619
В56


    Лапшинская, Н. А.
    Молочные смеси для коктейлей / Н. А. Лапшинская, Н. А. Драгун, А. Г. Анацкая // Вклад ученых и специалистов в развитие животноводства и ветеринарии : материалы науч. конф. проф.-преподават. состава и аспирантов ИВМ ОмГАУ (1999-2000 гг.) : сб. науч. работ ин-та ветеринар. медицины ОмГАУ / Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Омск : МЕДИАС, 2000. - С. 54-56. . - ISBN 5-89764-069-6
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ИВМ, СТ.00


Доп.точки доступа:
Хонин, Г. А. \ред.\; Трофимов, И. Г. \ред.\; Околелов, В. И. \ред.\; Драгун, Н. А.; Анацкая, А. Г.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


74
П 27


    Лапшинская, Н. А.
    Исследование срока хранения майонеза с молочной сывороткой [Текст] / Н. А. Лапшинская, Н. А. Драгун // Перспективы развития аграрной науки и образования : сб. науч. тр. / Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2008. - С. 337-339.
ББК 74 + 74.58
Рубрики: Пищевая пром-сть--Масло. Жиры
Кл.слова (ненормированные):
ИВМ, СТ.08


Доп.точки доступа:
Хонин, Г. А. \ред.\; Околелов, В. И. \ред.\; Рябиков, А. Я. \ред.\; Герунова, Л. К. \ред.\; Шмаков, П. Ф. \ред.\; Красиков, А. П. \ред.\; Федоров, А. Н. \ред.\; Шведов, С. И. \ред.\; Драгун, Н. А.; Омский государственный аграрный университет(Омск). Институт ветеринарной медицины

Имеются экземпляры в отделах:
НБИК (15.06.2009г. Инв.177877 - 100.00 р.) (свободен)
ЧЗБИК (15.06.2009г. Инв.177876 - 100.00 р.) (свободен)
НБИК (15.06.2009г. Инв.177875 - 100.00 р.) (свободен)
НБИК (15.06.2009г. Инв.177874 - 100.00 р.) (свободен)


74
П 27


    Лапшинская, Н. А.
    Использование стабилизирующих систем для производства быстрозамороженных соусов-майонезов [Текст] / Н. А. Лапшинская, Н. А. Козленко // Перспективы развития аграрной науки и образования : сб. науч. тр. / Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2008. - С. 340-341.
ББК 74 + 74.58
Рубрики: Пищевая пром-сть--Концентраты. Соусы
Кл.слова (ненормированные):
ИВМ, СТ.08


Доп.точки доступа:
Хонин, Г. А. \ред.\; Околелов, В. И. \ред.\; Рябиков, А. Я. \ред.\; Герунова, Л. К. \ред.\; Шмаков, П. Ф. \ред.\; Красиков, А. П. \ред.\; Федоров, А. Н. \ред.\; Шведов, С. И. \ред.\; Козленко, Н. А.; Омский государственный аграрный университет(Омск). Институт ветеринарной медицины

Имеются экземпляры в отделах:
НБИК (15.06.2009г. Инв.177877 - 100.00 р.) (свободен)
ЧЗБИК (15.06.2009г. Инв.177876 - 100.00 р.) (свободен)
НБИК (15.06.2009г. Инв.177875 - 100.00 р.) (свободен)
НБИК (15.06.2009г. Инв.177874 - 100.00 р.) (свободен)


   614.3
   Д 72


    Драгун, Н. А.
    Безопасность сырья и пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие / Н. А. Драгун, Н. А. Лапшинская ; Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2011. - 92 с. - 112.02 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ИВМ, ИЗД.11 -- ПИЩЕВЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МЫШЬЯК -- РТУТЬ -- ЖЕЛЕЗО -- ОЛОВО -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВИНЕЦ -- КАДМИЙ -- АЗОТ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ -- ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГИСТАМИН -- РЫБОПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Лапшинская, Н. А.; Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 48
УЧБИК (47), ЧЗБИК (1)
Свободны: УЧБИК (47), ЧЗБИК (1)

