664
   Л 94


    Люк, Э.
    Консерванты в пищевой промышленности : свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; под ред. М. Н. Пульцина; пер с нем. Л. А. Сарафановой. - 3-е изд., перераб. - СПб. : Гиорд, 2000. - 256 с. - ISBN 5-901065
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины -- упаковка -- пряности -- ферменты -- антибиотики -- пищевое законодательство -- копчение -- кислоты пищевые


Доп.точки доступа:
Ягер, М.; Пульцин, М. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   664
   Л 86


    Лурье, И. С.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве [Текст] : справочник / И. С. Лурье, А. И. Шаров. - [Б. м.] : Колос, 2001. - 352 с. - ISBN 5-10-003607-9 : 114.88 р., 122.36 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР -- глюкоза -- мед -- лактоза -- пульпа -- варенье -- джем -- цукаты -- МУКА, ЭКСПЕРТИЗА -- КРАХМАЛ -- маргарин -- жир -- МОЛОКО -- ЯЙЦА -- орехи -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- красители -- студнеобразователи -- кофе -- коньяк -- соль -- АНАЛИЗ, МЕТОДЫ -- пробы


Доп.точки доступа:
Шаров, А. И.
Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

   664
   С 74


   
    Справочник технолога плодоовощного производства. - СПб. : ПрофиКС, 2003. - 480 с. - ISBN 5-901943-01-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ овощей -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ плодов -- ТАРА -- ЧИПСы -- квашение -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ТОВАРОВ -- технологическое оборудование

Экземпляры всего: 2
НБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1)

   664
   Л 25


    Ларина, Т. В.
    Тропические и субтропические плоды : справ. товароведа / Т. В. Ларина. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 254 с. - ISBN 5-94343-005-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТЕНИЙ -- авокадо -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ -- ХРАНЕНИЕ ФРУКТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ФРУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПЛОДОВ -- УПАКОВКА ПЛОДОВ -- дозревание -- дефекты плодов -- цитрусовые -- ананас -- бананы -- киви -- ОРЕХИ -- папайя -- инжир -- гранат -- манго -- фисташки -- кешью -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- финик

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза грибов : учеб. пособие для вузов / под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 2002. - 256 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-7615-0506-1 : 354.79 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
грибы свежие -- грибы, строение -- грибы, культивирование -- грибы, сбор -- грибы, хранение -- грибы, транспортировка -- грибы, переработка -- грибы сушенные -- грибы соленые -- ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ -- грибы, консервы


Доп.точки доступа:
Цапалова, И. Э.; Бакайтис, В. И.; Кутафьева, Н. П.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   664
   К 28


    Касьянов, Г. И.
    Технология продуктов для детского питания [Текст] : учебное пособие / Г. И. Касьянов, В. А. Ломачинский, А. Н. Самсонова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 256 с. - ISBN 5-241-00065-8 : 57.82 р., 55.86 р.
То же 1996
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- консервы, микробиология -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- СЫРЬЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ -- СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ ФРУКТОВЫЕ -- СОКИ ОВОЩНЫЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ДЕТСКИЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Ломачинский, В. А.; Самсонова, А. Н.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (2)

664
К28


    Касьянов, Г. И.
    Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста [Текст] : монография / Г. И. Касьянов, А. А. Запорожский, С. Б. Юдина. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 192 с. - (Технология пищевых производств). - ISBN 5-241-00076-3 : 57.82 р., 86.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Запорожский, А. А.; Юдина, С. Б.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

664.8
Б 26


    Бартчак-Грудова, Л.
    Использование замороженных плодов и овощей в домашних условиях / Л. Бартчак-Грудова ; пер. с пол. Т. С. Клоссовского. - М. : Пищевая пром-сть, 1971. - 47 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Замораживание. Замороженные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ретрозапись 08

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   К 28


    Касьянов, Г. И.
    Технология консервов для детского питания [Текст] : учеб. пособие для вузов / Г. И. Касьянов, А. Н. Самсонова. - М. : Колос, 1996. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - ISBN 5-10-001512-8 : 37.52 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
   Пищевая пром-сть--Технологическое оборудование

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 11


Доп.точки доступа:
Самсонова, А. Н.
Экземпляры всего: 3
ЧЗБИК (1), НБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2)

   664
   Г 61


    Головкин, Н. А.
    Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учебник для вузов пищевой пром-сти / Н. А. Головкин, Г. Б. Чижов. - 2-е, доп. и перераб. изд. - М. : Госторгиздат, 1963. - 240 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 238. - (в пер.) : 0.62 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Чижов, Г.Б.
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   М 29


    Марх, А. Т.
    Химико-технический контроль консервного производства [Текст] : учебник для вузов / А. Т. Марх, Р. В. Кржевова. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищепромиздат, 1962. - 435 с. : рис., табл. - Библиогр.: с.424-427 . - Предм. указ.: с. 428-432. - (в пер.) : 1.15 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Кржевова, Р.В.
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

   664
   О-74


    Осипов, А. М.
    Простейшая переработка и консервирование плодов и овощей [Текст] / А. М. Осипов, Д. П. Белоусов. - М. : Экономика, 1968. - 168 с. : ил. - 0.31 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Белоусов, Д.П.
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)

   664
   Н 24


    Наместников, А. Ф.
    Консервирование плодов и овощей в домашних условиях [Текст] / А. Ф. Наместников. - 4-е, испр. и доп. изд. - М. : Пищевая пром-сть, 1967. - 231 с. : ил. - (в пер.) : 0.56 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   С74


   
    Справочник по производству консервов [Текст] : в 4 т. Т. 4. Консервы из растительного сырья / под ред. В. И. Рогачева. - М. : Пищевая пром-сть, 1974. - 354 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 649-640. - (в пер.) : 2.37 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
   Справочные издания

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Рогачев, В.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   С 12


    Сабуров, Н. В.
    Хранение и переработка плодов и овощей [Текст] : учеб. пособие / Н. В. Сабуров, М. В. Антонов, Е. П. Широков. - изд. 2-е , испр. и доп. - М. : Сельхозиздат, 1963. - 463 с. : ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). - (в пер.) : 0.72 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Антонов, М.В.; Широков, Е.П.
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   С 12


    Сабуров, Н. В.
    Хранение и переработка плодов и овощей [Текст] : учеб. пособие / Н. В. Сабуров, М. В. Антонов. - М. : Сельхозиздат, 1962. - 446 с. : ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - (в пер.) : 0.89 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Антонов, М.В.
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   К 77


    Кравцов, И.
    Домашнее консервирование пищевых продуктов / И. Кравцов. - Одесса : Кн. изд-во, 1963. - 213 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 13

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

664/Г 96-189384
   664.8
   Г 96


    Гусев, Б. А.
    Консервирование мяса для пушных зверей молочной сывороткой [Текст] : автореф. дис. . канд. ветеринар. наук / Б. А. Гусев ; Моск. пушно-меховой ин-т. - М., 1954. - 15 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Консервирование--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 13


Доп.точки доступа:
Московский пушно-меховой институт
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)

   664
   К 28


    Касьянов, Г. И.
    Технология производства сухих завтраков [Текст] : учебное пособие / Г. И. Касьянов. - Ростов н/Д : МарТ, 2002. - 96 с. - ISBN 5-241-00065-8 : 63.80 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Бурцев, А. В.; Грицких, В. А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)