613
   П 47


    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов : Учебник для вузов / В. М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. - 556 с. - ISBN 5-94087-034-1
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары
   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

   Санитария и гигиена--Питание

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- РАДИОАКТИВНЫй фон -- УПАКОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- ТАБАК -- ГОСТ

Экземпляры всего: 2
УЧБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1), ЧЗБИК (1)

614
Э41


   
    Экспертиза свежих плодов и овощей [Текст] : учеб. пособие для вузов / Т. В. Плотникова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2001. - 302 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-94087-010-4 : 304.41 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Продукты растениеводства
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ, ТОВАРОВ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- КАПУСТные овощи -- ТОМАТОПРОДУКТЫ -- ТЫКВенные овощи -- салатношпинатные овощи -- СЕМЕЧКОВЫЕ плоды -- КОСТОЧКОВЫЕ плоды -- ЯГОДЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- орехоплодные -- субтропические плоды -- тропические плоды -- ОВОЩИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОВОЩИ, ЭКСПЕРТИЗА -- ФРУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ФРУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Плотникова, Т. В.; Позняковский, В. М.; Ларина, Т. В.; Елисеева, Л. Г.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 5
НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (2)

   614
   П 47


    Позняковский, В. М.
    Экспертиза пищевых концентратов : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. - 224 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-94087-030-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Концентраты. Соусы
   Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- кофе -- флешь -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНОСТИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- приправы -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- УПАКОВКА ЧАЯ -- кориандр -- сухие завтраки -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОУСЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- корица -- кукурма -- мелисса -- майоран -- лавровый лист -- мускатный орех -- перец -- душица -- аир -- анис -- бадьян -- горчица -- гвоздика -- ваниль -- имбирь -- кардамон -- розмарин -- шафран -- эстрагон -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- соль -- уксус -- глютамат натрия -- кисель -- желе -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТов -- гранулирование -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЭКСПЕР


Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.; Попов, А. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 7
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (4)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза грибов : учеб. пособие для вузов / под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 2002. - 256 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-7615-0506-1 : 354.79 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
грибы свежие -- грибы, строение -- грибы, культивирование -- грибы, сбор -- грибы, хранение -- грибы, транспортировка -- грибы, переработка -- грибы сушенные -- грибы соленые -- ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ -- грибы, консервы


Доп.точки доступа:
Цапалова, И. Э.; Бакайтис, В. И.; Кутафьева, Н. П.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учеб. пособие / И. Э. Цапалова, Л. А. Маюрникова, В. М. Позняковский, Е. Н. Степанова ; ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2003. - 271 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 262-264. - ISBN 5-94087-029-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
Переработка овощей -- Переработка плодов -- Консервирование плодов -- Идентификация -- Экспертиза -- Хранение -- Пищевые добавки -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- Компоты -- Соки -- детские консервы -- Диетические консервы -- Квашенные овощи -- Соленные овощи -- Моченые овощи -- Сушенные плоды и овощи -- Быстрозамороженные плоды и овощи -- Сетрификация плодов -- Сертификация овощей


Доп.точки доступа:
Цапалова, И.Э.; Маюрникова, Л.А.; Позняковский, В.М.; Степанова, Е.Н.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 3
НБИК (1), УЧБИК (1), ЧЗБИК (1)
Свободны: НБИК (1), УЧБИК (1), ЧЗБИК (1)

620.2
К71


    Коснырева, Л. М.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. - М. : Академия, 2005. - 320 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 316-317. - ISBN 5-7695-1653-4 : 224.10 р., 217.99 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары животного происхождения
   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСО, ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО, МАРКИРОВКА -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СКЕЛЕТ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО, РАЗДЕЛКА -- МЯСО, СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО ПТИЦЫ, ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- СУБПРОДУКТЫ, ОБРАБОТКА -- СУБПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУК -- МЯСО, ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА -- МЯСО, КОПЧЕНИЕ -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- КОЛБАСА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОЛБАСА, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МЯСОПРОДУКТЫ, ХРАНЕНИЕ -- МЯСОПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАРШ -- ЯЙЦА, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЯЙЦА, ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЯЙЦА, ТРАНСПОРТИРОВКА -- бомбаж -- ЯЙЦА, МОРФОЛОГИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА ПРОДУКТОВ -- ПОРЧА МЯСОПРОДУКТОВ -- МЯСО, СОРТИРОВКА -- МЯСО, КЛАССИФИКАЦИЯ -- КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА -- ПОГОЛОВЬЕ СКОТА


