664
   К 12


    Кавецкий, Г. Д.
    Процессы и аппараты пищевой технологии : учеб. для вузов / Г. Д. Кавецкий, Б. В. Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - [Б. м.] : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003174-3
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техника--Технологическое оборудование


Доп.точки доступа:
Васильев, Б. В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

619:614.3
Г61


    Головин, А. Н.
    Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений / А. Н. Головин. - [Б. м.] : Колос, 1997. - 256 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003245-6
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Рыба и морепродукты
   Пищевая пром-сть


Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

65
З68


    Злобин, Л. А.
    Автоматический контроль и управление качеством пищевых продуктов [Текст] : Учеб. пособие для вузов / Л. А. Злобин ; МГУПП. - [Б. м. : б. и.], 1998. - 280 с. - 92.00 р.
ГРНТИ
ББК 65 + 6.9(2)-80 + 664
Рубрики: Экономика--Управление качеством
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ


Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   614
   Р 85


   
    Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - [Б. м.] : Медицина, 1998. - 340 с. - ISBN 5-225-02777-6. - ISBN 5-89836-003-4
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКОТОКСИНЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛОРОМЕТРИЯ -- ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ПОЛЯРИМЕТРИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ МЕТОД -- гексацианоферратный метод -- хромотография -- флуориметрия -- ТИТРОМЕТРИЯ -- ионометрия -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТов


Доп.точки доступа:
Скурихин, И. М. \ред.\; Тутельян, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 9
НБИК (5), УЧБИК (3), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (5), УЧБИК (3), ЧЗБИК (1)

664
П80


   
    Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий : СНИиП. - [Б. м.] : Госкомэпидемнадзор РФ, 1996. - 64 с. - ISBN 5-7508-0056-3
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Хлебопродукты
   Пищевая пром-сть--Мучные изделия


Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

619:614.3
К 42


    Киприянов, Н. А.
    Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция [Текст] : Учеб. пособие / Н. А. Киприянов; Ред. Я. И. Яшкичев. - [Б. м.] : Агар, 1997. - 176 с. - ISBN 5-89218-0549 : 12.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты растениеводства
   Пищевая пром-сть



Доп.точки доступа:
Яшкичев, Я. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

   664
   М 28


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учеб. пособие для начального проф. образования / Л. В. Мармузова. - [Б. м.] : Академия, 2000. - 136 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-8222-0065-6
Ин-т развития проф. образования
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями

Кл.слова (ненормированные):
микрофлора сырья -- МИКРООРГАНИЗМЫ, МОРФОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКОЛОГИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ санитария -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   М 38


   
    Машины и аппараты пищевых производств : Учеб. пособие для вузов: в 2 кн. Кн. 1 / под ред. В. А. Панфилова. - [Б. м.] : Высш. шк., 2001. - 703 c. - (Учебник XXI века). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
технологические линии -- переработка сырья -- сепарирование -- очистка сырья -- мойка сырья -- мясорубки


Доп.точки доступа:
Панфилова, В. А. \под ред.\
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

   664
   М 38


   
    Машины и аппараты пищевых производств : Учеб. для вузов: в 2 кн. Кн. 2 / под ред. В. А. Панфилова. - [Б. м.] : Высш. шк., 2001. - 680 с. - (Учебник XXI века). - ISBN 5-06-004169-7
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
технология пищевых продуктов -- технологические линии -- мойка сырья -- сепарирование -- калибровочные машины -- очистка сырья -- мясорубки -- смесители пищевых сред -- сушка продуктов -- замораживание -- ректификация спирта -- биотехнологические процессы -- упаковка


Доп.точки доступа:
Панфилова, В. А. \под ред.\
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

   664
   П 36


   
    Пищевая химия [Текст] : Учебник для вузов / Под ред. А. П. Нечаева. - СПб. : Гиорд, 2001. - 592 с. - ISBN 5-901065-16-6 : 429.97 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
белки пищевые -- аминокислоты -- пептиды -- углеводы -- процессы брожения -- полисахариды -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- вода, свойства -- консерванты -- ароматизаторы -- токсины -- теория питания -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   П 27


