Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеева, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 11
Интересные статьи :
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.5-6.) Кл.слова: ГЛОБАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Попов К. И. О безопасности пищевых нанотехнологий/ К. И. Попов, О. В. Красноярова (стр.14-15.) Кл.слова: НАНОФОРМА,МАКРОФОРМА
Подкопаев Д. О. Использование атомно-силовой микроскопии для обнаружения наночастиц в продуктах питания / Д. О. Подкопаев (стр.19-21.) Кл.слова: ПРОБОПОДГОТОВКИ,ДИАЛИЗ
Алексеева Т. В. Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания/ Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин (стр.36-37.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Жезекуэль В. Снижение себестоимости плавленого сыра/ В. Жезекуэль (стр.52.) Кл.слова: СОКРАЩЕНИЕ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ,СТАБИЛИЗАТОРЫ
Бурдун Н. И. Оливки и оливковое масло - к столу россиян/ Н. И. Бурдун (стр.76.) Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Т. В., Попова Н. Н., Корыстин М. И.
Заглавие : Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 11. - С. 36-37. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные сырьевые ресурсы
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Косолапов В. М. Всероссийский НИИ кормов: итоги научной деятельности за 2010 и 2006-2010 годы/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.3-4.) Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО,КАЧЕСТВО КОРМОВ,ЖИВОТНОВОДСТВО
Шамсутдинова Э. З. Фиторесурсы галофитов и перспективы их использования в системе аридного кормопроизводства/ Э. З. Шамсутдинова, З. Ш. Шамсутдинов (стр.5-8.) Кл.слова: ФИТОРЕСУРСЫ,ГАЛОФИТЫ,СОЛЕНЫЕ ВОДЫ
Макаров В. И. Сравнительная оценка продуктивности козлятника восточного в смеси с многолетними злаковыми травами/ В. И. Макаров, А. Г. Михайлова (стр.9-10.) Кл.слова: КОЗЛЯТНИК ВОСТОЧНЫЙ,РАЙГРАС,ЗЛАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Денисов Е. П. Значение новых нетрадиционных культур в укреплении кормовой базы/ Е. П. Денисов [и др.] (стр.11-13.) Кл.слова: ЩАВЕЛЬ,СВЕРБИГА,ЧЕРНОГОЛОВНИК
Денисов Е. П. Перспективные бобовые кормовые культуры для сухостепной зоны/ Е. П. Денисов [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: БОБОВЫЕ МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ,СУХОСТЕПНАЯ ЗОНА,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Титов В. И. Роль донника и фацелии в экологизации земледелия засушливых левобережных районов Саратовской области/ В. И. Титов, А. Н. Мамонов (стр.16-19.) Кл.слова: ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ,ДОННИК БЕЛЫЙ ОДНОЛЕТНИЙ,ФАЦЕЛИЯ СКРУЧЕННАЯ
Дробышева Л. В. Оценка исходного материала клевера ползучего по отзывчивости на инокляцию штаммами RHIZOBIUM TRIFOLII/ Л. В. Дробышева, Г. П. Зятчина, А. А. Иванова (стр.20-22.) Кл.слова: КЛЕВЕР ПОЛЗУЧИЙ,АЗОТФИКСАЦИЯ,ЭФФЕКТИВНЫЕ ШТАММЫ
Костина Г. И. Влияние гидротермических условий на хозяйственно полезные признаки зернового сорго/ Г. И. Костина [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЗЕРНОВОГО СОРГО,ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ,МЕЖФАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ
Землянов В. А. Роль сахарного сорго в стабилизации кормопроизводства на Дону/ В. А. Землянов, Л. А. Смиловенко (стр.32-33.) Кл.слова: СОРГО САХАРНОЕ,СЕЛЕКЦИЯ,БИОМАССА
Дьяченко В. В. Обоснование семеноводства суданской травы в юго-западной части Центрального региона/ В. В. Дьяченко, В. В. Дьяченко (стр.34-36.) Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА,СОРТА,СЕМЕНА
Платунов А. А. Урожайность и кормовая ценность многолетних бобовых и бобовозлаковых трав под покровом викоовсяной смеси в условиях Кировской области/ А. А. Платунов, С. Л. Коробицын, Е. В. Шабалина (стр.37-39.) Кл.слова: КОРМОВОЙ СЕВООБОРОТ,ПОКРОВНАЯ КУЛЬТУРА
Муслимов М. Г. Сорговые культуры - ценный резерв производства кормов в условиях сухого земледелия Дагестана/ М. Г. Муслимов, У. М. Шихшалилов (стр.39-40.) Кл.слова: СОРГО,СУДАНСКАЯ ТРАВА,ГИБРИДЫ
Архипенко Ф. Н. Зерновая продуктивность суданского сорго в северной лесостепи Украины/ Ф. Н. Архипенко, С. Н. Слюсарь (стр.41-42.) Кл.слова: СОРГО СУДАНСКОЕ,СПОСОБ СЕВА,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Иванова С. Н. Качество протеина кормовых бобов и его значение в питании цыплят-бройлеров/ С. Н. Иванова (стр.43-45.) Кл.слова: ПРОТЕИН,АМИНОКИСЛОТА,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОТЕИНА
Шевцов А. А. Исследование семян льна методом термического анализа/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СЕМЕНА ЛЬНА,ДЕГИДРАТАЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевцов А. А., Кузнецова И. В., Алексеева Т. В.
Заглавие : Исследование семян льна методом термического анализа
Место публикации : Кормопроизводство: науч.-произв. журн. - М., 2011. - N 1. - С. 46-48. - ISSN 0235-2540 (Шифр К12/2011/1). - ISSN 0235-2540
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ-- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЛЕН
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дегидратация
