Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ахмедов, М. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2011г.,N 5/6
Интересные статьи :
Никонович Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения/ Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко (стр.6-9.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич (стр.10-12.) Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем/ И. Л. Казанцева (стр.13-16.) Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,БЕЛКИ
Першакова Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника/ Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович (стр.16-18.) Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,НАЧИНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса/ Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова (стр.19-21.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала/ Е. В. Грабовская [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27.) Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА,ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.27-29.) Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ,ВИННАЯ КИСЛОТА,ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов (стр.33-36.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура/ А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова (стр.36-37.) Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ,ДЕФОРМАЦИЯ,ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура/ В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова (стр.41-44.) Кл.слова: ИНУЛИН,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья/ М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева (стр.44-48.) Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ,КРИОПОРОШКИ,ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов/ М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков (стр.48-50.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель/ Н. А. Тарасенко (стр.50-53.) Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ,ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ,СТЕВИОЗИД
Алёнкина И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы/ И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.53-55.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева (стр.55-56.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна/ А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов (стр.59-62.) Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ,БЕЛКИ,ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов/ Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова (стр.65-68.) Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима/ Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова (стр.69-73.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ,ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства/ А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов (стр.73-76.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ,АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ВЫПЕКАНИЕ
Короткий И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров (стр.76-79.) Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта/ Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды/ Е. П. Кошевой [и др.] (стр.81-84.) Кл.слова: МАСЛО,РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА,АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, А. А. Приходько (стр.85-88.) Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах/ О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко (стр.88-90.) Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,ЭЛЕВАТОР,ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова А. А. . Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора/ А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев (стр.90-92.) Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ,ДОЗИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования/ Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская (стр.99-102.) Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства/ А. В. Савостин, В. О. Городецкий (стр.102-106.) Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ,КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах/ Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова (стр.106-109.) Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ,СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА,СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов/ М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов (стр.111-113.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10.),ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ,ПИТАНИЕ
Тулякова Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.18-19.) Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ,ЭКСТРУЗИЯ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ,КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ,ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: КРАХМАЛ,СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ,НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35.) Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-338.) Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ,ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ,УРОВНИ,ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ,БАЗОВАЯ МЕТОДИКА,СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА,РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65.) Кл.слова: СИРОП,ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ,БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,СКОРОСТЬ ВОЗДУХА,ТЕМПЕРАТУРА
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ФЕНОЛЫ,ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА,КЛАССИФИКАЦИЯ,ЭКСПОРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф.
Заглавие : Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 2. - С. 66-67. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ-- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерилизующий эффект--скорость воздуха--температура
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 7
Интересные статьи :
Стрелюхина А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев (стр.8-11.) Кл.слова: МУКОМОЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Смирнова Н. А. ГОСТ и ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.12-13.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ БИОПРОДУКТ,ОПАСНЫЙ ФАКТОР,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ БИОКОРРЕКТОР
Семенова Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: АРОМАТ,ТЕСТИРУЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ,ЭЛЕКТОРННЫЙ ЯЗЫК
Табакаева О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов/ О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев (стр.17-19.) Кл.слова: СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СУММАРНАЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ
Калинин А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов/ А. Я. Калинин (стр.20-23.) Кл.слова: ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ,КОФЕИН
Иванова В. Н. Глобальные вызовы и возможности России в решении проблем импортозамещения/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.24-28.) Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ,АГРАРНЫЙ РЫНОК,ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Доценко С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения/ С. М. Доценко [и др.] (стр.37-41.) Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА,БИОАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС,МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Ахмедова М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа/ М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.42-43.) Кл.слова: АППАРАТ,ПОДВИЖНАЯ ПЛАСТИНА,ФИКСАТОР
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедова М. М., Демирова А. Ф., Ахмедов М. Э.
Заглавие : Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 7. - С. 42-43. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аппарат--подвижная пластина--фиксатор
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Российская сельскохозяйственная наука -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Грабовец А. И. Некоторые аспекты селекции озимой пшеницы на зимостойкость в условиях меняющегося климата/ А. И. Грабовец, М. А. Фоменко (стр.3-6.) Кл.слова: СОРТА
Кашеваров Н. И. Исследование особенностей биологических признаков костреца безостого Bromopsis inemis Leys для возделывания в экстремальных условиях/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.14-17.)