   
    Перекисное, кислотное и йодное количество жира в кондитерских изделиях. Методика выполнения измерений : Рекомендация / Всерос. науч.-исслед. ин-т метролог. службы Госстандарта России. - [Б. м. : б. и.], 2000. - 14 с. -
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9-80
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
   Экономика--Стандартизация. Сертификация. Метрология

Кл.слова (ненормированные):
МИ 2586 - 2000


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы Госстандарта России
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   Р 85


   
    Руководство по применению стандарта ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности [Текст] : Пер. с англ. - [Б. м.] : Стандарты и качество, 2001. - 168 с. - ISBN 0-7337-3707-2 : 412.60 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9-80
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Экономика--Стандартизация. Сертификация. Метрология

Кл.слова (ненормированные):
менеджмент -- планирование -- закупки -- мониторинг

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   Л 94


    Люк, Э.
    Консерванты в пищевой промышленности : свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; под ред. М. Н. Пульцина; пер с нем. Л. А. Сарафановой. - 3-е изд., перераб. - СПб. : Гиорд, 2000. - 256 с. - ISBN 5-901065
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины -- упаковка -- пряности -- ферменты -- антибиотики -- пищевое законодательство -- копчение -- кислоты пищевые


Доп.точки доступа:
Ягер, М.; Пульцин, М. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   664
   Н 59


    Нечаев, А. П.
    Майонезы : монография / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, И. Н. Нестерова. - СПб. : Гиорд, 2000. - 80 с. - ISBN 5-901065-17-4
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Масло. Жиры
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- гидроколлоиды -- ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.; Нестерова, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   С 22


   
    Сахарные кондитерские изделия : Межгос. стандарты. - [Б. м.] : Изд-во стандартов, 1999. - 98 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Сахар
   Пищевая пром-сть--Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Мармелад -- карамель -- ирис -- халва -- шоколад -- драже -- пастила

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   С 23


   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник. - СПб. : ПрофиКС, 2002. - 208 с. - ISBN 5-901943-02-3
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Рыба и морепродукты
Кл.слова (ненормированные):
балык -- маринад -- пресервы -- икра -- нормы расхода

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

664
С23


   
    Сборники расценок на монтаж оборудования : Сборник 28. Оборудование предприятий пищевой промышленности. - [Б. м.] : СтройиздатМосква, 1991. - 176 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техника--Технологическое оборудование

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   Ф 17


    Файвишевский, М. Л.
    Производство пищевых животных жиров [Текст] : монография / М. Л. Файвишевский. - [Б. м.] : Антиква, 1995. - 384 с. - ISBN 5-87579-003-2 : 167.03 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Масло. Жиры
   Продукция животноводства--Масло и маслоделие


Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   Г 62


    Горбатюк, В. И.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для сред. спец. учеб. заведений / В. И. Горбатюк. - [Б. м.] : Колос, 1999. - 335 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003139-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ баланс -- градиент -- равновесие -- теплопроводность -- плотность -- теплоемкость -- вязкость -- прессы -- пластические материалы -- гидравлика -- гидродинамика -- насосы -- вентиляторы -- компрессоры -- отстойники -- центрифуга -- сепаратор -- фильтры -- очистка воздуха -- тепловые процессы -- конвекция -- выпаривание -- конденсация -- холодильные процессы -- массообмен -- диффузия -- абсорбция -- адсорбция -- экстракция -- кристаллизация -- перегонка -- сушка продуктов -- мембраны -- инфракрасное облучение

Экземпляры всего: 9
ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (6)
Свободны: ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (6)

   664
   Т 38


   
    Технология производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности : учеб. пособие для вузов : Ч. 1 / Ом. гос. аграр. ун-т ; ред. И. М. Чекмезов. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2001. - 180 с. - ISBN 5-89764-075-0
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Хлебопродукты
   Пищевая пром-сть--Мучные изделия

   Пищевая пром-сть--Крупы. Крахмал

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- пшеница -- рожь -- пшено -- мука -- крупа


Доп.точки доступа:
Чекмезов, И. М. \ред.\; Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 4
НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (1)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (1)