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   620
   И 21


    Иванова, Т. Н.
    Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок : учеб. / Т. Н. Иванова, В. М. Позняковский . - М. : Академия, 2004. - 304 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 296-297. - ISBN 5-7695-1648-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
   Пищевая пром-сть--Пищевые добавки

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ХРАНЕНИЕ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- СНЭКИ -- КОСМИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   636.085
   Э 41


   
    Экспертиза кормов и кормовых добавок : учеб. пособие для вузов / К. Я. Мотовилов [и др.]. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. - 303 с. - ISBN 5-94087-096-1
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Корма
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- витамины -- силос -- сенаж -- сено -- солома -- КОРНЕПЛОДЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КОРМА -- комбикорма -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- ПРОТЕИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, кормление -- корма, экспертиза


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Булатов, А. П.; Позняковский, В. М.; Ланцева, Н. Н.; Миколайчик, И. Н.
Экземпляры всего: 32
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (30)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (30)

   614
   П 47


    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : учебник / В. М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. - 448 с. - ISBN 5-7615-0481-2
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена
Кл.слова (ненормированные):
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 52
УЧБИК (50), ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: УЧБИК (50), ЧЗБИК (1), НБИК (1)

   614
   Ц 17


    Цапалова, И. Э.
    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова, М. Д. Губина, В. М. Позняковский ; Новосиб. гос. ун-т. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 180 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-7615-0483-9 : 163.03 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- ДИКОРАСТУЩИЕ плоды -- витамины -- классификация дикорастущих -- ягоды -- орехи -- созревание ягод -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ дикорастущие -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ


Доп.точки доступа:
Губина, М. Д.; Позняковский, В. М.; Новосибирский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий качество и безопасность : учеб. пособие / А. С. Романов [и др.]. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2005. - 278 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.251-252. - ISBN 5-94087-310-3
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары растительного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ -- МУКА, ЭКСПЕРТИЗА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ХЛЕБ, ДЕФЕКТЫ -- ХЛЕБ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХЛЕБ, ЭКСПЕРТИЗА -- ХЛЕБ, СОРТА -- БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПРОДУКТЫ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ, ОБОГОЩЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Романов, А.С.; Давыденко, Н.И.; Шатнюк, Л. Н.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (1)

   614
   П 47


    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. - 526 с. - ISBN 5-94087-037-6 : 328.50 р., 328.50 р., 326.31 р., 364.99 р.
То же 2001 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары животного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- МЯСО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСО, МАРКИРОВКА -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЯСО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Экземпляры всего: 16
УЧБИК (13), ЧЗБИК (1), НБИК (2)
Свободны: УЧБИК (12), ЧЗБИК (1), НБИК (2)

620.2
К 71


    Коснырева, Л. М.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] : учеб. для вузов / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. - 4-е изд., стер. - М. : Академия, 2008. - 320 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.316. . - ISBN 978-5-7695-5124-6 : 245.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары животного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
мясо убойных животных -- мясо птицы -- субпродукты -- хранение мяса -- продукты из мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца и яичные продукты


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.
Экземпляры всего: 75
УЧБИК (75)
Свободны: УЧБИК (73)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 216 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 208. - ISBN 5-379-00192-0 : 630.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
орехи, экспертиза -- продукты переработки дикорастущих плодов -- продукты переработки дикорастущих ягод -- продукты переработки дикорастущих пищевых травянистых растений -- консервирование дикорастущих -- полуфабрикаты из дикорастущих -- быстрозамороженные дикорастущие -- моченые дикорастущий ягоды -- моченые дикорастущий плоды -- сушеные дикорастущие плоды -- сушеные дикорастущие ягоды -- сушеные дикорастущие травянистые растений -- консервы из дикорастущих плодов -- консервы из дикорастущих ягод


Доп.точки доступа:
Цапалова, И. Э.; Губина, М. Д.; Голуб, О. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 15
ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (11)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (11)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / А. С. Романов [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 278 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 251. - ISBN 5-379-00186-6 : 770.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
технология хлебопекарного производства -- приготовление теста -- разделка теста -- выпечка изделий -- переработка брака -- хлеб из ржаной муки -- хлеб из смешанной муки -- хлеб из пшеничной муки -- булочные изделия -- сдобные хлебобулочные изделия -- бараночные изделия -- сухарные изделия -- национальные хлебобулочные изделия -- диетические хлебобулочные изделия -- дефекты и болезни хлеба -- дегустация хлебобулочных изделий -- обогащение хлебобулочных изделий витаминами -- обогащение хлебобулочных изделий минеральными веществами -- хлебопекарные улучшители