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Грызлова В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками/ В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова (стр.8-13.) Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Саркисян В. А. . Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-23.)
Стрюкова А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.28-31.)
Макарова Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов/ Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина (стр.32-35.)
Мусифуллина Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов/ Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова (стр.36-38.)
Оганесянц Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-42.)
Родионова Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-45.)
Фоменко О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.46-49.) Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ,ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Степанова Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого/ Л. И. Степанова (стр.50-52.)
Еделев Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-56.)
Скляренко С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы/ С. А. Скляренко [и др.] (стр.58-59.)
Матисон В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.60-63.)
Драчева Л. В. Ожирение детей в России/ Л. В. Драчева (стр.80-81.)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Алексеева Т. В., Корыстин М. И.
Заглавие : Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 3. - С. 44-45. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-11.) Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин/ А. В. Быченко (стр.12-13.) Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ,ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ,БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов/ А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин (стр.14-16.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ,МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности/ А. И. Ершова, А. Д. Коробейников (стр.18-19.) Кл.слова: РОТОР ,СТАТОР,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов/ О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин (стр.20-22.) Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА,СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии/ Т. А. Краснова, В. Г. Амелин (стр.24-26.) Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ,ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности (стр.28.) Кл.слова: ВОЗДУХ,ПОВЕРХНОСТИ,ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Н. Ф. Ушакова [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: НАГРЕВ,ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока/ Н. Г. Русинова, В В. Касаткин (стр.34-35.) Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ ,КОТЕЛЬНАЯ,ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей/ Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов (стр.36-37.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ/ В. А. Поляков [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА,ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК,МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев Д. С. Производство компотов из семечковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.40-41.) Кл.слова: СИРОП,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЗАЛИВКА
Шилов Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза/ Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова (стр.50-54.) Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ,ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока/ Н. А. Грибова (стр.56-57.) Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК,ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов (стр.60-62.) Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,БОБОВЫЕ
Кудряшов В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье/ В. Л. Кудряшов (стр.64-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L/ Г. М. Фролова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: САПОНИНЫ,БЕЛКИ,ПАВ
Голубева Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.72-73.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР ,ЗАМЕНИТЕЛИ,СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе/ Т. В. Алексеева (стр.74-75.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами/ А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева (стр.76-77.) Кл.слова: СЕЛЕН,ЙОД,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами/ Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк (стр.78-79.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ,СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения/ Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев (стр.80-81.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,АССОРТИМЕНТ,АМАРАНТ
Борисова А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.82-83.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПИТАНИЕ
Гаврилова Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.84-85.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,ГИДРОЛИЗ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Т. В.
