
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (2)

   663
   Ф 24


    Фараджева, Е. Д.
    Общая технология бродильных производств : учебник / Е. Д. Фараджева, В. А. Федоров. - М. : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003613-3 : 305.14 р.
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- дезинфекция -- ферменты -- гидролиз -- спиртовое брожение -- брожение -- солод -- этанол -- дрожжи, -- пиво -- вино -- водка -- конья -- ром -- виски -- квас -- минеральная вода -- уксус


Доп.точки доступа:
Федоров, В. А.
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

   663
   О-53


    Оленев, Ю. А.
    Технология и оборудование для производства мороженого [Текст] / Ю. А. Оленев. - М. : ДеЛи, 2001. - 323 с. - ISBN 5-93314-013-9 : 122.36 р., 305.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 11

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   663
   Р 83


    Рудольф, В. В.
    Производство безалкогольных напитков [Текст] : справочник / В. В. Рудольф, А. В. Орещенко, П. М. Яшнова. - СПб. : Профессия, 2000. - 360 с. - ISBN 5-93913-004-6 : 336.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 11


Доп.точки доступа:
Орещенко, А. В.; Яшнова, П. М.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   577
   Б 51


    Берри, Д.
    Биология дрожжей [Текст] / Д. Берри ; пер. с англ. В. Г. Горбулева ; под ред. М. Н. Мейселя. - М. : Мир, 1985. - 96 с. : ил. - Предм. указ.: с. 92-93. - 0.65 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биология--Биология клетки. Цитология
   Техническая микробиология

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Горбулев, В.Г. \пер.\; Мейсель, М.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   663
   Т 38


   
    Техническая микробиология пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. М. Богданов [и др.] ; под ред. А. Я. Панкратова. - М. : Пищевая пром-сть, 1968. - 743 с. : ил. - Библиогр.: с. 730-739. - (в пер.) : 1.79 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Богданов, В.М.; Баширова, Р.С.; Кирова, К.А.; Корнеев, И. П.; Панкратов, А.Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   663
   Т 91


    Тутова, Э. Г.
    Сушка продуктов микробиологического производства [Текст] / Э. Г. Тутова, П. С. Куц. - М. : Агропромиздат, 1987. - 302 с. : ил. - Библиогр.: с. 298-301. - (в пер.) : 1.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Куц, П.С.
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   663
   Ш 20


    Шандерль, Г.
    Микробиология соков и вин [Текст] / Г. Шандерль ; пер. с нем. с редакционными испр. и примеч. Н. К. Могилянского. - М. : Пищевая пром-сть, 1967. - 359 с. : ил. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Напитки

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Могилянский, Н.К. \пер., ред., авт. примеч.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   663
   К 71


    Косминский, Г. И.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лабораторный практикум по технохимическому контролю производства : учеб. пособие для вузов / Г. И. Косминский. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 352 с. : табл. - Библиогр.: с. 348. - ISBN 985-6182-35-2 (в пер.) : 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ
   Пищевая пром-сть--Напитки

   Техническая микробиология

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   663
   М 54


   
    Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом [Текст] : метод. указания МУК 4.2.762-99. - М. : Минздрав России, 1999. - 40 с. : табл. - (4.2 Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы). - Библиогр.: с. 39. - ISBN 5-7508-0178-0
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ
   Пищевая пром-сть--Кондитерское производство

   Техническая микробиология

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   663
   Б 72


    Бобков, В. А.
    Производство и применение льда [Текст] / В. А. Бобков. - М. : Пищевая пром-сть, 1977. - 230 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 223-230. - 0.79 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Напитки

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)