Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бабин, Ю. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Высшее образование в России -2009г.,N 6
Интересные статьи :
Владимиров А. И. О проекте НИУ нефти и газа/ А. И. Владимиров (стр.3-10.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ,НЕФТЕГАЗОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР
Клемешев А. П. Инновационные образовательные программы как инструмент стратегического и антикризисного управления/ А. П. Клемешев [и др.] (стр.11-19.) Кл.слова: КЛАССИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПАРК,АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВУЗОМ
Трухачев В. И. СтГАУ: по пути инновационного развития/ В. И. Трухачев (стр.20-28.) Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ,ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН,ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лызь Н. А. Компетентностно-ориентированное обучение: опыт внедрения инноваций/ Н. А. Лызь, А. Е. Лызь (стр.29-36.) Кл.слова: ЛИЧНОСТНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СТУДЕНТОВ,КОМПЕТЕНТНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ,ТЕХНОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ
Голованова Н. Ф. Бакалавриат как педагогическая проблема/ Н. Ф. Голованова (стр.36-40.) Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,КОМПЕТЕНТНОСТЬ,ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ
Панина Г. В. К вопросу о компетенциях и статусе бакалавра/ Г. В. Панина (стр.40-46.) Кл.слова: НОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ИНЖЕНЕРА,ГУМАНИТАРНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Елисеева Т. И. Качество образования: выполнение требований заинтересованных сторон/ Т. И. Елисеева [и др.] (стр.60-66.) Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ,РЫНОК ТРУДА,СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Ливандовская А. Д. Перестройка мышления преподавателей экономических дисциплин в условиях перехода к рыночной экономике/ А. Д. Ливандовская (стр.68-71.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭРУДИЦИЯ,МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ,ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Рудько-Силиванов В. В. Компетентностный подход к подготовке финансистов/ В. В. Рудько-Силиванов, Н. Я. Брызгалова, Е. А. Крючкова (стр.72-76.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,СВЯЗЬ НАУКИ И ПРАКТИКИ,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ
Юрченко В. А. Опыт внедрения СМК/ В. А. Юрченко, Т. В. Короткова (стр.76-80.) Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА,КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ,СЕРТИФИКАЦИЯ
Бабин Ю. В. Материально-техническая база биотехнологической научной школы университета/ Ю. В. Бабин, К. В. Колпакова (стр.81-86.) Кл.слова: ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ
Богданович Г. А. Социально-воспитательная работа/ Г. А. Богданович (стр.86-90.) Кл.слова: МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР,ВОЛОНТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ,СПОРТИВНО-МАССОВАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА
Муратова Е. И. Модель адаптации студентов к профессиональной среде/ Е. И. Муратова, И. В. Федоров (стр.91-97.) Кл.слова: БАЗОВАЯ КАФЕДРА,НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР,ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ
Антипьев А. Г. Гуманизация и гуманитаризация образования: состояние и проблемы/ А. Г. Антипьев (стр.98-102.) Кл.слова: ГУМАНИТАРНАЯ ОБРАЗОВАННОСТЬ,ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ СРЕДА
Гафурова Н. В. Воспитательный процесс в вузе как система/ Н. В. Гафурова, Т. П. Бугаева (стр.102-106.) Кл.слова: СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,КУРАТОР,ТЬЮТОР
Каверина Е. А. Создание специальных событий как креативная технология продвижения вуза/ Е. А. Каверина (стр.111-116.) Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЕ КОММУНИКАЦИИ,КРЕАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,КОММУНИКАЦИОННЫЕ КОМПАНИИ
Ендовицкий Д. А. Анализ предпочтений выпускников школ при выборе профессии/ Д. А. Ендовицкий (стр.117-123.) Кл.слова: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС АБИТУРИЕНТОВ,ВЫБОР ПРОФЕССИИ,РЕЙТИНГ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
Грауман О. Новая идентичность вуза в условиях интернационализации образования/ О. Грауман, М. Н. Певзнер, А. Г. Ширин (стр.123-131.) Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И КООПЕРАЦИЯ,СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ,УНИВЕРСИТЕТЫ-ПАРТНЕРЫ
Чикина Т. Е. Адаптивное обучение первокурсников/ Т. Е. Чикина (стр.143-145.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ АДАПТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ,УЧЕБНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Романникова М. В. Профилактика табакокурения среди детей и подростков: педагогическая программа/ М. В. Романникова (стр.145-148.) Кл.слова: ТАБАКОКУРЕНИЕ,ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ,ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА
Исаев И. Ф. Деятельность куратора студенческой группы: личностно-ориентированный подход/ И. Ф. Исаев, Е. И. Ерошенкова (стр.149-152.) Кл.слова: КУРАТОР СТУДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЫ,ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Нужнова С. В. Формирование готовности к профессиональной мобильности/ С. В. Нужнова (стр.152-156.) Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД
Белоновская И. Д. Методическое обеспечение ИОП в университетских комплексах/ И. Д. Белоновская, К. Е. Цветкова (стр.156-159.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА,МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабин Ю. В., Колпакова К. В.