Заглавие : Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 10. - С. 74-75. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--молочно-растительные системы
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Карев С. В. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи/ С. В. Карев, Л. М. Камозин (стр.20-22.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА,ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ
Нилова Л. П. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба/ Л. П. Нилова [и др.] (стр.23-25.) Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА
Алексеева Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот/ Т. В. Алексеева (стр.28-30.) Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ,НУТРИЕНТЫ
Борисова А. В. Плоды колонновидных сортов яблок отечественной селекции как источник антиоксидантов/ А. В. Борисова [и др.] (стр.39-42.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯБЛОК
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Т. В.
Заглавие : Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 10. - С. 28-30. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2013/10). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зародышы зерна пшеницы--нутриенты
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Цветоводство -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Жвирблис Л. Городское садоводство: право на зеленый уголок/ Л. Жвирблис, Л. Пергу (стр.4-5.) Кл.слова: ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Шашкова Л. Внимание : время пошло! О ближайших перспективах развития отечественного цветоводства/ Л. Шашкова (стр.6-7.) Кл.слова: ЦВЕТОВОДСТВО РОССИИ
Рындин А. Уникальный сад "Дерево Дружбы"/ А. Рындин, Н. Гутиева (стр.10-13.)
Слепченко Н. И красивы цветы, что весною цветут/ Н. Слепченко, Т. Лобова (стр.14-17.) Кл.слова: ПЕРВОЦВЕТЫ
Кулян Р. Великолепие цитрусовых/ Р. Кулян (стр.18-21.)
Диев М. Символ весны/ М. Диев (стр.29-31.) Кл.слова: ГАЛАНТУСЫ
Седельникова Л. Мышиный гиацинт (в коллекции Центрального сибирского ботанического сада СО РАН )/ Л. Седельникова (стр.32-33.)
Смирнова С. Газоны на основе низовых злаков/ С. Смирнова (стр.38-40.) Кл.слова: ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ
Куклина А. Робинии с розовыми цветками/ А. Куклина (стр.41-43.)
Алексеева Т. В. Клематисы: от покупки до посадки/ Т. В. Алексеева (стр.52-55.)
Кузнецов М. Как уберечь гладиолусы от трипса/ М. Кузнецов (стр.56.)
Шашкова Л. Черемуха: радость и немного грусти/ Л. Шашкова (стр.60-62.)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Т. В.
Заглавие : Клематисы: от покупки до посадки
Место публикации : Цветоводство: двухмес. науч.-попул. ил. журн. - М., 2014. - N 2. - С. 52-55. (Шифр Ц1/2014/2)
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЦВЕТОВОДСТВО
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Почвоведение -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Хитров Н. Б. Вертисоли с микрорельефом гильгай: классификация и параметры микрорельефа, морфологические типы строения почв (обзор)/ Н. Б. Хитров (стр.143-163.)
Рухович Д. И. Методология сравнения разновременных почвенных карт в целях выявления и описания динамики почвенного покрова на примере мониторинга засоления почв/ Д. И. Рухович [и др.] (стр.164-181.)
Кудеярова А. Ю. Растворение и преобразование гиббсита в таранакит в зависимости от концентрации фосфат-анионов в растворе/ А. Ю. Кудеярова, Т. В. Алексеева, Е. И. Елфимов (стр.200-213.)
Свистова И. Д. Влияние выращивания лекарственных растений на физико-химические свойства чернозема выщелоченного/ И. Д. Свистова [и др.] (стр.214-218.)
Пономарева Т. В. Радиометрическая съемка почвенного профиля в инфракрасном диапазоне/ Т. В. Пономарева, Е. И. Пономарев (стр.219-226.)
Семенов М. В. Распределение метаболически активных представителей прокариот (архей и бактерий) по профилям чернозема и бурой полупустынной почвы/ М. В. Семенов, Н. А. Манучарова, А. Л. Степанов (стр.239-248.)
Анчугова Е. М. Подходы к оценке методов рекультивации нефтезагрязненных почв/ Е. М. Анчугова [и др.] (стр.257-260.)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудеярова А. Ю., Алексеева Т. В., Елфимов Е. И.
Заглавие : Растворение и преобразование гиббсита в таранакит в зависимости от концентрации фосфат-анионов в растворе
Место публикации : Почвоведение: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2016. - N 2. - С. 200-213. - ISSN 0032-180X (Шифр П7/2016/2). - ISSN 0032-180X
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хемосорбция--комплексные (алюмофосфатные) анионы--таранакит аммония
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2016г.,N 11
Интересные статьи :
Бакланова О. В. Почему опадают завязи огурца?/ О. В. Бакланова (стр.6.)
Урожай в капле воды (стр.7-8.) Кл.слова: КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Шишкин П. В. Осмос работает на урожай/ П. В. Шишкин (стр.9-10.) Кл.слова: ОСМОКОТ
Долгушев Д. В. Эффективное питание растений в фермерских теплицах (агрономический практикум)/ Д. В. Долгушев, А. Б. Хорошкин (стр.12-13.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ТОМАТОВ,УДОБРЕНИЕ ОГУРЦОВ
Антипова О. В. Редис в рассадных комплексах/ О. В. Антипова (стр.16-17.)
Огнев В. В. Томат Персиановский F1 - надежный современный розовоплодный гибрид для профессионалов и любителей/ В. В. Огнев (стр.19.)
Чистякова Л. А. Никфан: защита и урожай/ Л. А. Чистякова [и др.] (стр.20-21.)
Борисова И. П. Фитоверм эффективен против белокрылки/ И. П. Борисова, М. С. Колычихина (стр.22-23.)
Поляков А. В. Улучшение посадочного материала озимого чеснока/ А. В. Поляков [и др.] (стр.24-25.) Кл.слова: ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ
Борисов В. Ю. Технология огурца в зимних теплицах/ В. Ю. Борисов, В. Г. Король (стр.26-27.) Кл.слова: ПЧЕЛООПЫЛЯЕМЫЕ ГИБРИДЫ ОГУРЦА,ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ТЕПЛИЦАХ
Хутинаев О. С. Мини - клубни методом аэрогидропоники/ О. С. Хутинаев [и др.] (стр.28-30.) Кл.слова: МИНИ - КЛУБНИ
Тектониди И. П. Грунтконтроль элиты картофеля в России и за рубежом/ И. П. Тектониди [и др.] (стр.33-34.) Кл.слова: ЭЛИТА КАРТОФЕЛЯ
Огнев В. В. Результаты и перспективы селекции томата для весенних теплиц в России/ В. В. Огнев, Т. А. Терешонкова, А. Н. Ховрин (стр.35-38.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ТОМАТОВ
Зубко О. Н. Отдаленная гибридизация для передачи устойчивости к сосудистому бактериозу/ О. Н. Зубко, С. Г. Монахос (стр.39-40.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КАПУСТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков А. В., Алексеева Т. В., Берназ Н. И., Зеленков В. Н.
Заглавие : Улучшение посадочного материала озимого чеснока
Место публикации : Картофель и овощи: науч.-произв. и попул. журн. - М., 2016. - N 11. - С. 24-25. - ISSN 0022-9148 (Шифр К3/2016/11). - ISSN 0022-9148
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЧЕСНОК
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеснок озимый
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Агрохимический вестник -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Давлятшин И. Д. Урожайность яровой пшеницы и окупаемость удобрений/ И. Д. Давлятшин, А. А. Лукманов (стр.2-5.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ,ОКУПАЕМОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Шиндорикова О. В. Оценка воздействия возрастающих доз птичьего помета и вермикомпоста на плодородие агрочернозема и урожайность пшеницы/ О. В. Шиндорикова [и др.] (стр.23-27.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ПШЕНИЦЫ,ПТИЧИЙ ПОМЕТ
Ратников А. Н. Изучение влияния комплексного удобрения Супродит-М и ООСВ при выращивании сельскохозяйственных культур/ А. Н. Ратников [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД,ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ,ОВЕС
Поляков А. В. Влияние биологически активных росторегулирующих композиций на урожайность и качество чеснока озимого/ А. В. Поляков [и др.] (стр.32-35.) Кл.слова: ЧЕСНОК,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Соловьева В. М. Изучение действия гумата калия в сочетании с минеральными удобрениями на корнеплоды моркови/ В. М. Соловьева, Е. В. Мельникова, Е. А. Порядина (стр.35-37.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ МОРКОВИ
Алферов А. А. Влияние почвенно-климатических условий на эффективность биопрепаратов и азотных удобрений при выращивании ячменя/ А. А. Алферов (стр.38-42.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ЯЧМЕНЯ
Семина С. А. Влияние препаратов с микроэлементами на морфобиометрические показатели и урожайность кукурузы/ С. А. Семина, И. В. Гаврюшина (стр.43-46.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КУКУРУЗЫ
Петриченко В. Н. Применение регуляторов роста растений на посевах сои/ В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина (стр.47-49.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ СОИ,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Панасин В. И. Опыт применения метода электропроводности тканей для определения жизнеспособности озимых культур/ В. И. Панасин [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА,ОЗИМЫЙ РАПС,МОРОЗОСТОЙКОСТЬ
Золкина Е. И. Влияние длительного применения систем удобрения на баланс элементов питания в зернопропашном севообороте/ Е. И. Золкина (стр.67-70.) Кл.слова: СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЙ,БАЛАНС ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков А. В., Алексеева Т. В., Логинов С. В.
Заглавие : Влияние биологически активных росторегулирующих композиций на урожайность и качество чеснока озимого
Место публикации : Агрохимический вестник: науч.-практ. журн. гос. агрохимслужбы МСХ РФ/ М-во сел. хоз-ва РФ. - Москва: Химия в сельском хозяйстве, 2017. - N 6. - С. 32-35. - ISSN 0235-2516 (Шифр А4/2017/6). - ISSN 0235-2516
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЧЕСНОК
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеснок--биологически активные вещества--регуляторы роста растений
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Глазкова И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов/ И. В. Глазкова [и др.] (стр.8-11.) Кл.слова: КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ,НАУЧНАЯ ПАРАДИГМА,СТРАТЕГИЯ ОЦЕНКИ
Поляков В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности/ В. А. Поляков [и др.] (стр.ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА)
Позднякова Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий/ Ю. М. Позднякова [и др.] (стр.ГАЛЕТЫ)
Липатова Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи/ Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская (стр.БЕЛКИ)
Долматова О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка/ О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина (стр.26-28.) Кл.слова: КОРНИ ОДУВАНЧИКА,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,СРОК ГОДНОСТИ
Золотин А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 2)/ Б. Н. Федоренко (стр.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТОК)
Алексеева Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.ФАРШ)
Овчаренко А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений/ А. С. Овчаренко [и др.] (стр.КАРОТИНОИДЫ)
Шахайло Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока/ Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева (стр.БЕЗОПАСНОСТЬ)
Белугина Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России/ Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин (стр.СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Т. В., Калига Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Заглавие : Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2017. - N 12. - С. ФАРШ: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2017/12). - ISSN 0235-2486
Примечания : СРОК ГОДНОСТИ
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)