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 20
НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (17)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (1), УЧБИК (16)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / Е. П. Корнена [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 272 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 240. - ISBN 5-94087-692-7 : 770.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
растительные масла, дефекты -- растительные масла, фальсификация -- пищевые животные жиры -- жидкие растительные масла -- твердые растительные масла -- рафинация масел и жиров -- маргариновая продукция -- маргарины -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- майонезы -- спреды -- смеси топленые -- масло из коровьего молока -- жировые продукты специального назначения


Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.; Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Терещук, Л. В.; Мартовщук, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 26
УЧБИК (22), НБИК (3), ЧЗБИК (1)
Свободны: УЧБИК (22), НБИК (3), ЧЗБИК (1)

   614
   П 47


    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 528 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 522. - ISBN 5-379-00140-8 : 910.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
мясо убойных животных, экспертиза -- дефекты туш (полутуш) -- мясо крс -- телятина -- свинина -- баранина -- козлятина -- конина -- жеребятина -- оленина -- верблюжатина -- мясо яков -- мясо кроликов -- мясо диких копытных животных -- мясо, экспорт -- субпродукты -- колбасные изделия -- зельцы -- мясные студни -- холодец -- мясные паштеты -- продукты из мяса убойных животных -- мясные полуфабрикаты -- мясные (баночные) консервы -- пищевые животные жиры

Экземпляры всего: 30
ЧЗБИК (1), НБИК, УЧБИК (29)
Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (27)

   636.085
   Э 41


   
    Экспертиза кормов и кормовых добавок [Текст] : учеб. пособие для вузов / К. Я. Мотовилов [и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 336 с. - Библиогр.: с. 330. - ISBN 5-379-00175-0 : 770.00 р., 770 .00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Корма
Кл.слова (ненормированные):
зеленые корма -- силос -- сенаж -- сено -- солома -- отходы растениеводства -- веточный корм -- корнеплоды -- клубнеплоды -- бахчевые культуры -- зерновые корма -- комбикорма -- кормовые отходы -- молоко -- молочные продукты -- отходы переработки животного сырья -- корма, питательность -- корма микробиологического происхождения -- корма, безопасность


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Булатов, А. П.; Позняковский, В. М.; Ланцева, Н. Н.; Миколайчик, И. Н.
Экземпляры всего: 8
ЧЗБИК (1), НБИК, УЧБИК (7)
Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (7)

   614
   Э 41


   
    Экспертиза напитков. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / под ред. В. М. Позняковского. - 7-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 407 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 396. - ISBN 5-379-00141-6 : 840.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- этиловый спирт -- водки -- коньяки -- бренди -- ром -- виски -- джин -- ликеро-водочные изделия -- вино -- вина виноградные -- вина плодовые -- игристые, газированные вина -- вина виноградные оригинальные -- коктейли винные газированные -- дефекты вин -- вина России -- вина других стран мира -- вина стран СНГ -- слабоалкогольные напитки -- пиво, анализ -- пиво, дефекты -- пиво, хранение -- пиво, сорта -- безалкогольные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- товарные сиропы -- квас -- искусственно минерализованные воды -- дефекты напитков -- минеральные воды -- питьевая вода


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 19
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (17)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (17)

614.3
Э 41


   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 311 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-379-00189-0 : 770.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
живая товарная рыба -- строение тела рыбы -- ракообразные -- моллюски -- иглокожие -- морские млекопитающие -- морские растения -- рыбные продукты -- охлажденная рыба -- мороженая рыба -- соленая рыба -- маринованная рыба -- копченая рыба -- балычные изделия -- вяленая рыба -- сушеная рыба -- консервы из рыбы -- пресервы из рыбы -- икорные продукты -- рыбные полуфабрикаты -- рыбное филе -- рыбные кулинарные изделия -- морепродукты -- камабоко -- крабовые палочки -- рыбные палочки -- эмульсионные продукты -- аналоги икры -- кормовые продукты -- рыбные жиры


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 10
ЧЗБИК (1), УЧБИК (8), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (8), НБИК (1)