663
   Е 51


    Елизарова, Л. Г.
    Алкогольные напитки : Товарный справочник / Л. Г. Елизарова, М. А. Николаева. - [Б. м.] : Экономика, 1997. - ISBN 5-282-01848-9
ГРНТИ
УДК
ББК 663.2
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Алкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- бренди -- виски -- ликеры -- ВИНО, классификация -- вино, дефекты -- НАПИТКИ, упаковка -- напитки, маркировка -- напитки, хранение


Доп.точки доступа:
Николаева, М. А.
Экземпляры всего: 3
НБИК (2), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (1)

   663
   Т 28


    Творогова, А. А.
    Глазурь для мороженого [Текст] : монография / А. А. Творогова, Ю. А. Оленев. - [Б. м.] : ДеЛи принт, 2001. - 157 с. - ISBN 5-94343-012-1 : 214.99 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мороженое


Доп.точки доступа:
Оленев, Ю. А.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   663
   Ф 24


    Фараджева, Е. Д.
    Производство хлебопекарных дрожжей : Практ. рук. / Е. Д. Фараджева, Н. А. Болотов. - СПб. : Профессия, 2002. - 167 с. - (Специалист). - ISBN 5-93913-023-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология


Доп.точки доступа:
Болотов, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   К 44


    Кислухина, О. В.
    Ферменты в производстве пищи и кормов : монография / О. В. Кислухина. - [Б. м.] : ДеЛи принт, 2002. - 336 с. - ISBN 5-94343-021-0
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Животноводство--Корма и кормовые добавки

Кл.слова (ненормированные):
гидролиз -- полисахариды -- белки -- липиды -- лизис -- бактерии -- пектин -- дрожжи -- грибы -- растительные экстракты -- пивоварение -- виноделие -- хлебопечение -- биоконверсия -- культивирование микроорганизмов

Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (3)

   663
   С 23


   
    Сборник международных методов анализа и оценки вин и сусел : Пер. с фр. / Под ред. Н. А. Мехузла. - [Б. м.] : Пищевая пром-сть, 1993. - 317 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Вино
Кл.слова (ненормированные):
вино, состав -- АНАЛИЗ, МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Мехузел, Н. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

663
Л63


    Лисин, П. А.
    Компьютерные технологии в оптимизации рецептуры и ассортимента мороженого : Учеб. пособие для вузов / П. А. Лисин, В. Л. Иванов, О. М. Карымов ; Ом ГАУ. - Омск : [б. и.], 2002. - ISBN 5-89764-065-3
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мороженое
   Техника--Вычислительная техника



Доп.точки доступа:
Иванов, В. Л.; Карымов, О. М.
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

663
А50


   
    Алкогольные напитки. Методы идентификации и определения содержания синтетических красителей [Текст] : ОСТ 10298-2002. - Введ. с 05.03.02. - М. : Минсельхоз России, 2002. - 27 с. - (Стандарт отрасли). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Алкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
КРАСИТЕЛИ -- ОСТ 10 298-2002

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   Т 38


   
    Технология спирта [Текст] : монография / Под ред. В. Л. Яровенко. - М. : Колос, 2002. - 464 с. - ISBN 5-10-003574-9 : 205.57 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка
Кл.слова (ненормированные):
ферментный гидролиз -- СОЛОД -- меласса -- ФЕРМЕНТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ДРОЖЖИ -- сусло -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- МЕМБРАННАЯ технология -- ОЧИСТКА воды -- диоксид углерода -- сбраживание -- биохимия брожения -- пеногасители


Доп.точки доступа:
Яровенко, В. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   663
   З-17


    Зайчик, Ц. Р.
    Упаковывание тихих напитков в бутылки : монография / Ц. Р. Зайчик, В. А. Трунов. - М. : ДеЛи принт, 2000. - 206 с. - ISBN 5-93314-011-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
пэт-бутылки -- бутылкомоечные машины -- фасовочные машины -- укупорочные машины -- инспекционные машины -- упаковывание бутылок -- тара


Доп.точки доступа:
Трунов, В. А.
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

663
А84


   
    Ароматизаторы пищевые [Текст] : Методы определения содержания этилового спирта : ОСТ 10 322-2003. - Введ. с 05.05.2003. - М. : Минсельхоз России, 2003. - 18 с. - (Стандарт отрасли). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПИРТ этиловый -- МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ метод -- ферментативный метод -- спектрофотометрия

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   З-17


    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий : учебник / Ц. Р. Зайчик. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2001. - 522 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-93314-014-7
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Вино
Кл.слова (ненормированные):
виноград, переработка -- прессы -- продукты виноделия -- виноматериалы -- вино, хранение -- вино, пастеризация -- вино, фасование