Митрофанов Ю. И. Изменение биологической активности почвы под влиянием мелиоративного рыхления/ Ю. И. Митрофанов, Г. Ю. Рабинович, В. А. Котельников (стр.25-28.) Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ
Дубенок Н. Н. Агрохимические приемы мелиораций деградированных и техногенно загрязненных почв/ Н. Н. Дубенок [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ,ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Родиков С. А. Обработка яблок теплом после съема в саду перед хранением/ С. А. Родиков (стр.55-56.)
Касьянов Г. И. Инновационная технология стерилизации плодового и овощного сырья/ Г. И. Касьянов [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Демирова А. Ф., Ахмедов М. Э.
Заглавие : Инновационная технология стерилизации плодового и овощного сырья
Место публикации : Докл. Рос. акад. с.-х. наук: науч.-теорет. журн. - М., 2014. - N 6. - С. 57-59. - ISSN 0869-6128 (Шифр Д7/2014/6). - ISSN 0869-6128
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедов М. Э., Яралиева З. А.
Заглавие : Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 44-48. (Шифр И296456/2014/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка плодов--криопорошки--ик-сушилка
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедов М. Э., Ильясова С. А., Касьянов Г. И.
Заглавие : Способ производства десертного компота из абрикосов
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 111-113. (Шифр И296456/2014/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные продукты--режим стерилизации--предварительный нагрев
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Российская сельскохозяйственная наука -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Мухортова Т. В. Эффективность выращивания сладкого перца в условиях Нижнего Поволжья при капельном орошении с внесением минеральных удобрений/ Т. В. Мухортова, Е. В. Полухина, М. В. Власенко (стр.3-6.) Кл.слова: СОРТ,ГИБРИД,ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ
Золотарев В. Н. Отзывчивость на инокуляцию и применение микроудобрений новых сортов вики посевной (Vica sativa L.) при возделывании на семена/ В. Н. Золотарев (стр.13-16.) Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ,УРОЖАЙНОСТЬ,КОЛОНИЗАЦИЯ СЕМЯН
Рабинович Г. Ю. Исследование в модельном эксперименте эффективности двух видов жидкофазных препаратов / Г. Ю. Рабинович, Ю. Д. Смирнова, Н. Г. Ковалев (стр.16-19.) Кл.слова: ПОЧВА,ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР
Тхакахова А. К. Изменение метагенома прокариотного сообщества черноземов под воздействием минеральных удобрений/ А. К. Тхакахова [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: ПИРОСЕКВЕНИРОВАНИЕ,БИОРАЗНООБРАЗИЕ,ПАХОТНЫЕ ПОЧВЫ
Громовик А. И. Изменение основных показателей плодородия черноземов выщелоченных при длительном применении удобрений/ А. И. Громовик, В. А. Королев (стр.24-28.) Кл.слова: ГУМУС,САХАРНАЯ СВЕКЛА,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Волошенкова Т. В. Методические подходы к определению и оптимизации критериев почвозащитной эффективности севооборотов в регионах, подверженных дефляции/ Т. В. Волошенкова, Ю. И. Васильев (стр.40-43.) Кл.слова: ПОТЕРИ ПОЧВЫ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ
Грудина Н. В. Кормовые добавки на основе полимеров/ Н. В. Грудина, Н. С. Грудин, В. В. Быданова (стр.47-49.) Кл.слова: КОРОВЫ,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,КОМПЛЕКСЫ
Зеников В. И. Технология аэробной ферментации отходов животноводства и птицеводства/ В. И. Зеников (стр.60-63.) Кл.слова: БИОКОНВЕКТОР,КОНТРОЛЬ,ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ
Ахмедов М. Э. Применение щадящих режимов тепловой стерилизации для производства компота из черешни/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.64-66.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,НАГРЕВ ПЛОДОВ,СИРОП
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф., Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Даудова Т. Н., Даудова Л. А.