Заглавие : Материально-техническая база биотехнологической научной школы университета
Место публикации : Высш. образование в России: науч.- пед. журн./ М-во образования и науки Рос. Федерации. - М., 2009. - N 6. - С. 81-86. - ISSN 0869-3617 (Шифр В1Д07/2009/6). - ISSN 0869-3617
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторное оборудование--научно-исследовательская деятельность--инновационный проект
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Инновации -2009г.,N 7
Интересные статьи :
Глисин Ф. Ф. Финансовый кризис и инновационная деятельность промышленных предприятий/ Ф. Ф. Глисин (стр.40-46.) Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО,ЗАТРАТЫ НА ИННОВАЦИИ,РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Белаш О. Ю. Анализ деятельности российских научных групп/ О. Ю. Белаш [и др.] (стр.54-65.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЯ,НАУЧНЫЕ ГРУППЫ,ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Скиба А. Н. Системный подход к анализу инновационных процессов/ А. Н. Скиба (стр.78-81.) Кл.слова: НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС,АНАЛИЗ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
Зверев А. В. Механизм внедрения нанотехнологий в Германии/ А. В. Зверев (стр.82-89.) Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ В ГЕРМАНИИ,ЭКОНОМИКА НАНОТЕХНОЛОГИЙ,РЫНОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ В СФЕРЕ НАНО
Костина Г. Д. Организационные основы коммерциализации инновационного продукта/ Г. Д. Костина, Н. А. Андрианова, О. З. Андрианов (стр.95-99.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ,РЫНОК
Бабин Ю. В. Подготовка специалистов для инновационной деятельности в области пищевых производств/ Ю. В. Бабин, Т. И. Елисеева, К. И. Сафонова (стр.109-112.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ОБРАЗОВАНИЕ И ИННОВАЦИИ,МЕЖКАФЕДРАЛЬНЫЕ ВЫПУСКНЫЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабин Ю. В., Елисеева Т. И., Сафонова К. И.
Заглавие : Подготовка специалистов для инновационной деятельности в области пищевых производств
Место публикации : Инновации: журн. об инновац. деятельности. - СПб.: Трансфер, 2009. - N 7. - С. 109-112. (Шифр И22/2009/7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--образование и инновации--межкафедральные выпускные квалификационные работы
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. (стр.8-9.) Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА,МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Колончин К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития/ К. В. Колончин (стр.14-19.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,РОСТ ЭКОНОМИКИ
Диброва Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны/ Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова (стр.20-23.) Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ,ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ,РАЙОНИРОВАНИЕ
Лукин Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.24-28.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ,ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ,КЛЕТЧАТКА
Лабутина Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.29-33.) Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА,СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО,ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА
Просеков А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод/ А. Ю. Просеков (стр.34-37.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Пучкова Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев (стр.38-42.) Кл.слова: АНИОНИТ,КАТИОНИТ,ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ
Голубева Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.43-45.) Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ,ЛЬДИСТОСТЬ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Осипов М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: ЖИРЫ,ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ,САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Дементьева Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.50-53.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ,ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Дубодел Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья/ Н. П. Дубодел [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: КРУПА,ПАТОКА,НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО
Хворова Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.59-63.) Кл.слова: ЗАТРАВКА,КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ,СИРОП
Омаров Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания/ Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова (стр.64-67.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ,ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ,ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Прохоров А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.68-73.) Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ,МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Рябова А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров/ А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный (стр.74-76.) Кл.слова: ЛАКТОЗА,СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Платонова Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты/ Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб (стр.77-79.) Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА,ЛИМОННАЯ КИСЛОТА,СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Клейменов М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома/ М. Д. Клейменов [и др.] (стр.80-85.) Кл.слова: НАТАМИЦИН,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Шелехова Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.86-89.) Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Балыхин М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.90-92.) Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР,ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА
Бадретдинова И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки/ И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова (стр.93-95.) Кл.слова: ЛЕН,ОТХОДЫ,ТЕХНОЛОГИЯ
Быкова С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.96-99.) Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ,ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ,КРАХМАЛОПРОДУКТЫ
Штерман С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.100-106.) Кл.слова: МАССА ТЕЛА,ТРИГЛИЦЕРИДЫ,ОЖИРЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабутина Н. В., Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н.
Заглавие : Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 12. - С. 29-33. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие бизнеса--социальное партнерство--отраслевая специфика
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)