   06
   И 88


   
    Исследования в области технологии молочных продуктов [Текст]. Т. 135 / М-во сел. хоз-ва СССР, Ом. с.-х. ин-т. - Омск : [б. и.], 1974. - 206 с. - 1.09 р.
    Содержание:
Букин, Ф. Ф. Влияние температуры внутренней поверхности распылительных сушилок на интенсивность отложения сухого молока / Ф. Ф. Букин, В. А. Гусс, Н. С. Панасенков. - С .3-9.
Панасенков, Н. С. Тепловой и материальный баланс отечественной пленочной вакуум-выпарной установки на 6000 кг испаренной влаги в час по молоку / Н. С. Панасенков, Т. И. Филякина, Ф. А. Андреев. - С .9-29.
Жирнова, В. А. Влияние частичного замораживания молока на растворимость сухого молочного остатка / В. А. Жирнова, Н. С. Панасенков. - С .30-32.
Сапрыгин, Г. П. Влияние железа на качество сухого молока в процессе производства и хранения / Г. П. Сапрыгин, Ю. А. Хоцко, Н. Т. Матвеев. - С .33-39.
Сапрыгин, Г. П. Изменение электрофоретических свойств белков в процессе производства и хранения сухого молока / Г. П. Сапрыгин, В. Л. Иванов. - С .39-45.
Сапрыгин, Г. П. Изменение аминокислотного состава белков сухого молока при хранении его в условиях различной влажности / Г. П. Сапрыгин, А. А. Головченко. - С .46-51.
Плеханова, Р. А. Изменение жирнокислотного состава в процессе производства и хранения сухих молочных продуктов / Р. А. Плеханова, Т. П. Ковалева. - С .51-58.
Агиенко, К. С. Изменение физико-химических свойств сухих высокожирных сливок при хранении в мелкой и крупной расфасовке / К. С. Агиенко, Л. И. Никитина, Г. А. Дубровина. - С .58-62.
Шебанин, П. В. Влияние антиокислителя лаурилгаллата на стойкость сухих высокожирных сливок (СВС) при хранении / П. В. Шебанин, К. С. Агиенко, Л. И. Никитина. - С .63-66.
Фиалков, М. А. К расчету стационарного температурного поля образца сухого молока при саморазогреве / М. А. Фиалков. - С .67-69.
Фиалков, М. А. К расчету индукционного периода при самовозгорании порошкообразных материалов (на примере углеродных саж и сухих молочных продуктов) / М. А. Фиалков, Я. С. Киселев. - С .70-75.
Киселев, Я. С. Графическое решение задачи о тепловом самовозгорании сухих молочных продуктов / Я. С. Киселев. - С .76-80.
Букин, Ф. Ф. Исследование плотности и дисперсности отложений сухого молока в распылительной сушилке "Нема-500" / Ф. Ф. Букин, В. А. Гусс, Г. К. Дядичко. - С .81-84.
Свинарева, Г. А. Экспериментальное исследование температуры поверхности сушильного вальца / Г. А. Свинарева, Н. С. Панасенков. - С .84-91.
Ольховикова, В. Н. Исследование влияния центробежной очистки на растворимость сухого молока / В. Н. Ольховикова. - С .92-97.
Желтоухов, В. И. Уточнение режимов сушки заменителя цельного молока на вальцовых сушилках / В. И. Желтоухов, А. Г. Анацкая, Н. С. Панасенков. - С .98-102.
Киселев, Я. С. Особенности кинетики окисления и самовозгорания заменителей цельного молока / Я. С. Киселев, М. С. Метель, Л. Н. Певнева. - С .102-105.
Арбатская, Н. И. Основные свойства растворов казеинатов / Н. И. Арбатская, Л. Н. Анохина, Н. А. Лапшинская. - С .106-109.
Жаворонкова, Л. Я. Физико-химические показатели ЗЦМ, охлажденного разными способами / Л. Я. Жаворонкова, А. Г. Анацкая, В. С. Воропаева. - С .110-113.
Мартынова, К. Г. Изменение сгущенного стерилизованного молока в процессе хранения / К. Г. Мартынова, В. В. Беляева, А. А. Четвертак. - С .114-118.
Ильина, Т. И. Исследование состава нерастворимого остатка, полученного при различных температурах центробежной очистки молока / Т. И. Ильина, Н. С. Панасенков, К. Г. Мартынова. - С .119-122.
Клятвина, Т. С. О влиянии давления впрыска на дисперсность жира в концентрированной эмульсии / Т. С. Клятвина, А. Г. Анацкая, В. В. Робустов. - С .123-127.
Мархинин, Г. В. К вопросу о выпускной способности дискового распылителя / Г. В. Мархинин, Н. И. Арбатская. - С .128-132.
Мархинин, Г. В. Влияние конструктивных параметров и режима работы винтовых турбулизаторов дисковых распылителей на длину сплошной части струи жидкости / Г. В. Мархинин. - С .133-136.
Мусатенко, А. П. Влияние некоторых конструктивных параметров на величину первой критической скорости сепаратора с индукционным приводом / А. П. Мусатенко, Н. С. Панасенков. - С .137-141.
Капотина, З. А. К вопросу о подборе культур для заквасок при выработке творога / З. А. Капотина, А. В. Овсянникова, Л. А. Луковникова. - С .142-146.
Лапшина, А. Д. Изменение свойств полуфабриката для плавленых сыров в зависимости от начальной кислотности и условий хранения / А. Д. Лапшина, П. И. Поплавец, А. Б. Отраднова. - С .147-154.
Лапшина, А. Д. Влияние кислотности, поваренной соли и динатрийфосфата на плавление полуфабриката и качество плавленого сыра / А. Д. Лапшина, П. И. Поплавец, В. В. Барауля. - С .154-157.
Сапрыгин, Г. П. Сравнительная экономическая оценка различных способов нормализации сырья при производстве сыров / Г. П. Сапрыгин, Л. Ф. Дементьева. - С .158-166.
Бойцун, В. А. Зависимость удельного расхода сырья на сыр от некоторых физико-химических свойств молока / В. А. Бойцун. - С .167-169.
Королева, Е. Д. Прогнозирование производительности труда в молочной промышленности / Е. Д. Королева, В. Ф. Михеева. - С .170-173.
Жданова, Л. М. Дробный метод качественного анализа некоторых сплавов / Л. М. Жданова, Н. А. Растегаева. - С .174-176.
Фиалкова, Т. А. Конденсационно-теплообменное устройство как фрагмент вентиляции животноводческих помещений / Т. А. Фиалкова. - С .177-181.
Андрушкив, Л. Н. Влияние конструктивных особенностей доильных установок с молокопроводами на микроструктуру молока / Л. Н. Андрушкив, К. К. Андрианов. - С .182-186.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 14


Доп.точки доступа:
Безуглов, Н. М.; Воропаева, В. С.; Клятвина, Т. С.; Сипакова , В. А.; Пешкова, В. С.; Министерство сельского хозяйства СССР; Омский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)