636.29 П 42 Повышение продуктивности северного оленеводства [Текст] / Всесоюз. акад. с.-х. наук, Совет по проблемам Севера. - М. : Колос, 1976. - 240 с. - (Научные труды ВАСХНИЛ). - (в пер.) : 0.84 р. Содержание: Забродин, В. А. Достижения науки в развитии северного оленеводства и пути повышения эффективности научных исследований / В. А. Забродин. - С .7-20. Кузаков, П. К. Роль оленеводства в экономике северных колхозов и совхозов / П. К. Кузаков, Д. И. Сыроватский. - С .20-22. Вагин, А. С. Новое в техническом оснащении оленеводства / А. С. Вагин. - С .22-25. Кратковский, Н. А. Результаты испытаний производственной одежды из синтетических материалов в оленеводческих хозяйствах / Н. А. Кратковский. - С .25-27. Гарбарец, Б. В. Направление научных исследований по оленеводству в Магаданской области / Б. В. Гарбарец. - С .27-32. Смирнов, В. А. Пути повышения экономической эффективности оленеводства Магаданской области / В. А. Смирнов. - С .32-35. Сафронов, М. Г. Результаты научных исследований по оленеводству в Якутской АССР / М. Г. Сафронов. - С .41-46. Шадринов, Н. В. Состояние и перспективы развития оленеводства в Якутской АССР / Н. В. Шадринов. - С .46-51. Рудзевич, Г. И. Пути развития совхозного оленеводства в Ямало-Ненецком национальном округе / Г. И. Рудзевич. - С .51-58. Рапопорт, О. Л. Основные направления научных исследований в оленеводстве Мурманской области / О. Л. Рапопорт. - С .58-61. Филиппов, Ф. П. Сменно-звеньевая форма организации труда в оленеводстве Ненецкого национального округа / Ф. П. Филиппов [и др.]. - С .61-69. Другие авторы: Егоров А. В., Попов Г. Р., Уткин В. В. Скробов, В. Д. Использование домашних оленей в охотничьем хозяйстве Крайнего Севера / В. Д. Скробов. - С .69-76. Востряков, П. Н. Зарубежный опыт северного оленеводства / П. Н. Востряков. - С .76-92. Бороздин, Э. К. Научные и практические основы повышения эффективности разведения северных оленей / Э. К. Бороздин. - С .92-98. Куделя, Е. И. Зоотехническая характеристика некоторых хозяйственно-полезных признаков оленей Магаданской области / Е. И. Куделя, В. И. Деряженцев. - С .98-108. Помишин, С. Б. Породообразование и результаты скрещивания эвенских оленей с тофаларскими / С. Б. Помишин. - С .108-112. Андреев, В. Н. Рациональные приемы использования и улучшения оленьих пастбищ и их охрана / В. Н. Андреев. - С .112-124. Щелкунова, Р. П. Использование, резервы и охрана пастбищ на Таймыре и в Эвенкии / Р. П. Щелкунова, И. В. Савченко. - С .124-129. Моряков, В. А. Землеустройство и улучшение использования оленьих пастбищ в Магаданской области / В. А. Моряков. - С .129-133. Устинов, В. И. Зимнее питание северного оленя / В. И. Устинов. - С .133-136. Уткин, В. В. Использование оленьих пастбищ в Ненецком национальном округе / В. В. Уткин. - С .136-140. Дьяченко, Н. О. Эффективность подкормки северных оленей карбамидно-минеральной смесью / Н. О. Дьяченко. - С .140-147. Зайцев, А. Л. Увеличение количества и улучшение качества продуктов убоя оленей в Камчатской области / А. Л. Зайцев, Н. В. Терсков. - С .147-153. Дзодзиков, В. И. Правильная организация нагула и планового убоя оленей-основа повышения продуктивности оленеводства Магаданской области / В. И. Дзодзиков. - С .153-158. Уткин, В. В. Экономическая эффективность раннего убоя оленей в Ненецком национальном округе / В. В. Уткин, А. В. Егоров. - С .158-161. Воронин, Н. С. Усовершенствование технологии убоя оленей на мясо / Н. С. Воронин. - С .161-165. Мухачев, А. Д. Характеристика мясной продуктивности северных оленей тундровой и таежной зон / А. Д. Мухачев. - С .165-168. Вашкевич, Р. Б. Общая и специфическая профилактика бруцеллеза северных оленей / Р. Б. Вашкевич, Т. В. Иванов. - С .168-175. Давыдов, Н. Н. Профилактика бруцеллеза северных