614 Э 41 Экспертиза грибов : учеб. пособие для вузов / под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 2002. - 256 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-7615-0506-1 : 354.79 р.
Кл.слова (ненормированные): грибы свежие -- грибы, строение -- грибы, культивирование -- грибы, сбор -- грибы, хранение -- грибы, транспортировка -- грибы, переработка -- грибы сушенные -- грибы соленые -- ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ -- грибы, консервы Доп.точки доступа: Цапалова, И. Э.; Бакайтис, В. И.; Кутафьева, Н. П.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
614 Э 41 Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учеб. пособие / И. Э. Цапалова, Л. А. Маюрникова, В. М. Позняковский, Е. Н. Степанова ; ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2003. - 271 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 262-264. - ISBN 5-94087-029-5
Кл.слова (ненормированные): Переработка овощей -- Переработка плодов -- Консервирование плодов -- Идентификация -- Экспертиза -- Хранение -- Пищевые добавки -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- Компоты -- Соки -- детские консервы -- Диетические консервы -- Квашенные овощи -- Соленные овощи -- Моченые овощи -- Сушенные плоды и овощи -- Быстрозамороженные плоды и овощи -- Сетрификация плодов -- Сертификация овощей Доп.точки доступа: Цапалова, И.Э.; Маюрникова, Л.А.; Позняковский, В.М.; Степанова, Е.Н.; Позняковский, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 3 НБИК (1), УЧБИК (1), ЧЗБИК (1) Свободны: НБИК (1), УЧБИК (1), ЧЗБИК (1) |
614 Ц 17 Цапалова, И. Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова, М. Д. Губина, В. М. Позняковский ; Новосиб. гос. ун-т. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 180 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-7615-0483-9 : 163.03 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая ценность -- ДИКОРАСТУЩИЕ плоды -- витамины -- классификация дикорастущих -- ягоды -- орехи -- созревание ягод -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ дикорастущие -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ Доп.точки доступа: Губина, М. Д.; Позняковский, В. М.; Новосибирский государственный университет Экземпляры всего: 1 ЧЗБИК (1) Свободны: ЧЗБИК (1) |
614 Э 41 Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 216 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 208. - ISBN 5-379-00192-0 : 630.00 р.
Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ Кл.слова (ненормированные): орехи, экспертиза -- продукты переработки дикорастущих плодов -- продукты переработки дикорастущих ягод -- продукты переработки дикорастущих пищевых травянистых растений -- консервирование дикорастущих -- полуфабрикаты из дикорастущих -- быстрозамороженные дикорастущие -- моченые дикорастущий ягоды -- моченые дикорастущий плоды -- сушеные дикорастущие плоды -- сушеные дикорастущие ягоды -- сушеные дикорастущие травянистые растений -- консервы из дикорастущих плодов -- консервы из дикорастущих ягод Доп.точки доступа: Цапалова, И. Э.; Губина, М. Д.; Голуб, О. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 15 ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (11) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (11) |
614 Э 41 Экспертиза грибов. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 256 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 252. - ISBN 5-379-00190-4 : 700.00 р.
Санитария и гигиена--Питание Кл.слова (ненормированные): строение грибов -- классификация грибов -- культивирование грибов -- упаковка грибов -- маркировка грибов -- транспортирование грибов -- хранение грибов -- пищевая ценность грибов -- лечебные свойства грибов -- отбор грибов -- переработка грибов -- грибы сушеные -- грибы соленые -- грибы отварные -- грибы маринованные -- грибные консервы Доп.точки доступа: Цапалова, И. Э.; Бакайтис, В. И.; Кутафьева, Н. П.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 10 ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (8) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (8) |
614 Э 41 Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / И. Э. Цапалова [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 285 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 276. - ISBN 5-379-00176-9 : 630.00 р.
Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания Кл.слова (ненормированные): консервирование плодов и овощей -- упаковка плодов и овощей -- маркировка плодов и овощей -- хранение плодов и овощей -- консервы овощные -- консервы томатные -- консервы фруктовые -- соки натуральные -- консервы для детского питания -- консервы для диетического питания -- овощи и плоды квашеные -- овощи и плоды соленые -- овощи и плоды моченые -- плоды и овощи сушеные -- плоды и овощи быстрозамороженные Доп.точки доступа: Цапалова, И. Э.; Маюрникова, Л. А.; Позняковский, В. М.; Степанова, Е. Н.; Позняковский, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 17 ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (15) Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (15) |
63 П 78 Продовольственная база Сибири и Дальнего Востока, рационализация питания и обеспечение населения питьевой водой [Текст] : тез. докл. межотраслевой науч.-практ. конф. (24-26 мая 1978 г.). Ч. 1 / Всесоюз. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние ; гл. ред. В. Р. Боев. - Новосибирск-Шушенское : [б. и.], 1978. - 182 с. - Б. ц. Содержание: Головатюк, М. З. Продовольственные ресурсы сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока / М. З. Головатюк [и др.]. - С .3-5. Другие авторы: Барабаш Т. П., Стародубцев В. С., Габитов Н. М., Баранов В. Г. Быков, Б. А. Основные направления создания продовольственной базы в нефтегазовых районах Западной Сибири / Б. А. Быков. - С .6-7. Олешко, К. С. Аграрно-промышленный продовольственный комплекс юга Западной Сибири / К. С. Олешко, В. А. Турбина. - С .7-9. Носков, А. А. Некоторые проблемы развития агропродовольственных отраслей юга Западной Сибири с позиции перспективы / А. А. Носков. - С .9-11. Кондратьев, А. М. Животноводческие продовольственные ресурсы Алтайского края / А. М. Кондратьев. - С .11-13. Малахов, О. А. Географические различия потребления основных продуктов питания населением Горного Алтая / О. А. Малахов. - С .13-14. Крючков, Л. Б. Проблемы совершенствования продовольственных связей между Сибирью и Средней Азией / Л. Б. Крючков. - С .14-16. Щевьев, А. Н. Основные направления развития продовольственной базы ТПК Красноярского края / А. Н. Щевьев [и др.]. - С .16-18. Другие авторы: Макаров Н. Д., Попов Д. В., Мочалова Е. И., Карпенко В. И., Иванова В. И. Забродин, В. А. Социально-экономические проблемы обеспечения населения Норильского промышленного района продуктами сельского и проиыслового хозяйства / В. А. Забродин, П. К. Кузаков. - С .18-20. Штеле, А. Л. Качественные показатели развития сельскохозяйстенного производства и продовольственная база Крайнего Севера / А. Л. Штеле, А. М. Карелов. - С .21-23. Рыков, В. М. Некоторые вопросы формирования продовольственной базы в северных ТПК Иркутской области / В. М. рыков, В. М. Шуньков. - С .23-25. Сапелкин, В. С. Сельское хозяйство и формирование продовольственной базы Тувинской АССР / В. С. Сапелкин. - С .25-27. Ларина, Н. М. Проблемы организации продовольственной базы Саянского ТПК / Н. М. Ларина. - С .27-29. Захарченко, В. И. Место сельского хозяйства Киренского района в формировании продовольственной базы севера Иркутской области / В. И. Захарченко. - С .29-31. Клундук, Н. У. Сравнительная оценка мясной продуктивности помесей мясных пород в условиях Тувинской АССР / Н. У. Клундук, А. С. Клундук. - С .31-32. Нестеренко, А. Д. Уровень потребления продуктов питания населением Дальнего Востока / А. Д. Нестеренко. - С .32-33. Бойко, А. П. Источники формирования продовольственных ресурсов Дальнего Востока / А. П. Бойко. - С .34-35. Вдовина, Л. И. Некоторые проблемы развития продовольственной базы в Якутской АССР / Л. И. Вдовина. - С .35-36. Дряхлов, Л. М. Создание собственной продовольственной базы в условиях Сахалинской области / Л. М. Дряхлов, А. Н. Лукина. - С .36-38. Скшидло, Б. Я. Продовольственная база промышленных предприятий Магаданской области / Б. Я. Скшидло. - С .39. Сидоренко, М. Н. Самодеятельный туризм в Горном Алтае и проблемы питания / М. Н. Сидоренко. - С .40-41. Макошев, А. П. Некоторые проблемы специализации продовольственной базы Горного Алтая в связи с развитием туризма / А. П. Макошев. - С .41-42. Альтергот, В. Ф. Химические средства регулирования устойчивости, продуктивности и качества урожая сельскохозяйственных культур / В. Ф. Альтергот. - С .42-45. Литвинов, С. С. Вопросы повышения качества овощей в условиях интенсификации отрасли / С. С. Литвинов. - С .45-48. Аршавский, С. А. О круглогодичном выращивании овощей в защищенном грунте в совхозе "Норильский" / С. А. Аршавский [и др.]. - С .48-50. Другие авторы: Сайтбурханов Ш. Р., Колянинская Е. В., Аршавская Л. А. Кулебакин, П. Г. Механизация производства овощей и картофеля в Сибири / П. Г. Кулебакин, А. Е. Аферина, В. А. Овчинников. - С .50-52. Бернвальд, А. Р. Развитие и совершенствование закупок излишков сельскохозяйственных продуктов-важный резерв пополнения продовольственных ресурсов / А. Р. Бернвальд. - С .53-54. Булычев, М. И. Основные направления повышения продуктивности земли / М. И. Булычев. - С .55-57. Габов, В. М. Земельные ресурсы районов нового промышленного освоения / В. М. Габов. - С .57-60. Дизенгоф, Г. И. Методы освоения и рационального использования земель в горных районах / Г. И. Дизенгоф. - С .60-62. Паршиков, В. П. Ресурсная оценка пашни Прибайкалья и ее использование в планах развития продовольственной базы региона / В. П. Паршиков. - С .62-64. Гончаров, П. Л. Пути увеличения производства кормов в Сибири / П. Л. Гончаров. - С .64-67. Фолитарек, С. С. Ресурсы сапропеля и его возможное использование в лесостепи Западной Сибири / С. С. Фолитарек. - С .67-69. Мансуров, В. П. Интенсификация кормопроизводства в районах промышленного освоения Обского Севера / В. П. Мансуров. - С .69-71. Ермолаев, А. П. Повышение качества молока и мяса / А. П. Ермолаев [и др.]. - С .72-74. Другие авторы: Рыжиков Б. Д., Позднякова К. М., Москвитина Э. К., Ткачук Г. Е., Каплунова Г. Н., Шипицина Р. Л., Михайленко П. И. Баранов, В. Г. Качество и эффективность реализации животноводческой продукции / В. Г. Баранов, М. А. Лаврухина. - С .74-75. Елистратов, И. С. Влияние заболеваний животных на качество мясо-молочной продукции / И. С. Елистратов. - С .76-77. Кадошникова, Т. С. Качество молока и его сыропригодность (в Красноярском крае) / Т. С. Кадошникова, Л. И. Татарина, Б. С. Флоренсова. - С .78-79. Флоренсова, Б. С. Меры предупреждения загрязнения молока при его получении и транспортировке / Б. С. Флоренсова, Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина. - С .79-80. Панченко, Т. н. Зависимость качества сырья для сыроделия от примеси анормального молока на сырзаводах Красноярского края / Т. н. Панченко, Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина. - С .83-84. Поляков, В. А. Качество молока на Таймыре и возможности его улучшения / В. А. Поляков, В. С. Булгаков, А. М. Кондрат. - С .85-87. Татарина, Л. И. Влияние кратковременного электрообезболивания на качество мяса молодняка крупного рогатого скота / Л. И. Татарина, В. М. Богиня. - С .87-89. Анашина, Н. В. Питательная ценность конских и\мясопродуктов и возможности использования их в питании населения Сибири / Н. В. Анашина, Б. Н. Гутин. - С .89-91. Подкорытов, Ф. М. Качество оленины и возможности его повышения в условиях Енисейского Севера / Ф. М. Подкорытов, А. Д. Мухачев, Р. В. Колчина. - С .92-93. Соломаха, А. И. Влияние остатков фосфорорганических веществ на качество мяса северных оленей, обработанных против личинок оводов / А. И. Соломаха, В. В. Кадников. - С .93-95. Штеле, А. Л. Качество продуктов птицеводства на Крайнем Севере / А. Л. Штеле, А. Д. Волковская, Н. Ф. Мацуганова. - С .95-97. Иващенко, В. Н. Биологическая ценность мяса цесарок / В. Н. Иващенко, В. В. Лизунова, В. А. Веденеева. - С .97-98. Габитов, Н. М. Ресурсы зерна в восточном регионе и проблемы повышения его качества / Н. М. Габитов. - С .98-100. Новак, В. Е. Содержание витамина РР в мягких сортах пшеницы Новосибирской области / В. Е. Новак. - С .100-101. Петров, И. С. Качество зерна пшеницы Тюменской области / И. С. Петров, Г. М. Золотарев, Р. И. Белкина. - С .101-103. Сайтбурханов, Ш. Р. Возможности увеличения местного производства картофеля и овощей на Енисейском Севере / Ш. Р. Сайтбурханов, И. С. Дергунов. - С .103-104. Гошинов, И. К. Качество местного и ввозимого картофеля в Иркутской области / И. К. Гошинов. - С .104-105. Покровский, Н. М. Влияние осеновных приемов агротехники на товарные качества картофеля в условиях Иркутской области / Н. М. Покровский. - С .106-108. Дольникова, З. М. Влияние орошения и удобрений на урожай и пищевые достоинства картофеля / З. М. Дольникова, Е. Д. Суслова, Т. К. Федотова. - С .108-109. Пильщиков, Б. И. К вопросу экологического влияния азотных соединений и необходимости их комплексного изучения и нормирования / Б. И. Пильщиков. - С .110-111. Барабаш, Т. П. О проблемах качества и размерах потребления продуктов питания / Т. П. Барабаш. - С .111-113. Калинина, И. П. Сибирские сорта плодов и ягод как источник поливитаминной продукции и перспектива их использования в свежем и переработанном виде / И. П. Калинина, Е. Е. Шишкина, М. И. Чиркина. - С .114-115. Леонов, И. М. Повышение урожайности ягодников и качество ягод в Сибири / И. М. Леонов. - С .116-118. Куминов, Е. П. Проблемы и резервы производства ягод и плодов в Красноярском крае / Е. П. Куминов, А. А. Тамаровская, И. П. Худяков. - С .118-120. Колесник, А. А. Изменение товарного качества и естественной убыли массы яблок и винограда при железнодорожных перевозках из Молдавии / А. А. Колесник, О. К. Огнева, Е. В. Дорофеева. - С .120-121. Ламинская, Е. В. Состояние заготовок и объем потребления плодов и ягод населением Омской области / Е. В. Ламинская. - С .122-123. Соболевская, К. А. Ресурсы флоры Сибири как предпосылка организации продовольственной базы / К. А. Соболевская. - С .123-125. Михайлова, Г. Д. Интродукция плодовых, ягодных и овощных культур как средство обогащения продовольственных ресурсов Томской области / Г. Д. Михайлова. - С .126-127. Афанасенко, Н. А. О рациональном использовании растительного генофонда Дальнего Востока / Н. А. Афанасенко. - С .128-129. Буглова, Т. Л. Качество плодов облепихи и возможность расширения ее насаждений в Красноярском крае / Т. Л. Буглова, П. И. Куминова, В. Ф. Иванова. - С .129-130. Ильина, Л. Н. Качественная характеристика ресурсов дикорастущих пищевых растений тайги Сибири / Л. Н. Ильина. - С .130-132. Воробьева, Н. А. Ресурсы и биохимическая характеристика кедрового ореха / Н. А. Воробьева, В. Н. Воробьев. - С .132-133. Абрамова, Ж. И. Пищевая ценность кедрового ореха и комплексная оценка качества белка продуктов его переработки / Ж. И. Абрамова, В. А. Дулганова. - С .134. Сибирцев, А. И. Соя-резерв улучшения белкового питания / А. И. Сибирцев. - С .134-136. Крючков, В. А. Биологически активные вещества плодов и ягод / В. А. Крючков, Г. Н. Новоселова, Т. Н. Суменкова. - С .136-138. Березовиков, П. Д. К вопросу рационального использования ягод черной смородины / П. Д. Березовиков, А. А. Христо, А. И. Широченкова. - С .138-139. Губина, М. Д. Биохимическая характеристика мелкоплодных сортов и форм яблони, выведенных в центральном сибирском ботаническом саду / М. Д. Губина, В. Н. Васильева. - С .140-141. Климина, Л. Д. Физические свойства и органолептическая оценка плодов облепихи / Л. Д. Климина, В. В. Лизунова. - С .141-142. Родина, С. Ф. Минеральные вещества дикорастущих плодов калины и черемухи, произрастающих в Западной Сибири / С. Ф. Родина. - С .142-143. Ширченко, А. И. Сохранность биологически активных веществ в ягодах / А. И. Ширченко, А. А. Христо. - С .144-146. Чиркина, М. И. Купажированные фруктовые соки и их витаминная ценность / М. И. Чиркина, П. Д. Березовиков. - С .146-148. Тюнина, В. Н. Качество напитков из дикорастущих ягод Дальнего Востока, вырабатываемых в предприятиях общественного питания / В. Н. Тюнина. - С .149-150. Жук, Ю. Т. Ресурсы дикорастущих грибов и их рациональное использование / Ю. Т. Жук, И. Э. Цапалова, Е. Н. Пожидаева. - С .150-151. Щеникова, Н. В. Мясо кабана-дополнительный источник пищевого сырья / Н. В. Щеникова, В. Н. Тюнина. - С .151-153. Князев, М. Прудовое рыбоводство-крупный резерв увеличения производства продуктов питания / М. Князев. - С .153-154. Седова, Л. С. О пищевой и биологической ценности основных видов рыб внутренних водоемов / Л. С. Седова, Г. И. Коврова. - С .154-155. Попов, В. А. Состояние и перспективы рыбного промысла в водоемах бассейна реки Курейки / В. А. Попов. - С .155-157. Мальков, В. А. Состояние рыбных запасов реки Вах и их рациональное использование / В. А. Мальков. - С .157-159. Глазков, В. В. К вопросу о формировании рыбных запасов и организации рационального рыбного хозяйства Хантайского водохранилища / В. В. Глазков, В. И. Романов. - С .159-161. Усынин, В. Ф. Состояние запасов и возможности увеличения товарного вылова рыбы в бассейне реки Чулым / В. Ф. Усынин. - С .161-163. Шилекова, Н. Е. возможное использование рыбных ресурсов озер Горного Алтая в питании населения / Н. Е. Шилекова. - С .163-165. Гундризер, А. Н. Перспективы увеличения сырьевой базы рыбной промышленности Тувинской АССР / А. Н. Гундризер, В. К. Попков. - С .165-167. Строкова, Л. В. Использование новых видов океанических рыб в общественном питании / Л. В. Строкова. - С .167. Кадошникова, Т. С. Санитарная оценка молока в зоне деятельности сырзаводов Красноярского края / Т. С. Кадошникова, Л. И. Тарарина, Б. С. Флоренсова. - С .168-169. Наседкина, Е. А. Качественная характеристика паштета "Новый" / Е. А. Наседкина, Л. А. Зима, Е. Ф. Белая. - С .169-170. Наседкина, Е. А. Товарная и технологическая характеристика белковой крилевой пасты сублимационной сушки / Е. А. Наседкина, Л. В. Копейкина, Н. Т. Дударева. - С .170-172. Дедюхина, В. П. Влияние режимов размораживания на качество китового мяса / В. П. Дедюхина, Г. Н. Самбурова, С. А. Калугина. - С .172-174.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРОЗАПИСЬ 14 Доп.точки доступа: Боев, В. Р. \ред.\; Габитов Н. М., Баранов В. Г.; Мочалова Е. И., Карпенко В. И., Иванова В. И.; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение Экземпляры всего: 1 НБИК (1) Свободны: НБИК (1) |