Заглавие : Применение щадящих режимов тепловой стерилизации для производства компота из черешни
Место публикации : Докл. Рос. акад. с.-х. наук: науч.-теорет. журн. - М., 2015. - N 6. - С. 64-66. - ISSN 0869-6128 (Шифр Д7/2015/6). - ISSN 0869-6128
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукта--нагрев плодов--сироп
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Проблемы развития АПК региона -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Айсанов Т. С. Влияние систем удобрений на химический состав растений и технологические показатели зерна озимой пшеницы/ Т. С. Айсанов [и др.] (стр.4-7.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ,КАЧЕСТВО УРОЖАЯ,БЕЛОК
Алиева З. М. Устойчивость сортов озимой мягкой пшеницы Безостая 1, Фортуна и Васса к солевому стрессу/ З. М. Алиева [и др.] (стр.7-11.) Кл.слова: ВЫЖИВАЕМОСТЬ,ЗАСОЛЕНИЕ,СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ
Белошапкина О. О. Развитие грибных болезней озимой пшеницы при разных способах основной обработки почвы/ О. О. Белошапкина, В. А. Николаев, Т. А. Акимов (стр.19-23.) Кл.слова: ПРЯМОЙ ПОСЕВ,РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ БОЛЕЗНЕЙ,СЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ
Бербеков К. З. Некоторые аспекты выращивания рукколы в культивационных сооружениях защищенного грунта VI световой зоны/ К. З. Бербеков, А. К. Езаов (стр.23-27.) Кл.слова: СХЕМА ПОСАДКИ,СТУПЕНЧАТЫЙ ПОСЕВ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Гусейнов Ю. А. Оптимальные приемы агротехники огурца и зимне-весеннем обороте теплиц/ Ю. А. Гусейнов [и др.] (стр.30-34.) Кл.слова: ОВОЩИ,ОРОШЕНИЕ,СЕМЕНА
Делаев У. А. Формирование симбиотического аппарата сортов сои в зависимости от нормы, способа и срока посева/ У. А. Делаев [и др.] (стр.34-39.) Кл.слова: КЛУБЕНЬКИ,НОРМА ВЫСЕВА,ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВЛАГОЙ
Казахмедов Р. Э. Влияние физиологически активных соединений на развитие элементов корневой системы модельных растений винограда/ Р. Э. Казахмедов, А. Т. Шихсефиев (стр.40-43.) Кл.слова: ГОРМОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА,КОРНЕСОБСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ,ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСАЖДЕНИЙ
Левченко С. В. Оценка столовых форм винограда частной селекции по агробиологическим и хозяйственно-ценным признакам/ С. В. Левченко (стр.43-47.) Кл.слова: ГИБРИДНАЯ ФОРМА,ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАЗЫ,КОЭФФИЦИЕНТ ПЛОДОНОШЕНИЯ
Муслимов М. Г. О формировании генеративных органов в почках побегов многолетних садовых культур (на примере вида Malus Domestica)/ М. Г. Муслимов, Н. С. Таймазова (стр.49-52.) Кл.слова: ОРГАНОГЕНЕЗ,МОРФОГЕНЕЗ,ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ
Сапукова А. Ч. Влияние подвоя на засухоустойчивость деревьев яблони/ А. Ч. Сапукова [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ЖАРОСТОЙКОСТЬ,ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,СОРТ ЯБЛОНИ
Шихмурадов А. З. Связь длины вегетационного периода с солеустойчивостью и элементами продуктивности у сортообразцов твердой пшеницы/ А. З. Шихмурадов [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД,ЗАСОЛЕНИЕ ПОЧВ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Багандова Л. М. Биологические методы восстановления нефтезагрязненных почв/ Л. М. Багандова [и др.] (стр.65-69.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА,БИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕКУЛЬТИВАЦИЯ,ДЕТОКСИКАЦИЯ
Тяпугин Е. А. Качество молока коров при различных технологиях доения/ Е. А. Тяпугин [и др.] (стр.75-78.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ТАНК,МОЛОЧНЫЙ СКОТ,ПРОЦЕНТ ЖИРА
Демирова А. Ф. Энергоэффективная технология производства консервированного компота из яблок/ А. Ф. Демирова [и др.] (стр.89-93.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ,БЕЗОПАСНОСТЬ,НАГРЕВ
Каганович А. А. Депрессивность сельских территорий и условия ее преодоления/ А. А. Каганович (стр.105-109.) Кл.слова: АГРОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КЛАСТЕР,ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ,АГРОФОРМАЦИЯ
Куренная В. В. Тенденции и перспективы развития масличного подкомплекса в условиях политики импортозамещения/ В. В. Куренная (стр.112-115.) Кл.слова: ОТЕЧЕСТВЕННОЕ СЕМЕНОВОДСТВО,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,СЕМЕНОВОДЧЕСКИЕ КЛАСТЕРЫ
Маркин Л. С. Методика прогнозирования устойчивого развития социальной сферы сельских территорий/ Л. С. Маркин, Е. Д. Маркина (стр.115-119.) Кл.слова: СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА,ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФАКТОРОВ,ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ
Мусаев Т. К. Оптимизация соотношений между оборотными и основными средствами/ Т. К. Мусаев, А. Ш. Ханчадарова (стр.119-122.) Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ОПТИМАЛЬНАЯ СТРУКТУРА,АНАЛИЗ
Остапчук О. Ю. Особенности исчисления налога на прибыль некоммерческими организациями / О. Ю. Остапчук, Т. М. Борлакова (стр.122-125.) Кл.слова: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ЛЬГОТЫ,СТАВКИ
Сучков А. И. Анализ современных методов оценки рыночной стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения/ А. И. Сучков, М. Ю. Репотецкая (стр.132-137.) Кл.слова: МЕТОДЫ ОЦЕНКИ,ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА,ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демирова А. Ф., Ахмедов М. Э., Мукаилов М. Д., Загиров Н. Г.
Заглавие : Энергоэффективная технология производства консервированного компота из яблок
Место публикации : Проблемы развития АПК региона: научно-практический журнал. - Махачкала: Дагестанский государственный аграрный университет им. М. М. Джамбулатова, 2015. - N 3. - С. 89-93. (Шифр П473559/2015/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерилизация--безопасность--нагрев
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Российская сельскохозяйственная наука -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Гончаренко А. А. Смесительная ценность озимой ржи с различной вязкостью водного экстракта зернового шрота/ А. А. Гончаренко [и др.] (стр.3-9.) Кл.слова: ДОНОР,РЕЦИПИЕНТ,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Грабовец А. И. Высокаротиноидные тритикале - селекция и использование/ А. И. Грабовец, А. В. Крохмаль, С . В. Зверев (стр.9-13.) Кл.слова: МУТАГЕНЕЗ,ПЕРЕРАБОТКА,КРУПА
Красильников В. Н. Жирно-кислотный состав липидов зерна голозерного овса отечественной селекции/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.13-15.) Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ,ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА,ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Пасынкова Е. Н. Изменение показателей качества зерен пленчатого овса при фракционировании/ Е. Н. Пасынкова [и др.] (стр.16-20.) Кл.слова: РЕШЕТА,БЕЛОК,ЗОЛЬНОСТЬ
Анисимов М. М. Влияние поликетидов из морского гриба Penicillium thomit Maire КММ 4675 на урожайность и рост проростков ярового ячменя/ М. М. Анисимов [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА,ПРОРОСТКИ ЯЧМЕНЯ,ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Жевора С. В. Роль микробиологических удобрений и сидератов в повышении продуктивности и качества картофеля/ С. В. Жевора [и др.] (стр.24-28.) Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ,БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,БИНАРНЫЕ СИДЕРАТЫ
Недолужко А. И. Традиционные и инновационные подходы в селекции хризантемы садовой на юге российского Дальнего Востока/ А. И. Недолужко (стр.28-31.) Кл.слова: МЕЖСОРТОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ,ИММУНИТЕТ
Шорохов М. Н. Фитосанитарные средства для защиты зерновых культур от вредителей/ М. Н. Шорохов, В. И. Долженко (стр.32-35.) Кл.слова: АССОРТИМЕНТ,ИНСЕКТИЦИДЫ,ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ
Демирова А .Ф. Совершенствование технологии производства консервированных компотов из яблок с использованием вторичных ресурсов и интенсивных режимов стерилизации/ А . Ф. Демирова [и др.] (стр.61-64.) Кл.слова: СВЧ-ОБРАБОТКА,ВИТАМИН С,ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Соловьев С. А. Высокочастотный электростригальный агрегат для овец/ С. А. Соловьев, М. С. Тургенбаев, А. Н. Русаков (стр.65-67.) Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ,СТРИГАЛЬНЫЕ МАШИНКИ,КОЛЛЕКТОРНЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демирова А .Ф., Ахмедов М. Э., Алибекова М. М., Даудова Т. Н., Омаров М. М., Абулхаликов З. А.
Заглавие : Совершенствование технологии производства консервированных компотов из яблок с использованием вторичных ресурсов и интенсивных режимов стерилизации
Место публикации : Российская сельскохозяйственная наука: науч.-теорет. журн. - М., 2018. - N 4. - С. 61-64. - ISSN 0869-6128 (Шифр Д7/2018/4). - ISSN 0869-6128
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-обработка--витамин с--полезные вещества
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 9
Интересные статьи :
Акимов М. Ю. К вопросу о сохранности липидов при обогащении омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами плодово-ягодных пищевых продуктов/ М. Ю. Акимов (стр.8-11.)
Литвяк В. В. Инновационный способ получения нативного крахмала, фракционированного по размеру крахмальных гранул/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.12-17.)
Табаторович А. Н. Анализ применения обогащающих добавок в сахаристых кондитерских изделиях/ А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.18-22.)
Самойлов А. В. Оценка уровня содержания крахмала в томатных кетчупах/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.26-29.)
Нуралиев С. У. Особенности обеспечения конкурентоспособности отечественного продовольствия в новых экономических условиях/ С. У. Нуралиев (стр.30-33.)
Колончин К. В. Пищевой комплекс России - 2019 год/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.34-40.)
Устинова Ю. В. Структура затрат рабочего времени инженера-химика на предприятиях пищевой промышленности/ Ю. В. Устинова [и др.] (стр.41-44.) Кл.слова: ФОТОГРАФИЯ ,РАБОЧЕГО ДНЯ
Беляева М. А. Метод Stage-Gateв в пищевой промышленности, продуктовом ритейле и сетевом ресторанном бизнесе на примере обзора инновационных технологий увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов/ М. А. Беляева, А. Е. Еремин (стр.18-51.) Кл.слова: УПАКОВКА
Ахмедов М. Э. Эффективность использования ЭМП СВЧ и многоуровневых режимов стерилизации в технологии производства яблочно-морковного напитка для диетического питания/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.52-56.)
Панасюк А. Л. Перспективы использования замороженного плодового сырья для производства винодельческой продукции/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.58-63.)
Седова К. С. Использование лакказы для повышения качества пшеничных хлебобулочных изделий с отрубями/ К. С. Седова, Е. А. Власова, А. Г. Киселёва (стр.64-68.)
Санникова Т. А. Влияние листьев мелисы на качество варенья из кабачков/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин (стр.69-71.)
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды/ С . В. Штерман [и др.] (стр.72-75.)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедов М. Э., Демирова А .Ф., Рахманова М. М.
Заглавие : Эффективность использования ЭМП СВЧ и многоуровневых режимов стерилизации в технологии производства яблочно-морковного напитка для диетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2020. - N 9. - С. 52-56. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2020/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ-- ВОДЫ, СОКИ
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Залисская Е. В. Современные методы контроля качества продуктов питания/ Е. В. Залисская (стр.8-12.) Кл.слова: КЕФИР
Ермошин Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств/ Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин (стр.20-23.)
Гурьева К .Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении/ К . Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба (стр.24-27.)
Рязанцева К. А. . Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.32-35.)
Абрамова И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединений быстрозамороженных ягод малины/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.36-39) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Донская Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.49-51.)
Римарева Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.56-61.)
Ахмедов М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой/ М. Э. Ахмедов, А . Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.62-64.) Кл.слова: КОМПОТ
Цугкиева В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья/ В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева (стр.65-67.) Кл.слова: ПЮРЕ
Сергеева П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы/ П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.68-70.)
Ландиховская А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом из сахарозы с низким содержанием жира/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.71-74.)
Штерман С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе/ С. В. Штерман [и др.] (стр.75-79.)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедов М. Э., Демирова А .Ф., Рахманова М. М.
Заглавие : Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 5. - С. 62-64. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ-- ВОДЫ, СОКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компот
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)