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   З-93


    Зуев, Е. Т.
    Питьевая и минеральная вода [Текст] : Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности / Е. Т. Зуев , Г. С. Фомин. - М. : Протектор, 2003. - 320 с. - (Библиотека журнала "Питьевая вода"). - ISBN 5-900631-09-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Соки и воды
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ -- ИСО 15161-2001 -- ИСО 9001-2000 -- CODEX STAN 227-2001 -- CODEX STAN 108-1981 -- CAC/RCP 33/1985 -- CAC/RCP 1-1969 -- ГИГИЕНА ВОДЫ


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза качества водки [Текст] : метод. рук. МВШЭ. МР-019-2003 / под ред. П. А. Красовского ; сост. М. Н. Елисеев. - М. : Моск. высш. шк. экспертизы, 2003. - 82 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 22). - ISBN 5-93399-017-5 : 270.37 р., 401.49 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Спирт и водка
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ВОДКА, экспертиза -- СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОДКИ -- ВОДКА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- УПАКОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА НАПИТКОВ -- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Елисеев, М. Н. \сост.\; Красовский, П. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза качества безалкогольных напитков [Текст] : метод. рук. МВШЭ. МР-018-2003 / под ред. П. А. Красовского ; сост. М. Н. Елисеев. - М. : Моск. высш. шк. экспертизы, 2003. - 64 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 21). - ISBN 5-93399-015-9 : 270.37 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Напитки

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО НАПИТКОВ -- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Елисеев, М. Н. \сост.\; Красовский, П. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза качества пива [Текст] : метод. рук. МВШЭ. МР-017-2003 / под ред. П. А Красовского ; сост. Л. М. Германова. - М. : Моск. высш. шк. экспертизы, 2003. - 120 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 20). - ISBN 5-93399-014-4 : 270.37 р., 270.33 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Напитки--Пиво

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО, экспертиза -- КАЧЕСТВО НАПИТКОВ -- СУСЛО -- солод -- пищевая ценность -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ пива -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ


Доп.точки доступа:
Германова, Л. М. \сост.\; Красовский, П. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   663
   Е 74


    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : учебник / Г. А. Ермолаева, Р. А. Колчева. - М. : Академия, 2000. - 416 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-8222-0118-0
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- квас -- ВОДА, СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТАРА -- солод -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- пивное сусло -- дрожжи -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА -- тара -- КРАСИТЕЛИ -- СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ -- ОХРАНА ТРУДА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ


Доп.точки доступа:
Колчева, Р. А.
Экземпляры всего: 3
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)

   663
   Т 23


    Татарченко, И. И.
    Химия субтропических и пищевкусовых продуктов : учеб. пособие / И. И. Татарченко, И. Г. Мохначев, Г. И. Касьянов. - М. : Академия, 2003. - 256 с. - (Высшее образование). - ISBN 5-7695-1226-1
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Вкусовые изделия
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- кофе -- никотин -- алкалоиды -- ТИТРОМЕТРИЯ -- ГРАВИМЕТРИЯ -- КОЛОРИМЕТРИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- аммиак -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НИТРАТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- летучие жирные кислоты -- кумарин -- СМОЛЫ -- эфирные масла -- табачный дым -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТАБАКА -- ДЕГУСТАЦИЯ ТАБАКА -- ферменты -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Мохначев, И. Г.; Касьянов, Г. И.
Экземпляры всего: 7
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)

   663
   К 90


    Кулев, Д. Х.
    Ароматизаторы пищевые / Д. Х. Кулев, Е. Ю. Зарубина, Н. В. Рудометова. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. - (В мире пищевых добавок). - ISBN 5-94343-036-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ СЫРЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ -- МАРКИРОВКА СЫРЬЯ -- ОТРАСЛЕВЫЕ СТАНДАРТЫ


Доп.точки доступа:
Зарубина, Е. Ю.; Рудометова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   К 56


    Ковалевский, К. А.
    Технология бродильных производств [Текст] : учеб. пособие для вузов / К. А.Ковалевский. - Киев : ИНКОС, 2004. - 340 с. - ISBN 996-8347-07-2 : 372.04 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техническая микробиология

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   663
   К 56


    Ковалевский, К. А.
    Технология и техника виноделия [Текст] : учеб. пособие для вузов / К. А. Ковалевский, Н. И. Ксенжук, Г. Ф. Слезко. - Киев : ИНКОС, 2004. - 560 с. - ISBN 996-8347-03-Х : 535.77 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Вино
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД, ПЕРЕРАБОТКА -- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО -- ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА -- БРОЖЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИНА -- купажирование -- пороки вина -- столовое вино -- крепленое вино -- десертное вино -- ШАМПАНСКОЕ -- плодово-ягодное вино -- коньяк -- МАРИНАДЫ -- СОКИ ПЛОДОВЫЕ


Доп.точки доступа:
Ксенжук, Н. И.; Слезко, Г. Ф.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)