Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бабаев, М. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Общественные науки и современность -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Кудров В. М. Выход из кризиса и инновационная модель экономики/ В. М. Кудров (стр.5-15.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА,СТИМУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИЙ,НИОКР
Шаститко А. Е. Защита интеллектуальной собственности и антитраст/ А. Е. Шаститко (стр.16-27.) Кл.слова: АНТИТРАСТ,ПРАВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,КОНКУРЕНЦИЯ
Лебедева Н. М. Ценности, социальный капитал и отношение к инновациям/ Н. М. Лебедева, Е. В. Бушина, Л. Л. Черкасова (стр.28-41.) Кл.слова: КРЕАТИВНОСТЬ,ОТНОШЕНИЕ К ИННОВАЦИЯМ,СОЦИАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ
Тамбовцев В. Л. Методологический анализ и развитие экономической науки/ В. Л. Тамбовцев (стр.42-53.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА
Касамара В. А. Страна и ее политическая элита в представлениях российских и французских парламентариев/ В. А. Касамара, М. С. Максименкова (стр.54-66.) Кл.слова: РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА,ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА,ОБРАЗ СТРАНЫ
Колотова Н. В. Социально-экономические права: особенности конституционного регулирования и защиты/ Н. В. Колотова (стр.67-77.) Кл.слова: ПРАВА ЧЕЛОВЕКА,ПРАВОВОЙ СТАТУС ЛИЧНОСТИ,СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА ПРАВ
Бабаев М. М. Провокативная роль уголовного закона/ М. М. Бабаев, Ю. Е. Пудовочкин (стр.78-90.) Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ,СУДЕБНАЯ СИСТЕМА,ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
Сатаров Г. А. Качество институтов и выполнение полицейской функции/ Г. А. Сатаров (стр.91-108.) Кл.слова: СУДЕБНАЯ СИСТЕМА,РОССИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ,ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ
Оболенский А. В. Народ, власти и полиция: уличные протесты в современных США/ А. В. Оболенский (стр.109-115.) Кл.слова: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА,ПОЛИЦИЯ,ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕМОНСТРАЦИИ
Дутчак Е. Е. "Русский сибиряк", или парадоксы региональной идентификации/ Е. Е. Дутчак, В. В. Кашпур (стр.116-129.) Кл.слова: РУССКАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ СИБИРИ,САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ СИБИРИ,ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЭГОЦЕНТРИЗМ
Розов Н. С. Конституционные ценности, смысл истории и тройственное самоиспытание обществ/ Н. С. Розов (стр.151-164.) Кл.слова: КОНСТИТУЦИЯ,КОНСТИТУЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ,СМЫСЛ ИСТОРИИ
Лежнина Ю. П. Трансформация гендерных ролей в современной России/ Ю. П. Лежнина (стр.165-176.) Кл.слова: ГЕНДЕРНЫЕ РОЛИ,КРИЗИС СЕМЬИ,МОДЕЛИ СЕМЬИ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабаев М. М., Пудовочкин Ю. Е.
Заглавие : Провокативная роль уголовного закона
Место публикации : Обществ. науки и современность/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2013. - N 4. - С. 78-90. - ISSN 0869-0499 (Шифр О3/2013/4). - ISSN 0869-0499
Предметные рубрики: ПРАВО-- УГОЛОВНОЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественные противоречия--судебная система--законотворчество
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 2/3
Интересные статьи :
Паскару К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии/ К. Г. Паскару [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА,АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ФЕРМЕНТЫ
Агеева Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке/ Н. М. Агеева, М. Г. Марковский (стр.17-21.) Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ,ФЕРМЕНТЫ,АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева (стр.21-24.) Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ,ВИНО,АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов/ О. В. Кригер [и др.] (стр.2527.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ,ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача/ Р. А. Соколин, В. Т. Христюк (стр.28-29.) Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР,САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА,ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина (стр.33-35.) Кл.слова: ИНУЛИН,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта/ И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева (стр.35-38.) Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ВЯЖКОСТЬ,ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель/ Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян (стр.38-40.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао/ И. А. Черных [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО,МАСЛО КАКАО,МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме/ Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева (стр.46-50.) Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА,ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд/ Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева (стр.50-53.) Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ,ГУРЬЕВСКАЯ КАША,ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений/ А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.53-46.) Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК,КАРП,ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы/ Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина (стр.57-59.) Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА,КОМБИКОРМА,ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: АЦЕТОИН,ДИАЦЕТИЛ,СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.71-74.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,СУШКА,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой/ П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский (стр.75-77.) Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ,СУХОФРУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды/ А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова (стр.78-82.) Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ,ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ,АКВАТОРИЯ
Шевцов С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов/ С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова (стр.83-89.) Кл.слова: СУШКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора/ М. М. Бабаев, А. А. Аскерова (стр.90-92.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА,ОБОРУДОВАНИЕ,РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания/ М. П. Малыхина, И. В. Кукубава (стр.96-99.) Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ,АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА,WI-FI
Зиятдинова В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен/ В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова (стр.100-104.) Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ,ЯДРО РИСА,ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования/ А. Ю. Шаззо [и др.] (стр.104-107.) Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФАРИНОГРАФ
Гукасян Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья/ Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко (стр.107-108.) Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА,БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей/ З. А. Баранова [и др.] (стр.109-112.) Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР,ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ,МАСЛО КАКАО
Агеева Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах/ Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака (стр.112-115.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,ТИОЭФИРЫ,ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.118-119.) Кл.слова: СВЧ-СУШКА,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая (стр.120-121.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы/ А. Ф. Демирова [и др.] (стр.121-123.) Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ,СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи/ Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева (стр.123-124.) Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабаев М. М., Аскерова А. А.
Заглавие : Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 90-92. (Шифр И296456/2015/2/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрация раствора--оборудование--регулирование концентрации
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)