оленей в Якутской АССР / Н. Н. Давыдов. - С .175-178. Пинигин, А. Ф. О бруцеллезе северных оленей / А. Ф. Пинигин. - С .178-184. Силков, А. М. Профилактика и лечение некробактериоза северных оленей / А. М. Силков. - С .184-190. Шумилов, М. Ф. Организация профилактических и лечебных мероприятий против некробактериоза северных оленей в Магаданской области / М. Ф. Шумилов. - С .190-196. Некрасова, Л. И. Пораженность северных оленей некоторыми природно-очаговыми инфекциями / Л. И. Некрасова. - С .196-198. Федотов, В. С. Сибирская язва северных оленей и меры борьбы с ней / В. С. Федотов, А. А. Яременко, Т. В. Иванов. - С .198-208. Савельев, Д. В. Современные методы борьбы с оводами и кровососущими двукрылыми насекомыми в северном оленеводстве / Д. В. Савельев, А. И. Соломаха. - С .208-217. Поляков, В. А. Перспективы борьбы с оводами и кровососущими двукрылыми насекомыми в зоне Северо-Востока / В. А. Поляков. - С .217-220. Сысоев, В. В. Борьба с оводами и кровососущими насекомыми в Магаданской области / В. В. Сысоев. - С .220-221.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРОЗАПИСЬ 11 Доп.точки доступа: Уткин, В. В.; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 8 УЧБИК (5), НБИК (2), ЧЗБИК (1) Свободны: УЧБИК (5), НБИК (2), ЧЗБИК (1) |
636.29 М 92 Мухачев, А. Д. Оленеводство [Текст] : учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / А. Д. Мухачев. - М. : Агропромиздат, 1990. - 272 с. - ISBN 5-10-000725-7 : 0.90 р.
Кл.слова (ненормированные): ретрозапись 12 Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |
63 П 78 Продовольственная база Сибири и Дальнего Востока, рационализация питания и обеспечение населения питьевой водой [Текст] : тез. докл. межотраслевой науч.-практ. конф. (24-26 мая 1978 г.). Ч. 1 / Всесоюз. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние ; гл. ред. В. Р. Боев. - Новосибирск-Шушенское : [б. и.], 1978. - 182 с. - Б. ц. Содержание: Головатюк, М. З. Продовольственные ресурсы сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока / М. З. Головатюк [и др.]. - С .3-5. Другие авторы: Барабаш Т. П., Стародубцев В. С., Габитов Н. М., Баранов В. Г. Быков, Б. А. Основные направления создания продовольственной базы в нефтегазовых районах Западной Сибири / Б. А. Быков. - С .6-7. Олешко, К. С. Аграрно-промышленный продовольственный комплекс юга Западной Сибири / К. С. Олешко, В. А. Турбина. - С .7-9. Носков, А. А. Некоторые проблемы развития агропродовольственных отраслей юга Западной Сибири с позиции перспективы / А. А. Носков. - С .9-11. Кондратьев, А. М. Животноводческие продовольственные ресурсы Алтайского края / А. М. Кондратьев. - С .11-13. Малахов, О. А. Географические различия потребления основных продуктов питания населением Горного Алтая / О. А. Малахов. - С .13-14. Крючков, Л. Б. Проблемы совершенствования продовольственных связей между Сибирью и Средней Азией / Л. Б. Крючков. - С .14-16. Щевьев, А. Н. Основные направления развития продовольственной базы ТПК Красноярского края / А. Н. Щевьев [и др.]. - С .16-18. Другие авторы: Макаров Н. Д., Попов Д. В., Мочалова Е. И., Карпенко В. И., Иванова В. И. Забродин, В. А. Социально-экономические проблемы обеспечения населения Норильского промышленного района продуктами сельского и проиыслового хозяйства / В. А. Забродин, П. К. Кузаков. - С .18-20. Штеле, А. Л. Качественные показатели развития сельскохозяйстенного производства и продовольственная база Крайнего Севера / А. Л. Штеле, А. М. Карелов. - С .21-23. Рыков, В. М. Некоторые вопросы формирования продовольственной базы в северных ТПК Иркутской области / В. М. рыков, В. М. Шуньков. - С .23-25. Сапелкин, В. С. Сельское хозяйство и формирование продовольственной базы Тувинской АССР / В. С. Сапелкин. - С .25-27. Ларина, Н. М. Проблемы организации продовольственной базы Саянского ТПК / Н. М. Ларина. - С .27-29. Захарченко, В. И. Место сельского хозяйства Киренского района в формировании продовольственной базы севера Иркутской области / В. И. Захарченко. - С .29-31. Клундук, Н. У. Сравнительная оценка мясной продуктивности помесей мясных пород в условиях Тувинской АССР / Н. У. Клундук, А. С. Клундук. - С .31-32. Нестеренко, А. Д. Уровень потребления продуктов питания населением Дальнего Востока / А. Д. Нестеренко. - С .32-33. Бойко, А. П. Источники формирования продовольственных ресурсов Дальнего Востока / А. П. Бойко. - С .34-35. Вдовина, Л. И. Некоторые проблемы развития продовольственной базы в Якутской АССР / Л. И. Вдовина. - С .35-36. Дряхлов, Л. М. Создание собственной продовольственной базы в условиях Сахалинской области / Л. М. Дряхлов, А. Н. Лукина. - С .36-38. Скшидло, Б. Я. Продовольственная база промышленных предприятий Магаданской области / Б. Я. Скшидло. - С .39. Сидоренко, М. Н. Самодеятельный туризм в Горном Алтае и проблемы питания / М. Н. Сидоренко. - С .40-41. Макошев, А. П. Некоторые проблемы специализации продовольственной базы Горного Алтая в связи с развитием туризма / А. П. Макошев. - С .41-42. Альтергот, В. Ф. Химические средства регулирования устойчивости, продуктивности и качества урожая сельскохозяйственных культур / В. Ф. Альтергот. - С .42-45. Литвинов, С. С. Вопросы повышения качества овощей в условиях интенсификации отрасли / С. С. Литвинов. - С .45-48. Аршавский, С. А. О круглогодичном выращивании овощей в защищенном грунте в совхозе "Норильский" / С. А. Аршавский [и др.]. - С .48-50. Другие авторы: Сайтбурханов Ш. Р., Колянинская Е. В., Аршавская Л. А. Кулебакин, П. Г. Механизация производства овощей и картофеля в Сибири / П. Г. Кулебакин, А. Е. Аферина, В. А. Овчинников. - С .50-52. Бернвальд, А. Р. Развитие и совершенствование закупок излишков сельскохозяйственных продуктов-важный резерв пополнения продовольственных ресурсов / А. Р. Бернвальд. - С .53-54. Булычев, М. И. Основные направления повышения продуктивности земли / М. И. Булычев. - С .55-57. Габов, В. М. Земельные ресурсы районов нового промышленного освоения / В. М. Габов. - С .57-60. Дизенгоф, Г. И. Методы освоения и рационального использования земель в горных районах / Г. И. Дизенгоф. - С .60-62. Паршиков, В. П. Ресурсная оценка пашни Прибайкалья и ее использование в планах развития продовольственной базы региона / В. П. Паршиков. - С .62-64. Гончаров, П. Л. Пути увеличения производства кормов в Сибири / П. Л. Гончаров. - С .64-67. Фолитарек, С. С. Ресурсы сапропеля и его возможное использование в лесостепи Западной Сибири / С. С. Фолитарек. - С .67-69. Мансуров, В. П. Интенсификация кормопроизводства в районах промышленного освоения Обского Севера / В. П. Мансуров. - С .69-71. Ермолаев, А. П. Повышение качества молока и мяса / А. П. Ермолаев [и др.]. - С .72-74. Другие авторы: Рыжиков Б. Д., Позднякова К. М., Москвитина Э. К., Ткачук Г. Е., Каплунова Г. Н., Шипицина Р. Л., Михайленко П. И. Баранов, В. Г. Качество и эффективность реализации животноводческой продукции / В. Г. Баранов, М. А. Лаврухина. - С .74-75. Елистратов, И. С. Влияние заболеваний животных на качество мясо-молочной продукции / И. С. Елистратов. - С .76-77. Кадошникова, Т. С. Качество молока и его сыропригодность (в Красноярском крае) / Т. С. Кадошникова, Л. И. Татарина, Б. С. Флоренсова. - С .78-79. Флоренсова, Б. С. Меры предупреждения загрязнения молока при его получении и транспортировке / Б. С. Флоренсова, Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина. - С .79-80. Панченко, Т. н. Зависимость качества сырья для сыроделия от примеси анормального молока на сырзаводах Красноярского края / Т. н. Панченко, Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина. - С .83-84. Поляков, В. А. Качество молока на Таймыре и возможности его улучшения / В. А. Поляков, В. С. Булгаков, А. М. Кондрат. - С .85-87. Татарина, Л. И. Влияние кратковременного электрообезболивания на качество мяса молодняка крупного рогатого скота / Л. И. Татарина, В. М. Богиня. - С .87-89. Анашина, Н. В. Питательная ценность конских и\мясопродуктов и возможности использования их в питании населения Сибири / Н. В. Анашина, Б. Н. Гутин. - С .89-91. Подкорытов, Ф. М. Качество оленины и возможности его повышения в условиях Енисейского Севера / Ф. М. Подкорытов, А. Д. Мухачев, Р. В. Колчина. - С .92-93. Соломаха, А. И. Влияние остатков фосфорорганических веществ на качество мяса северных оленей, обработанных против личинок оводов / А. И. Соломаха, В. В. Кадников. - С .93-95. Штеле, А. Л. Качество продуктов птицеводства на Крайнем Севере / А. Л. Штеле, А. Д. Волковская, Н. Ф. Мацуганова. - С .95-97. Иващенко, В. Н. Биологическая ценность мяса цесарок / В. Н. Иващенко, В. В. Лизунова, В. А. Веденеева. - С .97-98. Габитов, Н. М. Ресурсы зерна в восточном регионе и проблемы повышения его качества / Н. М. Габитов. - С .98-100. Новак, В. Е. Содержание витамина РР в мягких сортах пшеницы Новосибирской области / В. Е. Новак. - С .100-101. Петров, И. С. Качество зерна пшеницы Тюменской области / И. С. Петров, Г. М. Золотарев, Р. И. Белкина. - С .101-103. Сайтбурханов, Ш. Р. Возможности увеличения местного производства картофеля и овощей на Енисейском Севере / Ш. Р. Сайтбурханов, И. С. Дергунов. - С .103-104. Гошинов, И. К. Качество местного и ввозимого картофеля в Иркутской области / И. К. Гошинов. - С .104-105. Покровский, Н. М. Влияние осеновных приемов агротехники на товарные качества картофеля в условиях Иркутской области / Н. М. Покровский. - С .106-108. Дольникова, З. М. Влияние орошения и удобрений на урожай и пищевые достоинства картофеля / З. М. Дольникова, Е. Д. Суслова, Т. К. Федотова. - С .108-109. Пильщиков, Б. И. К вопросу экологического влияния азотных соединений и необходимости их комплексного изучения и нормирования / Б. И. Пильщиков. - С .110-111. Барабаш, Т. П. О проблемах качества и размерах потребления продуктов питания / Т. П. Барабаш. - С .111-113. Калинина, И. П. Сибирские сорта плодов и ягод как источник поливитаминной продукции и перспектива их использования в свежем и переработанном виде / И. П. Калинина, Е. Е. Шишкина, М. И. Чиркина. - С .114-115. Леонов, И. М. Повышение урожайности ягодников и качество ягод в Сибири / И. М. Леонов. - С .116-118. Куминов, Е. П. Проблемы и резервы производства ягод и плодов в Красноярском крае / Е. П. Куминов, А. А. Тамаровская, И. П. Худяков. - С .118-120. Колесник, А. А. Изменение товарного качества и естественной убыли массы яблок и винограда при железнодорожных перевозках из Молдавии / А. А. Колесник, О. К. Огнева, Е. В. Дорофеева. - С .120-121. Ламинская, Е. В. Состояние заготовок и объем потребления плодов и ягод населением Омской области / Е. В. Ламинская. - С .122-123. Соболевская, К. А. Ресурсы флоры Сибири как предпосылка организации продовольственной базы / К. А. Соболевская. - С .123-125. Михайлова, Г. Д. Интродукция плодовых, ягодных и овощных культур как средство обогащения продовольственных ресурсов Томской области / Г. Д. Михайлова. - С .126-127. Афанасенко, Н. А. О рациональном использовании растительного генофонда Дальнего Востока / Н. А. Афанасенко. - С .128-129. Буглова, Т. Л. Качество плодов облепихи и возможность расширения ее насаждений в Красноярском крае / Т. Л. Буглова, П. И. Куминова, В. Ф. Иванова. - С .129-130. Ильина, Л. Н. Качественная характеристика ресурсов дикорастущих пищевых растений тайги Сибири / Л. Н. Ильина. - С .130-132. Воробьева, Н. А. Ресурсы и биохимическая характеристика кедрового ореха / Н. А. Воробьева, В. Н. Воробьев. - С .132-133. Абрамова, Ж. И. Пищевая ценность кедрового ореха и комплексная оценка качества белка продуктов его переработки / Ж. И. Абрамова, В. А. Дулганова. - С .134. Сибирцев, А. И. Соя-резерв улучшения белкового питания / А. И. Сибирцев. - С .134-136. Крючков, В. А. Биологически активные вещества плодов и ягод / В. А. Крючков, Г. Н. Новоселова, Т. Н. Суменкова. - С .136-138. Березовиков, П. Д. К вопросу рационального использования ягод черной смородины / П. Д. Березовиков, А. А. Христо, А. И. Широченкова. - С .138-139. Губина, М. Д. Биохимическая характеристика мелкоплодных сортов и форм яблони, выведенных в центральном сибирском ботаническом саду / М. Д. Губина, В. Н. Васильева. - С .140-141. Климина, Л. Д. Физические свойства и органолептическая оценка плодов облепихи / Л. Д. Климина, В. В. Лизунова. - С .141-142. Родина, С. Ф. Минеральные вещества дикорастущих плодов калины и черемухи, произрастающих в Западной Сибири / С. Ф. Родина. - С .142-143. Ширченко, А. И. Сохранность биологически активных веществ в ягодах / А. И. Ширченко, А. А. Христо. - С .144-146. Чиркина, М. И. Купажированные фруктовые соки и их витаминная ценность / М. И. Чиркина, П. Д. Березовиков. - С .146-148. Тюнина, В. Н. Качество напитков из дикорастущих ягод Дальнего Востока, вырабатываемых в предприятиях общественного питания / В. Н. Тюнина. - С .149-150. Жук, Ю. Т. Ресурсы дикорастущих грибов и их рациональное использование / Ю. Т. Жук, И. Э. Цапалова, Е. Н. Пожидаева. - С .150-151. Щеникова, Н. В. Мясо кабана-дополнительный источник пищевого сырья / Н. В. Щеникова, В. Н. Тюнина. - С .151-153. Князев, М. Прудовое рыбоводство-крупный резерв увеличения производства продуктов питания / М. Князев. - С .153-154. Седова, Л. С. О пищевой и биологической ценности основных видов рыб внутренних водоемов / Л. С. Седова, Г. И. Коврова. - С .154-155. Попов, В. А. Состояние и перспективы рыбного промысла в водоемах бассейна реки Курейки / В. А. Попов. - С .155-157. Мальков, В. А. Состояние рыбных запасов реки Вах и их рациональное использование / В. А. Мальков. - С .157-159. Глазков, В. В. К вопросу о формировании рыбных запасов и организации рационального рыбного хозяйства Хантайского водохранилища / В. В. Глазков, В. И. Романов. - С .159-161. Усынин, В. Ф. Состояние запасов и возможности увеличения товарного вылова рыбы в бассейне реки Чулым / В. Ф. Усынин. - С .161-163. Шилекова, Н. Е. возможное использование рыбных ресурсов озер Горного Алтая в питании населения / Н. Е. Шилекова. - С .163-165. Гундризер, А. Н. Перспективы увеличения сырьевой базы рыбной промышленности Тувинской АССР / А. Н. Гундризер, В. К. Попков. - С .165-167. Строкова, Л. В. Использование новых видов океанических рыб в общественном питании / Л. В. Строкова. - С .167. Кадошникова, Т. С. Санитарная оценка молока в зоне деятельности сырзаводов Красноярского края / Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина, Б. С. Флоренсова. - С .168-169. Наседкина, Е. А. Качественная характеристика паштета "Новый" / Е. А. Наседкина, Л. А. Зима, Е. Ф. Белая. - С .169-170. Наседкина, Е. А. Товарная и технологическая характеристика белковой крилевой пасты сублимационной сушки / Е. А. Наседкина, Л. В. Копейкина, Н. Т. Дударева. - С .170-172. Дедюхина, В. П. Влияние режимов размораживания на качество китового мяса / В. П. Дедюхина, Г. Н. Самбурова, С. А. Калугина. - С .172-174.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРОЗАПИСЬ 14 Доп.точки доступа: Боев, В. Р. \ред.\; Габитов Н. М., Баранов В. Г.; Мочалова Е. И., Карпенко В. И., Иванова В. И.; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |