Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеева, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков А. В., Логинов С. В., Алексеева Т. В., Стороженко П. А.
Заглавие : Элементоорганические регуляторы роста нового поколения на чесноке
Место публикации : Картофель и овощи: науч.-произв. и попул. журн. - М., 2020. - N 4. - С. 26-28. - ISSN 0022-9148 (Шифр К3/2020/4). - ISSN 0022-9148
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЧЕСНОК
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Цветоводство -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Жвирблис Л. Городское садоводство: право на зеленый уголок/ Л. Жвирблис, Л. Пергу (стр.4-5.) Кл.слова: ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Шашкова Л. Внимание : время пошло! О ближайших перспективах развития отечественного цветоводства/ Л. Шашкова (стр.6-7.) Кл.слова: ЦВЕТОВОДСТВО РОССИИ
Рындин А. Уникальный сад "Дерево Дружбы"/ А. Рындин, Н. Гутиева (стр.10-13.)
Слепченко Н. И красивы цветы, что весною цветут/ Н. Слепченко, Т. Лобова (стр.14-17.) Кл.слова: ПЕРВОЦВЕТЫ
Кулян Р. Великолепие цитрусовых/ Р. Кулян (стр.18-21.)
Диев М. Символ весны/ М. Диев (стр.29-31.) Кл.слова: ГАЛАНТУСЫ
Седельникова Л. Мышиный гиацинт (в коллекции Центрального сибирского ботанического сада СО РАН )/ Л. Седельникова (стр.32-33.)
Смирнова С. Газоны на основе низовых злаков/ С. Смирнова (стр.38-40.) Кл.слова: ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ
Куклина А. Робинии с розовыми цветками/ А. Куклина (стр.41-43.)
Алексеева Т. В. Клематисы: от покупки до посадки/ Т. В. Алексеева (стр.52-55.)
Кузнецов М. Как уберечь гладиолусы от трипса/ М. Кузнецов (стр.56.)
Шашкова Л. Черемуха: радость и немного грусти/ Л. Шашкова (стр.60-62.)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.10-19.) Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,ЖМЫХ ЗАРОДШЕЙ ПШЕНИЦЫ,ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА
Кульнева Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение/ Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.38-47.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
Серба Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ/ Е. М. Серба [и др.] (стр.48-58.)
Бадмаева И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой/ И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева (стр.68-74.) Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА
Шевченко Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.75-83.) Кл.слова: ЖМЫХ СМОРОДИНЫ
Горячева Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения/ Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина (стр.101-108.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ИОНИЗАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
Зобкова З. С. Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.118-125.) Кл.слова: ТРАНСГЛУТАМИНАЗА,БИОФЛАВОНОИДЫ,БЕТУЛИН
Балыхин М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.126-138.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Мачихин С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.139-146.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА,ЗЕРНООЧИСТКА
Скоропуд А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе/ А. Ф. Скоропуд [и др.] (стр.154-162.) Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ
Шевцов А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.163-171.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Карев С. В. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи/ С. В. Карев, Л. М. Камозин (стр.20-22.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА,ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ
Нилова Л. П. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба/ Л. П. Нилова [и др.] (стр.23-25.) Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА
Алексеева Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот/ Т. В. Алексеева (стр.28-30.) Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ,НУТРИЕНТЫ
Борисова А. В. Плоды колонновидных сортов яблок отечественной селекции как источник антиоксидантов/ А. В. Борисова [и др.] (стр.39-42.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯБЛОК
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянский К. К., Алексеева Т. В., Калгина Ю. О.
Заглавие : Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 7. - С. 30-31. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2019/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные системы--ферментированные молочные продукты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков А. В., Алексеева Т. В., Берназ Н. И., Зеленков В. Н.
Заглавие : Улучшение посадочного материала озимого чеснока
Место публикации : Картофель и овощи: науч.-произв. и попул. журн. - М., 2016. - N 11. - С. 24-25. - ISSN 0022-9148 (Шифр К3/2016/11). - ISSN 0022-9148
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЧЕСНОК
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеснок озимый
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Алексеева Т. В., Корыстин М. И.
Заглавие : Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 3. - С. 44-45. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Почвоведение -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Самсонова В. П. Разнообразие почв на почвенных картах районного уровня/ В. П. Самсонова, Д. Г. Кротов, В. А. Воронин (стр.663-671.) Кл.слова: СТЕПЕННЫЕ ЗАКОНЫ,ПОЧВЕННЫЕ КОНТУРЫ,ПЕДОРАЗНООБРАЗИЕ
Алексеева Т. В. Негидролизуемый остаток органического вещества погребенных и современных почв/ Т. В. Алексеева, Б. Н. Золотарева, Ю. Г. Колягин (стр.687-699.) Кл.слова: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ГУМУСА,ПАЛЕОПОЧВЫ,КЕРОГЕН
Таскаева А. А. Характеристика сообществ микроартропод постагрогенных и естественных тундровых почв европейского северо-востока России/ А. А. Таскаева [и др.] (стр.711-721.) Кл.слова: КОЛЛЕМБОЛЫ,КЛЕЩИ,ТУНДРА
Кузикова И. Л. Влияние нонилфенолов на численность и таксономическую структуру почвенного микробного сообщества/ И. Л. Кузикова [и др.] (стр.722-733.) Кл.слова: БИОРАЗНООБРАЗИЕ,ФИТОТОКСИЧНОСТЬ,ПОЧВЫ
Прокопенко В. В. . Экофизиологическая характеристика психротолерантных актиномицетов тундровых и лесных ландшафтов/ В. В. Прокопенко, Г. М. Зенова, Н. А. Манучарова (стр.734-742.) Кл.слова: МХИ,СТРЕПТОМИЦЕТЫ,МИКРОМОНОСПОРЫ
Соколова Т. А. Кислотно-основные свойства и состав глинистых минералов в ризосфере клена остролистного и ели обыкновенной в подзолистой почве/ Т. А. Соколова [и др.] (стр.743-754.) Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ,ПОЧВЕННЫЕ ХЛОРИТЫ,ДРОБЛЕНИЕ СЛЮД
Мальцев К. А. Изменения темпов смыва почвы в речных бассейнах южного мегасклона европейской части России за последние 30 лет/ К. А. Мальцев [и др.] (стр.755-766.) Кл.слова: ЭРОЗИЯ ПОЧВ,БАССЕЙНОВЫЙ ПОДХОД,ЭРОЗИОННЫЕ МОДЕЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Почвоведение -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Хитров Н. Б. Вертисоли с микрорельефом гильгай: классификация и параметры микрорельефа, морфологические типы строения почв (обзор)/ Н. Б. Хитров (стр.143-163.)
Рухович Д. И. Методология сравнения разновременных почвенных карт в целях выявления и описания динамики почвенного покрова на примере мониторинга засоления почв/ Д. И. Рухович [и др.] (стр.164-181.)
Кудеярова А. Ю. Растворение и преобразование гиббсита в таранакит в зависимости от концентрации фосфат-анионов в растворе/ А. Ю. Кудеярова, Т. В. Алексеева, Е. И. Елфимов (стр.200-213.)
Свистова И. Д. Влияние выращивания лекарственных растений на физико-химические свойства чернозема выщелоченного/ И. Д. Свистова [и др.] (стр.214-218.)
Пономарева Т. В. Радиометрическая съемка почвенного профиля в инфракрасном диапазоне/ Т. В. Пономарева, Е. И. Пономарев (стр.219-226.)
Семенов М. В. Распределение метаболически активных представителей прокариот (архей и бактерий) по профилям чернозема и бурой полупустынной почвы/ М. В. Семенов, Н. А. Манучарова, А. Л. Степанов (стр.239-248.)
Анчугова Е. М. Подходы к оценке методов рекультивации нефтезагрязненных почв/ Е. М. Анчугова [и др.] (стр.257-260.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков А. В., Алексеева Т. В.
Заглавие : Эффективность применения селенитов в период вегетации для обогащения чеснока селеном
Место публикации : Картофель и овощи: науч.-произв. и попул. журн. - М., 2020. - N 1. - С. 12-14. - ISSN 0022-9148 (Шифр К3/2020/1). - ISSN 0022-9148
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЧЕСНОК
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков А. В., Алексеева Т. В.
Заглавие : Влияние стерилизующих растворов на инфицированность и урожайность посадочного материала чеснока озимого
Место публикации : Овощеводство и тепличное хозяйство: ежемес. науч.-практ. журн. - М.: Панорама, 2018. - N 2. - С. 45-48. (Шифр О905845/2018/2)
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЧЕСНОК
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеснок озимый
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11.) Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ,ИЗОЛЯТ
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ,ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА,СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Чебакова Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24.) Кл.слова: ЛАКТАН,ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ,СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Табаторович Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29.) Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ,ПЮРЕ ФЕЙХОА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ,УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42.) Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА,РЕЦЕПТЫ МОЙКИ,МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48.) Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА,СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ,СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55.) Кл.слова: ГОЛОД,КОЛХОЗЫ,ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ,ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ
Исламмагодмедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагодмедова [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,МАКРОЭЛЕМЕНТЫ,МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74.) Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ,ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,АНТИОКСИДАНТЫ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82.) Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ,КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85.) Кл.слова: КРЕВЕТКИ,КУНЖУТНОЕ СЕМЯ,КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51.) Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ,ИННОВАЦИИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65.) Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ,КАБАЧОК,ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Глазкова И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов/ И. В. Глазкова [и др.] (стр.8-11.) Кл.слова: КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ,НАУЧНАЯ ПАРАДИГМА,СТРАТЕГИЯ ОЦЕНКИ
Поляков В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности/ В. А. Поляков [и др.] (стр.ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА)
Позднякова Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий/ Ю. М. Позднякова [и др.] (стр.ГАЛЕТЫ)
Липатова Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи/ Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская (стр.БЕЛКИ)
Долматова О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка/ О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина (стр.26-28.) Кл.слова: КОРНИ ОДУВАНЧИКА,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,СРОК ГОДНОСТИ
Золотин А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 2)/ Б. Н. Федоренко (стр.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТОК)
Алексеева Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.ФАРШ)
Овчаренко А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений/ А. С. Овчаренко [и др.] (стр.КАРОТИНОИДЫ)
Шахайло Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока/ Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева (стр.БЕЗОПАСНОСТЬ)
Белугина Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России/ Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин (стр.СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Грызлова В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками/ В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова (стр.8-13.) Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Саркисян В. А. . Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-23.)
Стрюкова А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.28-31.)
Макарова Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов/ Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина (стр.32-35.)
Мусифуллина Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов/ Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова (стр.36-38.)
Оганесянц Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-42.)
Родионова Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-45.)
Фоменко О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.46-49.) Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ,ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Степанова Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого/ Л. И. Степанова (стр.50-52.)
Еделев Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-56.)
Скляренко С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы/ С. А. Скляренко [и др.] (стр.58-59.)
Матисон В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.60-63.)
Драчева Л. В. Ожирение детей в России/ Л. В. Драчева (стр.80-81.)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-11.) Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин/ А. В. Быченко (стр.12-13.) Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ,ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ,БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов/ А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин (стр.14-16.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ,МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности/ А. И. Ершова, А. Д. Коробейников (стр.18-19.) Кл.слова: РОТОР ,СТАТОР,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов/ О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин (стр.20-22.) Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА,СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии/ Т. А. Краснова, В. Г. Амелин (стр.24-26.) Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ,ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности (стр.28.) Кл.слова: ВОЗДУХ,ПОВЕРХНОСТИ,ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Н. Ф. Ушакова [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: НАГРЕВ,ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока/ Н. Г. Русинова, В В. Касаткин (стр.34-35.) Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ ,КОТЕЛЬНАЯ,ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей/ Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов (стр.36-37.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ/ В. А. Поляков [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА,ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК,МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев Д. С. Производство компотов из семечковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.40-41.) Кл.слова: СИРОП,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЗАЛИВКА
Шилов Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза/ Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова (стр.50-54.) Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ,ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока/ Н. А. Грибова (стр.56-57.) Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК,ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов (стр.60-62.) Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,БОБОВЫЕ
Кудряшов В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье/ В. Л. Кудряшов (стр.64-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L/ Г. М. Фролова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: САПОНИНЫ,БЕЛКИ,ПАВ
Голубева Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.72-73.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР ,ЗАМЕНИТЕЛИ,СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе/ Т. В. Алексеева (стр.74-75.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами/ А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева (стр.76-77.) Кл.слова: СЕЛЕН,ЙОД,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами/ Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк (стр.78-79.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ,СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения/ Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев (стр.80-81.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,АССОРТИМЕНТ,АМАРАНТ
Борисова А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.82-83.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПИТАНИЕ
Гаврилова Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.84-85.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,ГИДРОЛИЗ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 11
Интересные статьи :
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.5-6.) Кл.слова: ГЛОБАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Попов К. И. О безопасности пищевых нанотехнологий/ К. И. Попов, О. В. Красноярова (стр.14-15.) Кл.слова: НАНОФОРМА,МАКРОФОРМА
Подкопаев Д. О. Использование атомно-силовой микроскопии для обнаружения наночастиц в продуктах питания / Д. О. Подкопаев (стр.19-21.) Кл.слова: ПРОБОПОДГОТОВКИ,ДИАЛИЗ
Алексеева Т. В. Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания/ Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин (стр.36-37.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Жезекуэль В. Снижение себестоимости плавленого сыра/ В. Жезекуэль (стр.52.) Кл.слова: СОКРАЩЕНИЕ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ,СТАБИЛИЗАТОРЫ
Бурдун Н. И. Оливки и оливковое масло - к столу россиян/ Н. И. Бурдун (стр.76.) Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Т. В., Калига Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Заглавие : Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2017. - N 12. - С. ФАРШ: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2017/12). - ISSN 0235-2486
Примечания : СРОК ГОДНОСТИ
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2018г.,N 2
Интересные статьи :
Бохан А. И. Влияние сроков сева на пораженность посевов моркови столовой бурой пятнистостью листьев/ А. И. Бохан (стр.13-15.) Кл.слова: БУРАЯ ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
Сачивко Т. В. Рассадный и семенной способы возделывания базилика/ Т. В. Сачивко, В. Н. Босак (стр.24-28.)
