619:614.3 Г61 Головин, А. Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений / А. Н. Головин. - [Б. м.] : Колос, 1997. - 256 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003245-6
Пищевая пром-сть Экземпляры всего: 2 НБИК (2) Свободны: НБИК (2) |
614 Р 85 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - [Б. м.] : Медицина, 1998. - 340 с. - ISBN 5-225-02777-6. - ISBN 5-89836-003-4
Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКОТОКСИНЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛОРОМЕТРИЯ -- ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ПОЛЯРИМЕТРИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ МЕТОД -- гексацианоферратный метод -- хромотография -- флуориметрия -- ТИТРОМЕТРИЯ -- ионометрия -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТов Доп.точки доступа: Скурихин, И. М. \ред.\; Тутельян, В. А. \ред.\ Экземпляры всего: 9 НБИК (5), УЧБИК (3), ЧЗБИК (1) Свободны: НБИК (5), УЧБИК (3), ЧЗБИК (1) |
619:614.3 Р36 Рекомендации по определению качества гусиных яиц : монография / Кубан. с.-х. ин-т. - Краснодар : Изд-во КСХИ, 1987. - 68 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ -- ЯЙЦА, КАЧЕСТВО -- ИНДЕКС желтка Доп.точки доступа: Кубанский сельскохозяйственный институт Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 К 42 Киприянов, Н. А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция [Текст] : Учеб. пособие / Н. А. Киприянов; Ред. Я. И. Яшкичев. - [Б. м.] : Агар, 1997. - 176 с. - ISBN 5-89218-0549 : 12.00 р.
Пищевая пром-сть Доп.точки доступа: Яшкичев, Я. И. \ред.\ Экземпляры всего: 2 НБИК (1), ЧЗБИК (1) Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1) |
619:614.3 Ж74 Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках : Справочник / П. В. Житенко, М. Ф. Боровков. - [Б. м.] : Росагропромиздат, 1990. - 143 с. - 0.60 р.
Доп.точки доступа: Боровков, М. Ф. Экземпляры всего: 2 НБИК (2) Свободны: НБИК (2) |
619:614.3 С74 Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животноводства / П. В. Житенко, М. Ф. Боровков, В. А. Макаров и др ; Ред. П. В. Житенко. - [Б. м.] : Колос, 1989. - 319 с. - 1.20 р.
Доп.точки доступа: Житенко, П. В.; Боровков, М. Ф.; Макаров, В. А.; Репин, В. М.; Устименко, Л. И.; Житенко, П. В. \ред.\ Экземпляры всего: 3 НБИК (3) Свободны: НБИК (3) |
619:614.3 В19 Васильев, Л. Г. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов / Л. Г. Васильев, Н. И. Абрамова-Оболенская, В. А. Павлов; под ред. В. А. Павлова. - [Б. м.] : Агропромиздат, 1990. - 302 с. - ISBN 5-10-001866-6
Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями Доп.точки доступа: Абрамова-Оболенская, Н. И.; Павлов, В. А.; Павлов, В. А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 НБИК (2) Свободны: НБИК (2) |
619:614.3 А86 Артемьева, С. А. Руководство по бактериологическому исследованию / С. А. Артемьева. - [Б. м.] : Агропромиздат, 1989. - 112 с. - (Учебники и учебные пособия для повышения квалификации специалистов). - ISBN 5-10-000948-9
Кл.слова (ненормированные): МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 Ч-49 Чернявский, М. В. Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных [Текст] : Справочник / М. В. Чернявский. - 2-е изд., перераб. и доп. - [Б. м.] : Колос, 2002. - 376 с. - ISBN 5-10-003698-2 : 332.88 р., 332.88 р., 220.29 р., 220.20 р.
Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): ливеровка туш -- упитанность животных -- мясо, разделка -- мясо, сортировка -- МЯСО ПТИЦЫ Экземпляры всего: 8 ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (5) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (5) |
619:614.3 В39 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы : Справочник / Под ред. П. В. Микитюка. - [Б. м.] : Агропромиздат, 1989. - 207 с. -
Кл.слова (ненормированные): ГЕЛЬМИНТОЗЫ рыб -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ Доп.точки доступа: Микитюк, П. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 А23 Аганин, А. В. Мед и его исследование : монография / А. В. Аганин; Под ред. П. В. Житенко. - Саратов : [б. и.], 1985. - 152 с. -
Ветеринарно-санитарная экспертиза Кл.слова (ненормированные): нектар -- падь -- пыльца Доп.точки доступа: Житенко, П. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 К76 Кощеев, А. К. Простейшие инструментальные методы контроля в практике санитарно-пищевого надзора [Текст] : монография / А. К. Кощеев. - [Б. м.] : Медицина, 1974. - 72 с. - (Библиотека санитарного врача). - 0.19 р.
Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями Кл.слова (ненормированные): посуда, обеззараживание -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- ЯДОХИМИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЕД, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 03 Экземпляры всего: 2 НБИК (2) Свободны: НБИК (2) |
619:614.3 К72 Костенко, Ю. Г. Ветеринарно-санитарный контроль мясных и молочных продуктов в жарких странах : учеб. пособие / Ю. Г. Костенко, И. Г. Серегин, В. В. Ивановцев ; под ред. Ю. Г. Костенко. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 144 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-001437-7
Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями Кл.слова (ненормированные): продукты убоя, экспертиза -- яйцепродукты, экспертиза -- мясо, переработка -- мясо, консервирование -- колбасные изделия -- молоко, экспертиза -- пищевые отравления -- кишечные инфекции Доп.точки доступа: Серегин, И. Г.; Ивановцев, В. В.; Костенко, Ю. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 К48 Клевакин, В. М. Санитарная микробиология пищевых продуктов : монография / В. М. Клевакин, В. В. Карцев. - Л. : Медицина, 1986. - 176 с. -
Микробиология--Пищевая микробиология Ветеринарно-санитарная экспертиза Кл.слова (ненормированные): продукты, МИКРОФЛОРА -- ПРОДУКТЫ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- продукты, МИКРОБИОЛОГИЯ -- ЯЙЦА, МИКРОБИОЛОГИЯ -- МОЛОКО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫе, микробиология -- РЫБА, МИКРОБИОЛОГИЯ -- МУКА, ЭКСПЕРТИЗА -- КРУПА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ напитки -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ -- КОНСЕРВЫ, МИКРОБИОЛОГИЯ -- САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- пищевые концентраты Доп.точки доступа: Карцев, В. В. Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
619:614.3 Ж 74 Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы : учеб. пособие / П. В. Житенко, И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко. - М. : Аквариум, 2001. - 352 с. - (Практика ветеринарного врача). - ISBN 5-85684-518-8
Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты Кл.слова (ненормированные): Птицы, болезни -- ПТИЦА, убой -- ПТИЦА, КОПЧЕНИЕ -- птица, полуфабрикаты -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- перо-пуховое сырье Доп.точки доступа: Серегин, И. Г.; Никитченко, В. Е. Экземпляры всего: 5 ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3) |
619:614.3 З14 Загаевский, И. С. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных в промышленных сельскохозяйственных комплексах [Текст] : учеб. пособие / И. С. Загаевский ; Укр. с.-х. акад. - Киев : [б. и.], 1973. - 94 с. - 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): УБОЙ СКОТА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ ФЕРМ -- МЯСО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МЯСО, РАЗДЕЛКА -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ, ПРОФИЛАКТИКА -- БОТУЛИЗМ, профилактика -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МЯСА -- РЕТРОЗАПИСЬ 04 Доп.точки доступа: Украинская сельскохозяйственная академия (Киев) Экземпляры всего: 21 НБИК (1), УЧБИК (20) Свободны: НБИК (1), УЧБИК (20) |
619:614.3 И46 Ильин, В. Г. Ведение сельскохозяйственного производства на местности с повышенной радиоактивностью : метод. указания / В. Г. Ильин ; Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии. - М. : Изд-во МГАВМ, 1991. - 69 с. - Б. ц.
Зоогигиена Биофизика животных и птиц Кл.слова (ненормированные): РАДИОАКТИВНОСТЬ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ Доп.точки доступа: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина Экземпляры всего: 2 НБИК (2) Свободных экз. нет |
619:614.3 К70 Коряжнов, В. П. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие / В. П. Коряжнов. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Колос, 1970. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 0.41 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, экспертиза -- простокваша -- АЦИДОФИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- КЕФИР -- КУМЫС -- СЛИВКИ -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 04 Экземпляры всего: 5 НБИК (2), ЧЗБИК (2), УЧБИК (1) Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (2), УЧБИК (1) |
619:614 Р 85 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие / ред.: М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Антиква, 1994. - 607 с. - 95.00 р., 70.00 р.
Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания Кл.слова (ненормированные): МЯСОКОМБИНАТ -- МЯСО, СЕРТИФИКАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УБОЙ ПТИЦЫ -- УБОЙ СКОТА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРОБНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ Доп.точки доступа: Бутко, М. П. \ред.\; Костенко, Ю. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 6 УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3) Свободны: УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3) |
619:614.3 З-12 Заболотных, М. В. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при казеозном лимфадените : монография / М. В. Заболотных ; Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Омск : Изд-во ИВМ ОмГАУ, 2005. - 156 с. - Библиогр.: с. 143-153. - ISBN S-98148-020-3 : 100.00 р.
Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции Кл.слова (ненормированные): КАЗЕОЗНЫЙ ЛИМФАДЕНИТ, ПАТОМОРФОЛОГИЯ -- ОВЦЫ, МЯСО -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, СОЗРЕВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ ОВЕЦ -- МИКРОБНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ УБОЯ -- КАЗЕОЗНЫЙ ЛИМФАДЕНИТ, БИОХИМИЯ -- КАЗЕОЗНЫЙ ЛИМФАДЕНИТ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ Доп.точки доступа: Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины; Каф. ветеринар.-санитар. экспертизы продуктов животноводства Экземпляры всего: 5 НБИК (2), ДФБИК (1), ЧЗБИК (2) Свободны: НБИК (2), ДФБИК (1), ЧЗБИК (2) |