Фадеева Н. А. Влияние гидрогеля на эффективность азотных удобрений при выращивании рассады овощных культур/ Н. А. Фадеева, Д. П. Кирьянов (стр.29-31.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР,ЗЕЛЕНИТ - 1
Гадельшин А. Р. . Автоматизированная система управления микроклиматом в теплице/ А. Р. Гадельшин (стр.36-38.) Кл.слова: ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Меньшикова С. А. Применение комплексного удобрения - мелиоранта в качестве дополнительного источника микроэлементов при выращивании рукколы (индау)/ С. А. Меньшикова (стр.40-44.)
Поляков А. В. Влияние стерилизующих растворов на инфицированность и урожайность посадочного материала чеснока озимого/ А. В. Поляков, Т. В. Алексеева (стр.45-48.) Кл.слова: ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ
Васько А. С. Селекция малораспространенных корнеплодных овощных культур/ А. С. Васько, А. И. Бохан (стр.51-52.) Кл.слова: РЕДЬКА КИТАЙСКАЯ,КАТРАН СТЕПНОЙ
Жаркова С. В. Районированные и перспективные сорта лука-шалота для условий юга Западной Сибири/ С. В. Жаркова, О. В. Малыхина (стр.53-55.) Кл.слова: ЛУК - ШАЛОТ
Паластрова О. А. Мокрая бактериальная гниль томата и меры борьбы с ней в условиях Курганской области/ О. А. Паластрова (стр.56-58.) Кл.слова: МОКРАЯ ГНИЛЬ
Косарев Е. В. Влияние препарата Байкал ЭМ1 на резистентность томата к возбудителю фитофтороза/ Е. В. Косарев, В. Л. Димитриев (стр.59-61.) Кл.слова: БАЙКАЛ ЭМ1
Бондарчук М. А. Возможности культивирования мицелия вешенки устричной на опилках плодовых деревьев/ М. А. Бондарчук (стр.62-63.) Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ,ОПИЛКИ ДРЕВЕСИНЫ
Авдеенко И. А. Современные способы орошения лука/ И. А. Авдеенко, А. А. Григорьев, С. С. Авдеенко (стр.64-66.) Кл.слова: ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Попов А. А. Сравнительная оценка показателей работы отечественных и зарубежных машин при уборке белокочанной капусты/ А. А. Попов, В. С. Шкрабак, С. В. Данилова (стр.67-71.) Кл.слова: КАПУСТОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ
Чернов А. В. Рассадопосадочные машины фирмы HORTECH/ А. В. Чернов (стр.72-77/) Кл.слова: РАССАДОПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2019г.,N 7
Интересные статьи :
Баева Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства/ Н. Д. Баева (стр.4-5.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий/ Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова (стр.12-14.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова (стр.16-19.) Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов/ Т. Н. Орлова [и др.] (стр.20-21.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны/ В. В. Ельчанинов (стр.24-27.) Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ,ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации/ И. П. Загоруля [и др.] (стр.28-29.) Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ,МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов/ К. К. Полянский [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн (стр.32-34.) Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ,МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков/ И. А. Радаева [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА,СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого (стр.42.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ,ЭМУЛЬГАТОРЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни/ Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева (стр.51-53.) Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ,ПРИКОРМ ДЕТЕЙ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка/ А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова (стр.57-58.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудеярова А. Ю., Алексеева Т. В., Елфимов Е. И.
Заглавие : Растворение и преобразование гиббсита в таранакит в зависимости от концентрации фосфат-анионов в растворе
Место публикации : Почвоведение: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2016. - N 2. - С. 200-213. - ISSN 0032-180X (Шифр П7/2016/2). - ISSN 0032-180X
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хемосорбция--комплексные (алюмофосфатные) анионы--таранакит аммония
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)